| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Ремень ГРМ на Кимо- опыт из жизни
Чтобы загнуло клапаны, ремень должен перескочить минимум на 4 зуба. При перескоке хотя бы на 1 зуб, загорится лампа Чек энджин.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн апр 18, 2016 9:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
На каждой марке авто электроника настроена по своему. У меня на лагуне были неустойчивые обороты холостого хода, машина ехала как обычно, а на холостых периодически плавали обороты. Диагностика толком ничего не показала, замер ампервольтметром всех датчиков, показал, под сомнением, дроссельную заслонку, поменял, фигушки. С трудом нашли, что лямбда, хотя выдавала, в принципе, рабочие показатели. Мне, когда электронщик делал диагностику на джаге, сказал, что на наших машинах электроника лучше, чем на некоторых иномарках, классом повыше. В смысле настройки, на наших машинах хоть и будет глючить какой-то датчик, то хоть можно еще проехать какое-то расстояние, на некоторых иномарках, встал и все. У знакомого, на тауреге, колодки тормозные, передние стерлись, машина отказалась заводиться. На наших машинках вообще странная система, у меня было сгорел предохранитель на стеклоподъемник, так я 2 часа не мог машину завести, пока не нашел предохранитель сгоревший. Никогда бы не подумал, что такое может быть.
|
| Пн апр 18, 2016 22:31 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 20:09 Сообщения: 70 Откуда: Житомир
Автомобиль: KIMO
|
После кучи ошибок р1545, р1558, р1545 , р0122 и т.д. , обследования всей проводки и датчиков , замены свеч - троит и свеча 1-го цилиндра в масле и стучат иногда компенсаторы . Вчера снял головку блока цилиндров и обомлел : Вложение:
IMG_20160422_184940.jpg [ 1.07 МБ | Просмотров: 3838 ]
Вложение:
prokl.jpg [ 198.72 КБ | Просмотров: 3838 ]
Вложение:
prokl2.jpg [ 252.63 КБ | Просмотров: 3838 ]
Вложение:
prokl3.jpg [ 217.49 КБ | Просмотров: 3837 ]
Канал к головке перекрыт напрочь , т.к. одна пластина прокладки сдвинута относительно второй , иголочка не пролазит в оставшуюся щель. Криворукие видать собирали , предполагаю ремень рвался и меняли клапана . Болты молотком сквозь прокладку наверное забивали  А я ещё думаю , почему механический датчик , вкрученный вместо электрического датчика масла , показывает на холодную 3.5 , на прогретой 3.1-3.2 , на холостых , а в головке ну совсем не много масла , должно же его там быть с таким давлением во всех полостях головки . Вот такие вот ужастики 
|
| Сб апр 23, 2016 9:50 |
|
 |
|
Andrey-nikopol'
Опытный
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 8:19 Сообщения: 122 Откуда: Никополь
Автомобиль: кимка
|
 Re: Двигатель, ГРМ
|
| Вс май 15, 2016 22:10 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Просто так не могло. Скорее всего ролик заклинило.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн май 16, 2016 7:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andrey-nikopol'
Опытный
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 8:19 Сообщения: 122 Откуда: Никополь
Автомобиль: кимка
|
срезало ряд зубов сантимеров 20, и обводной туго крутится, скорее всего из за него...
|
| Пн май 16, 2016 9:43 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Andrey-nikopol' писал(а): , ремень не менял.. (
Зато его менял бывший владелец и результат на лицо.
