Бензонасос и всё, что с ним связано!
| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: Не заводится
uhsko писал(а): webmaker писал(а): Оттащил к мастеру, навернулся бензонасос, поставили для ваз 3110, сказал корейский. Потом гляну точно какой, отпишусь. А сколько машина прошла, что меняете бензонасос? Наши бензонасосы разве плохие, какой смысл ставить с Волги 3110? Целую загадку загадали! автор пишет ВАЗ, в ответе Волга, а 3110 вообще вводит в ступор!))) На волги и ВАЗы шли и одинаковые насосы и были для Волг , аналог Тигго, Сименс. У меня стоит ВАЗовский насос Weber уже почти 5 лет, даже фильтр только один раз менял. Давление в системе 3,6 Бар. Сначала возил с собой запасной такой же насос, потом надоело , валяется , как резерв в гараже. Кстати брал его по случаю на Екзисте по шаровой цене - 98 грн))) .
|
| Чт июл 28, 2016 16:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26
|
Alex-UNO писал(а): У меня стоит ВАЗовский насос Weber . Можешь указать конкретный номер, пжл ? Хочу приобрести для замены моего "старичка".
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Пт авг 05, 2016 11:23 |
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
Клубная карта №: 0
|
Бензонасос электрический ВАЗ 2108-12, Газель, Lanos "WEBER" (FP453-453) 3,5 bar
нав это он, вопрос , как он становится в наш стакан? Надо "колхозить" что-то или нет? цена уж больно даж сейчас сладкая, по сравнению с родным...
|
| Пт авг 05, 2016 12:20 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Смотри, объясняю на пальцах... Этот насос по всем параметрам нам подходит, кроме одного!!! - У него нет, снизу где входное отверстие, еще одного выходного отверстия, для "эжектора подсоса"!!! Этот эжектор сосет с дна бака непосредственно в стакан. То есть, если все хорошо, этот насос выкачает сначало левую половину бака, а потом, когда в правой части (где стоит стакан с насосом) жидкость перестанет самотеком попадать в стакан - ему перестанет хватать бензы, чтоб создать давление. А это как минимум (по показателю на приборке) - четверть бака! Многих это устраивает, так и катают "неприкосновенный запас"... Лично мне эта идея не нравилась, заменил бак и часть глушителя от 2,4, однокамерный бак. Но там тоже не все гладко... В стаканах от 2,4 с однокамерными, нет РДТ, который стоит у нас в левой части бака... Идеально, под бак от 2,4, подходит стакан от Амулета... В нем уже стоит РДТ и твой (с поста) насос... Я поставил BOSH, за 800грн.. В общей суме, своей переделкой, вложился в стоимость нашего оригинального насоса, но теперь последующие замены - не страшны! Так сказать - инвестиция на будущее. Вот тут кое что увидешь... - https://goo.gl/photos/hKbeSnXCNZGTBvxL7
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт авг 05, 2016 22:26 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Ничего не переделывал и не мудрил с баком, выкачивает обе половины нормально, тупо вытащил штатный моторчик, а на его место поставил Вазовский, они по виду ничем друг от друга не отличались, подсоединил все шланги на место и катаюсь.
|
| Сб авг 06, 2016 8:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
|
Вот демоны, совсем запутали !!!!! 
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Сб авг 06, 2016 10:24 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid - у тебя двухкамерный бак, или пластмассовый - однокамерный?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб авг 06, 2016 11:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Если - двухкамерный, скажи будь добр, как может работать ижекция подсоса со дна бака, которая в том-же стакане где моторчик бензонасоса (правая половина бака)? У 10-го моторчика нет второго выхода (в низ мотора), чтоб этот подсос работал. А если он не работает как оно может качать если будет бензы меньше уровня погружения сеточки???
Те кто так делали - обрезают дно стакана чтоб как-можно ниже опустится в баке.
