| Автор |
Сообщение |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
 Re: Коррозия
Если снаружи на дверях очагов ржавчины нет, то Ваш вариант будет самым правильным, только при обработке и покраске очагов ржавчины защитите хорошенько лицевую часть двери. Пы.Сы. Поздравляю с приобретением, пусть машинко радует и не приносит хлопот. Удачи! Да... И поменяйте коня в профиле...
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Пт апр 08, 2016 14:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 17:55 Сообщения: 160 Откуда: Николаев
Автомобиль: tiggo 2.4 lux
Клубная карта №: 0
|
Спасибо за пожелания) С наружной части двери есть два пятна коррозии. Диаметром примерно 4-5 мм. Может их тоже аккуратно зачистить,прогрунтовать и покрасить с баллончика? К стати машина ни разу не "антикорилась". Планирую этот процесс на лето. Вот только думаю если я в двери задую мовиль, как потом со временем шумку клеить буду)) р.с. на фото коррозия выглядит гораздо хуже))
Вложения:
1.png [ 384.85 КБ | Просмотров: 2753 ]
|
| Пт апр 08, 2016 14:42 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
А вот снаружи самостоятельно делать не рекомендую, ищи маляра, который согласится локально подкрасить аэрографом, естественно после обработки. Мовиль смывается растворителем, так что шумить сразу или потом смывать Мовиль и шумить, выбор за тобой.
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Пт апр 08, 2016 17:25 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
сейчас такое время, что ездить с пятном можно ) зчистил, обработал типа цинкарем, грунт и поехали, для фанатов ну балоном задуть, сейчас выгодно быть умным а не красивым 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пт апр 08, 2016 17:32 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Та я вот тоже думаю, зачистить аккуратно,подкрасить и так ездить. Мне и так по хорошему два элемента нужно перекрасить)) Крыло и бампер-после прошлой владелицы. Ну этим же ближе к лету буду заниматься. Конечно очень огорчает коррозионная стойкость тигго.Сколько пересмотрел машин-не было ни одной совсем без точек ржавчины.Хоть совсем не большие-но все таки были.
|
| Пт апр 08, 2016 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Александр, те кому надоело подкрашивать свой Тигго, уже продали его. Камешки на наших дорогах знают свое дело. Купите аналог Дремеля, преобразователь ржавчины, грунт, краску, лак и вперед! Удачи!
| Сб апр 09, 2016 1:51 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
IgorG писал(а): ... Купите аналог Дремеля, преобразователь ржавчины, грунт, краску, лак и вперед! простите что вмешиваюсь... Но как одноклубникам, хочу дать хороший совет - не используйте на своем авто преобразователи (вернее назвать это - лужные комплексы) Если хотите чтоб железяка пожила дольше. Запомните - ржавчина это - бактерия! Убить ее невозможно. Но ей для жизни нужен кислород. Убери доступ к кислороду и она будет сидеть тихонько никого не трогая. А окружающий нас мир нормально - кислый! Изменить его вам не удастся, нанесением полярно-противоположного компонента. Это быстрая, видимая, обманчивая процедура, ничего хорошего вам не даст, кроме разрушения структуры самого металла и остальных продуктов возле него. Так как бактерии все равно останутся и разрушенный метал будут жрать еще с большим аппетитом...  Механически удалить возможную ржавчину, загрунтовать, покрасить, залакировать! Это все что вам нужно! Качество продуктов которыми работаете имеет более чем решающий фактор! Даже скажу как найти подтверждение моих слов! Теперь в нете масса картинок увеличенных в несколько тысяч раз всякого рода продуктов. Сравните между собой краски разных брендов и сможете сами сделать выводы. И еще один совет!!! - Задумайтесь, почему все производители авто, красят автомобили В ЧЕТЫРЕ СЛОЯ (грунт, 2 шара краски и шар - лака)??? Это я к тому что, не стоит полагатся на продукты - "Два в одном" (лак и краска вместе). Это как шампунь с кондиционером,,,, шампунь нормально не моет, кондиционер не-до-увлажняет...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб апр 09, 2016 19:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
В общем съездил сегодня к знакомому у которого есть хороший,дорогой толщиномер. После просмотра кузова стало понятно почему тигго так гниют. Толщина ЛКП 60-100 микрон. У других машин 60 микрон бывает только в проемах, а у нас так практически по всему кузову. Телевизор,стаканы стоек в обще имеют 20-35 микрон,это в обще нонсенс. Конечно машины будут гнить-малейшая царапина-скольчик и краски уже нет,а идет голое железо. Как в обще можно так дерьмово красить? Можно было бы сказать что это у моей машины очень "сполированное" ЛКП, но покопался в интернете, так на многих сайтах упоминается,что на "Китайцах" часто ЛКП не превышает 80 микрон... Плюс показатель телевизор,стаканы стоек,подкапотка,там бы ни кто не полировал...
|
| Вс апр 10, 2016 19:30 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Да ,на моём Тигго тоже 1 слой чёрной краски и всё.Печально.
