| Автор |
Сообщение |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: АККУМУЛЯТОР: у кого сколько прожил....
вот тема viewtopic.php?f=6&t=6568 там всё расписано с фотками. Правда сам посмотрел темку, вспомнил как это всё и оказалось что про трубочку щупа и бачок расширителя я немножко приврал, таки нужно её вынимать иначе сильно неудобно откручивать болтики... sorry!
|
| Вс ноя 22, 2015 19:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
Автомобиль: QQ
|
 Re: АККУМУЛЯТОР: у кого сколько прожил....
Кстати, прошлой зимой купил новый акб, старый (родной с 2008 год) зарядил как получилось и поставил в сарай. Где-то месяц снял новый акб и поставил старый так как генератор начал выделыватся и чтоб не убить новый акб высоким напряжением я поставил старый. После того как сделал генератор так старый акб и остался, руки не доходили перекинуть батареи. Так вот, весь декабрь был теплым и старый акб заводил нормально. Ну думаю морозы стукнут, поставлю новый. Сегодня утром в Черкассах было -15...-17. Завелась с третьего раза, последный раз я ездил 31го вечером. Так что вот думаю, может зря новый акб покупал?!
|
| Вс янв 03, 2016 19:28 |
|
 |
|
kateu86
Новичок
|
 Свистит ремень. Нет заряда. Горит лампочка.
Всем привет! Хорошего дня! Опять я к вам за советом) сегодня снова попали мы с Кукусей под жуткий ливень...воды на половину дверей. И когда машина покружается в лужу, начинает свистеть ремень, загарается лампочка и заряд не идет. что можно сделать, так как дожди часто, а ездить надо и не хочеться заглохнуть из-за севшего аккума???((( может заменить ремень? пробег 23000.
| Ср июн 29, 2016 17:32 |
|
 |
|
Георгий
Бывалый
Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 62
|
 Re: Свистит ремень когда намокнет. Нет заряда. Горит лампочк
Его надо подтянуть.
_________________ соблюдайте правило безопасности:Не засовывайте голову в корморезку.
|
| Ср июн 29, 2016 18:41 |
|
 |
|
kateu86
Новичок
|
Георгий писал(а): Его надо подтянуть. я тоже так думала, но все говорят что нормально натянут((( такие проблемы только когда дождь...думала сегодня не доеду, только в лужу въезжаю, сразу лампочка аккума загорается и смотрю зарядки нет 11-12 вольт показывает((((
| Ср июн 29, 2016 18:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Георгий
Бывалый
|
Надо подтянуть.
_________________ соблюдайте правило безопасности:Не засовывайте голову в корморезку.
|
| Ср июн 29, 2016 19:06 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
kateu86 при всём уважении к Вам,вынужден сделать пока устное предупреждение по поводу "цитирования - оверквотинг " цитирование у вас встречается в каждом вашем сообщении и в любой теме. давайте не нарушать правила форума
ч.III. п.6 ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Злоупотребление цитированием - оверквотинг (цитирование без необходимости) Цитировать собеседника необходимо по минимуму (можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить). Множественные повторы одного и то же текста, особенно на одной и той же странице излишни и только засоряют форум. kateu86, надеюсь на ваше понимание. Ровных дорог Вам и меньше поломок!
|
| Ср июн 29, 2016 19:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
у нас все-таки не катер, рассекать когда воды до половины дверей, - генератор относительно низко и из-под колес на него дополнительно подливает, может и сгореть. Так что или на лодке или готовимся к замене гены.А ремень посвистит и перестанет(когда подсохнет)
| Чт июн 30, 2016 9:50 |
|
 |
|
kateu86
Новичок
|
Была у СТОшника, советует заменить ремень и взять немного меньший по длине...кто что думает по этому поводу?
| Пт июл 01, 2016 14:48 |
|
 |
|
Георгий
Бывалый
|
Думаю,что стошник прав.По моему в кукушках самонатяжной механизм.Значит он(механизм)с ремнем не справляется.Уж сильно он поизносился и растянулся.
