Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
 ГРМ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена ремней и роликов ГРМ
Не помню чего там по регламенту положено, но слесаря рекомендуют менять "через раз" замены ГУРа иже с ним, такие-же рекомендации и к помпе...

Лично я рескнул, на второй замене ГРМ (130тыс.) облапал и помпу и его - оставил...
Уже 147тыс.... Месяц назад поменял внешние ремни Гены и Кондея,,, - на новых ремнях начало попискивать и не могу разобраться что... Натяжкой поиграл но писк остался.
Вот и гадай - что лучше! Поменять "за одно" и быть уверенным или сэкономить и парить себе мозги...

Пт янв 08, 2016 13:59
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Попискивать будет если ремень податливый к растяжке (качество...) и если при замене ремней не чистят сами "колеса", на которых те ремни сидят. Это проверено на прошлых авто. Там столько гомен на тех колесах, что не просто их даже счистить... Вопрос про натяжной ролик ремня для навесного остается актуальным.

Сб янв 09, 2016 11:00
Бывалый

Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120

Ответить с цитатой
Этот ролик разборной,меняем подшипник и будет Вам счастье.

Сб янв 09, 2016 18:24
Профессионал

Ответить с цитатой
Вы на своей его разбирали и меняли? Для полного счастья укажите, плиз, данные такого сменного подшипника и может быть даже подскажете где приобретали. Заранее благодарен! (можно будет по параметрам его отыскать и прицениться)

Сб янв 09, 2016 18:30
Бывалый

Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120

Ответить с цитатой
Все хочу завести тетрадь и записывать такого рода вопросы,и ни как не получается.Размер подшипника не скажу,не помню,но он не дорогой.Меняли товарищу,вся работа заняла 30 минут.

Сб янв 09, 2016 18:51
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
Вы на своей его разбирали и меняли? Для полного счастья укажите, плиз, данные такого сменного подшипника и может быть даже подскажете где приобретали. Заранее благодарен! (можно будет по параметрам его отыскать и прицениться)

Все правильно! Подшипник 6006 (лучше № проверить на рос. форуме инфу брал оттуда) покупал в инете
по продаже запчастей для пищевой пром. по цене 45 грн. разбираеться и меняеться легко, только зря залез - родной как новый хотя прошел больше 100т. Так что почитайте по форумам не ленитесь!!!

Вс янв 10, 2016 18:34
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
igor142536 писал(а):
Все хочу завести тетрадь и записывать такого рода вопросы,и ни как не получается.Размер подшипника не скажу,не помню,но он не дорогой.Меняли товарищу,вся работа заняла 30 минут.

Во! Проверил в своей записалке - 6006.

Вложения:
ремвоп-сы.2.doc [38.5 КБ]
Скачиваний: 172
Вс янв 10, 2016 18:37
Профессионал

Ответить с цитатой
Ну так если уже один форумчанин (а уже их двое) нашел решение вопроса дешевле, вот и спрашиваю его тут подробно и конкретно - наименование точное подшипника и точное место покупки (сайт). А так получается - я вот нашел и купил, а ты сам еще поищи по форумам и купи где сможешь. Можно было бы точнее указать место покупки... С этим подшипником ясно - больше 100тыс.км он точно ходит, никаких проблем для авто с его смертью нет. Да и не видел постов на форуме что у кого-то он вылетал... Всем спасибо! Удачи!

Вс янв 10, 2016 20:00
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
slavutich писал(а):
Во! Проверил в своей записалке - 6006.

Да, действительно это так. Вот только уточню 6006 RS, т.е. закрытый. У себя менял при пробеге в 225 тыс км. Менять с ремнями не вижу смысла. Этот ролик работает в паре с ремнем ГУР, его писк легко локализуется. Менять не очень удобно, но и не сложно. Также замечу, что в продаже эти ролики в сборе , неоригинал, явно более посредственного качества. Поэтому замена подшипника оправдана на 100%!

