Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
Dizelc писал(а):
Сегодня чипанули Тиго 4g63 2.0 до Евро 2, еще не понял что поменялось. Позже опишу ощущения.

Он с завода евро 2. Шо там чиповали?

Пт янв 22, 2016 21:35
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Андрей, читай между строк. Тема-то про газ. Стало быть, сперва кат удалили заодно с лямбдой (стало Евро 0 или 1). Потом чиповали, чтобы чек погасить. У меня сосед на таких умельцев нарвался. По самой установке вопросов нет, все очень аккуратно и качественно сделали, но зачем лямбду снимали? Никак кому-то нужна была очень :)

Пт янв 22, 2016 23:58
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 4G63

Ответить с цитатой
AndreTiggo писал(а):

Он с завода евро 2. Шо там чиповали?

С завода он евро 3. Когда интерфейс прошивочный подключили, я сам видел считанные данные с ЭБУ.
Да и везде пишут Евро 3.

По поводу катализатора и лямбды. Удаляют вторую лямбду и катализатор. Ставят вместо него пламя гаситель. Я это буду делать когда бак буду под дно переносить, все равно все переваривать снизу.

Сб янв 23, 2016 9:07
Бывалый

Ответить с цитатой
4g63 и 4g64 продавались у нас с евро 2 нормами, это копии моторов 92 го и 2001(для версий с автоматом) года выпуска. Актеко которые 2 и 1.8, 1,6 литра, те евро 3. Может модификация какая была с евро 3, у китаез такое случалось.
На 4g63 у всех второй лямбда стоит? Потому что я видел машину с одним.
P.S. А чем вам катализатор мешал?

Сб янв 23, 2016 23:19
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
AndreTiggo, на 4г63 (2л) стоит 2 Ката и 2 ДК.

Сб янв 23, 2016 23:48
Новичок

Ответить с цитатой
Проблема все та же тапка в пол от 1000 до 3000 об/м. дерганья.
Нужен совет записал осциллограмму при тапке в пол в движении, на ноут. Выявился резонанс по отработке времени работы форсунок газовых относительно бензиновых. Когда бенз 10,2 - газ 4,3. Есть подозрения в не успевании газовых форсунок, в момент экстравпрысков бензина. Фильтр экстравпрысков, как правильно подобрать мин. время. Может форсунки все же медленные. Скриншот осциллограммы прилагаю.

Изображение

Чт фев 18, 2016 19:52
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Мы тут в конкурсе ясновидцев соревнуемся... Напишите в профиль какой у Вас двигатель. Плюс, Вам же прошивку ЭБУ поменяли. Чего же теперь совет на форуме спрашивать? Кроме того, кто вам прошивку сделал никто не поможет. Контроллер (программа) управляет впрыском. Пляски с бубном теперь не влияют. Вы решили сами что делать (как калечить) выхлопной тракт, так теперь и решайте как исправлять. Я намекал, Вы не поняли. мастера, предлагающие удалить катализатор или тупые вандалы или он им нужен для установки в другое авто.
Удачи!

P.S. Дивный график, но если розовая линия - это лямбда (первая), то она у вас на нуле (не работает) Провод подключен? Или "мастера" ее вывернули и вкрутили Вам отработанную ?

Вс фев 28, 2016 23:54
Новичок

Ответить с цитатой
IgorG писал(а):
Мы тут в конкурсе ясновидцев соревнуемся... Напишите в профиль какой у Вас двигатель. Плюс, Вам же прошивку ЭБУ поменяли. Чего же теперь совет на форуме спрашивать?

Как то не серьезно, Вам просто надо кому то, что то написать?

Тот кто прошивал мне машину мои друзья, Я как минимум им не клиент. Но, они не газовщики, на бензине машина уже стреляет, к ним нет вопроса, надо допилят мне все что надо. Люди машины к соревнования готовят, думаю разберутся. Вам "картиночка" ничего не сказала, а вот другим очень много, мне за 5 минут все расписали. Не для ясновидцев, сразу видно, что датчик температуры газа тупо замкнут. При осмотре обнаружил, что провода оторваны и скручены и аккуратно изолентой смотаны. Параметр температуры газа очень не мало важен. Далее есть резонанс по довпрыскам, залипание газовых форсунок ввиду невозможности отработать время. Переделывать за кем то, хуже ничего не бывает.

Как решу проблему полностью, выложу подробный отчет, другим поможет.

Пн фев 29, 2016 10:54
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Немного ошибочное мнение. Сеть заправок БРСМ мало отличается от Газовика или других. На БРСМ система скидок от купленного объема топлива в месяц, есть система баллов. Удобно заправлять "до полного бака", дополнительные бонусы заправки в выходные дни. Максимум можно получить до 1, 08 грн скидок. Как по мне выгода заправки по карте Виза. Разницы качества газа от Газовика и БРСМ не заметил.

Ср мар 02, 2016 16:44
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
Varelik писал(а):
это по этому маленькому бейджику такая скидка?

