Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 57  След.
 Бензонасос и всё, что с ним связано! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Бензонасос и все что с ним связано!
Alex-UNO писал(а):
DenUA, не внимательно читал мои советы. .... Как реализована перекачка и возврат топлива после РДТ? Там в штатной системе две пластиковые трубки диаметром 12 мм. Они должны сливать топливо в стакан. ...

Твои посты, у меня, собраны в отдельный файл, еще более месяца назад...
Я готовился, а то уже замечал, что что-то у меня не так работает....

Как работает Вся система, я думаю - разобрался.
Не спорю что мог упустить какой-то нюанс... Поэтому здесь вам голову и морочу...

От твоих рекомендаций отступил только в одном месте... - Не срезал дно, и оставил резиновый клапан, в дне стакана. С расчета на то что будет немного удерживать стакан наполненным. Но явно, что перекачки с левой части бака - не хватает для полноценной работы насоса (не зря Сименс засунул туда двухсторонний насос, который еще сосет топливо из корыта). И я уже понимаю что это основной источник наполнения стакана. А уже - перекачка, с левой части - дополнительный источник питания.

Что-ж, вечером продолжу практические эксперименты, и вопрос - Как наполнить стакан насосом Бош, - для меня открыт!

Буду признателен за советы!

Пн мар 14, 2016 13:23
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
.... и 25 литров при возможном засорении перекачки, который проконтролировать с салона никак нельзя!

Вот этой фразы я не встречал раньше... И в ее правдивость могу поверить!

Я во время разборки 2 раз - проверял, перекачку с левой половины в стакан!
Это уже после того как Эжектор выровнял уровень в дух половинах бака...
Сначала установил Эжекционный в левую, потом собрал все в правой, но не одел трубки от левого насоса (держал в руке), и не одел крышку....
- качало - мама не горюй, до того момента пока в стакане бензонасоса был бензин! Потом оно не имело чем качать... Я уверен что у меня не засорен Эжектор левой части...

Штатная система устроена таким образом чтоб наполнять стакан, но одной перекачки - не хватает!
Еще раз утверждаю - основной является Эжекция на дне бензонасоса. Перекачка - дополнительна!
Излишек топлива переливается через верх стакана в корыто.
Таким образом, если в баке 30 л бензина (например), расход будет по такой схеме:
В первую очередь - перекачивается топливо из левой части в правую.
Во вторую - в корыто затекает топливо из бака через отверстия в корыте.
В третьих - высасывает с корыта.
В четвертых - высосет стакан.

У меня получилось:
Залил - 20 литров.
Пока в левой части было сухо (эжектор не имел что толкать), больше бензина оставалось в левой части бака. Когда там получилось +/- 5 литров - заработала перекачка... Но уровень в правой, упал до такой когда уже бензонасосу нечего толкать ни на эжектор не на рампу.
Если б был Главный Эжектор (на дне стакана) он бы еще заполнял стакан, и перекачка работала б на полную... (смотри мои фото с уровнем)
Ну и факт - Когда я все установил, залил 20 литров - машина 30 минут работала хорошо.
Следственно - 20 литров бензина можно считать- "Минимальным", в такой компоновке с насосом Бош.

Ну, а так как бак у меня - 45 литров, возить с собой всегда 20 литров (почти пол бака) - многовато!
Хотя тут, может быть и так званая "маленькая намахаловка" от производителя...
Возможно что фактический размер бака больший (+/- 60л), а они указывают его рабочий диапазон (45л)...?

такой жирный - P.S.
только-что нашел, на разборке,,, для 2,4л Тигго - Однокамерный бак (в комплекте) + Глушитель = 1550 грн.
И жаба говорит - НУ ЕГО НА...ЕР эту всю эжекцию!!!! (туда то я новый BOSH - точно засуну!)

Или моя жаба не права?

Пн мар 14, 2016 14:50
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
Костя, почему 45л??? У нас бак по паспорту 57л!!! А под завязку влезет все 60. Сам проверял:
Индикатор бензоколонки загорается когда в баке остаётся 17л, тут же заливаю полный бак - ровно 40л до отстрела, если насиловать дальше, то по самое горло влезет ещё 3л.
17+40+3=60.

