Вот и у меня проблемка была 1 декабря 2014 года. И что поразило, машина Китай а подушки и ремни стрельнули, слава богу. Но нарисовалась другая проблема, эту безопасность купить нужно. Новое под 20000 тыс. а б/у очень трудно найти.
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
Re: ДТП vs KIMOлеты
На какой скорости был удар? Датчики подушек стоят на лонжеронах. По принципу действия похожи на датчики акселерометры. Срабатывают или по сильно быстрому замедлению или при деформации лонжеронов.
Смотрю по фото. Удар несильный, на 40-60 км/ч м.б. "Ушел" внутрь силовой элемент бампера и верхняя часть морды. По любому "телевизор" потерял геометрию. Радиаторы сверху остались, а снизу загнуло опорные кронштейны. Если не текут, то повезло Подрамник не видно, м.б. тоже нарушение геометрии. Лонжероны не должны повредиться при таком ударе, но ХЗ.
Справа шкив привода кондея пилит фару или трубку бачка омывателя.
Подушки это ппц. Нормативными документами не предусмотрено их восстановление. Мол если подушки сработали, значит авто в хлам и страховая его затоталит. Но есть умельцы, которые прошивают контроллер подушек в первоначальное состояние и он не знает, что их нету.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Пт фев 13, 2015 22:42
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
В общем так, практически мой товарищ по несчастью. Если машина нужна быстро в ездючем состоянии. Нужна цепь и крюки. Цепь жестче, чем торос. Один конец к столбу или стене. Второй к силовому элементу бампера. Привязываем и резко сдаем задом. Дергаем, пока визуально не выпрямиться. Тоже самое проделываем с верхней частью морды. С правой и левой.
Итог, чтобы капот закрывался. И чтобы шкивом кондея не пилило фару и заливную горловину бачка омывателя. Фары будут светить хер знает куда и наверняка от удара сорвало отражатели с креплений. С фары снимаем крышку ближнего света. Суем руку, сжимаем отражатель, отводим назад, а затем резко вперед и вверх. Должен с щелчком встать на место. То же со второй фарой. Отверткой подкрутить регулировки фар, чтобы светили не в небо, а на дорогу.
Радиаторы оценить на предмет течи. Нижние кроншейны креплений радиаторов можно самому отрихтовать молотком. Получаем вполне ездючий кар, на котором можно перемещать свою задницу в пространстве и ждать решения страховой и ремонта.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Слава богу геометрию не потеряла машина. Чудом радиаторы целы остались. Скорость 50-60 была, то и спасло. Страховая молодцы, мозги сильно не имели, 1,5 месяца и бабло получил. Но правда чуть в тотал не попал. Денег хватило ровно на ремонт машишы, без ремней и подушек, это за свой счёт. Ещё неделя и я на колёсах.
Вот и у меня проблемка была 1 декабря 2014 года. И что поразило, машина Китай а подушки и ремни стрельнули, слава богу. Но нарисовалась другая проблема, эту безопасность купить нужно. Новое под 20000 тыс. а б/у очень трудно найти.
Обычно в таких случаях в цепь SRS (жгуты жёлтого цвета) ставят обманку... Менять подушки и пиропатроны в преднатяжителях ремней - очень накладно.
НихЧего себе пролетел кимолет) Россия вроде по номерам, хотя может и нет - не видно практически. (п.с. по координатам походу Питер) Хм, не позволяет форум вставить видео с отметкой по времени, поэтому смотрим с 3:33 или вот ссылка на ютуб
Наверное тут я чемпион. В меня за 6,5 лет въезжали 8 раз. Три раза только в этом году. И все разы в припаркованный автомобиль. И все скрывались с места ДТП. Ни одного подонка найти не удалось. Из целого у меня остались только переднее левое крыло, заднее правое крыло, задний бампер и дверь багажника и передняя водительская дверь. Нет вру. И задний бампер покоцали. Сначала на даче какой то урод притерся и оторвал его от левого крыла, в сентябре Соболь задом въехал, фаркопом вмял задний номер и бампером краску с моего бампера ободрал.
Смертельное ДТП под Киевом, сейчас в Глевахе. Предварительно, водитель Cherry #АІ4470СА хотел "проскочить" железнодорожный переезде перед поездом. Не успел. Пассажир погиб на месте, водителя госпитализировали в тяжелом состоянии. На месте работают патрульная полиция и следственно-оперативная группа...
...В ночь с понедельника на вторник в Приморском районе Одессы столкнулись два автомобиля. По предварительной информации, водитель автомобиля BMW, двигаясь по улице Генуэзской от площади 10 Апреля, совершил столкновение с автомобилем Chery, который двигался во встречном направлении...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2