Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
 Пробемы с запуском 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: chery Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: не светится приборная панель, не заводится
приборка погасла три дня назад после мойки.

Сб ноя 28, 2015 9:36
Прохожий

Ответить с цитатой
сначала ярко-ярко свелилась. после отключения зажигания посветилась еще несколько секунд и погасла. горят только индикаторы дальнего и ближнего света, непристегнутых ремней, открытых дверей и т.д. круговые индикаторы (обороты, скорость, температура, уровень топлива) не горят.

Сб ноя 28, 2015 9:39
Прохожий

Ответить с цитатой
приборка самопроизвольно заработала.
в ходе поиска неисправности с помощью двух ножей был вскрыт блок предохранителей в салоне. найдена причина неработающего прикуривателя - сгоревший предохранитель. причина неработы приборной панели так и не понятна.
вывод один: лучше ездить в масляной, грязной, но исправной машине, чем чистым и застывшим.

Сб ноя 28, 2015 12:14
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
Нужно аккуратнее мыть подкапотное пространство, стараясь не заливать водой жгуты проводов, датчики, разъемы и блок предохранителей.

Изображение

Сб ноя 28, 2015 22:30
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: эсКИМОска

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не показывает спидомет с тахометром.
А у меня отказал спидометр , одометр и мгновенный расход...
Тахометр и часы работают.
Ковырять панель или искать где у нас датчик скорости?

Пн фев 29, 2016 10:34
Профиль WWW
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Сообщение Re:Панель приборов
В коробке передач.

Вт мар 01, 2016 9:57
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не заводится
Не заводится и не трогайте, это я про название темы.

Сб апр 09, 2016 19:42
Прохожий

Автомобиль: CHERY KIMO

Ответить с цитатой
Сообщение Почему не запускается двигатель?
После замены замка зажигания и стартера перестала заводиться моя Кимо,(замкнул замок зажигания (залип ключ в замке), пока сбросила клемму с АКБ, якорь стартера сгорел), после замены мучаюсь: и холодная и горячая может не запускаться.После останова двигателя что-то жужжит, как-будто замыкание, потом тихо, втягивающее срабатывает, стартер не крутит, АКБ ни на что не реагирует. Иногда со 2-го раза запускается двигатель, чаще только с буксира, буквально пара метров и двигатель заработал, реже постоит и новый запуск положительный.Электрики найти не могут. Посоветуйте, что может быть. Спасибо.
И вот еще: может кому и пригодится мой совет: во время движения отключились все приборы щитка, заехала на станцию, кое -как нашли что случилось, а именно- разобрали весь щиток приборов,оказался не пропай контактов непосредственно в щитке ( заводской брак объяснили), запаяли, приборы стали работать

Вс апр 24, 2016 13:43
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Почему не запускается двигатель?
Natasha писал(а):
Электрики найти не могут.

Что в трёх соснах заблудились да?
Natasha писал(а):
После замены замка зажигания и стартера

Natasha писал(а):
пока сбросила клемму с АКБ, якорь стартера сгорел

До замены всё работало нормально,это раз.
После замены работает через пень колоду,это два.
Горел якорь,это три.
Проверить включение трёх цепей замка зажигания,это дело 5 минут.Раз работает через раз и вспоминаем про якорь,то можно предположить оплавленную проводку или клеммы или ещё что-то.что связывет замок и стартёр.На что падала нагрузка,пока замок был замкнут?Вот там и надо искать собаку.

Пн апр 25, 2016 10:58
Новичок

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: при заводке до прогрева двигателя нет холостого хода
Много читал по поводу холодного старта и вот что получилось:
При старте падали холостые обороты, были мерзкие хлопки в двигателе и т.д.
Решилось всё просто, снял воздухан, снял дроссельную заслонку попшикал (смесью из балончика для чистки карбюраторов) возле самой заслонки, протёр, убрав всю копоть с нагаром (визуально там была тоненькая полоска копоти вдоль заслонки), протёр насухо, собрал всё в обратном порядке снятию.
Результат: заводится как часики, слух радует. :idea:

Сб окт 01, 2016 14:59
Новичок

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пробемы с запуском
не долго музыка играла., сегодня заводил машину и снова моя ласточка начала захлёбываться... С выхлопной шурует конденсат на прогреве, буду ещё экспериментировать.
P.S. Несмотря на это прогревается быстрее чем раньше, сегодня минуты 2-3 прогревал пока звук двигателя стал ровным.

Вт окт 04, 2016 20:04
Прохожий

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Сообщение Ряд вопросов по KIMO
Доброго всем времени! Сразу мои извинения , но хотел собрать всё в одну тему. Итак, жена ездит на чери кимо, 2009-ого года ПТС, 2010 выехала из салона. Комплектация максимальная, знаю что были версии, где на торпеде полочка не закрывалась)))) И сказали Бельгийка, тут уже я не могу комментировать. Пробег родной сейчас 61 000 км. В последствии конечно хочу машину продать, но сперва довести до ума, не люблю продавать хлам, как некоторые любят избавляться.

