| Автор |
Сообщение |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
AndreTiggo писал(а): Как бы я про то, что основная цена бензина это акциз и прочие налоги. И в такой ситуации, при такой разнице в цене, газ выглядит как принуждение. Если б были правильные распределения акцизов, то газ и у нас остался нишевой темой. Для слова - быдло, я забыл поставить кавычки, просто писать "для стран с развивающейся экономикой" как говорят в старом свете, сильно длинно. Понимаю что много букафф, но мож кому интерестно. http://www.korabel.ru/news/comments/pri ... azutu.htmlИ AndreTiggo поверьте это далеко не страны с развивающейся экономикой.Всё проще-- нефти на Земле еще лет на 100(это очень мах), а вот газа еще на 300-400. Хош не хош а лет надцать на газу будут ездить ВСЕ  . Вот как самолетики летать будут ????? вопрос ??????
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс июн 19, 2016 13:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
|
Пасиб за ответ.Но был вариант жирнее,там при переходе на газ,насос автоматом отключался.Буду лопатить дальше.
|
| Вс июн 19, 2016 15:08 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
вот туда обычную реллюху (как их называют - "жигулевскую") подключи... Управляющий сигнал от включения ГБО клапана возьми... Есть напряжение - релле отключает цепь бензонасоса, нет - включает...
Я, вот пока не могу понять... - надо отключать бензонасос или не надо...? Что-то еще "не дорос" к этому... - вот ты, например, почему решил отключить?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс июн 19, 2016 15:27 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
|
Тоже не решил.С одной стороны как бы насос не мучишь,а с другой стороны в плотном потоке если заглохнешь может быть непонятка(если газ закончится).Да и на скользкой дороге тоже плохо может получится.Но говорят ,что бывает одновременно льет и бензус и газ.Вот и думаю...Спасибо за ответ,именно это искал.
|
| Вс июн 19, 2016 16:34 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
|
Нуждаюсь в мудром совете.Контролер stag 200 Go Fast-простой.Stag QBox+ имеет связь с автомобильными мозгами.На сколько эта функция полезна?Стоит ли выбрать второй вариант?Редуктор tomaseto,аляска думаю будет слабоват.Следовательно выбор-арктика.Далее форсунки,вальтек медленные-какая им есть альтернатива?Прошу сильно не бить.))Посоветуйте работающий комплект.
|
| Вс июн 19, 2016 18:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Мій набір ГБО процесор KME Nevo форсунки OMVL редуктор Tomasetto Arctik трубки з'єднувачі FARO балон 55 л Barmech електро-клапан Tomasetto
варіатор - Chmel 3D Ind
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс июн 19, 2016 19:41 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
|
Спасибо.Бум изучать тему .)
|
| Вс июн 19, 2016 19:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
WASD писал(а): Понимаю что много букафф, но мож кому интерестно. http://www.korabel.ru/news/comments/pri ... azutu.htmlИ AndreTiggo поверьте это далеко не страны с развивающейся экономикой.Всё проще-- нефти на Земле еще лет на 100(это очень мах), а вот газа еще на 300-400. Хош не хош а лет надцать на газу будут ездить ВСЕ  . Вот как самолетики летать будут ????? вопрос ?????? При чем тут природный газ к пропану, а корабли к машинам? Не надо путать бытовой сектор и коммерческий. Да и все перечисленное, капля в море. Пока автомобили с суг в виде топлива не пойдут серийно, говорить о каких либо переходах, пустой треп. Как показывает практика, такое вряд ли будет, скорей в электромобилях оптимизируют запас энергии и массовка пойдет в их сторону.
|
| Пн июн 20, 2016 12:00 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Я имел ввиду что газ используют не страны третьего мира, а все кому не лень. Или кто считает что это выгодно. 20 лет назад--- у нас что, был газовый бум ??? ГБО имело процентов 10 всех машин. а за 2 последних года-- 60 процев(примерно). у себя КУБИК видел на газовой заправке. Если уж и эти на газ переходят.... Южная Америка вообще на спирту ездит вся. А ездить,(авто), будем на электричестве (ИМХО я в это мало верю, гибриды и тэслы разные это переходной момент) или водороде (вот это более правдиво).
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Пн июн 20, 2016 13:36 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
согласен с Олегом, електрика - дешево! Но уж очень (пока) не удобно. На практике выходит что 200-250 км запасу уж очень мало....
Пока подзарядку в дороги не засунут - дела не будет... (это не я сказал, это весь ФБ гудит. И основная часть постов с Швеции и Финов, где процент электричек уже перевалил за 50...)