Вложения:
объём бака.jpg
объём бака.jpg [ 158.75 КБ | Просмотров: 2917 ]

ИзображениеИзображение

Изображение
Вт мар 15, 2016 5:46
Эксперт

Ответить с цитатой
Да читал я паспорт, и тоже так думал (когда машину купил)
Но проверить не поленился...

Загоралась лампа, до остановки проезжал - 130 км /10л = +/- 13 литров,
До отстрела, + "засунуть" - 45 литров, не больше.
Поэтому всегда считал что бак = 45 литров.
=====================================================

Что-ж, следственно:
на лицо - конструктивная особенность моей машинки... Можете меня поздравить...
Наверно, поэтому я тут вам голову и морочу...

Вт мар 15, 2016 11:58
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Костя, немного уточню по твоим следам. Перекачка она важна, но основная проблема в другом. В штатной системе, есть малый круг - бензонасос - фильтр- РДТ. После РДТ топливо по пластиковой трубке 12 мм возвращается в стакан. По этому кругу перекачивается львиная доля бензина. Поэтому залитые тобой 20 литров бензина быстро перекочевали в другую половину и бензонасосу нечего качать. Трубка от РДТ должна обязательно быть в стакане бензонасоса!!!

Вт мар 15, 2016 12:33
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
Костя, "бак - 45л...", "корыто в баке выше уровня дна"..."насос с трудом влазит"...
А ты, случайно, брюхом на жесткую базу никогда не садился? Грызут меня смутные сомнения, что у тебя бак деформированный... если 20л бенза в баке лежат на дне незаметно, то деформацию бака на 10-12л заметить вообще сложно.

ИзображениеИзображение

Изображение

Вт мар 15, 2016 12:50
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Valiok, деформация бака чаше бывает из-за забитого адсорбера, с этим столкнулся еще года три-четыре назад одноклубник Аура. Мысль о деформированном баке, меня тоже посещала.

Вт мар 15, 2016 13:43
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
.... Трубка от РДТ должна обязательно быть в стакане бензонасоса!!!

Все верно! Я этот круг тоже увидел...
Трубки о которых ты говоришь я никуда не выбрасывал... Я только проверял проходит ли бензин по ним, не защелкнув в гнездо а подержал в руке над стаканом. Убедился что все работает и поставил на место.

Моей системе очень не хватает подсоса с дна корыта... Думаю, что если даже срежу дно стакана этого не хватит для уверенного закрытия сетки насоса...

Valiok писал(а):
Костя, "бак - 45л...", "корыто в баке выше уровня дна"..."насос с трудом влазит"...
А ты, случайно, брюхом на жесткую базу никогда не садился? Грызут меня смутные сомнения, что у тебя бак деформированный... если 20л бенза в баке лежат на дне незаметно, то деформацию бака на 10-12л заметить вообще сложно.

Ни разу!
Он у меня красивый, обработан вместе с дном защитным слоем...
Явно что-то китайцы мутили...

Еще меня смущает, что в теме "про замену бака" ребята за переделку глушителя говорят.... А у меня - если выступ в баке (для кардана) "заварить", как-бы сделать его сплошным. То глушитель свободно пройдет под баком. Я поэтому там и спросил - не будет ли достаточным просто его (глушитель) немного прогнуть ниже...

