Путешествие на Тигре к Викингам
| Автор |
Сообщение |
|
Rasel
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 11:45 Сообщения: 66 Откуда: Кременчуг
Автомобиль: Tiggo 2.4
Клубная карта №: 0
|
Вот собрался изложить и показать свою поездку в Скандинавские страны и немножко по Европе.Начал путешествие через Ягодин на Варшаву.Было это первого июля и безвиз уже работал .Нашу сторону мы прошли минут за 15,а вот с Поляками расставался четыре часа.Это было моё пятое пересечение границы,но такого террора со стороны погранцов я ещё не видел.Тётя Полячка лет пятидесяти была очень злая и недружелюбная.Вывернула все наши вещи,даже рылась в сумке с нижним бельём.Мы везли 6 палок копченой колбасы в вакумной упаковке,так она нашла четыре из них вроде как выкинуть.При пересечении границы я поехал на Варшаву.Дорога отличная.Хотели с женой посмотреть Варшаву,но проехав по ней определённое количество километров,мы поняли,что смотреть там нечего.В общем покружили по Варшаве и ушли на Берлин.В Берлине остановились как всегда в кемпинге.Кемпинг находится в черте города на реке.В Берлине пробыли два дня.В город ездили на Тигре,так как парковка в Берлине бесплатная.Надо отметить,что Берлин единственный город в Европе,где парковки бесплатные.Припарковался сразу почти возле Рейхстага.Туристический тур по городу осуществили как и всегда на автобусе Сити Тур с открытым верхом.Проезд за каждого стоит 16 евро за день.Принцип использования автобуса,как и во всех городах Европы.Садишся,дают наушники и карту маршрута.Подключаешся на восьмой канал наушниками\он в Европе везде излагает речь автогида на русском\Очеь удобно.Едеш по маршруту и тебе рассказывают где и что.В Берлине заправлялся газом по 52 евроцента,система подключения заправочного пистолета не совпадает с нашей системой.Нужен переходник,а он есть не на всех заправках.Постоянно нужно спрашивать о наличии переходника/так как я не первый раз находился в Европе\.В общем этот раз я решил его купить за 13 евро лично для себя.Езжу всё время по навигатору.У меня ГАРМИН.Купил в Кракове лет 5 назад.Дороги и достопримечательности выдаёт чётко без нареканий,но надо его обновить,а за это просят 50 евро.Жалко таких денег,я за навигатор отдал 120 евро.В Берлине было даже разворот совершил на осевой прямо перед полицаями\я их не заметил\,но они заулыбались и никак не отреагировали.ВБЕрлине прбыли два дня и поехали на Гамбург.В Гамбурге не останавливались в кемпинге,так как он тоже не очень нам понравился.Мы покружили по городу,сделали фотосессию и поехали на границу Гемании в город Путтгарден.Там погрузились на паром.Плыли минут 40,арасстояние километров 30 наверное.Переправа в Данию на этом пароме обошлась в 106 евро.Хочется отметить,что в этот раз я кругом расчитывался карточкой Ощадбанка,так как Скандинавия славится своими кронами и у каждой страны они разные.Хочу описать один случай.На территории пристани перед погрузкой на паром есть накопительная площадка,где на асфальте размечено как нужно выстраивать автомобили по линиям.Практически автомобили выстраиваются на асфальте также,как потом они станут на пароме.Я както имел счастье использовать паром из порта Кавказ в Керчь.Так если сравнивать тот паром иэтот-это всёравно,что каменный век сравнить с атомным веком.Паром вГермании представляет собой громадный корабль.В него входят автомобили на несколько ярусов,а также фуры и автобусы на нижние этажи.Вот для фур и автобусов очередь отдельная.Когда дают команду на загрузку,включается зелёный свет и автомобили идут на паром по очереди согласно разметки по которой выстраивались на земле.Сначала идёт первая линия/10-15машин\,потом когда заканчивается первая линия к ней присоединяется вторая ,второй в хвост присоединяется третья и т.д.Сама загрузка занимает 10-15 минут.Я когда заезжал на паром,то стоял в линии может гдето в середине.В линии справа от меня стояли две или три машины с мужчинами восточной немножко чёрной наружности\может арабы или сирийцы\я не очень разбираюсь в национальностях по наружному признаку,но автомобили у них были с немецкими номерами.Так вот они не дожидаясь своей очереди начали вклиниваться в нашу линию разбивая ряд и очерёдность.Спереди меня ехал швед пожилой,так он очень возмущался бибикая ругаясь и махая им руками,что не характерно для европейцев.Я не ксенофоб,но хотелось сказать восточным мужчинам,что мол вы не переживайте так,места всем хватит,ведь это придумали и посчитали европейские люди.Самое прикольное из всей этой эпопеи то,что на выгрузке в Дании их всех выделили полицейские датчане из общей движущейся колонны как паршивых овец.Я остановился в туалет метров за 300 проехав их,то видел как у них вытаскивали всё из автомобилей прямо на асфальт и даже поднимали капоты на двигателях.Вот такой порядок меня убедил,что система работает как часы.Есть преступление и сразу есть наказание.Вернусь назад.На пароме надо выходить из авто и подниматься на верхнюю палубу.На ней куча магазинов и ресторанов.Весь народ из автомобилец устремляется на перегонки к приёму пищи так,как будто не ели минимум неделю.Я сфоткал расценки в одном из ресторанов на пароме.Так вот,после выгрузки мы поехали по автобане на Копенгаген.