Да дают 2 карточки основная и дополнительная, за каждый литр с пн-пт дают 2 бала, сб-вс и праздничные дни 4 бала, набираете 400 балов за месяц в следующем месяце скидка 54коп на литре, за заправку до полного +20 коп, берете кофе или какой либо другой акционный товар еще +20коп

Ср мар 02, 2016 20:45
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
спасибо

Изображение

Чт мар 03, 2016 10:30
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
... и спасти выпускные клапана (сёдла) от раннего прогара.

Похоже, что ранний прогар сёдел или клапанов зависит не столько от настройки газовой системы сколько от качества установки этой самой системы. Просверлили коллектор на двигателе, стружку не удалили с надеждой , что она вылетит в трубу. Ну, что- то вылетело, что- то осталось в цилиндре, а что- то прилипло к клапану или седлу. Вот клапан не закрывается полностью и постепенно прогорает. Был бы это одноцилиндровый двигатель, было бы заметно сразу, что упала компрессия в цилиндре, пропала тяга, а так как цилиндров четыре, компрессию никто не мерял ни до установки ГБО, ни после, потерю мощности списываем на то, что ездим на газу и никак не подозреваем, что это из- за нарушения герметичности клапанов потому, что на них прилипла стружка.

Пн мар 21, 2016 10:53
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Со стружкой, бывают проблемы, но редко. Не столько опасна алюминиевая стружка, как пластиковая.

Пн мар 21, 2016 11:05
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
я на автомобилях двигатели не вскрывал, а вот на скутерах приходится, там часто бывает, что или от свечки кусок изолятора отколется, или от поршня, так этот обломок такое выделывает в камере сгорания! Зеркало портит чаще в двухтактных, а свод головки долбИт жестоко во всех.

Вс мар 27, 2016 23:13
Бывалый

Ответить с цитатой
На скутера тоже газ начали ставить?
Проблемы могут быть не только с стружкой, еще и с проводкой шедевры попадаются. По правилам они должны впускной коллектор снимать, в реалии все на ........

Сб апр 02, 2016 12:33
Стажёр

Ответить с цитатой
Если Вы хотите чтобы коллектор сняли, так и скажите что я хочу что бы засверливались в снятый коллектор, и сразу же услышите не вопрос доплатите за снятие установку снимем) цена там не космос, что прям так раздувать данный вопрос, ато получается хочу самое дешевое оборудование, самую дешевую цену на установку и потом говорите мне сделали очень хреново.
Порадовала такая табличка на СТО!

Выполняем любые работы
ДЕШЕВО
БЫСТРО
КАЧЕСТВЕННО
Выберите 2 параметра!

Сб апр 02, 2016 15:09
Стажёр

Ответить с цитатой
https://youtu.be/

Сб апр 02, 2016 15:21
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Други. Вот какая то странная штука. Но так как я пока в этом не силён (вернее вообще ни фига не шарю) то подскажите ;
Вот поехал я на диагностику. Подправили прошивку и машина прям запела.
Вечером выезжаю, проехав примерно 3-4 км уже перейдя на газ. и резко ухожу на поворот с окружной (а там как всегда в любое время суток возле АВТОЗАЗа) и не попадая в положенный ряд хотел зайти со второй полосы. И тут происходит в полном смысле хрень я глохну (ну не то шоб заглох а работа непонятная мотора и тяги нту), за мной тоже такой ушлый заходил и наверное чуть не охренел от моих действий, я тупо остановился......
Но правда быстро сообразив переключил на бенз и ушёл в правый ряд и стал.
Переключив на газ оно заработало (погазовав нормально) и поехал. Как бы больше не повторялось.
Но заметил ещё одно. Если заправляюсь до полного то как то очень плохо едет (думал что такое качество газа), но проехав примерно 100-150 км машина начинает ехать отлично. Что это может быть такое???

Изображение

Чт апр 14, 2016 9:49
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Ну во... Тіпа можете привітати... і мене ГБО-шнули!
Заїхав перший раз на заправку (сказали треба "до повного"), і чуть не пожалів....
Черга бля-ха муха... 7-ім машин!!! 40 хвилин в черзі стояв!!!!

Трохи не зрозумів ситуацію: в 55 літровий балон влізло тільки 35 літрів. (тіпа в балоні повітря заважає)
А як його звідти вигнати?

Чт апр 14, 2016 22:59
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО

Ответить с цитатой
DenUA. В баллон 55 литра должно помещаться от 44 до 46,8 литра газа при нормально настроенном мультиклапане. Около 15 % запаса по объему - на расширение газа при нагреве. Выгнать воздух (если он там есть) - только вакуумированием. Это трудно.
С одной первой заправки точно определить нереально. Выездишь пару баллонов - узнаешь точнее. Воздух (если он там есть) будет растворяться в газе и выходить вместе с ним.
У меня баллон 45 литров. Помещается 30-35 литров в зависимости от того, на сколько полно израсходовал топливо. Датчик уровня в большинстве систем это скорее индикатор чем датчик. После того, как показал минимальный остаток, можно проехать от 30 до 80 км (у меня так) - зависит от скорости, загрузки и т.п.
Датчик уровня настраиваемый - можно под себя подстроить.
Реально добиться "сухого" баллона не получиться. Отключение происходит по минимальному давлению. Если после отключения снова включить газ - можно проехать еще несколько километров. И так несколько раз.

Пт апр 15, 2016 6:45
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 122  След.