Отзывы об Амулете 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery AMULET 2013
мотал одевал смазано. просекает и гремит

Ср мар 02, 2016 13:22
Опытный

Автомобиль: Amulet NEW 旗云2

Ответить с цитатой
телумА иреЧ

Можно попробовать SWAG 30 91 5676 или Febi 15676

Ср мар 02, 2016 21:08
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Amulet 1,5

Ответить с цитатой
Кто ставил на новый двигатель 1,5 и какой расход в городе и за городам. Цена его установки и обслуживании? Спасибо за ответ всем.

Чт мар 31, 2016 16:24
Бывалый

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
Я так понял вопрос про ГБО, у меня с рождения , 2.5 тисячи обкатка на бензусе расход около 6.5-7 , потом на газу, расход 8 потом небодьшой дефект фонсунок и расход поднялся до 9 ти , гарантийная замена - снова 8 литров на сотню, не пишу какой цикл, она жрет одинаково что в городе до 2т обороты , что на трассе 3тисячи. Этой зимой опять поднялся расход до 9 ти, причина вылезла недавно , появился гул, пришлось поменять заднюю ступицу, внутреннему подшипнику хана, видать пережат был и сгорел. Переднее кстати тоже туго крутилось, отпустил гайку и снова зажал, помогло, сегодня оставшиеся два колёса проверю, и вам советую, почему-то подшипники вместо появления люфта наоборот пережались от перепадов температур

Пт апр 01, 2016 9:46
Бывалый

Ответить с цитатой
Кстати хотел добавить, в следствии разборки задних барабанов обнаружил два нюанса, может кому-то поможет:
1) есть два варианта ступицы, со сьемными подшипнаками и штопонным кольцом и не разборные , где ступица и есть одной из плоскостей подшипника(я так думаю). Так вот первый вариант мне не подошёл, из-за этого кольца они глубже посадили подшипник где-то на 2 миллиметра и ступица села глубже , барабан уперся в кожух, пришлось менять, хорошо что снялось без потери товарного вида, повезло.
2) этот ньюанс отсутствия какой либо вентиляции внутри барабана, вся срань от колодок толстым слоем лежала внутри , не хватило только влаги и зацементировалась бы, так что при переобувании советую открутить этот винтик под хрест и вытрусить срань, кстати и поршенек один приклинить хотел, пришлось смазать и розработать

Пт апр 01, 2016 10:17
Опытный

Ответить с цитатой
Я тормоза чищу и смазываю при сезонной смене резины, также пыльники кондиционером резины обрабатываю.
Кстати andrejbur как себя чувствуют ваши новые опорные подшипники, к моим тоже неумолимо подкрадывается пушной зверь читаю всё что угодно что можно сделать, китайцы допустим такой вот вариантик предлагают:
Вложение:
Комментарий к файлу: Фото 深蓝色天际 club.autohome.com.cn
Проставки.jpg
Проставки.jpg [ 64.83 КБ | Просмотров: 3649 ]

Но чёто мне кажется что это бред, некоторые пишут что ездить можно до тех пор пака резина не растрескается а уже потом менять, я пока склоняюсь к варианту опор от Пасат/Шкода типа такого вот:
Вложение:
Комментарий к файлу: Фото MiXA-ENGINEER drive2.ru
Опоры пасат.jpg
Опоры пасат.jpg [ 147.38 КБ | Просмотров: 3649 ]

На драйве многие на Амулет уже такое приколхозили, отзывы пока положительные.

Пт апр 01, 2016 11:33
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
по поводу проставок - сначала чуть просели, думал всё галимые, но потом стали и стоят резинка отошла на 2-3 миллиметра и больше не отходит, сегодня на развал еду, думаю походят нормально, про эти фотки, китайские не понял что за приколы, а от в4 можно поставить(как грибочек) и подъем будет сантиметров на 2-3 без проставок, но есть ньюанс конструктивный - шток будет проворачиваться в амортизаторе, опорник там тоже есть но конструкция сделана так что пружина относительно кузова крутится а шток нет. я поставил проставки на 2 см приблизительно - все устраивает , да и фотка от упаковки подушки, не знаю что за фирма, сам попробуй понять
Вложение:
IMG_20150923_113439_2.jpg
IMG_20150923_113439_2.jpg [ 107.94 КБ | Просмотров: 3647 ]

Пт апр 01, 2016 13:42
Бывалый

Ответить с цитатой
Развал показал до градуса, в зеленой зоне, схождение чуть поправили, ну типа к лету готов, помыть осталось на мойке что бы смыть остатки солей с дорог и можна на пикник, правда штраф в 1500 грн http://market.korupciya.com/2016/03/30/ ... z-kvitnya/, если не пошутили в честь дня брехуна

Пт апр 01, 2016 16:43
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet 2013

Ответить с цитатой
Всем доброго времени суток.
Подкину и я свои 5 копеек по поводу сабжа.
Брал машину с салона в августе 13-го. Комплектация та, которая была дороже (не помню как называется).

