| Автор |
Сообщение |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
|
 Re: Впечатления от Tiggo
Полный привод у Тигго лишнее, ИМХО. Это не джип, и там где пролезет УАЗ или Нива Тигго будет сидеть на брюхе, а вот расход увеличится и дополнительные узлы - это в будущем дополнительные проблемы и вливание денег.
|
| Пт июл 03, 2015 21:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
Отож без диффа не жып так понты на легком льду или грязи да и муфт греется сильно
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пт июл 03, 2015 22:09 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Maximumdp, полностью согласен. Но и то эти понты ни к чему, при полном приводе получаем проблемы переднего и заднего в одном флаконе, недостаточную поворачиваемость и избыточную поворачивоемость. Морду сносит, жопу заносит. При отсутствии понижаек, блокировок диффов, огромного лифта и "вездеходной резины" только головняк дополнительный на ровном месте...
Последний раз редактировалось Paranoid Пт июл 03, 2015 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт июл 03, 2015 23:01 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Иниправда!!!Опыт вождения этой зимой мне показал ,шо там где пройдёт Нива,пройдёт и Тигра  .А там где сядет намертво Т-34,то там сядет намертво и Чери Тигго  .P.S.За рулём безаварийно 30 лет,могу спать на ходу,могу писать на лету,могу улыбаться у всех на виду ...
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
Последний раз редактировалось black jack Пт июл 03, 2015 23:08, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт июл 03, 2015 23:04 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
black jack, извините, но чушь, разве что, если вы вместе тупо по асфальту ехали, там да, оба должны пройти) Ну или за рулем Нивы сидел "недоводитель", а вам "повезло".
|
| Пт июл 03, 2015 23:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Да не ,прижелании ,опыте и молитве водителя,написанной на полудрагоценном камне-брелке в виде символа Чери всё получится.Кста!!Чем больше живу тем больше понимаю что всё в божьей силе,и где не прошёл Прадо,там почему то прошёл я  .Я в такие моменты волнуюсь до болей в животе,причём за машину,и избегнул многих граблей.Уважай и люби машину честно и она тебя убережёт.Если не веришь посмотри передачу о машинах-убийцах.Вывод авто живое существо - как ты к ней так она к тебе.Мне мои машины не раз спасали жизнь - много раз,не хочу лишний раз вспоминать ...  .
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Пт июл 03, 2015 23:18 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
black jack писал(а): Иниправда!!!Опыт вождения этой зимой мне показал ,шо там где пройдёт Нива,пройдёт и Тигра  .А там где сядет намертво Т-34,то там сядет намертво и Чери Тигго... Да уж, явный перебор. Не надо сравнивать Ниву и Тигго. Да, всё зависит от прокладки. Но при прочих одинаковых у Нивы проходимость в разы выше. У старой классической Нивы.
|
| Сб июл 04, 2015 7:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
black jack писал(а): Иниправда!!!Опыт вождения этой зимой мне показал ,шо там где пройдёт Нива,пройдёт и Тигра  .А там где сядет намертво Т-34,то там сядет намертво и Чери Тигго  .P.S.За рулём безаварийно 30 лет,могу спать на ходу,могу писать на лету,могу улыбаться у всех на виду ... да? блокировку диффа когда то юзали? если еще и 3 то ваще нереально на муфте смотрите оффроад гелик с 3 диффами тягал все и вся , не говоря уже на о паркетниках
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб июл 04, 2015 11:12 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
И ещё хотелось бы на Тигго Ацтеку 2.0 Турбо...,дизель...,200 л.с.,чтоб тяговый..., под 250 номов...,и более ничего этой машинке и ненужно было бы....мечты... 
