| Автор |
Сообщение |
|
skifus
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 6:05 Сообщения: 1430 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
 Я ПОМНЮ Я ГОРЖУСЬ!!!
В преддверии девятого мая хочу открыть тему памяти тех кто воевал в Великую Отечественную Войну. Предлагаю вам все присоединиться к акации телеканала интер "Наш полк" http://polk.inter.ua/ искренне жаль что акция не намечается в Харькове. Но я разместил фото своего дедушки Ромазан Михаила http://polk.inter.ua/index.php/nash-pol ... artynovich. К слову орден боевого красного знамени нашел деда уже после его смерти в 1994 году... Вечная слава им нашим фронтовикам!Предлагаю всем кто не равнодущен выкладывать тут фото своих дедушек и бабушек завоевавших для нас свободу.!
|
| Пт апр 25, 2014 19:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
 Re: Я ПОМНЮ Я ГОРЖУСЬ!!!
Так сложилось, что военного фото деда нет( Но зато есть не менее дорогое фото деда и бабушки, с внуками не знавших всех ужасов войны (крайний с права я). Дедушка- Колоколов Михаил Евдокимович 1903 г.р , на фронте с первых дней. Под Будапештом в конце 1944г,был ранен и комиссован. Бабушка-Жирова Марфа, воспитывала пятерых детей и работала в тылу. Я ПОМНЮ Я ГОРЖУСЬ!!!
Вложения:
3BFFjqPUfY8.jpg [ 52.5 КБ | Просмотров: 10354 ]
|
| Вс апр 27, 2014 9:59 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
В связи с отменой парада в Харькове приглашаю всех неравнодушных к 13-00 к памятнику погибшим войнам расположенным на пересечении улиц Харьковских Дивизий и бульвара Богдана Хмельницкого 8.05.2014 Сам там буду по форме офицера РКК. На торжественное мероприятие посещенное Дню Победы. А 9.05.2014 в 7-45 состоится торжественное мероприятие возле памятника Жукову на пр. Жукова возле Фрунзенского райисполкома.
|
| Чт май 08, 2014 9:56 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
Клубная карта №: 0
|
Мой дед еще живой ,скоро 90  Радует что этот праздник еще популярен 
| Ср мар 18, 2015 19:26 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
А никто не властен над памятью,ее отменить,либо запретить НЕВОЗМОЖНО!
|
| Пт май 01, 2015 23:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Народ всем доброго времени суток Этот день нам не забыть никогда ибо Наши деды отдавали свою жизнь что бы мы сейчас жили так как живём и катались на Чери ку ку Моя бабушка бегала по окопам и трудилась и помогала нашим дедам В военном госпитале Честь и хвала ИМ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
|
| Пн дек 21, 2015 20:00 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Да,.. те, кто еще помнит СССР, то знают то, что им говорили не только по зомбо-ящику, но и "тихие кухонные разговоры" от живых еще тогда дедов и бабушек.. Просто для информации, тем, кому интересно (там долго Андрей Фурсов рассказывает), а не для обсуждения (все равно точно никто не знает как оно было в реальности.. но директива по Киевскому округу была и на нее просто забили..) Андрей Фурсов нас обманывают про режим ИОСИФА СТАЛИНА
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Вт апр 19, 2016 12:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Фоток прадеда у меня нет, надо попробовать у родителей поискать. Но дед рассказывал что его отец Борис Ефимов был награжден красной звездой героя и именным оружием за то что он был машинистом и его поезд ни разу не разбомбили, где он конкретно водил поезда не скажу, но то что бомбили это точно так как ранен был, но под бомбежками с ранением таки вывел поезд из опасного района, за что был и награжден. После войны продолжал работать машинистом, водил пассажирский поезд на Москву (не знаю как он раньше назывался но сейчас такие поезда называют "фирменный скоростной"), дед у него кочегаром подрабатывал, часто мне про это рассказывал, награды прадеда показывал, фотки, но где эти фотки сейчас я не знаю, надо поискать. Оружие украли почти сразу после войны, прабабушка спрятала его в постельное белье, украли вместе с пистолетом, даже наверное не знали что воруют оружие, захватили все гамузом, за потерю оружия прадед пять лет в Сибири поезда на зоне водил, лес возил, потом реабилитировали. Ордена старшая сестра дедушки продала в тайне от всех, вот так одни фото и остались. Возможно поэтому когда мне, профессиональному спортсмену предложили учиться и выступать за жд академию, у меня что то клацнуло внутри и я стал железнодорожником, чем по сей день, вот уже 11 лет не считая учебы, занимаюсь. Дед в войну пацаном работал на заводе, в 46-м ему исполнилось 18 и его отправили служить на Закарпатья там эхо войны и борцы за свободу Украины ранили его в самом конце службы. Отец бабушки Алексей Матерко прошел всю войну и не дошел до дома 25 км. Причина та же эхо войны и борцы за свободу Украины. Дед и бабушка дети войны были достаточно взрослые что бы много чего понимать, благо зомбоящика не было, и о происходящем рассказывали своими словами, как видели... Все, кидайте помидоры, банте, слов из песни не выкинешь...
|
| Чт апр 21, 2016 11:32 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Ребята, празднуя не забывайте о тех, кто отдал свои жизни за нас!
Вложения:
дед яков.jpg [ 498.2 КБ | Просмотров: 5848 ]
дед антон.jpg [ 601.89 КБ | Просмотров: 5848 ]
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт май 05, 2017 22:34 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
Вічна пам'ять тим, хто загинув у роки II світовоі війни. і повага нашим ветеранам!Вложение:
txykGT_Ome8.jpg [ 67.33 КБ | Просмотров: 5833 ]
Вложение:
za5jnRUn7rw.jpg [ 124.46 КБ | Просмотров: 5833 ]
|
| Вт май 09, 2017 7:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вт май 09, 2017 14:05 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Поздравляю Одесса, Сумы и родной город Лисичанск, близлежащие города с Днём освобождения от немецко фашистских захватчиков и с Днём города.
| Сб сен 02, 2017 9:19 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|