| Автор |
Сообщение |
|
Роман46
Новичок
Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
подскажите пожалуйста какой чертеж стопора коленвала наиболее правильный этот download/file.php?id=48884&mode=view или этот http://chinamobil.ru/bb/files1/__01_911.jpg
|
| Чт мар 10, 2016 0:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
По-ходу, этот тоже теперь правильный  Вложение:
грм.JPG [ 267.25 КБ | Просмотров: 3871 ]
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт мар 10, 2016 1:05 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 20:09 Сообщения: 70 Откуда: Житомир
Автомобиль: KIMO
|
Добрался и я до ремня , ещё не снимал , выставил метки - если в коленвалу вставляю сверло на 8 , то метка с торца коленвала смотрит строго на выступающий зуб ( как в инструкции по смене ремня с этой темы ) , но метка на левой шестерне смотрит горизонтально , а на правой она на 1 зуб выше . Есть подозрение , что тот , кто ставил ремень , не смещал распредвалы на 1 зуб , как в инструкции и есть сдвиг на 1 зуб . Посмотрел внимательно - видно , что снимали впускной коллектор и крышку клапанов ( возможно снимали головку для замены гнутых клапанов ) , теперь я сомневаюсь в правильности установки шестерен относительно распредвалов . Могут не правильно поставить шестерни , т.е. приспособа для выставления валов может встать без снятия шестерен на своё место и я смогу проверить свои догадки или нет ? шестерни точно стоят без фиксации на распредвалу? Т.е. их можно поставить немного провернув или нет? Добавлю ещё - за день так и не собрал машину , ролик кафано достал - вылазит ремень на 3-4 мм с помпы , ставлю назад шумящий старый ролик - всё нормально , ремень ходит на 1-2 мм вглубь от края шкива помпы , снял кафано , перевернул , подложил шайбу - ремень выходит за край шкива на помпе. Как так получается - ума не приложу 
|
| Чт мар 10, 2016 14:07 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
 Re: Ремень ГРМ на Кимо- опыт из жизни
Тому, кто сам меняет ГРМ ремень. СОВЕТ. Перед заменой, снимаем все кожухи и маркером наносим метки на ремне и всех шкивах-шестеренок. за тем все снимаем, метки с ремня переносим на новый ремень. За тем совмещаем метки на новом ремне с метками на всех шкивах-шестеренках, подтягиваем ремень роликом натяжным и проворачиваем колен вал несколько раз и проверяем опять метки. Все просто и занимает времени всего несколько часов. Удачи при замене ГРМ всем.
| Пт мар 11, 2016 17:29 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
на шкивах понятно, а на ремне зачем?
|
| Вс мар 20, 2016 22:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
|
Дабы совместить метки на ремне и шкивах "тютелька в тютельку".... 
|
| Пн мар 21, 2016 3:07 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
Панаскин писал(а): Тому, кто сам меняет ГРМ ремень. СОВЕТ. Перед заменой, снимаем все кожухи и маркером наносим метки на ремне и всех шкивах-шестеренок. за тем все снимаем, метки с ремня переносим на новый ремень. За тем совмещаем метки на новом ремне с метками на всех шкивах-шестеренках, подтягиваем ремень роликом натяжным и проворачиваем колен вал несколько раз и проверяем опять метки. Все просто и занимает времени всего несколько часов. Удачи при замене ГРМ всем. На 100% согласен с Панаскиным! НО, данный совет уместен при регламентной замене ремня... При обрыве ремня ГРМ - метки бесполезны! 
|
| Пн мар 21, 2016 3:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
ничего не бесполезны я оборвал ремень, потом поставил новый комплект грм и погнал дальше, метки выставлял как есть, на распредвалах и на коленвале
|
| Пн мар 21, 2016 13:05 |
|
 |
|
Роман46
Новичок
Автомобиль: kimo
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста точные размеры выделенные красным и в чем ошибка не соответствия размеров выделенных желтым. может тут есть еще какие ошибки? И если вдруг у кого есть такая оригинальная приспособа замерьте пожалуйста все размеры заново. заранее спасибо
Вложения:
__00_193.jpg [ 81.6 КБ | Просмотров: 3867 ]
|
| Вт мар 29, 2016 22:19 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
|
Размеров не скажу , только подскажу такую информацию - искал фиксатор распредвалов на этот двигатель и нашёл самодельный у человека , сделан из куска уголка с толщиной стенки 4 мм , он по месту примерял и сделал прорези болгаркой , на точиле подогнал . Чтобы Вы понимали как фиксируются валы на этом двигателе - на распредвалах есть прорези , нижняя плоскость прорези параллельна плоскости на головке под крышку клапанов , верхняя плоскость прорези выше плоскости головки на 4 мм , вот уголок с прорезями ложиться на плоскость головки и вставляется в распредвалы . На распредвале впускных клапанов есть 4 отлива под датчик положения распредвала , вот под него и нужно в уголке выбрать металл. Другими словами - по месту сделать фиксатор из куска уголка , выбрав металл по месту . Времени уйдёт пол часа максимум . Уголок он брал , а не пластину , чтобы придать жёсткости приспособлению.
