Замена штатной сигналки 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена штатной сигналки
Арк-Е900 писал(а):
Уважаемый, Петрович68, только собрался написать пост по поводу сигналки Magnum MH-480. В пятницу увидел в магазине. Хотел спросить может кто пользовался, может кто ставил на Тигру. И прочитал Ваш пост. Хочу спросить за сколько ставили, где (у официалов или нет) как ставится все ли функции задействованны, как в эксплуатации и т.д.? Отпишитесь подробнее.

Привет! Даю лёгкий отчет по просьбе.Первое-на вопрос "за сколько ставил" отвечу,что установка мне обошлась только затратами моего времени,не в гривне. Так как ставил собственноручно. :moil: С учётом изучения схемы,небольшим разбором некоторого декора салона,подключения,увязки жгутов проводки с прокладкой,установки концевика капота,программированием кода доступа,настройки чуствительности датчиков....примерно неспеша часов 5-6.В течении первого дня не успел,стемнело-поздно начал.Добил на второй день.Второе-На "Тигре" ставится просто песня.Имея схему нужных цепей минимум разборки салона.Подробности опускаю так как всё же некая тайна должна соблюдаться,охрана как не крути.Третье-от двух функций отказался в виду конструктивных особенностей схемы "Тигра",подробности скрываю в целях безопасности.Может преувеличиваю значимость таинства в этом вопросе,но всё же.Но даже не задействовав эти функции особой бреши в охране нет.Они дублируются другими оставшимися.Изучив книжку пользователя детально- эксплуатация простая.Деньги на счету вашей мобилы и не севший аккумулятор.Следуя указаниям в телефоне, в тональном режиме Вы имеете контроль над всеми доступными функциями,в их числе заблокировать двигатель если он запущен без вас, позвонив на автомобиль и ещё куча всего.Детали в книге пользователя.Если вы клиент КиевСтара то подписавшись на услугу "Маячок" при "утере" своего авто можно получить место нахождения его с точностью 500м в радиусе с получением ММS карты местности.Я доволен приобретением. ;)

Вт май 26, 2009 22:54
Прохожий

Автомобиль: Тиггер
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Сигнализация на Tiggo
Посоветуйте сигнализацию на авто, чтоб устанавливалась без заморочек и ненужных функций...
Кто что себе ставил? какие недостатки преимущества?
лимит до 1500 грн.
Заранее благодарен

Сб дек 21, 2013 12:27
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сигнализация на Tiggo
Если уж ставить, то двустороннюю с автозапуском. Планирую покупать тиго с автоматом, поэтому мне эта тема тоже интересна. Может кто ставил с автозапуском? Родную параллельно или вообще отрезали? Как поступали с доводчиками?

Вс дек 22, 2013 9:26
Прохожий

Автомобиль: Tiggo3

Ответить с цитатой
Сообщение Сигнализация для Tiggo 3
Здравствуйте.
Недавно стал тигговодом. Хочу установить сигнализацию.
На СТО (Укравто) сказали что для этой машины нужна сигнализация с CAN-шиной, я облазил несколько производителей сигналок в списке автомобилей есть только Tiggo5 или TiggoFL. Tiggo3 нигде не встречается.

Может кто-то ставил сигналку на Tiggo3 (2016гв), подскажите какую ставили?

PS. интересует двухсторонняя и диалоговый протокол. Остальное второстепенно.

Чт май 18, 2017 11:26
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сигнализация для Tiggo 3
CAN шина это универсальный разъем, все равно на какую машину, лишь бы у машины был порт куда втыкать этот самый CAN. Отсюда вопрос- оборудован ли Тигго 3 CAN портом? На сайтах производителей сигнализаций этой информации может и не быть. Если порт в машине есть, берите любую с CAN шиной.

Чт май 18, 2017 12:57
Прохожий

Ответить с цитатой
Да, разъем универсальный, но протоколы разные.
Например, у пандоры есть софтина для выбора протокола, сигналка подключается к компу в софтине выбирается авто и выбранный протокол прописывается в CAN-модуль. Далее согласно прописанному протоколу сигналка обменивается информацией с автомобилем.
Поэтому на СТО и сказали что сигналка должна понимать протокол этой машины.
Проблема в том что ни один производитель не пишет что Tiggo3 поддерживается.

То есть возникает вопрос: или протокол аналогичен другому автомобилю (например можно выбрать Tiggo5) или Tiggo3 имеет какой-то уникальный протокол который еще не поддерживается.
Вот я и хочу узнать кто-нибудь из владельцев Tiggo3 устанавливал сигналку с CAN, чтобы точно понять куда копать при подборе сигналки.

Чт май 18, 2017 13:05
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Когда-то у меня была редкая еще тогда в городе Шевроле Такума и мне тоже за установку сигнализации рассказывали про "особенности" этой машины, мол там надо тоже знать про протоколы и шины, узнаете и приезжайте, поставим. В итоге поехал в спецСТО где занимаются предметно установкой сигналки, парктроников и магнитол, они же их и продают. Точка просто на авторынке. Без всяких ко мне вопросов предложили сигналки в разных ценах и на мой выбор "середины" поставили, поднастроили под мои желания чувствительности, звука и т.п. Сигналка работала отлично без нареканий все три года владения авто, с ней и продал потом. Я о том, что если установщики не могут сориентироваться, то нафига с ними общаться дальше, езжайте туда где знают что и как, потом при глюках сигналки они так же будут посылать Вас "узнать шо оно там" или будут говорить "это же киайпром, шо Вы от нас хотите"...
(извините что не по существу!)

Пт май 19, 2017 7:46
Прохожий

Ответить с цитатой
Maksimka, спасибо, полезная информация, поищу специализированное СТО, посоветуюсь с ними.

Пт май 19, 2017 9:28
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
И не забудьте отписаться по шине сюда. Владельцев Тигго3 пока мало, но информацию хочется иметь тут.

Пт май 19, 2017 9:31
Прохожий

Ответить с цитатой
В общем показался по СТО, пооставлял телефон свой, сказали поищут информацию, до сих пор никто не звонил.
Видать сигналка для Tiggo3 это проблема :(

Чт июн 08, 2017 16:49
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Не знаю что там такого в Тиго 3 внутри , но вряд ли он настолько "заэлектронизирован" что нет возможности подключиться к ЦЗ или концевикам дверей не через кан-шину а "аналоговым" способом. Похоже проблема не в сигналке а в людЯх ) Поищите СТО где установщик работает головой а не технологическими картами.

Пт июн 09, 2017 13:09
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Когда я ставил в 2013 году сигналку то открыл интернет и позвонил в первое попавшееся СТО ближе ко мне. Сказал что есть сигнализация Tiger, нужно её установить на Тиго. Без проблем назвали цену, я приехал установили и без каких либо нареканий пользуюсь уже четвёртый год.

А вот когда покупал Кимо, то в УкрАвто сказали что сигналку к ней подключить не просто и тогда напарили мне кучу всего ненужного (как потом я уже выяснил).

Сб июн 10, 2017 9:14
Прохожий

Ответить с цитатой
В общем сегодня сказали что Tiggo3 по CAN подключить нельзя, только аналогом.
Сказали брать любую сигналку и приезжайте...

Вт июн 20, 2017 10:27
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3