На текущий момент пробег 50000 км (большая часть в городе, пробег по трассе от силы тысяч 8).
За это время по гарантии поменяли датчик заднего хода (подох через месяц после покупки) и насос гидроусилителя (сопливил и потел без потери работоспособности).
Помимо регламента на 40 тысячах поменял все стойки по кругу на Kayaba газ/масло (по нашим дорогам не удивительно, что они сдохли) и все.
Остальное - только расходники.
Двигатель и коробка вопросов вообще не задают.
Сейчас уже подошло сцепление и сайлентблоки передних рычагов. Сегодня купил - на днях поставлю.

Машина большую часть времени живет в отсечке (кручу мотор до 5,5-6 тысяч оборотов).
Максимальная скорость, которой удалось добиться, была на Одесской трассе: ~190 км/ч.
Лью в основном 98-й бензин на Socar (даже 95-й плюс заливал только тогда, когда находился в другой части страны и 98-го там просто не было). Про газ даже не задумывался.
Начиная с 40 тысяч перешел на частую замену масла (раз в 5 тысяч). До сих пор обслуживался на официале с соблюдением всего регламента.

Машина за свои деньги - просто шикарная. Расход что в городе по пробкам, что на трассе на скорости 160-180 - одинаковый.
Приятно удивило то, что чем выше скорость - тем тяжелее руль и при быстрой смене передачи обороты не успевают просесть. Не ожидал такого от китайца.
Года полтора назад GPS завел на танковую дорогу (местные потом сказали, что по ней танки между полигонами ездят) и я там поймал яму глубиной где-то с пол метра. Стойки схлопнулись, бампер в хлам. Я думал, что все, приехал. А оказалось что даже ничего страшного не случилось: чуток загнуло телевизор, прогнуло колено, которое со штанов идет, и по картеру 2 борозды. Так до сих пор и езжу, ничего кроме стоек не менял. Только звук более злой стал :)
Больше всего веселят лица в едущих рядом всяких мерседесах, бмв и т.п., когда мимо них на скорости 140-160 проношусь. Прям во взгляде читается: "Я точно не стою?" :-D

Есть еще мысль ее чипануть, но пока не нашел где...

Сб апр 30, 2016 3:22
Бывалый

Ответить с цитатой
Я наоборот езжу как дед в кепке, шучю чтоб жена купила, все кто обганяет коментирую - типа "а губи не порепаються( укр)" а лихачить у меня уже давно прошло, когда на таврике с горки стрелку положить пытался, так там всего 160 было и спидометр врал километров на 15, и то я с трудом удержал авто , ну и для любителей скорости задумайтесь зачем сейчас все производители скоросных авто ставят 18-20 колёса, денег им некуда девать?, и вспомните что в муле всего лишь 14 - ые...

Вт май 03, 2016 21:55
Стажёр

Автомобиль: amulet А15 11 года

Ответить с цитатой
Сообщение Re: купил новый амулет 2012
vic061049 писал(а):
Caesar писал(а):
вот по значку и следи )))
есть еще вариант установки ... блютуз адаптера. тогда будет показывать даже точнее всяких стрелок.

Интересно, в новом Амулете колодка OBDII с полным набором или снова надо тащить провод с подкапотного пространства?

сегодня заезжал к электронщику чтобы прошиться ну так он и не смог найти эту колодку... китайцев у него было не много. а такой амулет вообще видел впервые...( я и сам их вокруге не видел...) ну так скажите где она находится???

Пт июн 02, 2017 18:42
Новичок

Автомобиль: Amulet new

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Амулет 2012
Под рулем, слева. Ее очень хорошо видно. Странно, что не нашли

Сб июн 10, 2017 12:20
Стажёр

Автомобиль: amulet А15 11 года

Ответить с цитатой
ага. под рулем нашел. а вот по капотом как пишут возле расширительного бачка нету...

Сб июн 10, 2017 15:09
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
Доброго времени суток. Амулет 13 г.в. 1.5 АСТЕСО.Менял масло в КПП слилось и влезло 2,3 л (а не 1.8 как книга пишет) заливал Vatoil 75W90. Также был заменен антифриз влезло ~ 6л стоит газ. Замена тосола заняла очень много времени из-за того что пришлось снимать вентиляторы что бы стянуть нижний патрубок с радиатора,так как сливной пробки нигде нет.Хомутом от патрубка протерло трубку кондиционера (и он не работает у же год по этой причине) так что гляньте на всяк случай.При заливке антифриза завоздушился газовый редуктор и пока не сдернул патрубок с него на газ не переходит. Замена масла немного меньше времени но нужен шприц для заливки с подходящим диаметром сопла. откручивал три пробки 1- сливная с лева под шрусом, 2- контрольная там же только над шрусом,3- заливал через пробку возле датчика(наверное заднего хода) спереди над цилиндром сцепления.Да и еще обнатужил и отогнул трубку ГУР под вентилятором охлаждения с пасажирской стороны.Терлась прям о переднюю балку,раму,подрамник кто как назовет,суть в том что притерлась уже нормально тоже гляньте на всяк случай. :buba:

Сб июн 24, 2017 11:21
Опытный

Ответить с цитатой
Тоже менял масло КПП, и по книге в коробку QR515MH модификации А, влазит 2.3 литра масла, сливал через сливную пробку, заливал через датчик спидометра шприц без надобности, воронка и кусок шланга, нижний патрубок радиатора снимал на яме без проблем, меняется антифриз также как и на старом амулете, вариантов замены несколько просто выбрать который можешь повторить. Про этот хомут был уже пост на этом форуме, признали гарантийной, меняли всю трубку по гарантии, также трёт эту трубку и крепление возле левой фары.

