| Автор |
Сообщение |
|
Виктор Я
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 10:31 Сообщения: 204 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0; 2007гМКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена ремней и роликов ГРМ
Диагнозист писал(а): Посмотрите наличие фреона в системе , для начала. Холодильники для меня больное место (это единственное из "бытовухи", с чем один раз в жизни обращался в сервис, остальное ремонтировал сам) Так вот, когда по приезду обратился в Техноконтракт (там я приобрёл TIGGO в 2007 году) и попросил "продиагностировать" машину - проверили ходовую, сделали компьютерную диагностику, измерили компрессию, проверили кондиционер По последнему (после получасовой перекачки или закачки) сказали, что он не держит давление (я видел на табло тележки, подсоединённой двумя шлангами к штуцерам L и H как медленно уменьшалось число в районе 380) Вообще, вряд ли я туда ещё поеду, за "диагностику" заплатил 530 грн и если приведу "документ", который получил на руки, вы меня засмеёте (и всё-же, я его покажу) Вложение:
8.jpg [ 266.6 КБ | Просмотров: 3145 ]
|
| Пт июн 16, 2017 20:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Виктор Я писал(а): Помпа вообще не имеет люфта Натяжитель тоже вроде в норме (шток выступает на 13 мм) - "Хозяин - барин!" Тебе и решать. Виктор Я писал(а): Ещё момент Внизу всё "засоплено" маслом, откуда - так и не определил, (ремни сухие) По фото трудновато оценить. Убедитесь что сальники: коленвала и маслонасоса держат (с этого ракурса шкивы мешают). Вероятней всего - нужно болты картера подтянуть "по нормативу"... (вангую) У меня аналогично было...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб июн 17, 2017 1:57 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Погуглил ремни DAYCO и ролики PROFIT, получилось 1400 грн (4 ремня 3 ролика) Хочется их поставить, всё же прошлый раз хорошо отработали, но немного смущает цена Могут быть подделки? В "Китайце" (который сверху на баннере) предлагают комплект GATES (2 ремня, 3 ролика) + 2 ремня DAYCO за 2132 грн Как быть?
|
| Сб июн 17, 2017 20:07 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
По личному горькому опыту с " Китайцем"вообще не советую связываться. Заказывал шаровые -вылетели через 5 тыс. км.,масляный фильтр-тек все 7 тыс.км пока не заменил и ролик доп оборудование 1 штука - загудел через 2 тыс.км. Вот как -то так. Решайте сами. Да и вообще, к комплектам по жизни отношусь скептически.
| Вс июн 18, 2017 2:38 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Кому как везет видимо. Один такой комплект после замены заводского ГРМа не с баннера отходил хорошо без нареканий 50тыс.км. Потом Один точно такой же комплект Gates на ГРМ с того баннера (не реклама мною), как и три раза ремни на генератор и ГУР+кондей, пока тоже нормально. Фильтры маслянные SCT 4 шт. так же без нареканий. С одним была проблема с течью только из-за корявой установки - сожмакали прокладку когда хотели установить фильтр без опускания защиты с одной стороны хотя бы. Шаровая с баннера прошла уже 42тыс.км за два года, еще вполне жива (тьфу 3 раза), брал из двух вариантов по-дороже который. Там есть варианты по цене, вот и заметил что если брать по-дороже, но не дороже чем везде, то и деталька ходит как положено. И это везде так, не только в баннере... Сравнивать мне особо не с чем, кроме авторынка, но и там как бы те же детальки за те же деньги и те же поставщики скорее всего, просто иногда мне удобнее там взять, или по пути проездом или чтобы не ждать доставку по времени или нужна одна деталька, которая с доставкой будет золотой. Дешевые детальки скорее всего для предпродажной подготовки авто или для авто с малыми пробегами а-ля "дедушка на дачу", когда ресурса детали достаточно для езды до 50 км в неделю и только летом. Папа когда-то мой так ездил и вполне ему хватало таких дешевых деталек без проблем, они вполне отрабатывали своё. У него 10тыс.км-вые интервалы ТО были только в годах. А у меня пробеги 50-350 км в день были, ТО по пробегу каждые 3-4 месяца, и тех деталек мне не хватало, т.к. по началу их тоже выбирал пока не перешел на варианты по-дороже... Если покупаете те же ремни и ролики для ГРМа врозь, но одного производителя (как в сообщении выше), то это как бы тоже "комплект" получается, ведь врозь это производят для одного узла, в котором теоретически можно менять и не все сразу, но ведь этого никто не делает, все меняют всё сразу. Как бы все понятно, но и индивидуально. Меня баннер вполне пока устраивает, есть там варианты по цене, и обмен адекватно работает. Не реклама и не защита, только мое объективное отношение.