Вт мар 15, 2016 13:56
Прохожий

Автомобиль: т11

Ответить с цитатой
Привет соплеменники.
Кину свои пять копеек на вентилятор.
Ессно - о бензонасосе.
Но , немного предистории.
Куплена в сентябре 2008 года.На сегодня пробег 116 тык.
В пользу пламегасителей вырезаны оба ката , с програмным отключением второй лямбды.
С первой прошивкой значительно выросла мощность , но пресловутый провал с первой на вторую никуда не ушел.
Зато , вырос расход и значительно.
Перепрошили , упал расход вместе в мощностью , но все таки моща осталась получше , чем до удаления катов .
И все таки о бензонасосе.
В течении недели , были какие то подергивания за задницу , и что интересно , не в режиме разгона , а именно , при неспешной езде.
Дашь газу , и как бы все нормально.
И в один светлый и теплый день , машинка как то странно дернулась.Учитывая , что ДУТ вели себя неадекватно последние пять лет ( после инспекции фильтра бензонасоса) , то я часто оставался на трассе по причине израсходованичя топлива.И в этот раз я не удивился.Заправка у меня буквально возле дома и мне часто приходилось буквально закатываться на заправку , при чем , "против шерсти ". Так и в этот раз.
Влил десять литров, завел , тронулся - очень даже резко .Набрал где то 60км и все.
Больше не завелся.
Притянули домой и пошло поехало.
Первое подозрение - бензонасос.
И тут отступление.
Я конечно человек недобрый.Ну не то что недобрый , но другим никогда ничего не накаркал.
А вот себе могу.
В течении недели я изучал тему , в которой и отписываюсь.Перечитался.
А как еще объяснить?
Машинка у меня сверхнадежная.
Резина прошла 90 тык.
Передние колодки еще родные, при ста шестнадцати пробега.
Так же и опоры - верхние , нижние .
Так же и наконечники.
Передние тяжки стабов еще родные.
И тут на тебе .
Накаркал.

Снял бензонасос.Грязи нет вообще.
Ну , тоесть как бы есть , но буквально почти невидимые вкрапления.
Фильтр по внешнему виду черный , но тоже - можно сказать чистый.
Пару капель растворителя и он буквально белый.
В емкости с бензином , бензонасос качал во весь объем отверстия.
Был у меня в запасе самый мощный из бошевских - ноль ноль первый.
Визуально - качает так же.
Заниматься исследованиями времени не было , потому решил насос менять на имеющийся бошевский.
Хотя , кривлю душой.
Позвонил , узнал.
Вместе с колбой - 2350гр.
На аукро нашел за 1475гр.
Искал без колбы , ответили , что не бывает.
Вот поэтому и склонился к установке бошевского.

Действовал кардинально .Благо , советов на уважаемом форуме предостаточно , но именно про при чине избытка советов , как то обстрагировался и пошел путом , описаным ниже.( не претендую на пальму первенства, тем более , этот способ установки кем то описан)
Хотя , если честно , сразу шел ошибочным путем.
Штатного фильтра бензонасоса не было , потому переделал из какого то вазовского под боковой забор.
Логика подсказывает , что в таком варике установки , при минимуме топлива , работает очень малая часть фильтра в процентном отношении.
Потому , без особых колебаний , вылезал фрезой днище колбы и установлен фильтр "гусиная лапка".
На удивление , фильтр занимает всю рабочую зону колбы , что не может не радовать.
Плюс к тому же - насос вместе с фильтром опустились , а значит , не надо возить с собой "мертвые" пять , семь литров бензина до полной остановки двигателя.
Это сделано.
Далее - тройник с клапаном.
Трубку , даже нагревая , снять не удалось.
Отрезал .
С выходом бенсонасоса соединил при помощи гофрированой вазовской трубки.
Нагрел , одел и для подстраховки , обжал миниатюрным хомутом ( приобрел когда то на Алиэкспресс) Пришлось правда помучиться , когда запихивал все это в бак.

Момент перекачки топлива смоделировал в емкости на столе.
Должен сказать , что когда снимал бензонасос , то в правой части было что то около десяти литров .В левой части - ноль.Значит , перекачка работала.
Для пущей надежности , сам эжектор располовинил , почистил , продул , собрал.
Обжал трубки дополнительными хомутами.