Пн янв 11, 2016 14:56
Новичок

Автомобиль: Tiggo FL

Ответить с цитатой
Добрый день. А на FL 1.8 кто то ремни менял сам?? А то у меня уже 80тыс. буду менять, а то сцыкотно уже ездить. :D

Сб янв 30, 2016 22:39
Профессионал

Ответить с цитатой
Вчера на своей менял по ГРМ + ремни приводные.
Пробежали прошлые 55тыс.км (первая замена на 40т.км пробега с завода).
ГРМ брал тогда набором Gates, приводные уже не помню, не сохранились записи, но по-моему тоже Gates. При их продаже продавец говорил про 50-60тыс км пробега точно, поэтому решил не испытывать судьбу и заменил на 55т.км.
При замене выяснились неприятные для души моменты:
1) приводной ремень ГУРа+кондея весь в трещинках по направляющим бортикам, хотя и не до основания, это ладно-понятно, но одна сплошная трещина поперек до основания и далее, т.е. мог рЭпнуться в любой уже момент... Очень вовремя сменил!
2) нижний средний (натяжной) ролик выкинул смазку из себя как и в прошлый раз такой же заводский. Но главное то, что оказалось этот ролик неправильно установлен: выступающей кромкой к двигателю стоит, а не наружу. А это повлекло, кроме как я думаю его такой износ, еще более неприятный момент - порЭпался той кромкой маленький балансировочный ремень и мог тоже уже в любой момент умереть, создав вероятно проблему...
3) верхний ролик был явно не менян на 40т.км, судя по состоянию шляпок болтов (не тронуты ключом) и разовой закрутке по резьбе (это заметно на любом болте).
По 2) и 3) послал флюиды тому прошлому "мастеру", надеюсь уже дошли по-полной... И стоял ведь я возле машины и видел все что он делал, но все-равно не углядел. А с роликом натяжным так вообще - как можно было его установить не так как заводский?... Хотя и с главным роликом засада - вообще его не заменить!... Хотя СТО в целом и мастер производили впечатление. Всунули мне чей-то ролик типа поменянный. А я и вспомнил теперь, что они мне говорили как-то что был у них недавно Тигго такой же как мой с проблемой плохого запуска, а по ходу и не только... Сц...ки!
Ремни ГРМ были в хорошем состоянии, могут выходить и по 70т.км смело, но как уже обсуждали выше проблема там в качестве роликов, а вот они к сожалению после 55т.км пробега заметно отличаются от новых по шуму хода...
Ремень генератора с 55т.км смело лег в ЗИП на всякий случай, хотя там и лежит еще с прошлого раза заводский - состояние обеих вполне приличное.
Сейчас поставил еще раз тот же набор Gates, приводной SCT 5R396, на генератор Dayco 4PK938. Приводной заметно по качеству лучше прошлого. Мастер тоже очень даже приличный, всё (точно всё!) сделал без заминок и без возвратов. Все метки и натяжки четко и уверенно, как на автомате. Хочется надеяться что 50т.км отходит и это.
В-общем, очередной раз убедился на опыте своем и форумчан:
1) если брать набором ГРМ, то не ездить на нем более 50т.км. Если есть желание ездить дольше, то ремни можно брать те же, но ролики брать отдельно, не экономить на них!
2) не стоит экономить на работе реального мастера по замене или делать это самому если есть возможность (место, инструмент и в голове все исправно).
И еще раз убедился - чуечка своя великая сила! Возникла мысль поменять это всё именно в эти дни, хотя и планировал ранее на 95т.км пробега это сделать, но думал 1-2т.км туда-сюда не важны, а во как вышло. Мог быть кошмар в любой момент, даже при запуске утром. Надо верить себе...
Всем удачи в ГРМ и ремнях!

Вт мар 08, 2016 14:44
Эксперт

Ответить с цитатой
Эх! Maksimka - Maksimka....
- Так красиво все расписал...
- Если б ты еще у себя в профиле- машинку, движок, указал - цены б тебе не было...
Да и район обитания полезен...

Ладно - я,,, давно здесь сижу, не только эту тему читаю, и пока еще помню что ты писал...
А пройдет время...? А придет новичок, почитает,,, - а о чем почитает - чёрт его знает...???

А "чуйка" - великое дело! Лучше хозяина машинку никто не знает...

Вт мар 08, 2016 15:14
Эксперт

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
2) нижний средний (натяжной) ролик выкинул смазку из себя как и в прошлый раз такой же заводский. Но главное то, что оказалось этот ролик неправильно установлен: выступающей кромкой к двигателю стоит, а не наружу. А это повлекло, кроме как я думаю его такой износ, еще более неприятный момент - порЭпался той кромкой маленький балансировочный ремень и мог тоже уже в любой момент умереть, создав вероятно проблему...
3) верхний ролик был явно не менян на 40т.км, судя по состоянию шляпок болтов (не тронуты ключом) и разовой закрутке по резьбе (это заметно на любом болте).
По 2) и 3) послал флюиды тому прошлому "мастеру", надеюсь уже дошли по-полной... И стоял ведь я возле машины и видел все что он делал, но все-равно не углядел. А с роликом натяжным так вообще - как можно было его установить не так как заводский?... Хотя и с главным роликом засада - вообще его не заменить!... Хотя СТО в целом и мастер производили впечатление. Всунули мне чей-то ролик типа поменянный.