|
| Вс июн 18, 2017 9:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Заказал ремни DAYCO, ролики PROFIT и SKF Ожидаю завтра
|
| Пн июн 19, 2017 11:22 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Внимательно осмотрел откуда может подтекать масло Вложение:
9.jpg [ 661.77 КБ | Просмотров: 3074 ]
Похоже здесь (красным) Попробовал отвернуть гайку (синим), не получилось Пробовал и вправо и влево По идее, (как крутится вал) резьба должна быть другая, (раскручивать по часовой стрелке) В книге не нашёл, подскажите, пожалуйста Да и что там дальше, как заменить сальник, (его номер) Как лучше зафиксировать вал (я в то отверстие под выхлопным коллектором вставил болт на 6, но что-то стрёмно на него нагружать) и отвёртку пытался вставить между зубцами, уперев в корпус, тоже как-то не надёжно Пока ещё ничего не сломал, главное быть уверенным куда крутить
|
| Пн июн 19, 2017 17:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Заменил ремни и ролики Запустить не успел, нужно ещё вырубить прокладку на выхлопной (там где гибкая сетчатая металлическая труба около двигателя) Интересно, через сколько оборотов коленвала совпадают все четыре метки? У меня получилось через 6 (а я почему-то думал, что всё должно повторяться через 4)
|
| Вт июн 20, 2017 18:41 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Запустил, всё работает отлично Немного лоханулся Вложение:
11.jpg [ 445.42 КБ | Просмотров: 3043 ]
Вывернул заглушку из красного, а завернул в жёлтое (там что-то технологическое, наверное) Увидел внизу пару капель масла, разобрался (старею, на ощупь не в ту дырочку сунул) Теперь кондиционер Может кто подскажет адрес в Николаеве?
|
| Ср июн 21, 2017 22:34 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Шо ж вы самое нужное пропустили? А расписать последовательность работы, по шагам... По теме так никто и не сделал такого гайда... А жаль.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср июн 21, 2017 22:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
|
| Ср июн 21, 2017 23:28 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Виктор Я писал(а): ...Теперь кондиционер. Может кто подскажет адрес в Николаеве? В ЛС кинул контакты.
|
| Чт июн 22, 2017 8:26 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Теперь и с кондиционером всё ОК Мастера зовут Виктор Качественно и оперативно
Завтра пробный выезд к морю...
|
| Чт июн 22, 2017 20:50 |
|
 |
|
SanyaDC
Новичок
Автомобиль: TIGGO
|
а ктонибуть ставил комплект mogen на тиго 1.8? https://kitaec.ua/nabor-grm-tiggo-1-6-1-8/
|
| Вс дек 17, 2017 12:56 |
|
 |
|
bad_milk
Прохожий
Автомобиль: Chery
|
Ставил, как раз заказывал на Китайце. Катаюсь, все хорошо) Оригинал натяжной стоит как 3 этих ролика)) 
|
| Чт фев 01, 2018 9:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 19:57 Сообщения: 72 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Может кому то понадобится номера роликов и ремней на Тигго 2.0 ( у меня 2007г. выпуска) Сегодня поменял ремни и ролики. Вот номера: ролик обводной ремня грм skf VKM 85000 ролик обводной ремня грм Skf VKM 75064 ролик натяжного ремня балансировочного Skf VKM 75044 ремень зубчатый Dayco 94195 ремень зубчатый Dayco 94832 ремень поликлин Dayco 5PK1388 ремень привода компрессора кондиционера Dayco 4PK942. Все подошло.
|
| Ср май 23, 2018 22:00 |
|
 |
|
Tiger
Прохожий
Автомобиль: chery tiggo
|
 Замена ГРМ на Chery Tiggo 2.4 АКПП 2008 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые Тиговоды!
У меня Тигра 2.4(Mitsubishi) АКПП 2008 года выпуска (китайская сборка), но куплен с ноля в авто-салоне в сентябре 2010 года. Родной пробег 42000 км. Первых пять лет машинка ездила мало, больше стояла в гараже. На этом, и на разных других сайтах начитался много разной информации о регулировке ремня ГРМ и замене ГРМ как в целом, так и частично некоторых деталей. Поездил по разным СТО, пообщался с множеством разных специалистов в этом деле и ещё больше запутался и засомневался от полученной инфы.
