.... По установке, в какую сторону рифление на резине... Давайте подумаем логически... ....правильная установка - рифлением к плоскости и плоской стороной к сайленту (там и так зазор большой).
А я вот увидел иную логику в установке как в мануале - рифлением к сайленту: проушена крепежа сайлента имеет метал.ободок, который на-раз режет резинку шайбы (да и ПУретановые шайбы там под прорезь в том же месте), и вот как раз рифление и с-амортизирует ту железяку в случае чего... А ухо плоское, вот к нему и плоскую часть шайбы. К тому же выше говорили что эти шайбы по сути "болтаются" там, а не как ПУретановые были = намертво. Т.е. они не прилипают, а значит и "вентиляция" в том месте будет. Вот только смущает что и на моей с завода и по видео от Ian-a рифление стоит не как в мануале к сайленту, а к уху... И по размещению прорезей сайлента - нагрузка тут как я понимаю больше идет вверх и вниз, соотв-но если прорези по сторонам, то это видимо и правильно, хотя в мануале на картинке по-другому... Извините за м.б. тупость, но хочется все-таки понять как правильно поставить ПУретановый сайлент -прорезями по сторонам или вверх и вниз, - да и шайбы к нему, чтобы не заглядывать туда года два и не тратить еще раз денежку...
Заморачиваюсь я видимо зря, но все-таки... Посмотрел еще раз заднюю подвеску в полном описании на сheryauto.com.ua и увидел, что те шайбы вокруг сайлента разными должны быть по номерам. Их и предлагают в продаже разными теми же номерами. Внешне по фото в описании подвески они как бы разные и есть. И цена на них отличается друг от друга почти вдвое. В магазинах морозятся - типа это одно и то же, и тех что подороже "нет в наличии, т.к. все берут дешевле которые"... А не все так просто. Т11-3301031 - шайба, именуемая Кольцо задней подвески: стоит с внутренней части сайлента, если стоять возле колеса машины. Эти шайбы все 4-ре завод сам и поставил. Т11-3301033 - шайба, именуемая просто Прокладка: стоит с наружной части сайлента. Она по картинке крепче, и вот она и дороже. Но ее с завода не было на машине - все стояли Т11-...031. А учитывая что рычаг стоит под углом к краю авто, то и вероятность его грюканья о внешнюю сторону проушены более высока, поэтому конструктивно туда и ставят (должны ставить, но увы...) более крепкую шайбу Т11-...033, а не хлипенькую Т11-..031. Вот на моей машинке как раз как вы говорите уставший сайлент и порезал внешнюю шайбу Т11-..031. По установке рифления по шайбам в том описании по картинке ничего не видно что куда, но вот по мануалу с учетом разницы в номерах шайб, всё как бы правильно - рифление к сайленту, плоская часть к проушене - сайлент сыграет на то рифление если что, оно там не просто так для "вентиляции", оно и должно брать на себя железяку рычага, но для экономии резины сделали усиленную толщину только в нужном месте, а не по всей плоскости... По прорезям сайлента ясности в описании по картинкам нет, но на самом сайленте в оригинале не зря ведь два пиптыка есть и тоже не просто так один пиптык в ПУритановом варианте есть. Он для правильной ориентировки сайлента в рычаге. Задал такой вопрос производителю, но пока тишина... Не пинайте сильно, если достал вас уже...
Резиновые шайбы нужно ставить по любому, и к стати очень бы не плохо было бы если бы такие шайбы сделали на poliuretan.lviv.ua из мягкого полиуретана, потому что старые не очень четко становяться на новые сайленты, я отснял материал по их замене выпрессовке запрессовке без снятия рычага, все делается быстро, но нужно время, что бы ролик сделать, может сейчас и сделаю, раз ни один я их поставил.
народ-пардон,но на черном тиго излом давний.он ржавый на половину.неужели эти пластиковые шайбы так могут набокопорить?просто спрашиваю без язвы..полиуретан чуть-чуть присутствует.не охота офигивать на межгороде.
