Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
 ГБО на Амулете 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet A15
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Амулете
Здравствуйте. Уважаемые у кого стоит гбо 4 короче такая проблема. На бензе работает ровно уверенно токо переключаетса на газ (температура 40 градусов ) может заглохнуть может качнутса обороты почти до заглохания, и работает не ровно на бортовике ( мультитроникс 550) вывожу инфу холостые плавают от 780 до 860 газнеш хорошо обороти когда падают может заглохнуть, может дергатса выравниваетса потом, но зазор в 80-100 оборотов есть как бы двиг плавает и пытаетса заглохнуть и опять подфатываетса. Ошибок нет. Может у кого что то похожее было ? Заранее благодарен ( А15, двиг 1,6 ГБО 4)

Вт дек 20, 2016 17:11
Бывалый

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
Было в точности до наоборот, мучался пока прогреюсь, а на 35 градусов на газ переключалась и работала стабильно, даже когда одна форсунка не работала, . я точно не спец, и уж точно не помогут в этом вопросе, нода подключается к мозга газовым и все станет ясно - это может быть провал дифференциального давления редуктора, или пора автокалибровку сделать, может показания МАП или лямбды не коректные, - мой совет - к установщикам!

Ср дек 21, 2016 3:40
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet A15

Ответить с цитатой
Да ездил к пацанчику шо машину брал, он занимается установкой гбо 4 и настройкой подкл. к компу пошаманил шо то там мин 5 все лады работает, говорит провод вроде как дает фон идет от катушки куда то там ..... ну пошатали вроде все ок, сделал прошло 2 недели те же яйца (((( 40 км машину ганять тож не комильфо. И еще когда на бензе работаеть от 20градусов до 40 как прицеп с зади кто повесил.

Ср дек 21, 2016 10:08
Бывалый

Автомобиль: AmuLux

Ответить с цитатой
Сообщение Защита баллона ГБО
Не знаю, продублирую ли я чью-то проблему или нет, но предлагаю к обсуждению следующее.
Установив вместо запаски тороидальный баллон ГБО, я столкнулся с тем, что при погрузке тяжелых грузов, особенно с жесткими выступающими краями, даже накрывая баллон дополнительным покрывалом, при осмотре увидел на нем отчетливые царапины. Понятно, что в ходе некоторых, наименее удачных погрузочно-разгрузочных работ, возможны вмятины и трещины, что неминуемо приведет к разрыву баллона. Покоцать запаску было не страшно, а с баллоном стало реально стремно грузить Мул. Примеров поднимания и выравнивания пола багажника полно, хотя при этом, во-первых, ужасно страдает его вместимость, а во-вторых, проблема защиты газового баллона так и не решается. Что посоветует уважаемое сообщество?
Лично мне в голову приходит идея опускания баллона чуть вниз, вровень с полом, и закрепления его там на хомутах (вырезав соответствующее отверстие в полу, под местом крепления запаски, а теперь – баллона). Но мешает бензиновый бак, который при наличии ГБО не особенно-то и нужен такой огромный (литров на 20 вполне хватило бы).

Сб апр 15, 2017 11:02
Опытный

Автомобиль: Амулет Люкс

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Защита баллона ГБО
А не проще сварить решетку на ножках и ставить ее поверх выступа баллона при необходимости?

Сб апр 15, 2017 14:59
Бывалый

Ответить с цитатой
А как такую решетку крепить?! Разве что приваривать в качестве ножек болты и крепить к днищу ответными гайками и шайбами... В принципе, неплохая идея. Я, честно говоря, думал о подобной конструкции, но вместо решетки хотел сварганить колпак из листового металла-"тройки" и крепить через резиновую прокладку. Так, наверное, и буду делать. Сквозной монтаж только затруднен из-за неудачно расположенного бензобака. Его бы заменить на какой-нибудь поменьше...

Сб апр 15, 2017 18:23
Опытный

Автомобиль: Амулет Люкс

Ответить с цитатой
А зачем его крепить? Если варить полный колпак то потом обклеить его изнутри губчатой резиной боковые стенки и все. Никаких повреждений через резину баллону нанести ничто не сможет.
Ну а чтобы совсем уж....Если в багажнике лежит резиновый стандартный амулетовкий коврик на весь багажник то с помощью трех наборов из двух пластин, стянутых через резину винтами, верхняя пластина с приваренным торчащим вверх болтом для фиксации колпака можно вообще намертво зафиксировать все в трех точках.

Вс апр 16, 2017 1:10
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Я давно убрал тот резиновый коврик и сделал второе дно. Купил лист фанеры, порезал и поднял дно на 8см. Получается три отсека. 2 для мелочей(домкрат, насос, ключи и всякая химия), а третий прикрывает баллон. Поверху оббил войлоком. При складывании задних сидений получается полностью ровный пол без перепадов.Одним листом фанеры решил две проблемы.

