Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 57  След.
 Бензонасос и всё, что с ним связано! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Бензонасос и все что с ним связано!
разобрались - разобрались...
Говорю-же, я под словом- насос, подразумевал только сам моторчик, И думаю что его можно б было купить отдельно.

Вт мар 01, 2016 22:51
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Судя по постам, Максим сам не разобрался со штатной топливной системой . Путает эжекцию и инжекцию, не знает , как наполняется стакан с насосом и т.д. Не стоит в таком случае советовать, если не компетентен в данном вопросе.
Ден, моторчик найти можно, хотя и сложно. Спрашивай сименс для соболей с 406 мотором. Там одно время ставили эти моторчики, поэтому еще где-то и остались.

Ср мар 02, 2016 12:10
Эксперт

Ответить с цитатой
От а за це - дякую!
Те щой хотів почути...

Ср мар 02, 2016 12:39
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Судя по постам, Максим сам не разобрался со штатной топливной системой . Путает эжекцию и инжекцию, не знает , как наполняется стакан с насосом и т.д. Не стоит в таком случае советовать, если не компетентен в данном вопросе.

Спасибо что заметили мою опечатку, поправил.
По поводу наполнения стакана куда мне с Вами спорить, я остаюсь при своем мнении, я всего-то 1 раз заменил насос, при замене изучил принцип его работы, проанализировал какие могут быть подводные камни при установке насоса который будет производить только подачу бензина и не будет наполнять стакан, который будет наполняться самостоятельно, причем сетка webera располагается на дне стакана, а не перпендикулярна, значит будет обеспечивать нормальную работу насоса при наполнении бака на 1/4.
А по поводу советов, человек спросил какой насос будет работать, я ответил что у меня уже 2 года работает пробег если быть точным 48 200км после замены, я никому не навязывал устанавливать такой же насос.
А бегло пересмотрев данную ветку увидел что до 80 000 Вы 2 раза производили замену насоса и переделывали систему подачи топлива, или лучше с умным видом давать советы пусть люди как и Вы станут специалистами по вскрытию бака в который нужно постоянно лазить, резать руки, что-то чистить, паять какие-то дополнительные сетки, устанавливать по несколько насосов и еще кучу лишних движений.
Что Вам устанавливать на машину решать Вам, Ездить тоже!!! Удачи на дорогах!!!

Ср мар 02, 2016 14:11
Эксперт

Ответить с цитатой
Maksim - ну не все ж сразу умными рождаются...
Разобрать два раза, "когда ищешь истину" - совсем не зазорно!

К стати, знаете почему мне не интересно было вас слушать? По причине - что вы сделали замену, после которой вынуждены следить за минимальным уровнем. Мне не интересно напрягаться и дублировать уже придуманную систему контроля. Тем-более что часто на этой машине езжу не только я.

Но, огромное вам - спасибо! За попытку помочь, ваш способ - тоже вариант, и возможно он будет кому-то полезен.
И что откровенно сознались о последствиях такой процедуры.

А то что не поняли сразу друг-друга - не беда, разобрались же...

Ср мар 02, 2016 15:57
Эксперт

Ответить с цитатой
Максим , я сделал вывод не только на основе исправленной впоследствии ошибки, есть и ряд других тонкостей, в которых Вы не разобрались. Да, меня дважды насос до 80 тыс. Сейчас пробег 260 тыс. и с 80 тыс ни разу не менял насос. Все попытки доработок были связаны с попыткой обезопасить от качества топлива и мусора заправляемого с топливом.
Что касается замены на обычный десяточный насос. Это я так и сделал , убрал перекачку и т.д. Упростил топливную систему до максимума. Но замечу нюанс, который не учитывают многие при такой смене. Хоть топливный фильтр-сетка находится практически на дне стакана это не спасает ситуацию. В такой конфигурации насос не сможет закачать топливо при низком уровне в баке - мешает дно, клапан на дне стакана. Из-за толщины дна стакана, уровень сетки бензонасоса находится на 12-14 мм от дна бака, а это до 10-12 литров бензина в баке, при котором насос уже перестанет качать топливо. А если еще и правую половину бака учесть, то уже при 15-18 литрах бензина в баке машина встанет. Замечу, что у меня таких неприятностей быть не может, как и в штатной системе.

Ср мар 02, 2016 16:30
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
К стати, знаете почему мне не интересно было вас слушать? По причине - что вы сделали замену, после которой вынуждены следить за минимальным уровнем. Мне не интересно напрягаться и дублировать уже придуманную систему контроля. Тем-более что часто на этой машине езжу не только я.

Не интересно слушать - Вас никто не заставляет, я не обижусь
DenUA писал(а):
Но, огромное вам - спасибо! За попытку помочь, ваш способ - тоже вариант, и возможно он будет кому-то полезен.
И что откровенно сознались о последствиях такой процедуры.

Мне прям показалось что я маленький мальчик который сделал, что-то плохое, а теперь решил сознаться в своих плохих поступках :-D
Alex-UNO писал(а):
Сейчас пробег 260 тыс. и с 80 тыс ни разу не менял насос. Все попытки доработок были связаны с попыткой обезопасить от качества топлива и мусора заправляемого с топливом.

