Диагнозист - какими смптомами, при работе авто, может проявляется некоректная работа Контрольной (второй) Лямбда-зонд? У меня умер подогрев на 1 лямбде - на холодную очень трудно заводилась. Поменял местами 1 и 2 датчики, кажись все хорошо (только чек горит "подогрев 2 лямбды"), но может я чего-то не замечаю...? Показания самой лямбды в норме. Может ли вторая лямбда влиять на расход топлива?
Контрольный зонд - это первый лямбда-зонд, он контролирует, а вторая лямбда корректирует.
Не совсем так. Первый зонд - регулирующий , по его сигналу ЭБУ ДВС корректирует базовую топливную карту. Второй зонд в Тиго служит только для контроля состояния катализатора , в некоторых автосах попродвинутее- для ультратонких корректировок топливоподачи на стабильных режимах движения.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
Тоді не зовсім зрозуміло... Я знаю точно, що другий зонд в Мене гавкнутий. А що тоді, перший теж глючить? Я правильно зрозумів? Потрібно замінити обидва?
bilaver разберитесь с 0360 дерготня и расход скорее всего оттуда , проверьте провода на обрыв (особенно первый цилиндр) и верните взад старую катушку если она менялась "просто так". DenUA зонды начинают работать , а соответственно ЭБУ ДВС "следить" за ними , много позже , по достижении температуры двигателя около 60*С поэтому на холодный старт не влияют .
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
Катушка мінялась тому, що згоріла через те, що попередній власник ставив свічки навмання - як на Москвичах, чи ВАЗах. А коли Я поставив нові, однакові та нормальні, вона не витримала. Провода мінялись бо "пробивали". А із цим смиканням Я вже майже рік борюсь... Вже так заіпало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0