Наверное читать форум никто не удосужился! А ведь о всех этих вопросах писано-переписано! Насчет неправильной установки ролика с кромкой - что-то уж совсем перебор! Там установить неправильно очень сложно даже. О том, что не меняют ролик обводной, так это уже миллион раз обсуждалось. Вот только замечу, если этот ролик отходил 95 тыс км, почему выводы неправильные о смене на 40 или 55 тыс км??? Напомню, что двигатель 4G63, по регламенту замена ГРМ ремней и роликов - 90 тыс км.

Ср мар 09, 2016 12:25
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Alex-UNO, Вы здесь на форуме подковы на копытах рвали и кричали, что ремни и ролики нужно менять по регламенту через 40т, в крайнем случае через 70т, а теперь пишите о 90т! Так когда надо менять ремни и ролики? :-D
К примеру здесь:
viewtopic.php?f=7&t=39818&start=20

Ср мар 09, 2016 12:57
Эксперт

Ответить с цитатой
- Maksimka - велике дякую! :D
=========================
senjn, Alex-UNO - БРЕК! :spam:
- Повтор спору? - Для чого? - Тема пережована декілька разів!
Вже всім давно відомо - кожен розраховує покладаючись на якість вкладених запчастин.
Просто, декому це - вдається, декому - ні.
А дехто - тільки почав вчитись, а ви хочете встановити якісь строгі рамки...
Наприклад:
Я вже неодноразово чую, останнім часом, від так-званих "спеців", що всі мотори після 2005 року - "міліонники", й нехер до них лізти :-D
Я не знаю хто це поширює, але дуже схоже що це "деталі інформаційної війни", або ворога, або нашого уряду (який я в даний час зрівнюю!)

- о! - давайте ви краще "про політику".... :roulette:

Ср мар 09, 2016 13:53
Эксперт

Ответить с цитатой
Постараюсь поделикатнее, насколько смогу!)))) Удивительно, когда дают ссылку и не читают. Не понимают что такое регламент. По регламенту, немного раньше менять можно, позже - нет. Разве это нужно пояснять? Если да , то это не в форуме.

Ср мар 09, 2016 15:32
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
По регламенту, немного раньше менять можно, позже - нет.

Нам всем известно, что по регламенту от УкрАвто нужно менять ремень и ролики через каждые 40т км., а Вы сейчас пишите 90т.! Так когда нам менять ремень и ролики? :-D

Ср мар 09, 2016 16:30
Эксперт

Ответить с цитатой
Вам менять ролики и ремни???? НИКОГДА!!! Они у вас вечные!)))
Ден, ну как с такими можно вести дискуссию, когда все сводит на тупой троллинг ни о чем?А ты мне как и senjn, пишешь- "Alex-UNO - БРЕК!" Я что-то написал неправильно, начинал троллинг? Рекомендовал же читать форум и уточнил о чем ранее писалось. Советую не обобщать, а писать конкретно тем , кто занимается троллингом. Считаешь, что я занимаюсь троллингом? Могу прекратить писать и советовать.

Ср мар 09, 2016 17:37
Профессионал

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
..... О том, что не меняют ролик обводной, так это уже миллион раз обсуждалось. Вот только замечу, если этот ролик отходил 95 тыс км, почему выводы неправильные о смене на 40 или 55 тыс км??? Напомню, что двигатель 4G63, по регламенту замена ГРМ ремней и роликов - 90 тыс км.

Может неверно я написал - не менян был в прошлый раз ролик паразитный (с конусом который).
И пока все-таки реальность многих форумчан и состояние старых роликов, даже MD-шных (видел у знакомого после замены на 70т.км их пробега), говорит о том, что менять их лучше все-таки в интервале 50-70тыс.км - так точно спокойнее, да и дешевле может быть...

Чт мар 10, 2016 7:39
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
.... О том, что не меняют ролик обводной, так это уже миллион раз обсуждалось.

з-того-всього забув попросити...

Ткніть носом - який ролік ви називаєте "обвідним"?

А то я собі сам ГРМ міняю, тепер "впав на измену" - чи я його собі міняю...
За номер по каталогу та малюнок буду щиро вдячний!
Дякую!

Чт мар 10, 2016 14:31
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.