| Автор |
Сообщение |
|
Петрович68
|
 Re: Замена штатной сигналки
Арк-Е900 писал(а): Уважаемый, Петрович68, только собрался написать пост по поводу сигналки Magnum MH-480. В пятницу увидел в магазине. Хотел спросить может кто пользовался, может кто ставил на Тигру. И прочитал Ваш пост. Хочу спросить за сколько ставили, где (у официалов или нет) как ставится все ли функции задействованны, как в эксплуатации и т.д.? Отпишитесь подробнее. Привет! Даю лёгкий отчет по просьбе.Первое-на вопрос "за сколько ставил" отвечу,что установка мне обошлась только затратами моего времени,не в гривне. Так как ставил собственноручно.  С учётом изучения схемы,небольшим разбором некоторого декора салона,подключения,увязки жгутов проводки с прокладкой,установки концевика капота,программированием кода доступа,настройки чуствительности датчиков....примерно неспеша часов 5-6.В течении первого дня не успел,стемнело-поздно начал.Добил на второй день.Второе-На "Тигре" ставится просто песня.Имея схему нужных цепей минимум разборки салона.Подробности опускаю так как всё же некая тайна должна соблюдаться,охрана как не крути.Третье-от двух функций отказался в виду конструктивных особенностей схемы "Тигра",подробности скрываю в целях безопасности.Может преувеличиваю значимость таинства в этом вопросе,но всё же.Но даже не задействовав эти функции особой бреши в охране нет.Они дублируются другими оставшимися.Изучив книжку пользователя детально- эксплуатация простая.Деньги на счету вашей мобилы и не севший аккумулятор.Следуя указаниям в телефоне, в тональном режиме Вы имеете контроль над всеми доступными функциями,в их числе заблокировать двигатель если он запущен без вас, позвонив на автомобиль и ещё куча всего.Детали в книге пользователя.Если вы клиент КиевСтара то подписавшись на услугу "Маячок" при "утере" своего авто можно получить место нахождения его с точностью 500м в радиусе с получением ММS карты местности.Я доволен приобретением. 
|
| Вт май 26, 2009 22:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
abraziv
Прохожий
Автомобиль: Тиггер
Клубная карта №: 0
|
 Сигнализация на Tiggo
Посоветуйте сигнализацию на авто, чтоб устанавливалась без заморочек и ненужных функций... Кто что себе ставил? какие недостатки преимущества? лимит до 1500 грн. Заранее благодарен
|
| Сб дек 21, 2013 12:27 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
 Re: Сигнализация на Tiggo
Если уж ставить, то двустороннюю с автозапуском. Планирую покупать тиго с автоматом, поэтому мне эта тема тоже интересна. Может кто ставил с автозапуском? Родную параллельно или вообще отрезали? Как поступали с доводчиками?
|
| Вс дек 22, 2013 9:26 |
|
 |
|
yurik13
Прохожий
Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:09 Сообщения: 5 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Tiggo3
|
 Сигнализация для Tiggo 3
Здравствуйте. Недавно стал тигговодом. Хочу установить сигнализацию. На СТО (Укравто) сказали что для этой машины нужна сигнализация с CAN-шиной, я облазил несколько производителей сигналок в списке автомобилей есть только Tiggo5 или TiggoFL. Tiggo3 нигде не встречается.
Может кто-то ставил сигналку на Tiggo3 (2016гв), подскажите какую ставили?
PS. интересует двухсторонняя и диалоговый протокол. Остальное второстепенно.
|
| Чт май 18, 2017 11:26 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
 Re: Сигнализация для Tiggo 3
CAN шина это универсальный разъем, все равно на какую машину, лишь бы у машины был порт куда втыкать этот самый CAN. Отсюда вопрос- оборудован ли Тигго 3 CAN портом? На сайтах производителей сигнализаций этой информации может и не быть. Если порт в машине есть, берите любую с CAN шиной.
|
| Чт май 18, 2017 12:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yurik13
Прохожий
|
Да, разъем универсальный, но протоколы разные. Например, у пандоры есть софтина для выбора протокола, сигналка подключается к компу в софтине выбирается авто и выбранный протокол прописывается в CAN-модуль. Далее согласно прописанному протоколу сигналка обменивается информацией с автомобилем. Поэтому на СТО и сказали что сигналка должна понимать протокол этой машины. Проблема в том что ни один производитель не пишет что Tiggo3 поддерживается.
То есть возникает вопрос: или протокол аналогичен другому автомобилю (например можно выбрать Tiggo5) или Tiggo3 имеет какой-то уникальный протокол который еще не поддерживается. Вот я и хочу узнать кто-нибудь из владельцев Tiggo3 устанавливал сигналку с CAN, чтобы точно понять куда копать при подборе сигналки.
|
| Чт май 18, 2017 13:05 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Когда-то у меня была редкая еще тогда в городе Шевроле Такума и мне тоже за установку сигнализации рассказывали про "особенности" этой машины, мол там надо тоже знать про протоколы и шины, узнаете и приезжайте, поставим. В итоге поехал в спецСТО где занимаются предметно установкой сигналки, парктроников и магнитол, они же их и продают. Точка просто на авторынке. Без всяких ко мне вопросов предложили сигналки в разных ценах и на мой выбор "середины" поставили, поднастроили под мои желания чувствительности, звука и т.п. Сигналка работала отлично без нареканий все три года владения авто, с ней и продал потом. Я о том, что если установщики не могут сориентироваться, то нафига с ними общаться дальше, езжайте туда где знают что и как, потом при глюках сигналки они так же будут посылать Вас "узнать шо оно там" или будут говорить "это же киайпром, шо Вы от нас хотите"... (извините что не по существу!)
|
| Пт май 19, 2017 7:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yurik13
Прохожий
|
Maksimka, спасибо, полезная информация, поищу специализированное СТО, посоветуюсь с ними.
|
| Пт май 19, 2017 9:28 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
И не забудьте отписаться по шине сюда. Владельцев Тигго3 пока мало, но информацию хочется иметь тут.
|
| Пт май 19, 2017 9:31 |
|
 |
|
yurik13
Прохожий
|
В общем показался по СТО, пооставлял телефон свой, сказали поищут информацию, до сих пор никто не звонил. Видать сигналка для Tiggo3 это проблема 
|
| Чт июн 08, 2017 16:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Не знаю что там такого в Тиго 3 внутри , но вряд ли он настолько "заэлектронизирован" что нет возможности подключиться к ЦЗ или концевикам дверей не через кан-шину а "аналоговым" способом. Похоже проблема не в сигналке а в людЯх ) Поищите СТО где установщик работает головой а не технологическими картами.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт июн 09, 2017 13:09 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Когда я ставил в 2013 году сигналку то открыл интернет и позвонил в первое попавшееся СТО ближе ко мне. Сказал что есть сигнализация Tiger, нужно её установить на Тиго. Без проблем назвали цену, я приехал установили и без каких либо нареканий пользуюсь уже четвёртый год.
А вот когда покупал Кимо, то в УкрАвто сказали что сигналку к ней подключить не просто и тогда напарили мне кучу всего ненужного (как потом я уже выяснил).
| Сб июн 10, 2017 9:14 |
|
 |
|
yurik13
Прохожий
|
В общем сегодня сказали что Tiggo3 по CAN подключить нельзя, только аналогом. Сказали брать любую сигналку и приезжайте...
|
| Вт июн 20, 2017 10:27 |
|
|
| |