1) Самая главная проблема на сейчас. Заводится со 100500 раза. Сервисники разводят руками. Менять целиком стартер не хочу, так как знаю, что проблема не в нём. Как всё это выглядит? Поворачиваем ключ, лампочки загораются, пропикает машина, поворачиваю дальше и ЩЁЛК! втягивающее. И ничего далее) Началось всё в конце лета. Такое было может 2 раза в неделю и со второго ЩЁЛК заводилось. В последнее время машина в принципе с 30-ого поворота ключа может завестись (если на холодную), на горячую 90% заводов сразу. Как её завести с утра?)) лезешь под капот, и теребишь клему на втягивающее))) Скажу вам выглядит смешно, потереблю и заводится (это было 2 недели назад), я эту клемму обрезал на фиг, купил подходящую новую и нацепил, контакт на самом втягивающем я как мог нождачком обработал от налёта и окиси. И что думаете? 2 дня поездила нормально и потом всё вернулось как было, нужно утром открыть капот, потеребить эту клему, ещё плюс и минус акума (контакты акума так же зачищались от налёта) и где-то со второго раза заводится. Сам стартер не гримит, щётки работают всё гуд. Что ещё заметил, на машине автозапуск, если глушу вечером с ключа, то утром завод происходит побыстрее, там раза с 10-ого, бывает так же с 30-ого, но реже)) Но разница всё равно заметна, не же ли я глушу с кнопки брелка. Вообще нет закономерностей!!! Вот были морозы, минус 30, думаю дай ка заведу и с первого раза завёл после 3-ёх дней простоя на морозе! Втягивающее всегда щёлкает и + заводится с отвёртки!)) т.е. выходит втягивающее точно работает. Я просто не знаю где копать. прошу пока помощи по этому вопросу.
2) Сперва разобраться с первым...)

Сб янв 28, 2017 17:11
Прохожий

Автомобиль: Черри кимо

Ответить с цитатой
Сообщение Проблемы с запуском двигателя на Черри кимо
При повороте ключа не качает бензонасос, а при положении ключа на пуск двигателя он качает. Машина не заводится. Пробовала завестись на газу (экстренный запуск двигателя на евро4) тоже не заводится. Меняла местами реле (по моему от малого вентилятора) на реле бензонасоса нет эффекта, Так же предохранитель меняла, на всякий случай меняла предохранитель зажигания - не помогло. Может есть идеи? Может быть такое, что это связано с ремнем ГРМ? т.к. последнее время были звуки (собиралась менять ролики и ГРМ). Последнюю неделю по утрам плохо заводилась, первые 30 секунд после запуска чих-пыхала но потом все норм.

Сб май 20, 2017 15:07
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проблемы с запуском двигателя на Черри кимо
Ksenia, добро пожаловать в клуб!!! Ну, во-первых Вы не совсем правильно выбрали тематический раздел, так как это ветка для Истара (Перенес в соответствующую ветвь (Богдан75),
но проблема Вашего автомобиля, как мне кажется, в неисправности датчтка положения коленвала. Ремень проверить в первую очередь, конечно, и с заменой его с роликами не затягивать, особенно если посторонние звуки слышно, но, если бы была проблема с ремнем ГРМ (три раза тьфу), то бензонасос работал бы в штатном режиме.

Вс май 21, 2017 16:21
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проблемы с запуском двигателя на Черри кимо
Исключить перескок ремня грм можно путём замера компрессии во всех цилиндрах. Компрессия в норме,грм исключаем из списка. По поводу бензонасоса: у нас в авто за его работу ( в том числе) отвечает иммобилайзер. Чип на ключе на месте?Попробуйте завести запасным ключем. Как вариант.

Вс май 21, 2017 17:14
Прохожий

Ответить с цитатой
Ключ на панеле приборов никакой не горит, а может быть такое, что насос работает, но бензин не качает?

Пн май 22, 2017 14:08
Модератор

Ответить с цитатой
Ксения, почему Вы считаете, что виной всему бензонасос, если даже на газе не заводится??? Свечи выкручивали??? Сухие или мокрые (или грязные)???

Пн май 22, 2017 14:13
Прохожий

Ответить с цитатой
Трубка с бензонасоса сухая, свечи в норме - проверяли. Он гудит, но как-то не так как раньше. Бензин точно есть)))
С десятки насос подходит? Или с калины? Нужно точно исключить бензонасос, а потом буду думать дальше.

Пн май 22, 2017 14:27
Модератор

Ответить с цитатой
Ну так может сетка бензонасоса забилась??? В безрасходном режиме он и будет другой звук издавать. Фильтра проверить...Ну и опять таки, в аварийном режиме на газу почему не заводится??? Я к тому, что менять бензонасос может и не стоит, в нем и ломаться то нечему, а просто профилактикой ограничиться.

Пн май 22, 2017 14:48
Прохожий

Ответить с цитатой
Это бензонасос - открыли, а он работает, но не крутится шестеренка которая внутри. И натяжной ролик на грм заклинило. Короче, полный набор. Когда соберем отпишусь.

Пн май 22, 2017 16:22
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.