|
| Ср мар 30, 2016 17:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А клапана ? То-же поменял и погнал дальше?
| Вс апр 10, 2016 21:37 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
MAKAFECUK писал(а): на шкивах понятно, а на ремне зачем? Поясняю, когда снимешь ремень, все шестеренки "разбегутся", и потом их в нужное положение не поставить, а если совместить с метками на ремне, при натяжении последнего- все встанет на свои места.
| Вс апр 10, 2016 21:41 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Пробовали выставить по меткам на шкивах, разница составляла 1.5 зуба, это не очень нравится двигателю при работе.
| Вс апр 10, 2016 21:44 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
Уважаемый Панаскин! Я читал в Вашем бортжурнале, что Вы выставляли фазы ГРМ спец. пластиной и болтом, и после этого машина поехала лучше. Подскажите, есть ли смысл этим заморачиваться, и что нужно ещё докупить кроме специнструмента (прокладки и др.)? Или лучше не лезть и не мешать мотору работать?
| Пн апр 11, 2016 9:51 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
Приспособы и пр. нужны при ЗАМЕНЕ ремня ГРМ и не более
|
| Вт апр 12, 2016 1:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
grandfather писал(а): Приспособы и пр. нужны при ЗАМЕНЕ ремня ГРМ и не более У меня машина непонятно подтупливает и поджирает топливо. Я подозреваю, что могут быть немного сбиты фазы. Проверить это можно только с помощью "приспособ" после снятия клапанной крышки. Вот я и хочу узнать. Эффект будет или нет?
| Вт апр 12, 2016 17:13 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Снять крышку нет вопросов вообще, когда снимешь, все и без при способ станет ясно. Ни когда само не собьется, Если ремень перескочит, что мало вероятно, тогда и клапана погнет, правда на зуб перескок ни о чем, на динамику и при этом загорится на табло значек "ЕСР ".
| Сб апр 16, 2016 20:40 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Парни , этот китаец меня скоро разума лишит . Значит дело вот в чём - застучали гидрокомпенсаторы . Пробег 80 тыщ , думаю ещё им не пора . Вскрыл , все вымыл в гремучей смеси ( промывка карбюратора , какой-то для мойки кухонной плиты флакон , керосин , немного растворителя ) , промыл , немного вымыл тёмного масла , собрал , завожу - толку 0 , тарабанят как и тарабанили , вроде затихает и обратно стучит 1-2 шт , опять затихает - опять начинают . Танцы с бубном ни к чему не привели , собрался уже завтра заказывать новые и дёрнуло меня подёргать провода к датчикам и приподнял провод к датчику на впускном распредвалу - и она затихла . Я в шоке , отпускаю - стучит , поднимаю - тишина .... Заглушил , собрал инструмент и завтра думаю разьём обследовать . Такого я в своей жизни не встречал , ума не приложу - как связан стук компенсаторов и датчик ? . Неужто так сдвигает зажигание , что начинает стучать?
|
| Пн апр 18, 2016 0:00 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
Ничего удивительного, на то они и датчики, чтобы следить за работой мотора. Мозги то с них считывают информацию, накрывается какой нибудь датчик, мозги стараются корректировать работу двигателя по оптимальному варианту, учитывая показания других датчиков, потому и происходят типа стуки, детонация и т.д. А может и вообще машина стать.
|
| Пн апр 18, 2016 9:24 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
|
Да это вообще тогда бред . На другом авто - если датчик не работает , то авто переходит в аварийный режим , но двигатель не стучит , авто просто вяло едет , если ошибка катализатора , то пишет стоп и 2 цилиндра отключаются , а тут датчик не пашет и начинает стучать ... что я жене купил , бог мой ....
Добавлю - пересмыкал проводки - целые , подогнут иголкой контакты на разьёме и всё , тишина , работает как часики.
|
| Пн апр 18, 2016 9:36 |
|
|