Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения)
| Автор |
Сообщение |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проверенная переделка передней подвески и доделка задней
Георгий писал(а): .Кстати,следующие амортики отходили 65 тыссячек и все было ГУД(тоже китайские оригиналы брал у официалов). Возможно ты не понял о чём я писал.Они все говно потому что условно рабочие не работают нормально  о как выдал  На отбой вообще все стучат и у всех,это фирменная фишка Чери впарить дерьмовые аморты на все свои машины в стучащем на отбой виде так сказать.
|
| Пн май 23, 2016 8:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Георгий
Бывалый
Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 62
|
Я на фабии специально проехался.Так ты знаешь,тоже самое.На больших ямах такой же стук,что и на джаге.Колесо резко идет вниз.Амортик отрабатывает на 5с плюсом,а стук появляется происходит в верхней опоре.Конструкция передней подвески такая.Плюс жесткие пружины. 
_________________ соблюдайте правило безопасности:Не засовывайте голову в корморезку.
|
| Пн май 23, 2016 8:50 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Вот честно,меня Фабия мало интересует,что там у неё(или у конкретной данной модели)стучит,мне всё равно. Ну какая она такая конструкция?Такая же конструкция у меня же не стучит.И потом,уже замахался говорить,нет пружин мягче чем родные пружины,ну нет.Только не путать нерабочую пружину с рабочей.
|
| Пн май 23, 2016 11:36 |
|
 |
|
Георгий
Бывалый
|
Думаю,что рабочая-работает,а нерабочая -неработает.Однако Яков знает.Сейчас он нас распедалит по полной. 
_________________ соблюдайте правило безопасности:Не засовывайте голову в корморезку.
|
| Пн май 23, 2016 15:43 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
mallisch писал(а): как отличить состояние рабочая не рабочая? Ну блин))))уж кто а ты-то должен знать это как 2х2 Следы ударов первых витков как снизу так и сверху однозначно указывают на то,что пружина подлежит утилизации без сожаления. Георгий писал(а): Однако Яков знает.  Ты напрасно смеёшься  я действительно знаю в отличии от многих.
|
| Пн май 23, 2016 19:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алефтин
Стажёр
Автомобиль: QQ613
|
Не пробовали на зад вместо двух амортов ставить четыре от матиза? Попробуйте.
|
| Пн май 23, 2016 21:27 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
 а ты что, поставил? 
|
| Пн май 23, 2016 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Чёт народ какие-то странные решения озвучивает)))4 амортизатора,потом будет 8 колёс,а потом Татра 
|
| Вт май 24, 2016 0:00 |
|
 |
|
Георгий
Бывалый
|
Дядя Яков.Спасибо за разъяснения,и один маленький вопрос.Лень искать по форумам.Да и немного не по теме.Сорри.На Элару отбойники и пыльники перед амо,чем заменить?
|
| Вт май 24, 2016 8:30 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Они там вообще-то неубиваемые,а убиваются только от опять таки от говноамортов ''работающих''. От 9 Ланцера можно поставить или родное,благо оно не дорогое.
|
| Вт май 24, 2016 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergejdaniljyk
Опытный
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2012 15:41 Сообщения: 100 Откуда: Львівська обл.
Автомобиль: Zaz forza
|
Замовив сьогодні нові " Оригінальні" пружини))буде в стокові,перід все нове,крім гранат і опорних,якщо пружини не допоможуь буду точно продавати
_________________ Львов
|
| Вт май 24, 2016 22:30 |
|
 |
|
vitaly78
Новичок
Автомобиль: Jaggi
|
sergejdaniljyk писал(а): Замовив сьогодні нові " Оригінальні" пружини))буде в стокові,перід все нове,крім гранат і опорних,якщо пружини не допоможуь буду точно продавати Продать то можно, особенно если есть что доложить и купить более качественное авто. У меня например стоят спереди Кимико (масло)+пружины родные, сзади камока (масло)+пружины родные+проставки от классики 5см, авто стало намного мягче.
|
| Ср май 25, 2016 7:19 |
|
 |
|
priest2002
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: Джагги-Болталка
Ребят привет. Купил вторую машинку в семью марки Чери) Теперь у мну два машинки - Амулет и Джага) Амулет покупал для себя, проездил 20 тыс, довльный аки слон. А джагу купил отцу. Но.... я так в нее влюбился... Что отцу отдал амулет))) Машинка клубная, из крыма. Накладка под номер клубная, и наклейка на стекле тож клубная. Покупал у перекупов. Из за дурацких законов человек вывез машинку из Крыма и продал.... Интересует вопрос по задним пружинам и амарикам - она скачет по дороге как молодая козочка))) Хочется мякгости и плавности в ходу... Что посоветуете?
|
| Чт июн 02, 2016 21:05 |
|
 |
|
sergejdaniljyk
Опытный
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2012 15:41 Сообщения: 100 Откуда: Львівська обл.
