да уже наверно ни где((( как то эйфория Chery прошла. вот я недавно обновил клубную наклейку с вариацией вида Элары, но делал её про запас, первая отходила 4 года, кое где начала облазить.
но по моему маркеры где то тут есть на форуме. так что как говориться педали в руки и пошло,,)))
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
Re: Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА
Вот не знаю - флуд это или нет, но столкнулся с вопросом выбора СТО. А именно: читая наш форум, очень часто вижу сообщения о том, как братья-однофорумники загоняют машину на подъемник, и толковый мастер по ремонту комплексно занимается этим автомобилем, до "посинения" подбирая аналоги запчастей, подгоняя их к машине, либо ожидая хозяина, пока тот часами ездит по автобазарам в поисках оригинальных запчастей, а в итоге привозит нечто, которое этот мастер при помощи молотка и напильника в автомобиль устанавливает, и эта деталька благополучно не один десяток тыщщ километров отхаживает. А ведь занять подъемник на СТО на целый день, а то и больше денег стоит!!! Или не стоит, вопрос цены озвучен в прайсе, а сколько времени доставляется запчасть заказчиком ценой не учитывается??? В своей реальности обращался в несколько СТО для а). приколхозить жигулевские амортизаторы задние; б). поставить крестовинку рулевого вала жигулевскую (либо подобрать весь карданчик с эластичной муфтой или без нее от другого авто), в). найти скрип в передней части автомобиля после замены (и направление ж указывал, вроде) втулок стабилизатора, г). давно уже - подтянуть рулевую рейку, ну и еще некоторые моменты. Благо, ковырять свое транспортное средство люблю сам, но есть работы, которые или невозможно с ямы выполнить, либо просто не хватает времени в выходные дни, и готов отдать коняку в чужие руки для профессионального обслуживания, но вот тут то и сталкиваюсь с проблемой либо полного непонимания процесса от "мастера", который говорить "ты мне привези такую же, я поменяю, а напильником не, это не ко мне" (в принципе нормальный ответ, я тоже в основном против колхоза), либо берется за работу, но после него приходится до/переделывать или обращаться к другому мастеру. Вопрос то собственно: люди, делитесь контактами проверенных, мастеров, с духом некоторого авантюризма, который не будет "коситься" на китайское авто а с удовольствием возьмется за его ремонт с использованием, возможно, не оригинальных запчастей и драть за это не будет в цене как за ремонт БелАЗа....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
По своей практике, ни разу не встречал мастера, который бы адекватно реагировал на китайский автомобиль. Так же к примеру, когда менял ремень и ролики грм. " Да, мотор ерунда, клапана тонкие, поршни квадратные и т.д. НЕ надёжная, сыпется, у другого хозяина другая машина вообще металлолом. "
Короче, становится даже не удобно, что у тебя китаец. Я ему говорю, так у меня состояние далеко не металлолом, а он мне это по тому, что ты на ней мало ездишь. А вот если ее в такси кинуть, за год помрёт.
Вт июн 20, 2017 21:45
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
Re: Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА
Богдан75 писал(а):
Вот не знаю - флуд это или нет, но столкнулся с вопросом выбора СТО. А именно: читая наш форум, очень часто вижу сообщения о том, как братья-однофорумники загоняют машину на подъемник, и толковый мастер по ремонту комплексно занимается этим автомобилем, до "посинения" подбирая аналоги запчастей, подгоняя их к машине, либо ожидая хозяина, пока тот часами ездит по автобазарам в поисках оригинальных запчастей, а в итоге привозит нечто, которое этот мастер при помощи молотка и напильника в автомобиль устанавливает, и эта деталька благополучно не один десяток тыщщ километров отхаживает. А ведь занять подъемник на СТО на целый день, а то и больше денег стоит!!! Или не стоит, вопрос цены озвучен в прайсе, а сколько времени доставляется запчасть заказчиком ценой не учитывается??? В своей реальности обращался в несколько СТО для а). приколхозить жигулевские амортизаторы задние; б). поставить крестовинку рулевого вала жигулевскую (либо подобрать весь карданчик с эластичной муфтой или без нее от другого авто), в). найти скрип в передней части автомобиля после замены (и направление ж указывал, вроде) втулок стабилизатора, г). давно уже - подтянуть рулевую рейку, ну и еще некоторые моменты. Благо, ковырять свое транспортное средство люблю сам, но есть работы, которые или невозможно с ямы выполнить, либо просто не хватает времени в выходные дни, и готов отдать коняку в чужие руки для профессионального обслуживания, но вот тут то и сталкиваюсь с проблемой либо полного непонимания процесса от "мастера", который говорить "ты мне привези такую же, я поменяю, а напильником не, это не ко мне" (в принципе нормальный ответ, я тоже в основном против колхоза), либо берется за работу, но после него приходится до/переделывать или обращаться к другому мастеру. Вопрос то собственно: люди, делитесь контактами проверенных, мастеров, с духом некоторого авантюризма, который не будет "коситься" на китайское авто а с удовольствием возьмется за его ремонт с использованием, возможно, не оригинальных запчастей и драть за это не будет в цене как за ремонт БелАЗа....
Делов то. Закатываем рукава. Крутим. Меняем. Но только сам))) Ну эт я про себя И ни на кого нет жалоб что сломал там чёто или ещё чего не так (сломал, не то сделал или переборщил) толко матом и только на себя. Во как ЗЫ. Других адекватных мастеров к сожалению не знаю )
_________________ Безвыходных ситуаций не бывает!!!
та ну на , ту работу, пусть дед отдыхает в отпусках. сам тоже в отпуске, и с дуру затеял атомную войну дома (рЭмонт), думаю ещё недельку по отдыхаю с шпателем, потом пойду трудится на море да и чё майки рвать, таки тоже денег стоит.
Будьте любезны-градус продукта, добавки, тара, условия пересылки, наличия сертификата от тестя и кума ! При неполучении пробника в объёме 1л - сообщения в утиль(реклама), а афтора в "баньку"...
*Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас ...
ух ты, тут о благородном напитке речь пошла хм я тоже не против пробник литровый получить, и сравнить с своим произведением искуства https://www.youtube.com/watch?v=
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2