Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА
| Автор |
Сообщение |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА
Та не. Сначала заработать на руль старой авто, сделать его и ездить получать удовольствие. Постепенно привыкая к лучшему. А когда заведутся деньги, купить новую машину. Тем более руки к новому рулю уже привыкнут. 
| Вт июл 04, 2017 9:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Браты, кто где будет отдыхать (или уже отдохнул) в этом году??? Отзывы, впечатления, цены? А то вот скоро отпуск. Надо думать. 
| Пт июл 14, 2017 9:36 |
|
 |
|
Evil
Стажёр
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 8:06 Сообщения: 96 Откуда: Запорожье
|
собрался ехать в Ворохту 350 грн был под Приморском в Партизанах, за 200-250 сутки номер в принципе норм.
_________________ Лечиться нужно чаще
|
| Пт июл 14, 2017 10:37 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
На днях уже писал, что осматривал машину знакомого Чери Истар 2008 г.в. 2.0.l. Открыл неожиданно для себя, что бывают и такие комплектации:
1. Стоит климат, у меня нет.
2. Светящиеся пороги, у меня нет.
3. Корректор фар, у меня нет.
4. И установлена родное мультимедиа.
Я до этого времени думал, что все эти допы присутствуют только на люксе 2,4 l. автомат. Так же отсутствует люк, подогрев сидений, парктроник и складывающиеся зеркала. Вроде-бы всё. Остальные особенности опишу в других темах.
| Вт июл 18, 2017 9:44 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Саня, ну ты и пораскидывал историю осмотра чужого (знакомого) Истара по разным темам. Уже б все сюда и вписал бы)))))))Шутю. У меня по первым трем пунктам тоже совпадает. Климат есть, пороги светятся, корректор фар есть. Но так же отсутствует люк, подогрев сидений, парктроник и складывающиеся зеркала. И шторка на заднем стекле ручная, хотя это и лучше, чем с приводом, не торохтит в салоне)))
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт июл 18, 2017 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Алex@ner писал(а): Богдан, поздравляю. Но я уже близко.  Скоро догоню.  Саня, 600 сообщений!!!! Нас не догонишь!!!!!!! 
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт июл 18, 2017 15:59 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
У меня шторка с эл. приводом. Не дребезжит и складывается при движении назад.
Последний раз редактировалось Алex@ner Ср июл 19, 2017 1:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт июл 18, 2017 18:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
По поводу написания всего в одном месте, то совсем не согласен. Как человек узнает о достоинствах установки защиты мотора, о замазке швов герметиком и отличии модификаций авто, если всё залить в тему Флуда??? Я вот где-то что-то здесь на форуме прочитаю, а через время не могу найти. Так как залито не там, где должно быть. И да, понемногу по сообщениям ползу вверх И о кнопке " цитата" забыл и совсем её не замечаю, что бы опять не обвинили в оверквотинге. 
| Вт июл 18, 2017 19:45 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Да цитировать то можно, просто не злоупотреблять...если цитируешь то, что на предыдущих страницах темы, никто и слова не скажет, а если цитируется соседнее сообщение - ну эт не правильно...
|
| Вт июл 18, 2017 21:33 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
По поводу ГБО. Слышал, что газ не благоприятно влияет на мотор- ну типа головку сушит и т.д. Ресурс у мотора в разы уменьшается.  Как Вы это прокомментируете???
| Ср июл 19, 2017 1:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Лично я не хочу это комментировать. Если не соблюдать элементарных правил эксплуатации то бензином мотор ухрюкивается еще быстрее, чем газом. Все плюсы и минусы ГБО описаны не раз, повторяться не вижу смысла, и уговаривать никогда никого не пытаюсь. Просто газ - это такая штука, к которой морально нужно прийти самостоятельно. Для себя вижу только плюсы. Проехал на газу около 30 тыс. За это время НИЧЕГО, кроме существенной экономии на топливе, не происходило. "Сушка" головы на самом деле не сушка, а возможное догорание газа (за счет более высокого октанового числа и большего времени горения) в выпускном коллекторе при длительных оборотах больше 4500, что в современных установках 4 поколения лечится либо довпрыском бензина, либо полным переходом на бензин. Я очень редко езжу с оборотами больше 3800, поэтому особо не парюсь, тем более ГБО с вариатором опережение зажигания и ОБД корректировкой позволяет свести к минимуму данный риск.