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Пн апр 11, 2016 0:02 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Интересно, на моем под 100 микрон бьется, на окрашенных по заводу частях, как и указано по каталогу для данной модели. А вообще посмотрите на другие модели и производителей. Мерсы по заводу в 90-100 микрон красят, Митсубиши 50-125 (в зависимости от модели), и так далее.. Не удивляйтесь, сейчас у всех лкп минимальный слой. Ну разве что Ауди и БМВ на некоторых моделях заявляют до 170 микрон, но чует мое сердце, что и тут подвох будет, если промерять. Блин да у Крузака 200, максимум в 130 микрон слой лкп...
|
| Пн апр 11, 2016 21:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
идея отличная только мерить один толщиномером и на машинах разных годов, будет основа для аналитики
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн апр 11, 2016 21:35 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Да нечего там замерять, с 2000-х годов, у всех производителей слой лкп +/- одинаковый. Это если сравнить тот же относительно старый добрый Мерс Е класса в 124 кузове и допустим ту же Ешку, только в 211 кузове, разница будет огромна) Если найдете канеш 124 в заводской краске, а не облитый по 10 кругу))
|
| Пн апр 11, 2016 21:39 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Paranoid На каких митсубиши с завода идет 50 микрон? 50 микрон должно быть только в проемах и не более того. А у нас 60 микрон практически по всему кузову. Нет,я конечно допускаю,что моя машина полировалась,так как я не первый хозяин, но как тогда быть с телевизором? В некоторых местах на нем 19 микрон,краска просвечивается. У меня тоже есть места где толщина ЛКП 90 микрон. Например задняя дверь, ну тут два варианта- либо она окрашена (хотя в рядли иначе в 90 микрон ни как бы не попали) либо полировали все кроме нее))
|
| Вт апр 12, 2016 8:45 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Вы не поверите самый минимальный слой лкп на "Внедорожниках" Митсу)) От 50 до 80) По тыкайте толщиномером в Аутлендер последний или в Л200 например, можно удивиться заводской покраске. А вообще мне нравиться, как вы утверждаете, ну точнее не вы, а ваш товарищ, с толщиномером, подозреваю, что маляр))) Общался с "коллегами" с еврозоны, так вот они толщиномером тыкают в машину и если видят на Мерсе более 50 микрон, их это уже не устраивает, начинают искать следы ремонта (оттенок сравнивать, шагрень смотреть, риски, напыл, переходы искать и т.д) и самое веселое, что находят) Ну на телевизоре лака нет, скорее всего, вот там и минимальный напыл краски, был бы лак, было бы потолще, хотя хз, спорить не буду, я не помню, в лаке на тигго телевизор или нет, подкапотку обычно лаком не обливают. зы. у вас хоть железо с минимальным напылом краски, многие за моду взяли сейчас телевизоры пластиковые штамповать, ну как минимум верхнюю часть))
|
| Вт апр 12, 2016 22:40 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Paranoid Что я утверждаю? То,что ЛКП очень тонкое, из-за этого при малейшем попадании камешка образуется скол, а затем ржавчина? Так оно и есть,качество покраски говно, тут просто не поспоришь. К стати знакомый не маляр, просто человек,который занимается подбором авто. Возьмем конкретно мою машину. Мне нужно сделать абразивную полировку (есть мелкие царапинки), с этой полировкой снимется примерно 20 микрон. Итого с 60-70 микрон останется 40- а это уж точно не в какие ворота не лезет) Не знаю как на аутлендере, но в семье есть паджеро 2007 года выпуска, с салона в одних руках. Когда перекрашивали заднее крыло ( мелкое ДТП) промеряли толщиномером. Везде была равномерная толщина 90-105 микрон.
|
| Ср апр 13, 2016 9:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Вы все даром спорите... Ибо все немного иначе!
Конечно - толщина покрытия играет роль, но более важно - толщина Чего?
Суть вот в чем: ЛКП - должны выполнять определенные функции - защита основы, эстетический вид, защита композиции от внешней среды. Эти функции разные, соответственно и применяют разные продукты, каждый из которых свою функцию выполняет лучше.
Давайте посмотрим детально: Чтоб защитить метал от коррозии нужен мелко-дисперстный продукт с хорошей проникающей способностью. Для этого придумали грунтовки. Они дают достаточный слой чтоб перекрыть доступ кислорода, а возможность примененить в ее основе активные растворители обеспечивает глубокое проникновение в основу, тем самым улутшая высокую адгезию.
Второй слой - краска, декоративный и не более. Тут все отданно на растерзание и фантазию дизайнеров. Задача - "шоб було красиво"....
А вот третий слой... - защитный. Да, задача лака защищать. От ультрафиолета, воды, ударов, перепадов температур.
Так вот - к чему это я?... У кого была возможность ремонтировать наш кузов - увидит, грунта у нас - нет (то что есть - это консервационное покрытие после штамповки, которое должно смывается.)
Ну а лак... Да он просто - паршивый.
Я еще раз повторю - качество этих продуктов играет основной решающую роль!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср апр 13, 2016 11:07 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
DenUA Вы правы,но не полностью. От толщины ЛКП напрямую зависит коррозионная стойкость. Чем тоньше слой краски,тем легче его повредить. Камешком, веткой, да чем угодно. Вот в местах сколов и появляется ржавчинка.
|
| Ср апр 13, 2016 11:53 |
|
 |
|
hitlos
Новичок
Автомобиль: Chery
|
Ви забуваєте про якість самого матералу. Було в мене пару чоботів в яких навіть в місцях де була відбита фарба нічого не ржавіло.
|
| Ср апр 13, 2016 12:23 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
hitlos Согласен,спору нет. О том и речь,что Китайцы могли хотя бы покрасить нормально,если материал говно...Неужели они так много сэкономят на материалах для покраски?
|
| Ср апр 13, 2016 13:12 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Тогда б сразу к ценнику за машину пришлось бы добавлять сумму, которая была б для нас стала решающим фактором в покупке машины. Как никак машина с полным фаршем (например Амулет) и приехавшая к нам из-за океана дешевлее самого базового Ланоса.
| Ср апр 13, 2016 14:18 |
|
|
| |