Очень за Вас рад что Ваш бензонасос прошел 180 тыс, и при этом Вы к нему не лазили.

Alex-UNO писал(а):
Из-за толщины дна стакана, уровень сетки бензонасоса находится на 12-14 мм от дна бака, а это до 10-12 литров бензина в баке, при котором насос уже перестанет качать топливо. А если еще и правую половину бака учесть, то уже при 15-18 литрах бензина в баке машина встанет. Замечу, что у меня таких неприятностей быть не может, как и в штатной системе.

Теперь я открою Вам маленькую тайну, что "выкатывать бак досуха" может отрицательно сказаться на работе вашей топливной системе в целом, не только на бензонасосе. Мусор который остается в баке который при наличии бензина в баке хоть и попадает в топливную систему, но в не большом количестве и частично задерживается на топливном фильтре, при пустом баке прямиком идет к Вашим топливным форсункам, фильтр задержать такое кол-во г-на не в состоянии. Так что Вам решать как Вам ездить и сколько бензина заливать, а то получается подсказал человеку какой недорогой насос можно установить вместо штатного а в ответ "мне не интересно было вас слушать" а также я не разобрался с системой которая у меня работает :-D
Алекс так Вы поделитесь с Деном своими наработками двум умным людям будет о чем поговорить, а я как говорится третий лишний, поэтому не буду Вас смущать своим присутствием и удаляюсь :bye:

Ср мар 02, 2016 20:37
Эксперт

Ответить с цитатой
да шо ж вы так, все "на обиду" принимаете...???
- не стоит...
- Ерунда все это!
Ведь и у вас есть доля правды. Я как тот "еврей" - не хочу по своим граблям ходить. Не разобрался только по тому что до 150 тыщи - не имел причины на это.
А сейчас - имею подозрения, вот и готовлю "телегу на лето"....

Не берите в голову! - Все буде добре! (с) Вакарчук

Чт мар 03, 2016 0:43
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Любое учение даёт знания, а ума не даёт! :-D

Чт мар 03, 2016 1:26
Эксперт

Ответить с цитатой
Maksim писал(а):
Теперь я открою Вам маленькую тайну, что "выкатывать бак досуха" может отрицательно сказаться на работе вашей топливной системе в целом, не только на бензонасосе. Мусор который остается в баке который при наличии бензина в баке хоть и попадает в топливную систему, но в не большом количестве и частично задерживается на топливном фильтре, при пустом баке прямиком идет к Вашим топливным форсункам, фильтр задержать такое кол-во г-на не в состоянии. Так что Вам решать как Вам ездить и сколько бензина заливать, а то получается подсказал человеку какой недорогой насос можно установить вместо штатного а в ответ "мне не интересно было вас слушать" а также я не разобрался с системой которая у меня работает :-D
Алекс так Вы поделитесь с Деном своими наработками двум умным людям будет о чем поговорить, а я как говорится третий лишний, поэтому не буду Вас смущать своим присутствием и удаляюсь :bye:

Я рад, что Вы делитесь тайнами, которые для многих тайнами не являются!))) Вот только уровень сухой работы насоса у нас разный, у меня 5-7 литров, у Вас 20-22. Вы готовы всегда быть уверенным , что до этого уровня никогда не дойдет - это Ваше дело. У меня уровень перестраховки от сухой работы бензонасоса гораздо выше. Ну полемику попадания мусора в форсунки, улыбнуло. Может напомнить , что для этих целей специально установлена сетка-фильтр на бензонасосе, а далее топливный фильтр или это новость и очередная тайна? К тому же рекомендации о насосах мной были написаны за долго до появления Вас на форуме, еще 5 лет. Эта информация впоследствии перекочевала и на российский форум, а Вы вместо обидок, лучше бы признали ошибки. Вас никто не обвинял ни в чем, а только в неглубоком знании работы штатной топливной Тигго.

Чт мар 03, 2016 13:16
Эксперт

Ответить с цитатой
м-дя-я-я...
измерение давления в рампе во время работы двигателя показывает 3,5 Атм... Но при прогазовках, удержании 3тыс.об. и выше - начинает дурачится.
Какой-то закономерности - не видно! Но чаще в сторону падения до 2 Атм.
Так на что грешить?
Все таки - насос, или РДТ??? Или все вместе??? (как по мне...)

Просматриваю вопрос покупки аналогов...
Если с насосом более-мение - понятно, хоть и совсем не дёшево.
То, с РДТ - совсем грустно... Отдельно от комплекта и не нахожу...

Ой - как мне не хочется кулибничать там... Ой - как не хочется...
Такое впечатление, что с оглядкой на будущее, дешевле бак менять на плоский...

Сб мар 05, 2016 15:47
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
А чего там с ценой то? Я, когда мотор заводского насоса крякнул, купил и поставил Zollex для ВАЗов, сейчас стоит порядка 300-400 грн. Работает отлично, только чуть шумнее родного (при первом запуске, когда накачивает, я его слышу). 3 года катаюсь, никаких проблем.
Я б из-за 300 грн не заморочился бы бак менять, только если бы этот бак потек, тогда да.