Полиуретан здесь не причем, просто для этой конструкции такие сайленты не подходят, да действительно на видео видно, что разлом на половину ржавый, это говорит о том, что трещина пошла раньше из-за этих сайлентов, но просто не хватило нагрузки, что бы отломать сразу, постепенно трещина увеличивалась и потом настал уже окончательный отрыв. Вот фото разрыва и как сайленты новые установленные с резинками.
Ian, это уже новые с обоймой ПУретановые сайленты поставили? Очень ожидаю видео процесса . У Вас в них все четко и по делу! Вот по шайбам все-таки - на фото шайбы установлены так же как и на моей с завода, но вот рычаг кромкой ложится на гладкую часть шайбы и на старых шайбах штатный сайлент сильно их покоробил, одну даже порезал по краю. При этом рифленая часть вообще как новая без каких-либо следов соприкосновений с чем-либо. В мануале такая шайба стоит рифленой частью к сайленту, который как раз видимо и упирается (при пиковой нагрузке) на рифленую часть резины... Я не могу пока увидеть в реалии так это или нет. Все-таки может лучше рифленой сторонйо к сайленту эту шайбу развернуть, тогда и будет ее функционал не хуже ПУретана?...
Ловко! С завода-то шайбы стояли гладкостью к сайленту, но по мануалу ремонтному и по виду воздействия на те шайбы старого сайлента и по виду собранного Вами на последнем видео все-таки может быть ставить их рифленной частью к сайленту?... Не понятно зачем сделали рифленую часть на шайбе с одной стороны... Извините за назойливость!
Да-а, классика жанра - продал и забыл. Тема эта и покупатели продавца больше не интересуют. И это всего-лишь после двух случаев проблемы... Показательно.
....К критике отношусь спокойно, но было оскорбление как по мне, вместо которого потом появились точки, поэтому так и отреагировал!
Ian - еще раз извини, я без злого умысла, вырвалось... - Если тебя утешит, то мне за тебя отомстили!!!
poliuretan.lviv.ua писал(а):
... Тому від коли ми почали робити на Тіго, а це вже рік здається, постійно просимо писати нам абсолютно все... чим задоволені а чим ні.
... поэтому напишу:
http://poliuretan.lviv.ua/index.php?route=product/category&path=59_852_853 тут всі ціни. Для форумчан -15%.
...міняти ціни на форумі не має можливості. Тому уточняйте на нашому сайті. Для форумчан знижка від роздрібу 15%. Є повністю зроблений весь асортимент по передній і задній підвісці.
Доброго дня. Знижка -15%. Вийде...
И что? Позвонил - уточнил цену и наличие на дурацкие "втулки заднего стаба", лично приехал в магазин - избавив от заморочек и комиссий по пересылке/переводу денег, отправки по НП и т.д. А мне заявляют - 15% - если покупать ВЕСЬ КОМПЛЕКТ НА МАШИНУ!!!
Это как-бы я лох, что уже купил в 2013 году всю подвеску (к стати - без скидок), и теперь чтоб "освежить" некоторые узлы - "иди отсюдова"! ??? - или я что-то не понял...?
Освежить некоторые узлы Что-то мучают меня сомненья по качеству данной продукции, лет 10 назад поменял в восьмерке все на полиуретан машину продал 5 лет назад другу, так он говорит что амортизаторы уже 2 раза менял, кучу всего по ходовке менял а там где я ставил полиуретан все живое, но и продавец мне тогда говорил что машина быстрей сгниет чем этот ремкомплект себя отходит, пробег на полиуретане больше 200 тысяч, а тут получается заплати в 3-4 раза дороже и меняй потом чаще стока
Maksim, полиуретан не панацея! Оцените какие дороги вокруг нас... С 2008 по 2013 год втулки заднего стабилизатора менялись каждый год, минимум! А тут почти три года комфортной езды...