Так вот в чём вопрос (точнее два вопроса): No.1: Может ли мне кто-нибудь дать дельный и реальный совет, не опираясь на сервисную книгу (она у меня есть), учитывая мой пробег и возраст машинки, стоит ли менять весь ГРМ или будет достаточно визуально осмотреть ремень и проверить его натяжение, или заменить только некоторые детали этого механизма включая ремни???
No.2: Судя по тому что пишут и говорят, оригинальные зап.части от китайского завода Chery, вообще никто не советует покупать. Напишите пожалуйста, весь список зап.частей для ГРМ (производитель и маркировка по каталогу, чтоб можно-было заказать по интернету), который необходим для его замены.
P.S. А если кто-нибудь подскажет хорошего и проверенного специалиста по ГРМ в г.Одессе, намного облегчит задачу всего вышеизложенного.
Заранее огромное спасибо всем тем, кто сможет выделить несколько минут своего драгоценного времени, потратив его на помощь в решении этих не лёгких вопросов. С нетерпением жду Ваших комментов!!!
Перенес в соответствующую тему. Вот с нее и рекомендую начать знакомство с форумом. А еще Правила почитать. С ув. Модератор
Последний раз редактировалось Bohdan75 Вс дек 09, 2018 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Перенос темы
|
| Вс дек 09, 2018 15:16 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Tiger, ваше діло - не таке проблемне, як ви собі малюєте. Наприклад в мене на носі вже 4-та заміна висить. Усі рази робив сам. Не довіряю нікому... На перше питання - моя порада: Ремні - резинові. Яка б вона (резина) не була добра, але найбільше її зношує - час. Отже, у вашому випадку, не пробіг оцінюється а вік. - Міняти однозначно! Так, я дозволяю собі їздити на одних ремнях/роликах 65-70 тис. Але машина їздить щодня.  І тому по віку, в мене, заміна в середньому- кожних три роки... По другому: Як би ви самі, хоч трохи, займались ремонтом,,, або - приділите трохи більше часу форуму... То швидко би зрозуміли, що наші машини до 2008 року, і після... - зроблені з різної якості запчастин. (надіюсь не треба пояснювати які кращі? - і чому?) Тому, своїм, стоковим запчастинам можете довіряти цілком! (особливо, якщо збірка - Китайська) А от, що стосується купити нову запчастину, тут вам добре кажуть - купити якісну запчастину "Chery", в Україні, на жаль - не реально! Наші бариги їх просто - не везуть "бо дорого"!!! Залишається вибирати серед аналогів, яким особисто Ви, з тих чи інших причин - довіряєте. На щастя, аналогів - достатньо, і є з чого вибирати. Сказати вам прямо: "оце- бери, а оце- не бери", думаю ніхто тут не ризикуватиме... Це все ж таки запчастини, і в них завжди є здатність - виходити з ладу... До прикладу: зараз у мене їздить комплект SKF, на наступну заміну уже купив комплект Getz... (попередні заміни просто не пам'ятаю бренди...) Що до - список необхідних деталей є тут по темі, а також перегляньте теми по темі- "аналоги запчастин"... За "хорошого майстра"... - На наших моторах (2,0; 2,4), заміна ГРМ, настільки проста, що простіше вам заїжджаючи до майстра питати - "поміняєш?", якщо скаже що- ні (не вміє), то більше - до того майстра - "ні ногою..." Я вже два останні рази міняв, навіть не заморочуючись - виставними точками... Мітки на шківах, і на ремнях,,,, На новому ремні - зуби порахував, точки переніс, поставив на місце... Єдина заморочка - натяжка ремнів ексцентриками.... Тут - да, трошки досвіду згодиться... Мені, одного разу, довелось розбирати другий раз, і прослабляти натяжку малого ремня... При пробному запуску - трохи за голосно завив... - Не переймайтесь дуже!  Почитайте трохи, і все получиться....!!! 
|
| Вс дек 09, 2018 22:08 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Срок службы ремня ГРМ - х тыс.км.(определено производителем ДВС) или 6 лет (что наступит раньше) . Ролики - на качественных (не родных) два "тайма" (2х80ткм) без проблем.(личный опыт)
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн дек 10, 2018 0:36 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
 Re: Порвался ремень ГРМ
В книжке пишут что клапана на 4g63 и 4g64 не гнет, не понятно как тогда выше описанное про гнутые клапана получилось.
Вложения:
книга.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 1347 ]
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Чт янв 17, 2019 20:25 |
|
|