Вт апр 18, 2017 7:48
Бывалый

Ответить с цитатой
livci, а железяку кило на 100 та фанерка выдержит? А если их будет две? Или мешков 5 картошки?.. Дело в том, что сделать ровный пол – не проблема. Задача состоит в том, чтобы при наличии газового баллона в багажнике, безопасно размещать там массо-габаритные грузы.

Вт апр 18, 2017 14:54
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
при толщине стенко газового балона ему мешок картошки или 5 мешков, вообще побоку.скорее дно машины проламаешь чем газовый балон. А фанерка ложится на деревяные брусы, они и машину выдерщат. Из минусов этой конструкции - если нормально догонят в ЖО, то обломки будут торчать из спинки заднего седенья и помилуй БОГ пасажиров

Вт апр 18, 2017 17:48
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Так отож! Плюс полезный объем багажника уменьшается. 20-литровые ведра, например, вертикально уже не поставишь (у меня такие ведра нормально помещаются в "ямку" со стороны заднего бампера). В идеале надо бы баллон ГБО приопустить вниз-наружу, вровень с полом, но мешает бензобак, мать его!

Вт апр 18, 2017 20:09
Ветеран

Ответить с цитатой
Ребята, если вы ищите минусы, так зачем ГБО? При хорошем ударе в зад, не важно какой там будет пол, баллона будет достаточно. И ни какие литры багажника не пропали. Я же говорю, что получились три отсека заполненные нужными мелочами. Они би и так занимали место. Ведра становятся без проблем. С другой стороны, если Вы грузите в машину такие грузы, не боитесь повредить баллон который будет прикреплен под днищем? Дороги то у нас ого какие. Я ма на яме, да и камни летают. Да и клапан будет постоянно подвергаться воздействию атмосферных явлений.

Ср апр 19, 2017 6:13
Бывалый

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
Поддерживаю Livci, у меня фальш-пол, а под ним ключи, домкрат, огнетушитель и ящик с мелочевкой, никаких упоров нет, фанера так и лежит, упором служат эти инструменты и сам балон. Ну и результаты трехлетней эксплуатации показывают - картошки до стекла, (полку снимал)- выдержал, из тяжёлых но небольших деталей - помню только коробку передач на кадик, но она небольшая и коробку от Ауди квадро - та потяжелее, причём одновременно обе, с разборки на ремонт ... Я даже не подумал что может фанеру проломать, привык к ней как к родному полу, но вот недостаток высоты есть, канистра 20 литров только под самой дверкой помещается вертикально и только две ставили, машина не для тех кто соляру любит в канистрах возить, или уложить приходится, ну и морозильную камеру 160 высотой даже не пробовал засунуть, ну не универсал... Маловата высота, а вести 100 км с открытым багажником было холодно.

Последний раз редактировалось grandfather Ср апр 19, 2017 22:24, всего редактировалось 3 раз(а).

граммарнаці негодує

Ср апр 19, 2017 11:45
Я тут живу

Ответить с цитатой
а балон вертилькально поставить, в нишу докатку

Чт апр 20, 2017 16:59
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Тут вертикально бы запаску как-нибудь втулить – вот было бы счастье! А то болтается в багажнике как...

Сб апр 22, 2017 21:57
Прохожий

Автомобиль: amulet

Ответить с цитатой
добрый день! на днях купил амулет 2008, 1,6, газ 2е поколение, расход 14 литров :o, кто подскажет где и кто шьет мозги под газ, да и настраивает гбо в целом, большое спасибо!

Пн май 22, 2017 13:23
Я тут живу

Ответить с цитатой
я думаю вопрос во втором поколении, прошивка может уменьшит расход ну пусть на литр и то не факт. На втором поколении не возможно достаточно точно настроить ГБО. Ну из совсем мелочей можно проверить свечи и выставить зазор 0,8...это чтоб не пробило ВВ часть.

Ср май 24, 2017 22:55
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
Сообщение Расход топлива на газу (Муля)
Здравствуйте, подскажите у кого стоит гбо 4п, какой расход по городу? Недавно сделал чип-тюнинг. Заявляли что расход не вырастет, а сейчас у меня вышло по последним замерам 17.9л газа по городу. По моему это слишком много .

Пн ноя 27, 2017 11:57
Бывалый

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135

Ответить с цитатой
ОГО!!! :o
Много - это не то слово!

Пн ноя 27, 2017 22:40
Ветеран

Ответить с цитатой
Вопрос, а по какому городу? По Киеву у меня сейчас 12. Какую прошивку вливали?

Вт ноя 28, 2017 6:54
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.