|
| Пн авг 28, 2017 12:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: Путешествие на Тигре к Викингам
Пять баллов!!! А цель поездки? Просто туризм? Ну и бюджет какой получился???
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн авг 28, 2017 15:49 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
супер
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вт авг 29, 2017 8:40 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
Дороги превосходные и бесплатные но есть скоростные ограничения-110 км.и ни грамма больше.Наказание будет быстро и неотвратимо.В Дании автогаза нет вообще.Ездил на ещё немецком газе,благо у меня баллон огромный\хватает на 650-660 км\.В Копегагене мы были два дня.Очень интересный городишко.Он не очень впечатляет размерами,впрочем как и Осло и Стокгольм.Также не впечатляет достопримечательностями как например Рим,Париж или Барселона.В Копенгагене сложно с парковкой,вернее с её оплатой.Платить в основном нужно через айфон или покупать специальные карточки для парковки,а где,я так и не выяснил.Также я не смог вычислить сколько стоит час парковки или целый день.На паркоматах не написано как в Европе например.Кинул Тигра в центре возле какойто стройки\чтото ремонтировали в высотном доме\.Подумал так,если оштрафуют,то зачит так надо.Когда вечером пришли к машине,то квитанции не обнаружили.Пронесло.Хотя это очень странно.В Европе на шарика практическт ничего не бывает.Помню в Италии в городишке Пиза\где пизанская башня падает\поставил авто,никого нигде не видно.Только отошли на 10-15 метров и парковщик как из под земли тут как тут.Из Копегагена поехали в Швецию в Стокгольм,переехав мост через пролив заплатив при этом 56 евро.Кстати,после моста на въезде в Швецию стоят полицейские и абсолютно у всех проверяют документы.А вот тётек замотаных но самые глаза и дядек с восточным окрасом сгоняют с дороги из общего потока на спец площадки.Для чего не знаю.Но сам себе думаю-если вы их так боитесь,то нахрена вы их принимаете?.Риторический вопрос.В Швеции с газом тоже туго.Нашли в селе заправку баллонов пропано-бутановой смесью и нам заправили авто аж почти по одному евро за литр.На заправках у Шведов и Норвежцев есть газ,но только метан.Другого нет.В Стокгольме пробыли также два дня.Останавливались как всегда в кемпинге.Вообще скандинавия дорогая аж жуть.Проезд в метро почти три евро на человека в один конец.Автобус СИТИ ТУР с открытым верхом 37 евро с человека.Стокгольм нас никак не впечатлил,архитектурными и скульптурными шедеврами.Из Стокгольма мы поехали в Норвегию в Осло.Фотографии на фоне чегото знаменитого я не делал,так как нет такого на скандинавии\например как в Париже на фоне Эйфеля и.т.д.\Тупо фотографировал дорожные знаки ,типа для доказательства,что я там был.В Норвегии тоже всё очень дорого.Мы были в Норвегии в самый жаркий период года для их края-июль,а это 18-19 градусов тепла по Цельсию.В этот период не очень задалбывают дожди.Вот например когда мы были в Осло,то за день дождь шёл 5-6 раз\говорят,что в другое время года дожди идут постоянно\.В Осло тоже не очень есть чего поглазеть Покупали как всегда автобус СИТИ ТУР .Выходили посмотреть музей Викингов,где стоит три ихни х лодки почти аутентичного состояния и ходили в современный парк,который впечатляет количеством роз и статуй модернистов.В Осло пробыли два дня и ушли назад через Швецию через мост заплатив 30 евро и на паром который нас перевёз в Германию заплатив при этом 38 евро.Платил я как уже говорил карточкой в кронах,но перевожу по ходу в евро для ориентации в денежном эквиваленте этих стран.Вообще у них средний курс приблизительно у всех -один евро к деяти-восьми кронам.Газ у меня закончился в норвегии и я ехал на бензине.