Но я с тобой соглашусь только в том случае, если у тебя "специфически настроен" показатель остатка в баке. Оно-то может тебе и показывает пустой бак, а практически - как минимум, половину правой части бака ты катаешь...
|
| Сб авг 06, 2016 11:31 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
 Re: Бензонасос и все что с ним связано!
Двухкамерный. Говорю же насос стоял по заводу такой же, как у Ваза, с одним штуцером, на нем висел тройник (черивский, на нем даже какая-то чери маркировка была) и патрубки тройника расходились, один в правую половину бака, другой с одетой сеткой на дно стакана. Но когда менял насос, так как старый спалил, ездил на газу, с пустым баком, и насос не размыкался, згорел от перегрева. Так вот, когда вскрывал обе половины бака, то там было равномерное кол-во бензина, на дне совсем чуть-чуть, не знаю, может пару литров. Но ни о какой половине бака и речи не идет. Не утверждаю ничего, так как сборка АвтоЗАЗ, а те даже по чертежу не всегда правильно собрать могут, но то что бак до меня не вскрывался и ничего не переделывалось - 100%) Ну или очень грамотно переделывалось, с проклейкой заводского поролона, шовного герметика и прокраса швов, но чет я сомневаюсь, что кто-то бы так заморачивался бы с этим.
|
| Сб авг 06, 2016 12:52 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid писал(а): Двухкамерный. Говорю же насос стоял по заводу такой же, как у Ваза, с одним штуцером, на нем висел тройник (черивский, на нем даже какая-то чери маркировка была) и патрубки тройника расходились, один в правую половину бака, другой с одетой сеткой на дно стакана... Ну ты понаписывал... я понимаю что ты можеш называть нашу левую половину бака - правой. У нас тут принято смотреть на авто по его ходу... Но Как на выходе может стоять сетка на дно стакана? Он что сам в себя качает? И еще и фильтрует это... Извини друже, но по моему ты просто не разобрался... А наш стоковый мотор-насос Simens, по виду копия десяточный, кроме одной небольшой дырочки возле всосного отверстия... Это еще один выход на ижекцию в дне стакана в котором стоит мотор-насос... Хотя может тебе сделали какую-то особую комплектацию... А мы тут спорим. Я знаю что на всех 2,0 комплектовалось системой "Simens EVDO", и я говорю только о ней.
|
| Сб авг 06, 2016 14:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Левая, правая, не важно) Сидел я в салоне в не удобной позе, так что для меня левая - была правой) Насчет не разобрался, не согласен, как бы далеко не первая машина. Может не совсем ясно изложил... Возле "всосного отверстия" никаких дырочек по умолчанию не было. В него вставлен пластиковый патрубок, ниже тройник, с тройника уходит тонкий гофрированный шланг в верх стакана и уходит в правую секцию бака, вместе с толстым шлангом перекачки. Во второй половине не вникал, что как устроено, так как цель была только насос сменить. Ну и на втором конце тройника сетка дополнительная висит. Вот и весь прикол. Не утверждаю, что завод, ибо до этой Тигго других не было, но на вид никакого колхоза и все сделано заводскими тройниками и шлангами.
|
| Сб авг 06, 2016 20:39 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
у тебя что-то другое... Наше Simens EVDO, не имеет на входе никаких тройников... Только сетка... Тройник (с клапаном) стоит на выходе... Один - на эжектор левой половины, Второй - на рампу. А нижний выход, при посадке мотор-насоса на свое место, подключается к эжектору, который сосет с дна правой половины...