Также, стоит упомянуть о присутствующей, в этом узле" - несоответствии прочности примененных конструктрами деталей. Как по мне, то при нашем ресорном и подресорном весе, сам стабилизатор должен быть в два раза толще... Нагрузка там не детская.
да и "за комфорт" - стоит платить...
Должен еще отметить, что я из тех любителей предупредить проблему, а не решать ее последствия. Только заметил что узел ослаб - на замену! А не ждать когда небольшая вибрация разобьет стойки стабилизатора, а они - дороже втулок. Может поэтому они (стойки стаба) у меня еще стоковые стоят? Хотя уже давно лежат и ждут "полиуретановые переделки", а-ля "slavutich stile 2" ...
В мене, з переду, стоять - Surfil,,, з серпня 2013р. То від минулого тижня почув що гримнуло, з права... Підозрюю що це передній, малий, вже..........
Уже разобрал, или просто предположения? Если разобрал - кинь фото, если нет - может болт просто ослаб, у меня такое было. Сайленты стоят пока без проблем, хотя за это время на них грохнул переднюю и заднюю подвеску полностью, а сайленты, стойки стаб. и втулки на них целые...тьфу 3 раза...
Извените! Проблему решил и - забыл отчитаться!!!
- Гремел булыжник, залетевший в полость балки и иногда попадавший под рычаг! Как он туда влез? - понятия не имею. Но достать смог только с помощью зубила...
напомню "в тему", и для Maksimka Мои задние рычаги с полиуретаном - https://onedrive.live.com/redir?resid=B ... =folder%2c В пршлом году был куплен комплект б/у рычагов для "полиуретановых плавающих", поскольку свои - расточил. Так эти - до сих пор сидят и не чухаются! Даже фото не интересно делать, вид - не изменился!
Как тебе полиуретан под такой нагрузочкой? При стоковых пружинках и остальном... Там при нагрузке машины больше амортизация на полиуретане чем на пружинах...
А чего мне напоминать, я только ЗА полиуретан везде и всюду! На резину уже вообще не смотрю. На моей тоже в передних рычагах оба сайлента после 45тыс.км пробега живут прекрасно и по машине и по моему комфорту. Те же 40тыс.км жили и задние сайленты "глухие", которые ныне заменены на стандартного вида, и после которых машинка стала намного лучше ехать по нашим дорогам, т.к. рычаг "начал работать", а не всё вокруг него сверх меры, что в итоге и приводит постепенно к необходимости в скором времени менять и стойки стаба, втулки в поперечных рычагах и амортики, теперь уже понятно что есть смысл менять там только все втулки на пуретан, а не целиком железяки. Сейчас замененные стандартные уже пробежали почти 12тыс.км и тоже прекрасно выглядят и работают. А чего им будет-то. А может так и задумывалось продавцом этой темы - сначала ставим глухие сайленты, подразбиваем поперечины и все втулки и покупаем тут же туда пуретановые втулки, заодно даем заработать еще и СТОшникам (ну у кого как у меня нет возможности делать это самому)? Грамотный ход, абсолютно в духе обычного бизнеса...
Эка - тебя понесло фантазировать... ))) Не думаю, такая многоходовочка может пройти с 1-2-3 клиентами, но не более... Те "глухие", имеют место быть, но в другом рычаге (по конструкции) и для других нужд (кратковременные макс.нагрузки - соревнования и т.д.) Как в старом добром анекдоте - "хотели как лучше"....
К сожалению, получается что это реальность. А прошло это уже не с 1-3 клиентами, а гораздо больше... Тут их уже более 5-ти. И вот именно что глухие сайленты точно не для нашего Тигго в данной конструкции, а нам писали тут красиво. Многие просто еще не хотят менять глухие сайленты на стандартного вида, видимо ждут чуда, но его не будет точно...
Ну что, заменил, проехал - это ж сайленты, ушло все грохотание. плавность и тишина..... Лвов, ПОЛЕУРЕТАН -куда отправить старые, вы просили. Дайте координаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1