РДТ.
Как объективно оценить срабатывания клапана?
Продувка воздухом показала - начинает травить при трех кг.
Стрелка маноментра останавливается при 3.2кг. и травит на всю.
РДТ с лачетти у себя в деревне не нашел.Есть у меня РДТ , так называемый "Спорт".
Но он заготовлен для моего турбировного жигуля .А еще остановило то , что он настроен на 4кг.Где то писалось , что существенно увеличится рсход , а это крайне нежелательно.
Решил оставить так как есть.
Результат.
Ну ооочень позитивный.
Пропал провал с переходом с первой на вторую.Да и со второй на третью тоже.
И , о чудо.
ДУТ , просто паиньки.
Мне показалось , что они отслеживают каждые сто грамм топлива.Необъяснимо , но факт.
Но , в семье не без урода.
Появился новый дефект.
Теперь , утром , не я не могу запустить двигатель одним поворотом ключа.
Надо дождаться , пока выключится бензонасос.
Иначе, пару секунд стартер крутит вхолостую.

Помню , что противодренажный клапан в отличном состоянии.Скорей всего , тупо поменял положение и вследствие того , что резиновый пятачок клапана огрубел , и надостаточно плотно копирует форму седла.
Давление в рампе не проверял как и давление сброса.Это позже.
Но , эти мелкие недочеты , сглаживает четкий набор оборотов во всем диапазоне , за счет безпровальных переходов , с холостых оборотов к средним и выше.

Всем удачи.

Ср апр 06, 2016 23:05
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0/2008

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Заколебал меня наш бензин!!!! :grin: ...
Давление в системе сейчас 3,8 Бар(РДТ у меня не штатный , а от Лацетти, работает как часы уже 50 000 км)

а можно подробней про РДТ от Lacetti - номерок. Он вставляется вместо старого рдт или что то придумывать нужно?

Чт июн 16, 2016 22:39
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
На моей родной РДТ отработал 42т.км и умер - давление скидывал и держал на предстарте всего 1. Поменянный модуль с РДТ штатным отработал 68т.км и умер вообще в ноль. А умирал он вероятно долго примерно с 50т.км своего пробега, авто то заводилось то не заводилось с первого раза. В борьбе с этим единожды как раз примерно на 50т.км его пробега я вынимал его из бака на предмет осмотра трубочек и чистки на 30-40 минут. В тот же момент чистил модуль с БН, хотя и РДТ потом был в бензине, без давления. Вот на днях снова, уже без вынимания этого модуля РТД, игрался с БНами без вынимания РДТ (в бензине). Вот это видимо его и добило. Т.е. без бензина РДТ точно оставлять не нужно даже на малое время, высыхает мембрана и потом видимо потоком его "выбивает" из жизни...
На моей до недавнего времени стоял БН Бош ....454 0001 который, уже 50т.км он пробежал, хотя и с отключением последние тыс.30км при работе ГБО. Как бы он работает, но руки-то чешутся из-за нестабильного запуска с первого раза. На днях при постоянном подключенном на рампе манометре решил поставить родной для авто заводский еще БН в сборе со всеми потрохами, который горе-мастера забраковали ранее. Решил добить уже родной штатный БН Сименс (его замена прожил 16т.км. пробега), А БОШовский положить в ЗИП. Родной сразу выдал в разных режимах 3,5-3,6, что в принципе есть нормально, но вот сразу же на первом подключении давление стало падать сразу после выкл БН. Начал грешить на клапан тройника на штатном БН, хотя перед установкой его проверял, и перед заменой этого БН давление держалось и как бы все должно было быть Ок. Думал перекинуть тройник с БОШ, но там все на термоусадке хорошо было сделано, да и на родном Сименсе всё красиво. Решил что мне проще сразу проверить РДТ. Быстренько приладил насос к штуцеру и дал воздух на РДТ - продулся на 1-1,5... Подул ртом для оценки - дуется... Хорошо что есть ГБО и проблема с этим только для запуска, хотя и это летом можно делать на газу, но это неправильно, аварийно.
Когда-то больше года назад по совету Dimas@-а (сейчас вспомнил его добрым словом!!!) прикупил топливный фильтр с РДТ ВИКС FL8317 (тогда стоил не в дешевом магазине 14долл., а нужно было срочно...), но что-то с ним не пошло тогда, хотя и не из-за него как оказалось потом. При первой замене РДТ психанул и заменил всё модулем, а ВИКС ездил в ЗИПе. Пришел вот и его черед - прикрутил его на тройнике под днищем и о-па - четко на 4 атм он "отсекает" топливо, запуск превосходный, провалов на газовке нет, давление мертво держится в тех же 3,8-4 более 20 минут точно, далее уже не засекал, не нужно. На ночь не рискую оставлять манометр на рампе, поэтому утром не ведаю сколько там чего. Поскольку езжу на газу, бензин только на запуск, БН отключается после перехода на газ, бензин лью проверенный и не так часто, топливный фильтр все-равно меняю каждые 10т.км по регламенту, то думаю ВИКСа надолго хватит. Статистику по его быстрой смерти пока не видел. Для меня главное что он просто и легко ставится, понятно работает.
Да, конечно, перед установкой внешнего РДТ нужно окончательно убить штатный РДТ, чтобы не создавал излишнее давление и опять же не заклинил вообще весь поток бензину. Я в родном замененном модуле у этого РДТ пробил мембрану отверткой, удалил ее остатки/осколки, чтобы он дулся ртом легко.