Автомобиль: Zaz forza
|
 Re: Джагги-Болталка
Співчуваю...я на рахунок покупки джагі,тримайся,любов зла,полюбиш и козла
_________________ Львов
|
| Пт июн 03, 2016 23:54 |
|
 |
|
vitaly78
Новичок
Автомобиль: Jaggi
|
Подскажите пожалуйста, кто нибудь ставил на перед пружину Каяба RA5008, по параметрам она такая: Длина [мм] 373 Толщина прутка 12 Внешний диаметр 100 По каталогу посмотрел подходит для AUDI 80 (89, 89Q, 8A, B3) 1.6
|
| Вт июн 07, 2016 15:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Garri2016
Прохожий
Автомобиль: Chery Jaggi
|
mallisch писал(а): делал так прошлой весной и столкнулся с такой проблемой - занос зада на поворотах, когда машина пустая.От идеи пришлось отказаться , машина не устойчива.Я про вставки в пружину. Подсткажи чем заменить передний амортизатор на чери джаги?
|
| Пт июн 10, 2016 18:40 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
На такой же, оригинал, если найдешь, или на прочую подделку, что есть на рынке или инет-магазинах. Еще на разборные переделывают, под картриджи.
|
| Пт июн 10, 2016 21:53 |
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 14:31 Сообщения: 223 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: QQ6
|
Вот можно сказать и закончились мои страдания с ходовой этого пылесоса под названием ДЖАГИ . Наконец сделал передок , и как оказалось он может быть рабочим , о чём я не подозревал 7 лет ( с момента покупки машины в салоне ) . Расскажу всё по порядку : Начались сильные стуки ( они были всегда но не такие сильные ) последнее время при проезде любых не ровностей ( стук был такой что бардачок открывался ) , и началась раскачка левой стороны . Решил переделать стойки с таврии , переделал только одну , поставил , работает , но стук не пропал ( хотя как оказалось снятая стойка была рабочей , даже газ не вышел , почему была раскачка так и не понял ) . Разобрал второй раз, чтобы поменять пружины, которые когда-то купил на Перова ( просто подобрали по параметрам ) и произошло чудо , никаких стуков нет , идёт плавно , там где раньше больше 60 не мог ехать теперь 90 свободно . Вывод - стойки у нас рабочие , а вот пружины надо менять .
Кстати, купленные пружины отличались от заводских только количеством витков , у меня стояли заводские 10 витков , а новые поставил 9 витков . Как позже узнал такие пружины продают в магазине как ДЖАГОВСКИЕ . и теперь моя машина имеет сборную ходовую : шаровые от логан ( наварен рычаг и расточен на координатном станке ) , пружины подобранные , передние стойки родные , задние пружины с пони , задние амоты родные . Как говорил Яков решение простое и я это проверил на своей машине .
| Сб июн 18, 2016 9:57 |
|
 |
|
Korsak
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Толщину прута не замеряли случайно? Я поставил пружины от БМВ, поменял опоры резиновые, хоть аморты и сухие - всё равно раскачка есть (не такая как была конечно), и глухие стуки "бум-бум" опять появились. Когда снимал на сколько смог прокачал, шток еле-еле выходит. Сзади пружины от Авео, даже с родными под убитыми газмасло здорово получилось, с масляными не то было.
| Сб июн 18, 2016 10:26 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
у меня с таврийскими вкладышами, масло и беховскими пружинами, тоже есть раскачка, но в пределах нормы, туда-сюда и место. Для города самое оно, да и на трассе нормуль, но хотелось бы пожестче. А вот со стуком опорников так ничего и не решил, но их, практически и не слышно. Ездил, давеча, на туксоне, или как там правильно, сравнивал со своей подвеской, то сравнением остался доволен, правда туксон на ямах не так громко гупает.
|
| Сб июн 18, 2016 22:04 |
|
|
| |