|
| Пт июл 01, 2016 19:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kateu86
Новичок
|
Спасибо за ответ) обязательно отпишусь как заменю и немного поезжу на новом ремне)
| Пт июл 01, 2016 19:14 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Зря благодарите... нет у нас никаких самонатяжных механизмов и запас по ходу скобы натяжения достаточно большой, чтобы растянуть настолько ремень нужно изрядно постараться. Информации про писк ремня на форуме более чем предостаточно равно как и методов устранения сего явления. Лично я считаю наиболее эффективным установку щитка (можно купить готовый или изготовить по чертежам, а шпильки крепления на кузове уже есть), защищающего от брызг из под колеса, нормальную натяжку ремня (некоторые предлагают ремень не натягивать как следует... подшипники видите ли берегут.) величину которой можно найти в руководстве если опыта нет, ну и, естественно... прекратите считать что кукушка это прогулочный катер на подводных крыльях... если вы и далее будете плавать в лужах по середину двери то вы можете столкнуться с проблемами куда более серьёзными нежели писк генератора.
|
| Сб июл 02, 2016 1:06 |
|
 |
|
Георгий
Бывалый
|
О!!!Привет Джуджик  . Не прошло и четырех дней,как появился модератор.Ты конечно опытней по кукушках.Однако благодарить никогда не "зря".Если нет самонатяжной ролика,то надо подтянуть ремешок.А вот ты знаеш Джуджик ,как правильно натягивать ремень вспомогательных механизмов?Если знаеш,то нарисуй нам пожалуйста. 
|
| Сб июл 02, 2016 14:15 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
свистело, свистит, и будет свистеть, если нет защиты и по лужам гонять. ремень однозначно должен быть дрогой хороший, но можно замахаться менять ремни каждый раз, и еще много чего ремонтировать. мои руки за 8 лет так и не дошли до покупки защиты которая и стоит то 100 грн, я просто в лужи не вьезжаю)))) а вообще защиту советую.
|
| Сб июл 02, 2016 16:48 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
У меня и с защитой иногда посвистывает ( после брода  ). А ремень все еще родной ( тьфу-тьфу-тьфу), и подтянуть пришлось лишь раз
| Пн июл 04, 2016 9:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
|
Андрей35 писал(а): А ремень все еще родной ( тьфу-тьфу-тьфу), и подтянуть пришлось лишь раз Это не реально круто.  У меня 3 порвало  Были там свои ньюансы с геной и мудаками, но в основном меняю каждый раз с маслом, ну как бы себя ради  , но все равно, мне так спокойнее. Всего наверное на гену штуки 6-8 было, 3-4 на конд, 3 на ГРМ вместе с роликом, ГРМ вообще все в идеале, но роликам всем конец был. 
|
| Вт июл 05, 2016 15:50 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Mar'ka писал(а): свистело, свистит, и будет свистеть, если нет защиты и по лужам гонять. ремень однозначно должен быть дрогой хороший, но можно замахаться менять ремни каждый раз, и еще много чего ремонтировать. мои руки за 8 лет так и не дошли до покупки защиты которая и стоит то 100 грн, я просто в лужи не вьезжаю)))) а вообще защиту советую.  ТАкая же фигня защиту ещё не поставил но пищит частенько ! стараюсь по лужам не ехать ! А теперь взял моду пищать если нагрузка большая по электроприборам свет печка доп свет пищит потом притираится и успокаиваится! 
|
| Пт июл 15, 2016 22:31 |
|
 |
|
Степан Воробьев
Прохожий
|
Ребята подскажите пожалуйста, где купить генератор?
|
| Пн июл 18, 2016 10:47 |
|
 |
|
Георгий
Бывалый
|
В интернете магазине.
|
| Пн июл 18, 2016 15:48 |
|
 |
|
SARA
Прохожий
|
 Горит индикатор аккомулятора!!
На холостых жевряет (а то и горит) Индикатор на панели ( ЗАРЯД)! Только резко газну он пропадает обороты сбрасываются и опять загорается! Вода не попала!!!!! Ремень натянут норм!!!! Подскажите плиз что это может быть!!!
|
| Вт янв 10, 2017 19:56 |
|
|