| Автор |
Сообщение |
|
dipol2849
Стажёр
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 16:32 Сообщения: 81 Откуда: Харьков
Автомобиль: тигго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0
|
 Рейлинги
На рейлингах местами вздулась и облезла краска, особенно на алюминиевых поперечинах.Машина 2008г. в эксплуатации с 2010г., пробег всего 45 км, хранение -подземный гараж, грузы на них не возил. Понятно, что нужно снимать, счищать старую краску в местах вздутий, далее грунт по алюминию и покраска черным матом. Вопрос: это общая беда или просто мне попалась такая радость? Если кто-то занимался покраской рейлингов с применением иной технологии-поделитесь, буду признателен. Заодно, как закрепить после снятия пластмассовые накладки в местах болтовых креплений, они и без снятия еле держатся.
|
| Пн май 16, 2016 13:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Re: Рейлинги
Радость со вздутием есть и на моей, правда, пока заметно только если приглядеться в этом место обеими глазами. Машинка моя ровесница Вашей, вздулось с пробега примерно в те же 45-50т.км. Пока еще не заморачивался с этим, до кузова отсюда далеко, а по кузову более актуальные есть места. Если накладки еле держатся, то вероятно на них есть трещина или сломаны кромки, т.е. нет жесткости, т.к. на своей снимал их несколько раз с большим трудом (езжу без поперечных рейлингов). Если не держатся, то посмотрите возможность их крепления самым надежным способом - длинным тонким черным саморезом к основанию крепления рейлингов (там где болты по-моему есть пластик), только не насквозь там. В накладках дырочку ковыряйте нагретой огнем "спицей", а не саморезом = лопнуть может. В любом случае делайте крепеж разборным, а не на клей. Если конечно не нужно снимать поперечины в будущем, то эпоксидка туда будет самое то!
|
| Пн май 16, 2016 18:28 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
еще лет 5-6 назад, та же история, повдувалось и шалушилась
снял, разобрал, вычистил, покрасил краской для дисков - серебристый лак, а крышки пластиковые черным лаком смотрится очень хорошо
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Чт май 19, 2016 7:46 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Рейлинги поперечные я снял. Стоят в гараже, как новые. Снижает сопротивление воздуха и расход топлива  На продольном есть вздутие, нет натхнення его поковырять  но теперь точно займусь. Пластмассу могу помочь подварить, приезжайте  ну или можно паяльником защелочку подправить, если ослабла.
| Сб май 21, 2016 3:14 |
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Я тоже пришел к выводу, что поперечные нужно снять, т.к. никогда ничего не возил на багажнике. Тем более и хлопот с покраской алюминиевых конструкций будет меньше. По погоде займусь покраской продольных. Пластиковые накладки подгибал,чуть прогревая промышленным феном + при установке добавлял немного прозрачного гермета. Держатся нормально и при необходимости можно с усилием снять, а раньше отскакивали при мойке Керхером.
|
| Сб май 21, 2016 9:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dipol2849
Стажёр
|
Добрый день! Подскажите, кто знает, каталожный номер пластиковой правой передней накладки рейлингов Тигго 2008. Поломались защелки, когда снимал и красил облезшие поперечины, посадил пока на клей, но при мойке явно отлетят. Затраты незначительные, поэтому хочу купить новую.
|
| Вс июл 17, 2016 19:17 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Ловите - T11-5709136. Цена есть в 222грн+дост.
|
| Вс июл 17, 2016 23:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dipol2849
Стажёр