|
| Ср июл 19, 2017 10:40 |
|
 |
|
zaezua
Опытный
Автомобиль: Eastar 2.0 Acteco
|
Дядьки, газ - это просто супер. Но только если этот газ - пропан. Про метан можно даже и не думать. Если кому интересно - могу описать опыт)
По газу есть одно но: у него октановое число выше бензина. Самая частая неисправность ним вызванная - прогорают клапана. Все. Свечи нужно брать с бОльшим зазором, чем стандарт. При разнице цены газа к бензину более, чем в два раза даже и никакого выбора стоять не должно по поводу ГБО. Только если вы не ездите 1000 км в год. На наших крокодилах есть на бензине - мазохизм.
|
| Ср июл 19, 2017 22:13 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Я за год наезжаю примерно 3 тыс. км. Больше не получается. Если будет 5 тыс. и более,того возможно тогда и будем думать. А сейчас смысла не вижу.
| Чт июл 20, 2017 2:18 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
zaezua писал(а): На наших крокодилах есть на бензине - мазохизм. Я считаю, что те кто ездят на китайских авто по умолчанию садомазохисты. И ещё на советских тоже. 
| Чт июл 20, 2017 8:39 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Саня, объяснись!!!!  Чем конкретно твой авто хуже такого же корейского или французского (к примеру) автомобиля??? Я имею довольно таки хороший опыт эксплуатации автомобилей разных марок - служебные авто плюс часто езжу на авто родственников и знакомых (Например - тойота кэмри, тойота королла, шевроле каптива, шевроле авео, шевроле лачетти, рено логан, рено дастер, фольксваген кадди....и т.д., все машины от 2007 г.в.), плюс на кучу других машин ставили ГБО и катались при настройке оборудования. Анализ комфорта езды (мягкость подвески, управляемость, дребезжания пластика салона...), надежности эксплуатации показывает, что Истар проигрывает только Тойоте Кэмри и Шевроле Каптиве...Причем это не субъективное, а объективное мнение !!!!! Понятно, что до очень уж брендовых моделей, типа всяких Мерсов, Лехусов, Ренжей Истару далеко, но что касается широкого круга автомобилей мы находимся довольно таки в конкурентной среде.
|
| Чт июл 20, 2017 9:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Богдан, я давно не парюсь по поводу на чём езжу. Сам имею опыт вождения лачетти, авео, сенс, нексиа, матис, немного ниссан премьера и экстрэл, опель омега, астра. Особой разницы нет. Только в цене. Я за то, что если брать китайца, то только нового. И следить за ним как за родным с самого начала. Лично мне, очень жалко, что моя машинка не попала ко мне раньше и с меньшим пробегом. И пробег у неё был бы чють за 20-ку тыс. км, а не 72 тыс. км  . На новую, что тогда, что сейчас денег нет. А всё могло бы быть иначе! 
| Чт июл 20, 2017 11:10 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Могла и бабка быть дедкой!!! Я машиной доволен. На новую тоже нет сейчас денег, но, даст Бог заработаем... Но в чем же мы садомазохисты я так и не понял)))))))
|
| Чт июл 20, 2017 12:22 |
|
 |
|
ст@с
Новичок
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2016 10:53 Сообщения: 22 Откуда: Синельниково Днепропетровская обл.
Автомобиль: chery eastar 2.0
|
мне кажется. что все кто ездит на авто старше 5 лет мазохисты, и не важно какой марки авто, а что делать если в нашей стране на новое авто среднего класса копить пол жизни надо не говоря уже брендах.
_________________URL=http://chery-club.org]  [/URL]
|
| Чт июл 20, 2017 13:21 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Богдан, вообще-то я изначально тонко пошутковал! Извини за юмор. И давайте не будем путать 2 термина: мазохизм и садомазохизм. Са̀домазохи́зм — сексуальное отклонение, заключающееся в достижении полового удовлетворения посредством душевного или физического страдания, причиняемого партнёру или самому себе в процессе партнерских взаимоотношений. Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. То-есть, сам купил китайца, сам себе и причиняешь страдание. 
| Чт июл 20, 2017 14:12 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
 Эх, как вспомню как я причинял себе страдания когда-то с Эскортом 89 года выпуска да с 405 Пыжом 91 года выпуска, не говоря уже об отцовских Жигулях 11 модели...Но ниче, интересно даже было 
|
| Чт июл 20, 2017 16:58 |
|
|