Сб июн 24, 2017 20:23
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Отзывы об Амулете
почти год в теме никто не пишет, ну да и мне особо нечего писать, просто для статистики.
Я уже накатал почти 70 тысяч, почти пять лет, хотя все равно многие называют "новым амулетом", по ремонтам и ТО - на 50 тысячах поменял ремни и натяжной, все оказалось как и в обычной муле, антенна"хвостик" сдохла, разбирал окислилась , именно механизм складывания и был виновен, из-за окиси тестер показал бесконечное сопротивление, почистил, собрал, плата вроде не очень окислилась, но похоже что все же не работает так как нада, ловит плохо, лучше б сделал напрямую без усилителя, может как-то разберу еще раз. В остальном мелочи, переобувка зима-лето, да замена масла, когда все настроил вначале - больше ничего не трогаю, свечи выкрутил - проверил - закрутил, не думал что после 60-70 тысяч свечи выкрутятся как новые, "газ" в качестве основного топлива... , да пару раз окислялись контакты переключения на газ, на клапане и на предохранителе, ну и как-то все., ни одна лампочка не сгорела, тормозные колодки - на сезон приблизительно передних осталось, задних еще много, процентов 30 износа.
С этой зимы испытывал новый (для меня) метод борьбы с влагой в салоне с помощью силиконового наполнителя для котов, результатом очень доволен, жена их по мешочкам зашила, по машине раскидали - прелесть, рекомендую, ну правда актуально это зимой,
К стеклоподъемникам претензий нет, к замкам - была претензия к задней дверке, иногда соленоиду сил не хватало открыть - снимал карту, смазал - пыли было много.
Вроде все, спецом решил написать, может еще кто-то поделится какими-то наблюдениями, вот как с антенной - я поздно прочитал на каком то форуме что ее нада раз в два года снимать и проверять на окисление, я провтыкал.

Пт апр 27, 2018 16:35
Опытный

Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F

Ответить с цитатой
Давненько сюда не заходил, добавлю еще пару строк. На данный момент пробег 195 тысяч. По двигателю и коробке - все Ок. На 190к освежил ходовую (сайленблоки рычагов, задней балки, амортизаторы по кругу, шаровые. на 120к поставил газ (stag, форсунки баракуда) - очень радует.Машина эксплуатируется каждый день.

Вт сен 04, 2018 0:16
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Добрый... я давно ничего не писал... да и не искал ответов на вопросы... скучная машина... особо то и писать нечего...
Спецом немного почитал форум чтоб понять что тут я писал ранее и когда.
Ну маленький отчет... пробег почти 100 тысяч... готовлюсь на ТО 100 тысяч менять помпу, натяжной и ремень...
Возраст мули летом будет 7 лет... резину летнюю галимую китайскую сносил (еще сезон можна было бы поездить но надоела)... купил тойо японца... енерджи 3... я прозрел... такой тихой резины я еще не встречал... на тех авто что доводилось ездить...
ремонты - ну куда ж без них...
задний поршень тормозной один побежал второй подклинивал - поменял оба.
передние колодки тормозные поменял, и в процессе нормально попотел - один направляющий суппорта прихватился... долго мы (с батей) его разрабатывали чтоб вынуть...
амортизаторы все поменял, сначала задние (один начал потеть), потом передние (совершенно зря - они рабочие оказались)... появился лишний шум от передка, купил новые и уже длиннее , собрал без проставок.
Но причину тоже нашел при замене большой саленблок рычага почти разорван был.. почитал - они ходят 50тисяч ... а было 80... типа пора ... поменял на лефорд...
верхние опоры мейле тоже просели... не заметил точно - тысяч 30 прошли... поставил тоже лефорд...
И однажды чуть не потерял задние фонари... те что при открывании вверх подымаются на задней двери... оказалось пластик от старости потрескался и отпал... там три шурупа.... думал хана - на эти мули их не найду ... а вот и нет - жена заказала с пром.юа приехали... лежат в гараже.. я старые склеил суперклеем и чуток проволокой армировал ... и термоклеем тоже залил.. наблюдаю - за зиму не отпали)))
сегодня купил новые чехлы на сидушки... старые за почти 7 лет протерлись местами... 750 грн ... недорого, устроим генеральную уборку - заменю...
Вроде все...

Ср май 20, 2020 22:28
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22