На бензине я проехал в общей протяжённости гдето 550 километров.Когда выгрузился из парома в Германии,заехал на заправку заправиться бензином по карточке,где нет операторов\вообще нет людей\.Прикольно.Вставляеш карточку,её проверяют на пригодность и включают подачу бензина.Потом терминал выдаёт чек и всё.Бензин заливал 95 по одному евро и десять евроцентов за литр.Из Германии пошли на Голландию в Амстердам.Вот в Амстердаме нам понравилось больше из всех виденых городов за эту поездку.Жили в кемпинге расположенного на одной из конечных станций метро в Амстердаме.В Амстердаме плавали по каналам на лодках и ездили на автобусе вдоль и поперёк по всему городу.Ходили на улицу Красных фонарей.Наркотики не употребляли .Мне кажется,что если в любую кафешку Амстердама открыть дверь и глубоко вдохнуть в себя внутреннее содержимое этой кафешки,то и курить не надо.Курят все,кроме собак.Возвращались поздновато на метро в кемпинг,то хлопцы забивали косяки прямо в вагоне на сидениях.Вообще голландцы когда обкуренные не агрессивные,улыбаются всё время и тупят.Но у меня есть друзья,которые сталкивались с ними в опасных ситуациях.Они даже могут в ментов наряжаться,чтобы развести на бабки.Газом заправиться в Голландии тоже проблематично-нужны тоже адаптеры но другие,не такие как в Германии.Я заправлялся по 55 евроцентов ,но видел газ и по 65-70 евроцентов на автомагистралях.Если выйти из автобана в селение ,то газ будет по 55.Из Амстердама пошли на Бельгию в Брюссель.Там вообще нечего делать.Это тупо административный центр и всё.Из Брюсселя пошли на Франкфурт на Майне,потом на дрезден и Краков.Возвращался через переход Мостыцька без проблем.Этот раз я проехал в общей сложности от дома до дома 8 000 километров с маленьким хвостиком в 40 км.Вот пока и всё.
|
| Вт авг 29, 2017 10:50 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
Забыл немножко рассказать об особенностях Норвегии.В Осло ,в сам город не Въезжали,потому,что въезд платный по всему городу и разделён по зонам.Есть зоны дорогие и есть дешевле.Также и дороги в Норвегии платные, только без турникетов как в Европе.Оплата снимается видеофиксаторами а потом приходит домой по почте.Если мне прийдёт,то я и не собираюсь платить.Как мне объяснили,что если не заплатиш,то больше никогда не проедеш в Скандинавию.И ещё,что если не ездил в город внутрь в Осло,то за дороги врядли пришлют оплату.
|
| Вт авг 29, 2017 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
А мне интересно, сколько км. длилась дорога?
| Вт авг 29, 2017 12:56 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
Извините,почему то мой отчёт разделился на две части.Может модератор их соединит,а то я не знаю как.Если ответить по существу,то это просто познавательно туристическая поездка как и все мои предидущие поездки.Проехал я этот раз 8000 километров из дома до дома.Из дома до границы и обратно почти 2000 километров,значит остаётся 6000км. По времени потратил 17 дней.
|
| Вт авг 29, 2017 14:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Алex@ner писал(а): А мне интересно, сколько км. длилась дорога? А это (в следующей серии) следующем топике!!! 
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт авг 29, 2017 17:14 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Класс!!! По скольку километров в день получалось, усталость брала свое от руля, или вели по очереди??? Сколько по времени (дней, месяцев) длилось турне???
|
| Вт авг 29, 2017 17:17 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Можно ещё третью серию? И фоток побольше. Очень интересно. Прям как сериал. Очень мотивирует к отдыху и поездкам на авто. Это же как надо быть уверенным в собственном автомобиле?! 