Сб мар 05, 2016 22:53
Эксперт

Ответить с цитатой
Zollex - это когда меньше 15л. в баке - нельзя?

Вс мар 06, 2016 1:14
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
15л?) Да мой бак забыл уже такой объем топлива))))

Вс мар 06, 2016 22:57
Эксперт

Ответить с цитатой
Вот потому и начал менять конструкцию! Стоит обычный насос Zollex, только брал еще за 89 грн на экзисте и давно не знаю сегодняшней цены. а для перекачки стоит другой электронасос (убитый) в половине где стоит штатный РДТ. Вот только думаю его перенести в другую половину и использовать штатный эжектор перекачки . Zollex работает напрямую на топливную магистраль безо всяких тройников, его фильтр упирается в дно бака (спилено дно в стакане). Так эксплуатирую уже 5 лет, даже не успеваю ревизию сделать, сетку сменить за 10 грн!

Ср мар 09, 2016 13:08
Эксперт

Ответить с цитатой
Zollex, у нас - не нашел.
Взял BOSCH 0580453456 - 750 грн. Оригинал, "QR-code" - подтвердили на сайте BOSCH...
Согласно каталога дает - 3,5 Атм.
В субботу - буду тулить за вместо штатного, в планах - без координальных переделок...
Я не знаю, точно ли мне удалось определить наш мотор-насос, но пока-что - согласно тех.док. - BOSCH короче от Simens-а на 9мм.... Поэтому надеюсь что сетка не будет мешать нижнему клапану.
Взял - набор сеток (4шт), в надежде что одна из них подойдет...

Остались сомнения касательно- нормально ли будет с ним работать наш эжекционный насос? Все говорят что наш Simens качает - 7Атм... Но я не увидел в тех.док. такого! Там везде тоже - 3,5Атм.
Отсюда - вопрос к форумчанам! - Возможно все указывают их "расчетную рабочую" мощность, а не фактическую???

Постараюсь сделать фото-отчет - что получается...

Ср мар 09, 2016 14:27
Эксперт

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
Zollex, у нас - не нашел.
Остались сомнения касательно- нормально ли будет с ним работать наш эжекционный насос? Все говорят что наш Simens качает - 7Атм... Но я не увидел в тех.док. такого! Там везде тоже - 3,5Атм.
Отсюда - вопрос к форумчанам! - Возможно все указывают их "расчетную рабочую" мощность, а не фактическую???

3,5 Бар - это рабочее давление, то что писали ребята о 7 - это давление отсечки встроенного клапана. Нормальный новый насос БОШ (не китайская подделка) легко даст те же 6-7 бар. Даже дешевый Zollex выдает 5 Бар. Поэтому перекачку он обеспечит, если все остальное в норме.

Ср мар 09, 2016 15:02
Эксперт

Ответить с цитатой
Спасибо Alex!
Это придает уверенности что все должно получится... :bye:

Ср мар 09, 2016 17:16
Эксперт

Ответить с цитатой
Снял...
Вложение:
IMG_20160311_164908.jpg
IMG_20160311_164908.jpg [ 4.29 МБ | Просмотров: 1746 ]

Не все так просто....
Как всадить Бош+сетку - мне с трудом представляется. По высоте не влезают никак... Мне кажется что я скорее приделаю стоковую сетку к Бошу. Это как по мне проще. Насколько это будет правильно?
Может посоветует?

А вообще-то мои заморочки начались - кто угадает из-за чего?
Для подсказки - прилагаю фото...
Вложение:
IMG_20160311_164217.jpg
IMG_20160311_164217.jpg [ 3.12 МБ | Просмотров: 1746 ]
Вложение:
IMG_20160311_164146.jpg
IMG_20160311_164146.jpg [ 2.55 МБ | Просмотров: 1746 ]

Пт мар 11, 2016 19:39
Эксперт

Ответить с цитатой
DenUA, ничуть не удивляет картинка и последствия. С нашими заправками - это закономерность. Ты забыл еще сфоткать саму штатную сетку-фильтр. Она чернющая, а снизу забита напрочь. Это все проходили)))). Как и вопрос того, что сетки для Бошей и сами насосы Бошы толком не влазят в штатный стакан. Сетка немного деформируется, нижний клапан в стакане передавливается. Я делал переделки с насосами пару раз. В окончательном варианте со спиливанием нижней части стакана, чтобы сетка фильтр упиралась в днище бака. Поэтому и рекомендовал ранее - либо менять полностью на штатный комплект, либо серьезно переделывать. Кстати, проверь какое давление качает штатный насос нагруженный на манометр. Если 4 бара и выше, то не заморачивайся. Промой все форсунки, сам насос и ставь на место. Не мешало бы и в баке в обеих половинах собрать грязь, где рукой достанешь.

Сб мар 12, 2016 11:39
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 57  След.