|
| Пн май 16, 2016 12:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
Приветствую всех! Перечитал весь форум и по кимо и по джагги, но никак не могу принять правильное решение. У меня кимо 2008 года. Пробег 56 тысяч. Ремень и ролики похоже не менялись. Вроде-бы и время подошло менять но почитал, что у многих после замены через несколько тысяч рвёт ремень. Возникло 2 вопроса: 1. Пора ли менять? Родному ремню уже как минимум 8 лет. Усталость резины, наверное, уже может себя "проявить". Или доездить до 80 тысяч, и тогда поменять? 2. Если менять, то что покупать? Планирую ремень взять Contitech CT880 (Гейтс не хочу - много подделок, был плохой опыт), обводной ролик INA, а натяжной AA-Top. Или взять полный комплект AA-Top (друг себе на кимо ставил, проехал уже 30 тыс., всё нормально, советует брать)? Просто очень не хочется купить подделку. И на деле полностью китайский, но заводской ремень AA-Top окажется лучше поддельного Contitech. Понимаю, что это всё уже много раз обсуждалось, но хочется всё-же какой-то определенности. То-есть: - менять или подождать до 80 тыс.? - если менять, то что покупать? Всем заранее спасибо за советы и ответы 
| Пн июн 27, 2016 10:52 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
До 120 т. ездий смело , если ремень заводской и не парь голову( проверено при замене на многих машинках, родные ремни не рвались, а состояние их отличное)  . А вообще каждый решает сам, в зависимости от крепости психологии 
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн июн 27, 2016 14:44 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
76 тыщ км, еще стоит все родное вот тоже думаю поменять к 80 тыщ а так палка с 2х концов, не поменяешь плохо, и поменяешь, может быть потом плохо 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вт июн 28, 2016 0:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
На первых Кимо, 2008-2009 г.в. в обводном (паразитном) ролике стоит маленький пошипник и первым выходил из строя именно он. Его становится слышно, начинает идти гул. ресурс у ролика с таким подшипником небольшой, я доездил до 82 ткм, некоторые доезжали до 120 ткм. В принципе, если на 80 ткм пробега заменить только обводной ролик, то можно ездить до 120-150 ткм. Я менял ремень на 82 ткм, натяжной ролик и сам ремень были в отличном состоянии, чего не скажешь о паразитном ролике. С 2010 г в движок Кимо стали ставить обводной ролик нового образца, с большим подшипником. Вот у него ресурс должен быть больше. Этот ролик подходит на все Кимо, а ролик старого образца в запчасти и в after market больше не поставляется.
|
| Вт июн 28, 2016 10:40 |
|
 |
|
djmarat
Новичок
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 9:30 Сообщения: 12 Откуда: Ярославль
Автомобиль: kimo
|
У меня тоже загудел недавно. Пробег 79 т. км. А можно ли этот ролик самому заменить без лишнего геморроя с выставлением шестеренок в нужное положение? Или же процедура будет не сильно проще полной замены ремня и роликов? И ещё хотел спросить не знаете какой момент затяжки для роликов?
Последний раз редактировалось grandfather Пн июл 04, 2016 8:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Цитировать собеседника необходимо по минимуму (можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить)
|
| Пт июл 01, 2016 11:53 |
|
 |
|
Георгий
Бывалый
Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 62
|
Эх Кимо-Кимо,Джяга-Джяга.Я помню,как менял первый раз ремешок и ролики.Это было как вчера.Смотрю блин я а на приборке показывает 127673.Ну думаю пора меняться.Снял все старое (ремень,ролики).А оно как новое.Ролики крутятся туго ,как с завода.Ремешок вообще супер.Только малость высох.Не потрескался,но звенит. Короче,если обводной загудел,то меняй уже и все.Потомушо его без ослабления ремня не поменять.А как и только ослабил,все разъехались и потом сам понимаешь. 
_________________ соблюдайте правило безопасности:Не засовывайте голову в корморезку.
|
| Пт июл 01, 2016 17:28 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Если уж полез в ГРМ, то менять один ролик смысла нет. Там со снятием нижнего кожуха мудохаться долго. В сервисе снимают подушку двигателя и ворочают двигатель вверх-вниз, чтобы сподручнее откручивать было. Также в сервисе сильно не заморачиваются с метками. Помечают положение колена относительно кузова и всё, оно ведь и так никуда не денется. А между шестернями распредвалов вставляют железку, чтобы не крутились и тоже помечают положение для контроля. И всё, никаких спецприспособ.
|
| Пн июл 04, 2016 7:07 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
думаю прикупить расходники для замены грм... что нужно купить? заказал ремень и натяжной ролик ,что еще нужно? планирую менять на 80т. км.
|
| Ср июл 27, 2016 17:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Клубная карта №: 245
|
Паразитный ролик купил?
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Ср июл 27, 2016 17:46 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
нет, нужен?
|
| Ср июл 27, 2016 18:05 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Клубная карта №: 245
|
Конечно нужен. Заменяется ремень, ролик натяжной + ролик паразитный.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Ср июл 27, 2016 18:14 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
+ в некоторых случаях (при протечках, тугом ходе, люфтах...) и помпа.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт июл 28, 2016 1:25 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Попалось интересное видео по замене ремня ГРМ (пруф найти не могу, по-моему мелькнуло на др2, могу ошибаться) Суть в том, что старый ремешок (идущий под замену) , НЕ СНИМАЯ со шкивов, разрезают пополам вдоль (по ширине). Одну из половин удаляют. Меняют ролики и новый ремень ГРМ одевают РЯДОМ с узким остатком старого, который затем удаляется. По итогу исключены провороты распредвалов или несовпадения зубьев и нет необходимости в фиксации валов. Как-то так... 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт авг 11, 2016 22:52 |
|
|