Главное - без своей приспособы с манометром нет вообще никакого смысла в самостоятельной оценке и ремонте в топливной, т.к. ничего не видя по давлению ничего нельзя понять где копать... Сделать приспособу самому очень просто, уже описывали где-то, но для Тигговода это первейший инструмент в ЗИПе как даже штатная крестово/шлицевая отвертка и ключи на 8-10, 12, 13-17, 14, 15 и 17-19. С помощью приспособы проблема с запуском, БН и РДТ решается быстрее по порядку действий и главное дешевле по результату... И еще главное иметь в ЗИПе резиновые уплотнительные кольца описанного ранее размера, под модули - штатных хватает на 3-4 разборки точно, потом растягиваются, либо штатные новые. Из своего опыта - если модули не становятся легким усилием на место, то однозначно проблема с уплотнением, т.к. там достаточно усилия пальцев для фиксации метал. скобой, и даже без смазок, охлаждения резинок фреоном и т.п.

П.С. вариант про РДТ от Лачетти 1,8 меня интересует тоже - в ЗИП ляжет если реально работает по давлению 3,6-3,8 минимум и ставится вне модуля. Хотя есть "лишний" модуль, можно и туда его приколхозить заранее. Номерок и цену региона для ориентировки в студию!

Сб июл 09, 2016 8:19
Эксперт

Ответить с цитатой
я использовал Амулетовский стакан бензо-насоса (Бош), в однокамерный бак.
Он тоже со встроенным РТД, но там его можно заменять. Держит 3,5 Атм.

Сб июл 09, 2016 10:40
Профессионал

Ответить с цитатой
В итоге поменяли-таки бак на нормальный? И что с показаниями на приборке - подобрали сопротивления и какие? Где можно увидеть подробности? На своей, если не поменяю авто, через какое-то время по сдыхании РДТ и засору перекачки, видимо тоже созрею на такое же...

Пн июл 11, 2016 18:11
Эксперт

Ответить с цитатой
да вот, уже месяца 3-4 прошло, а все никак что-то типа отчета не сделаю... (((

В общих чертах - ничего особенного "все придумали до нас":
1) бак - Чери Тигго, однокамерный,
2) средняя часть глушителя - Чери Тигго с 1-но камерным баком,
3) стакан бензонасоса (он же крышка бензобака) - Чери Амулет, по системе "в одном стакане Тиговских два (левый+правый)",
4) бензонасос Бош, как для ВАЗ 2110,
5) на приборке - + сменный резистор, для подстройки "на ходу... (с диодного моста, из 5 штук - 2 выпаяли),
6) по мелочи - удлинитель трубки возвратки, шариковый клапан (в Амулетовском стакане его нет),
По деньгам, все вместе - 3100 грн. Делал сам.

Самое неприятное, это- приборка. Что не делали, как не высчитывали, но толком, сделать все коректно, как было до того - не удавалось. Вся беда в этом "диодном мосте" и его алгоритме работы. Там зависит от - количества топлива в баке при включении зажигания, - запускается один из 3-х вариантов запитки этого моста.
Остановился на точном отображении "первого красного деления" и зажигания лампочки при 10 литрах в баке.
Все остальные показания - непредсказуемы. При реальных половине бака, может показать и 1/3 бака и 1/2, и 2/3....