Поэтому наши мотор-насосы Simens такие дорогие... (более 3200 грн). Поэтому народ и заморачивается.
|
| Вс авг 07, 2016 3:09 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Чего-то и я уже запутался... На моей в правой части заменен штатный БН на БОШовский, без каких-либо доработок насажен тройник сверху, сетка внизу горизонтально вида "гусиной лапки", сетка уперта в дно но с возможностью свободного хода резинового клапана на дне стакана. В левой части без переделок (пока работает РДТ штатный). В стакане есть топливо всегда почти под верх. Ну во время неоднократных заглядываний туда на разных уровнях заполнения бака так точно. В правой половине бака в те же заглядывания бензина чуть больше чем в левой части. Машина заводится и ездит на бензине после загорания лампы км 40-60 в городе точно, дальше не проверял, но авто еще не глохло и не дергало. Контрольными заправками "до полного" при таких показателях прикинул что остаток топлива в баке был примерно литра 3-5, что как бы соответствует расчетному остатку при загорании лампы в л 7-9. Т.е. при совершенно не штатных насосе и сетке, работающей перекачке и РДТ, всё работает как и должно. Не нравится только то что при установленной резинке на дне грязи в стакане со временем скапливается многовато, что безусловно сказывается на сроке жизни насоса как минимум, при отсутствии такой резинки грязи в стакане нет вообще. Понятно что до лампы лучше не ездить в этом случае. Но у меня ГБО, бензин нужен на запуски только, потом при вкл ГБО насоос отключается, поэтому не критично это. Но сейчас на жару лета пока оставил резинку на дне. Или я не о том в этой дискуссии, звиняйте!
|
| Вс авг 07, 2016 11:22 |
|
 |
|
Янус
Опытный
|
MaksimkaДебаты затрагивают вопрос подбора и замены вместо штатного бензонасоса (150 баков) на другой, который не требует переделок и стоит дешевле. В спор двух гуру лучше не вмешиваться, а подождать прихода и участия третьего. Ждем окончательного решения вопроса. 
|
| Вс авг 07, 2016 13:34 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Maksimka, о том. Вот и я говорю, что насос меняется на Вазовский без доработок, а у некоторых возникают проблемы, что во второй половине бака остается пол бака бензина, стаканы режут, баки меняют, чтобы проблему решить. Вот сижу и не понимаю, или у нас конструктивно системы разные, или нам (некоторым) просто повезло.
|
| Вс авг 07, 2016 15:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
я думаю, что у некоторых, уровень топлива показывает "по другому", а точнее - показывает намного меньше чем в действительности. Например: я (на стоке) после загорания лампы, уверенно ехал 100 км, так как до остановки проезжал - 230 км... ))) (специально проверил, в свое время, чтоб быть уверенным) И я не утверждаю, что просто замена - не работает... - работает! Я тоже вначале, тупо поменял мотор-насосик, и ездил пока не понял что к чему, и пока не купил другой бак и среднюю часть глушителя... Нормально все работает, но при остатке в баку 20-25 литров - не дай вам Бог оставить машину носом в низ! Если резинка-клапан, в дне стакана не сработает (попадет писчинка) и бенза стечет со стакана - уже не заведетесь! А остаток в 10-15 литров уже критичен для нормальных условий работы. Это - https://goo.gl/photos/XXZEhRdqtrzDzJo2A наш, стоковый Simens. Обратите внимание на отверстие с права, на выступе. Это и есть второй выход, который совмещается с гнездом в стакане и качает в ижекцию на внешней стороне дна стакана. Тем-самым высасывая бак насухо. У вас оно - уже не работает. Соответственно - насос качает только пока топливо (в правой части бака) может самотеком попадать в стакан. Вот, на 0:30 я показываю этот эжектор (в дне стакана), но на Амулетовском стакане. У него она подключена к тройнику на верхнем выходе насос-мотора... (в стоковом, на этот тройник подключается тонкая трубка которая идет на эжектор левой половины бака... А по толстой (с левой половины) уже поступает в стакан бензин который качается этим эжектором. Это все выглядит как полный каламбур, пока не возмешь в руки стоковый стакан. Если нужно, у меня осталась стоковая система... Могу разложить на столе и все объяснить...