|
| Вт июн 21, 2016 0:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Я, кажется, писал про отключение бензонасоса при езде на газу. (В личку интересующимся так точно писал). Видел красивое решение у человека для ДЭУ. Реле отключения бензонасоса ставится в блок электроники под капотом в разрыв провода с предохранителем. Т.е. нормально замкнутые контакты втыкаются в гнезда предохранителя. Обмотка реле включается на газовый клапан. В случае выработки газа, напряжение на газовом клапане отключается, реле отпускает, бензонасос включается. Это самый простой путь. Чуть сложнее - купить китайскую платку с реле и электроникой задержки времени. Поставить, например 1 минуту. После подачи газа, реле отключит через минуту бензонасос. Есть и российские реле с задержкой включения на 1 мин, но похоже они не продаются  Ну и на китайское авто логичнее китайскую электронику ставить 
| Вт июн 21, 2016 1:19 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
DenUA писал(а): електрика - дешево! Но уж очень (пока) не удобно. На практике выходит что 200-250 км запасу уж очень мало.... Пока подзарядку в дороги не засунут - дела не будет... (это не я сказал, это весь ФБ гудит. И основная часть постов с Швеции и Финов, где процент электричек уже перевалил за 50...) ИМХО. Думайте сами, решайте сами..... (с) http://itc.ua/articles/articlesvodorod- ... udushhego/
|
| Вт июн 21, 2016 1:51 |
|
 |
|
Mixat37
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2015 10:57 Сообщения: 29 Откуда: Никополь
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4 ГБО
|
bahabaha у меня реле стоит под капотом рядом с газовым клапаном, провод идущий на бензонасос разорвал после блока предохранителей. подключение к газовому клапану обязательно делай на разъеме, чтоб можно было запустить насос при работе машины на газу. Учти что при переключении с газа на бензин при резком разгоне (превышение порога оборотов на газу, либо снижение давления газа) может возникать провал (зависит от того как бензиновая система держит давление), при спокойной езде провала нет. Редуктор томасетто аляска не подходит, он не держит давления при резком нажатии на педаль газа, минимум арктика. моя газовая система: редуктор - аляска (будет заменен на арктику) мозги - стаг 4 эко форсунки - валтек
|
| Вс июн 26, 2016 10:13 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Для реализации идеи откл БН при работе на газу нужно иметь ввиду что переход на газ происходит постепенно по форсункам, не сразу, поэтому и необходимо не просто отключить БН при вкл клапана ГБО, а и иметь задержку такого откл БН в сек 20, когда все газовые форсунки полноценно заработают. Тогда нет провалов абсолютно на любой скорости и в любое время года (проверено лично). Поэтому любое реле просто отключает БН сразу как только вкл клапан ГБО, необходима малая схемка для управления временем откл этого реле.
|
| Вс июн 26, 2016 14:13 |
|
 |
|
Mixat37
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2015 10:57 Сообщения: 29 Откуда: Никополь
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4 ГБО
|
Maksimka читай внимательно. провал при переходе с газа на бензин. с бензина на газ переход на прогретой машине не ощущается.
Прежде чем думать над отключением бензонасоса необходимо определится с газовыми мозгами и тем что вы хотите от машины.
|
| Пн июн 27, 2016 9:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Возможно я и не о том, но на своей до использования схемы откл БН провалов при переходе с бензина на газ (как и обратно) при любом прогреве и не было. Провалы были при отключении БН сразу после включения клапана простым тумблером и даже позднее с реле, но без схемы. Как только сделана была схема на 20 сек задержки откл БН через реле провалы исчезли. А так всё опять же всё туда же - при исправной бензиновой топливной системе если провалы в такие моменты перехода есть, то смотреть настройки ГБО. Ведь при ТО "гоняются" такие режимы перехода с бензина на газ и обратно... Если я опять не о том, то извините!
|
| Пн июн 27, 2016 15:34 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Mixat37 писал(а): Прежде чем думать над отключением бензонасоса необходимо определится с газовыми мозгами и тем что вы хотите от машины. А чего можно хотеть от машины? Я думал только ездить на ней, или другие есть варианты, например в гараже держать, пока не сгниет? Не понял насчет отключения бенз. насоса и газ. мозгов, не могу провести параллель. Какая разница какой мозг, при отключении насоса? У меня бенз. насос автоматом отключается, и при выключении газа включается, без провалов и задержек. Да, установлен "бомж комплект" Стаг 4+, Валтек 3Ом, Томассето Арктик, вариатор УОЗ 60/2.
|
| Пн июн 27, 2016 21:02 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
В настройках газовых мозгов (в Стаг 4+ точно есть) можно настроить поочередное включение газовых форсунок с заданием задержки времени включения в работу каждой следующей. При этом переключение происходит более плавно. Но отключать бензонасос, естественно, нужно с задержкой по времени большей, чем время полного перехода на газ. А комплект газовый у меня похожий - Стаг 4+, Валтек 3Ом, редуктор Бигаз, вариатор микролуч инд. Исходно был Стаг 4, поменяв прошивку получил 4+. Если полностью использовать возможности (3Д настройка) то можно получить точные параметры, как хочется.
|
| Пн июн 27, 2016 23:39 |
|
 |
|
doktor17
Прохожий
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.0 ГБО
|
Здравствуйте. Недавно установил ГБО на Тигго 2.0, изучая форум пришел к выводу что необходим вариатор. Подскажите где и какой лучше приобрести и желательно с установкой. Спасибо.
| Ср июн 29, 2016 21:56 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Варианта 2 всего (реальных). Либо украинский Хмель, либо 60-2.ru На сайте последнего есть примеры установки и подключения на различных авто. Самому установить занимает от 30 мин до 2-х дней, в зависимости от натхнення. Я брал 60-2. Сперва менял углы опережения, 9 летом и 6 зимой, потом надоело, 2 сезон не трогаю и 6 градусов стоит. Все "пучком". Свечи Denso 20TT. Зазор не трогал, через 30 ткм подправил зазор на 4 свече. Там в колодце масло продавливало, и выкручивать ее удобнее. Проблемы ушли.
| Чт июн 30, 2016 22:50 |
|
|