пару фоток....
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing

Пн июл 11, 2016 23:37
Профессионал

Ответить с цитатой
Спасибо.
Может тогда поиграться "механикой" - изгибом ножки поплавка? Чтобы хотя бы кроме лампы еще и 1/4, 1/2, 2/3 и полный бак точно видеть на приборке, между ними литров 13-15 литров с двух делений не принципиально...
Или по типу индикатора наличия газа в ГБО - диодики световые на те же четверть, половину, 2/3 и полный бак, только чтобы точно показывали а не как в ГБО. Хотя опять же - если нет точного сигнала...

Вт июл 12, 2016 9:59
Эксперт

Ответить с цитатой
Я сам в электронике слабоват, друг электронщик помогал...

сигнал то точный (сопротивление МИН- 36 МАХ- 300), две недели назад даже поменял Амулетовский датчик на стакане, грешил что тот б/у-шный дурит. Новый работает аналогично.
но, в зависимости от того сколько Ом при включении зажигания, задействуется определенная цепочка диодного моста, на приборке,,, одна из трех возможных (ну или то что смогли высчитать). В цепочке, включаются только три из пяти резисторов.
Я задействовал вместо двух - один сменный, той цепочки, что включается при первой 1/3 бака.

Тягу поплавка делал сам. У Амулетовской величина хода была слишком большой под этот бак (но подозреваю что мне эту тягу подменил продавец стакана. какая-то она стремная была).

Был и неприятный момент.
Когда примерял бак к авто, чтоб посмотреть какие лямки сделать (в итоге- подходят наши две, а третья нужна длиннее), вставил стакан в бак, чтоб пыль не попадала. Но не учел что бак пластмассовый прогибается.... Прижал рукой дно и сломал направляющие шпильки крышки стакана. (((
в фотографиях есть, как я их подклеивал... какой-то супер-пупер двухкомпонентной ерундой..
Так что, светит мне новый стакан....

А может и Тиговский, от этого бака поставлю... Но тогда нужно РДТ внешний приспосабливать...
По ценам, этот вариант получался на 600-700 грн дороже.
Но учитывая поломку, сэкономить не вышло...
У Амулетовского стакана, крышка должна стоять под небольшим углом относительно дна бака. А с Тиговским баком она стоит паралельно дну, и эти направляющие получаются "под напряжением", небольшой удар в дно бака и они - тю-тю!!!
вот эти - https://goo.gl/photos/sWAHbUK1LbgZP9gy5

Вт июл 12, 2016 11:40
Профессионал

Ответить с цитатой
т.е. еще в процессе...

Вт июл 12, 2016 15:06
Эксперт

Ответить с цитатой
После того поставил еще ГБО, и теперь, с альтернативой, не так страшно...
Но - тху, тьху, тьху, система работает и не подводила.
Через каждых 1500 км стараюсь выездить то что остается от 20 литров (это примерно 12-14 литров) бензина, чтоб не застаивался...
То страшно как стрелка быстро таит... пишу и мурашки по коже... ;)

P.S.
Чего это сегодня случилось? цены снова взлетели!!! Газ по 9,99 сегодня заправил!!!
Lehljv ghjljk;ftncz! Plj,ekb!!! Cerf!!!

Вт июл 12, 2016 17:38
Бывалый

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не заводится
[quote="webmaker"]Оттащил к мастеру, навернулся бензонасос, поставили для ваз 3110, сказал корейский. Потом гляну точно какой, отпишусь.

А сколько машина прошла, что меняете бензонасос? Наши бензонасосы разве плохие, какой смысл ставить с Волги 3110?

Вс июл 24, 2016 11:22
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не заводится
uhsko, а вы посмотрите цену насоса на Тигго и на ВАЗ) И всё станет на свои места) на Ваз тот же Соллекс порядка 300-400 грн стоит, и давление давит, нужное, гудит правда громче, при первом запуске, но это мелочь.
На моей первый насос помер на 40ткм)

Вс июл 24, 2016 21:13
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 57  След.