| Ср авг 30, 2017 3:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
Сколько километров в день я проезжал-не фиксировал,но когда выехал из Осло,то проехал за день 1300 км,с переправой на пароме.Ехал за рулём только я один.Вообще за один раз без больших передыхов\не считая туалет\и сумасшедшего напряга,могу проехать 1000-1100 км.Люблю передвигаться очень быстро,даже не сдерживает повышенный расход топлива.В Европе мало стран,где можно нарушать скоростной режим безнаказанно.В основном это Германия.В Германии я гоняю в основном до 200 км в час\больше просто не едет\, и газа например вылетает как минимум 16 литров на сотню,но мне кажется по ощущениям преодоления расстояний между населёнными пунктами оно того стоит.В этот раз погонял и в Бельгии и в Голландии и даже немножко в Польше.Такой шухер можно вытворять только на платных дорогах не во всех странах.Самые консервативные это австрияки.Вообще то на автобанах есть свои негласные правила,как мне объяснял один путешественник из Испании.Если хочеш погонять,то нужно держаться в куче таких же ненормальных,а это будет сразу понятно по той скорости,которую будут задавать другие участники движения.Как правило это 15-20 автомобилей,которые движутся на высоких скоростях,пристраиваешся к ним и как в стае воробышек прёш не отрываясь от коллектива.По словам Испанца всех наказать проблематично,хотя я сомневаюсь,но тем не менее всёравно лечу со всей сворой таких же ненормальных как и я,и мне это нравится.Я не видел ни разу,чтоб полицаи останавливали на автобанах во время движения в Европе,а вот в Дании видел полицая на мотоцикле,который на ходу велел остановиться нарушителю превысившего скорость.В Европе полицаи обычно ждут нарушителей за турникетами.Когда,проехав определённый участок автобана,платиш на турникете и выезжаеш на так званую накопительную площадку,где много полос\10-20\для движеня сливаются в две или три полосы.Вот на этих площадках полицаи и ждут нарушителей,а также запросто могут устроить шмон прямо на асфальт.Потом,раз уж зацепился за автобаны,при резком замедлении и торможении надо включать аварийку для задних,чтоб избежать свалки и побоища.Так же нельзя жевать сопли при выезде из стоянок,заправок и.т.д,на автобан.На автобанах как правило ,через каждые 20-30 километров есть зоны отдыха с туалетами,столиками для еды,смотровыми ямами и даже с душевыми.Так вот,когда выезжаеш,то времени для раскачки нет,ведь в первой полосе всегда идут фуры и держат скорость в пределах 100-110 км.час.Нужно тупо газ почти в полик или в полик и вклиниваться в общий поток незамедлительно.Этому всему быстро обучаешся,особенно,когда получиш нагоняя от водителей фур раза так за два или три.Невозможного ничего нет.В своём тигре я уверен почти на все сто,эсли можно вообще доверять железяке.Это типа шутка.Вообще стараюсь держать авто в правильном тонусе,постоянно слежу за состоянием всех агрегатов и узлов.Проверяю схождение колёс два раза в год и два раза в год заезжаю на "трясучку",вот и вся уверенность в своём авто.Ещё и газовое оборудование приличное стоит с вариатором опережения зажигания.К слову,за пять лет использования установки,только раз подрегулировал давление на редукторе газа \KME Diego Gold\.Фотографий много скинуть не получится,так как сами понимаете-это личное ,да и наши рожи на них никому не интересны.
|
| Ср авг 30, 2017 11:28 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
Вот ещё несколько фоток.
|
| Ср авг 30, 2017 11:39 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
Вот ещё несколько фоток из Берлина.
|
| Ср авг 30, 2017 15:58 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Rasel писал(а): Сколько километров в день я проезжал-не фиксировал,но когда выехал из Осло,то проехал за день 13000 км,с переправой на пароме Очень интересно. Спасибо. Я дико извиняюсь, но по-моему в цитате опечатка. В 13000 км. один нолик лишний. Нет???
| Ср авг 30, 2017 17:28 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Виправив помилку автора. Це була б 1/3 окружності земної кулі та швидкість 540 км/год без зупинки 24 години. 
|
| Ср авг 30, 2017 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
Спасибо за исправление.Не судите так строго.Никто в мире не сможет проехать за день 13000 км. на автомобиле.
|
| Чт авг 31, 2017 8:03 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Никто судить и не собирался. Просто внимательно прочитали.
| Чт авг 31, 2017 9:50 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
24 Години Ле-Мана - чекають вас...
|
| Чт авг 31, 2017 22:02 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
Я так не думаю.Тигго с коробкой автомат хорош только для автобанов и приличных дорог.Я сомневаюсь,что он может поспорить с маститыми монстрами в экономичности и выносливости.А если выбирать из серии Чери,то самым подходящим вариантом будет М-11.
|
| Пт сен 01, 2017 10:10 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|