| Автор |
Сообщение |
|
Maksim
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
ну так повысьте температуру переключения, и все станет понятным, если после повышения дерганье пропало радуемся, если нет смотрим свечи и провода.
|
| Вс май 15, 2016 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Температура, до 55 гр С, была повышена после месяца эксплуатации газ. установки. Такая фигня происходит только когда не ждешь прогрева, а сразу куда то едешь. Если ждать клацанья реле газа и потом никуда не ехать пока бортовик не скажет -- 70, я прогрет, такого эффекта нет.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн май 16, 2016 2:07 |
|
 |
|
olezha7020
Бывалый
Автомобиль: Chery Eastar 1.8
|
у меня так же, если немного подождать после переключения на газ, то все нормально, но у меня переключается на 40 гр.
|
| Пн май 16, 2016 8:58 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Переключение на газ на 45 градусах. Пару раз зимой было легкое подергивание (по 2-3 раза) при трогании с места в горку на не прогретом двигателе. Но это было при температуре -20 градусов и газе, запревленном на дешевой заправке (больше там не заправляюсь). При проверке - ВВ провода в норме, а вот свечи не очень. На свече первого цилиндра больше всего заметно потемнение наружного изолятора возле "юбки" - проход газов. Проверка на пистолете - разряд слабенький и "стекает" по изолятору. Новые свечи (что было, дешевые, 80 грн за 4 штуки) - и поехали нормально. Думал куплю нормальные свечи и поменяю. Купил, вожу в бардачке - но вот уже 5 тык - а все работает. Пока не меняю. Да на дешевых зазор был 1,0 (соответствовал надписи на упаковке) - сделал 0,9 мм.
|
| Пн май 16, 2016 9:34 |
|
 |
|
1bes
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4AT
|
senjn писал(а): Распредвал крутится в два раза медленней коленвала.  Обьясню для тех кто в танке.в программе можно выставить 1*1 или1*2. 
|
| Пн май 16, 2016 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Это в какой программе есть 1*2, а не 1/2 (двойная катушка)? Как мне помнится, то если сигнал оборотов взять с ВВ-катушки и не указать на двойную катушку, то число оборотов в прогах ГБО показывает в 2 раза выше, так как за один оборот вала четырёх цилиндрового двигателя искра даётся 2 раза, а не 1.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн май 16, 2016 12:06 |
|
 |
|
1bes
Новичок
|
Гляну в программу точно скажу.Глянул прога Zenit PRO OBD.B ней можно выставить по количеству катушек - от 1-до 8 и есть строка умножитель сигнала оборотов от 1 и выше
|
| Пн май 16, 2016 19:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Zenit PRO да ещё и с OBD - это очень круто с чем Вас и поздравляю! Я не знаю этой проги и... знать не хочу, так как если есть возможность устанавливать количество катушек (от 1-до 8) и всем известно, что с увеличением количества цилиндров растёт количество импульсов зажигания на один(!) оборот двигателя, то зачем делать функцию " множитель сигнала оборотов от 1 и выше"? Если есть готовый, истинный сигнал оборотов двигателя, зачем его умножать?! Бред какой-то.... Это именно "для тех кто в танке"! 1bes, я надеюсь Вам не составит большого труда, для подтверждения Ваших слов, сделать скрин страницы программы, где устанавливаются приведенные Вами функции и поместить его "из зала сюда"?
|
| Пн май 16, 2016 21:38 |
|
 |
|
1bes
Новичок
|
 для особых танкистов я имел в виду что сигнал можно взять с разных точек что это не критично  как с катушки как коленвала как с распредвала .мне удобнее было с рапредвала .а скрины можешь найти сам или найти программу .обд я не поключал так толку от него мало ,в ручную проще настроить. а функционал программы позволяет это сделать как по мне это хорошо.я не говорю что зенит лучшие мозги но не хуже остальных.главное доступ к программе свободный а не через usb ключ."истинный сигнал оборотов двигателя" вроде как звучит "истина в последней инстанции". 