|
| Вс авг 07, 2016 17:54 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Пока гуру не подошли еще кое-что тут вставлю. На моей с БН БОШ проехал без резинки на дне стакана почти год зимой-летом с неоднократным загоранием лампы (как уже сказал выше при остатке 7-9л). И как бы все Ок заводилось (плохой запуск был в другом) и ездило, да, с обязательным выкл БН при работе на газу, т.к. стакан не полный как с резинкой, а БН полноценно нечем освежаться. Скорее всего с БОШем можно уверенно кататься до пустого бака только если всё остальное исправно в системе - БН выдает свое давление, обратка вся идет вправо, перекачка сопливит что положено и РДТ работает без заиканий. Конечно, всё это работает возможно и недолго и вообще зависит от многих индивидуальных по авто и водителю факторов, но есть способы решения тех локальных проблем по любому элементу той системы, в т.ч. и кардинальный - с заменой бака и его содержимого с перенастройкой приборки по показаниям топлива и переделкой глушителя. Способы разные по трудоемкости и затратам, кому что удобнее...
|
| Пн авг 08, 2016 9:59 |
|
 |
|
Mixat37
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2015 10:57 Сообщения: 29 Откуда: Никополь
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4 ГБО
|
Из за неправильного показания уровня топлива еще осенью сгорел штатный бензонасос, вместо него поставил WEBER от ВАЗ. стакан я не обрезал но убрал тройник и тонкую трубку на перекачку, удалил родной РДТ оставив от него только трубку которая вставляется в крышку, эту трубку соединил с входом перекачки (перекачка осуществляется за счет обратки) и рассверлил отверстие в эжекционном насосе (без этого давление было больше 4). проверял с приоткрытой правой крышкой все работает. В июне (машина отказалась заводится на бензине) снял бензобак и слил с него 7 литров - это оказался минимальный остаток, что нормально даже для штатной системы так что моя система тоже работает. Единственно что машина ездит постоянно на газу и бензонасос отключается, т.е. за все время израсходовано около 30 л. бензина. Бак снял не из за того что машина перестала заводиться. Сейчас делаю новый маленький бак но об этом в другой теме после того как все соберу и испытаю
|
| Пн авг 08, 2016 16:44 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Альтернатива БОШу есть! У нас в Харькове есть умелец - гуглится по словам "Андрей бензонасос". Он на нашем форуме года 3 назад отметился. Из штатного умершего бензонасоса Сименс ВДО донышко можно завальцевать в другой корпус. Там еще есть подробности со щетками и коллектором, но вникать во все это не надо. Шлете человеку старый насос и он вам переделывает в новый. Все остается штатным (почти). Хотя, решение сменить бензобак и схему топливной - вариант отменный!
| Пт авг 19, 2016 2:09 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Отписался в теме про не заводится, но рискну тут еще раз повторить. Купил год назад новый топливный модуль. Прошлой осенью поставил. Недавно стала плохо заводиться. Начал разбираться. оказалось, новый топливный модуль чуток не такой как оригинал, на котором все (крышка стакана, датчик уровня топлива, бензонасос) проклеймлено надписью Сименс. В новом модуле клеймо на насосе - 2 буковки - KS. Дальше все не так. Материал грибка через год оказался пластмассой, черное кольцо вокруг грибка тоже задубело и частично растворилось. Клапан в тройнике собран неправильно!!! Пружинка при установке повернулась поперек и ее так и зажали. А поскольку тройник плотно не собрался, то вторую скобку проволочную поставили. Замена пружинки на похожую от авторучки особо толку не дала, видно там резинка тоже задубела. Давление падает на глазах после выключения зажигания. Мораль: покупать новый топливный модуль смысла нет. Уж лучше последовать решению Константина - заменить бензобак на одно-секционный. Три дня провел возле горловины бензобака. Кольцо и крышку вставляю теперь просто усилием мысли... Пальцы вот только почему-то, плохо клавиши жмут...
| Пн авг 29, 2016 0:40 |
|
|
| |