|
| Пн май 16, 2016 22:30 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
1bes писал(а): а скрины можеш найти сам Здесь на форуме положено отвечать за написсанное, так что скрины, пожалуйста, предоставьте. Они нужны не лично мне, а нам. Нам, всем пользователям данного форума, что бы наши знания не перешли в разряд не знаний, или как говорится: "надо фильтровать базар", точнее - "истина в последней инстанции" 
|
| Пн май 16, 2016 23:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1bes
Новичок
|
я как то просил скрин тут схемы вариатора неделю у знающих то же так такую бодягу развели ! потом сам все нашол 
Вложения:
11111.jpg [ 290.87 КБ | Просмотров: 1858 ]
|
| Пн май 16, 2016 23:25 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Ну, вот и хорошо, все увидели.... Кстати, строка "умножить сигнал оборотов на" х1, как видится на скрине, не активная (бледный цвет, отличный от других строк), наверное из-за того, что выбрано количество катушек. Это скрин с рабочей машины и обороты 12376? 1bes писал(а): я как то просил скрин тут схемы вариатора... Я тему с Вашим вопросом не видел, но скажу, что у меня нет схем вариаторов, а если бы были, то обязательно выложил бы. Дайте ссылку на тему с Вашим вопросом, чтобы почитать "бодягу" и знать кто её пишет.
|
| Вт май 17, 2016 0:09 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Да, забавный скрин. Обороты за 12к при давлении (МАП) 0,78 - класс. Переключение на газ после 1800 оборотов в минуту ???
Я бы на своей машине такие эксперименты не рискнул проводить.
"Учи мат.часть. В плену легче будет" (С)
|
| Вт май 17, 2016 7:17 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт июн 10, 2016 13:05 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
В случае с гбо может быть, что угодно. Могут поднять акциз на суг, могут сделать его не законным. Все зависит от того какие там у правительства планы. Например,в польше только на газу и ездят, в Австрии и заправок с газом нет, не то что машин. В остальных странах газ остается нишевой приблудой, та же Италия всем гбо продает, а сама на газе не ездит, там меньше 5% машин с газом. Лидеры по потреблению суг это Турция, Польша и Украина. В остальном мире всякие страны Африки, Египет и т.д. Как бы выводы делайте сами. P.S. В германии нужно потрать 2 дня времени и 200 евро, только чтоб собрать документы. Если инспектору установка не понравиться, будешь переделывать пока все по нормам не будет. Если подытожить: в цивильных странах газ весьма некомфортное топливо, на машинах с гбо нельзя в крытые паркинги заезжать(Франция), заправки хер знает где находятся, постоянно инспекции проходить и т.д. "Страны с развивающейся экономикой", все на газу, в основном принужденно. Каким путем пойдет наша страна, простому смертному не известно.
Последний раз редактировалось AndreTiggo Ср июн 15, 2016 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт июн 10, 2016 21:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
AndreTiggo писал(а): Извините, быдло, все на газу, в основном принужденно. Это Вы о ком пишите, извините... о себе? О богатом и самом умном? В Верховной Раде появился законопроект №4683, которым переоборудование автомобилей на газ превратят в настоящий ад и готовится новый увеличенный налог на бензин. "Це перемога!" Газовое топливо является лучшим для ДВС - это признано всеми передовыми инженерами мира, а "ты тут со своей туфтой...!" 
|
| Пн июн 13, 2016 15:15 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Как бы я про то, что основная цена бензина это акциз и прочие налоги. И в такой ситуации, при такой разнице в цене, газ выглядит как принуждение. Если б были правильные распределения акцизов, то газ и у нас остался нишевой темой. Для слова - быдло, я забыл поставить кавычки, просто писать "для стран с развивающейся экономикой" как говорят в старом свете, сильно длинно. Для параноиков и душевно нестабильных, исправил.
|
| Ср июн 15, 2016 12:53 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Сжиженный газ, это "отходы" переработки нефти и раньше его просто "сбрасывали" в атмосферу, а потому он не может стоить дорого. В принципе, он вообще для производства "ничего" не стоит. Заметьте, что за это "ничего" люди платят деньги... небогатые за дешевизну, а умные за уникальное свойство - лучшее топливо для ДВС. AndreTiggo писал(а): Для параноиков и душевно нестабильных, исправил. Вы исправили, в первую очередь, для себя, так как совсем забыли.... Когда знаний "0", нужно хотя бы вовремя ориентироваться в ситуации и корректировать свои мысли, высказывания. Это главный принцип в жизни приспособленцев, либералов, .... всех, кто надеется, что "бабло" победит "зло". 
|
| Ср июн 15, 2016 13:39 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
|
Народ,прошу помощи.100+ страниц,не нашёл или пропустил.Было,писали,как отключить бензонасос при работе на газу?Просветите.Тиго 2.0
|
| Сб июн 18, 2016 14:03 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс июн 19, 2016 13:11 |
|
|