|
| Вс окт 25, 2015 23:58 |
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 3
|
…И так; продолжаю «знакомство» с «ТиШкой»… Чё то так, она мне «назвалась»… Первое сентября… Дети… дитЁ уж вырос, сам учитель (препод. английского), потому …в школу сёдня не ходил…))), внуков ещё нет. )) Пара выходных по работе «набралась», потому вот, вчера, сегодня (уже)…, «изучаю» машинку, в «гаражном режиме». Оформили мы её 19 августа, а 24-го, как раз на День Независимости, забрали. Потому, каких-то особо длительных поездок ещё небыло. На одометре в салоне, было 22 км. Вообще, «молодцы китайцы»…  … Это, я в частности, о названиях машин. О Geely, вычитал в своё время, что в примерном переводе, это слово означат – «удача». Chery – «процветание». Такие, знаете ли – оптимистично-философские названия, положительные. Ну, не много «разбавлю» текст… - романтизмом.  Два года назад… э-э-э… - «медитировал» на эту машинку.  ФОТО «прилагается».  И вот теперь, она, наша – реальность. И… такого же цвета… - «брюнетка». Пишут, что Tiggo 3, это уже пятое «поколение»… Год выпуска «нашей» - 2016. Ну и пара слов о «знакомстве». Аккумуляторные клемы… Чё то китайцы решили поставить именно такие. Зажимы, под углом в 45 градусов. «Плюс» зажат хорошо. А «минус»… В ближайших автомагазинчиках, не нашёл аналогичной клемы (на одном зажиме пластины, к которой крепится клема). Кстати, позволил вчера официалам, спросил или можно самостоятельно поменять клему? Да, говорит, можно… но оставьте эту, которую снимите. Там же типа «пломба» (зелёная краска). Ну, пока не нашёл «аналог», потому… сделал «дедовским методом»; консервная банка, ножницы… Зажимается, но… при усилии (пальцами, на предмет «зажатости») выше среднего, всё же «можно провернуть»…, зажатую. А, «записываться» на СТО из за клемы, как то… Прикольно настраиваются бортовые часы. Для этого нужно вкл. габариты, не включая зажигание; и - всё просто. Парктороник. Только задний. Два датчика. Высвечивается на приборке расстояние (по моему с 1,5 метра), пикает, и сигналит…, высвечивая – «стоп». На сколько сейчас «выяснил», по моему – партроник учитывает – размер запаски. Т.е. «понимает» что она там есть. Перепроверю точнее, в гараже (закрыв ворота), но на ветку куста, на стоянке – среагировал «стопом», акурат «под запаску». Запаска, стоит полная (не докатка); стальной диск. Плюс «секретка» в комплекте. Ещё придумали, эдакий «зажимчик» внизу крышки, с отверстием для маленького замочка. Консервант… на предпродажке, полностью не отмыли. Хорошо «взялся»!.., местами. Ну, на чёрной… оно особо в глаза не бросается. Тем не менее… …Сразу сделал «антикорозийку»; вроде сделали хорошо, качественно. Все двери, открываются/закрываются классно!.. почти без усилий и «лишнего клацания»… как в «хорошей иномарке». Магнитофон… «древненький»…, но красиво и просто смотрится, «вписываясь» в торпеду. Ну, «стандартно» - читает диски… и ещё вмонтировали гнездо для флешки. Ещё не проверял работоспособность чрез флешку. Акустика… как по мне – классная (четыре динамика …в дверях). Звучание по качеству – «на уровне». Эти «прикольчики» управления на руле… после «Джильки» (там у меня ничего такого небыло)… - прикольно. Во всех дверях под литровую бутылку «кармашки». Есть «задняя» пепельница. А «передняя», выполнена в виде «стаканчика» и вставляется в гнездо, возле переключателя кор. передач. Подогрева сидений, на этой комплектации нет. Окна открываются/закрываются… Блокировка работает (стёкол и дверей). А вот фонари в передних дверях… Посветил фонариком – технологические отверстия под лампы есть; но там лампами и «не пахнет». Официалы сказали, что на данной комплектации, они лишь как отражатели. Ну да Бог с ними. Меня это никак не «трогает». Пусть будут отражатели. Все лампочки на приборке светят… в том числе и «подушки безопасности». Есть они или нет?, не знаю. Лампа есть. И «утверждают» в пособии, что есть, две фронтальные. Но - НЕДОВЕДИ ГОСПОДЬ!!!, чтобы «они пригодились»… Ну АБС… и всё остальное. Всё работает, всё светит… и пикает… ДХО, фары, противотуманки (задние/передние; включаются отдельно на приборке, над управлением кондеем), повороты, габариты… - всё светит. Задние габаритные… - таким…«блоком» сделали (не знаю как это называется), такое матовое, геометричное ровное свечение. Красиво. Ну, что ещё?… - «ЕВРО 5», по токсичности. …Ну, так, в «двух словах», пока вроде всё.
Вложения:
...дж-...че.jpg [ 199.91 КБ | Просмотров: 3214 ]
дж...-че....jpg [ 597.13 КБ | Просмотров: 3214 ]
_________________ Бог Един. Харе Кршна!...
Последний раз редактировалось Александр Люка Ср сен 06, 2017 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт сен 01, 2017 13:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт сен 01, 2017 14:12 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Та ну, фейковое видео. Кто-то видит откуда он этот обрубок достал??? Педалей то не видно.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт сен 05, 2017 7:56 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Каждый на видео увидел что хотел. Кто ездит на китайца - увидели фэйк, а кто китайцев терпеть не может - в очередной раз убедились, что китайцы - куевта!!! Как-то так.
| Вт сен 05, 2017 10:48 |
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
|
 ... Даже не смотрел видео. Да, тут как говорится - "кто что хочет видеть"... Ну и... как кому и с чем "везёт"... И кто как "везёт"... Индивидуально, всё это. Писал уже ж...  .. - прежняя у меня (у нас, у нашей семьи), была "Джилька". Прослужила нам "верой и правдой" - 5-ть лет; и не подвела НИ РАЗУ! Всем - благ и хороших дорог! Ни "гвоздя ни жезла".
|
| Вт сен 05, 2017 11:07 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Алex@ner писал(а): Каждый на видео увидел что хотел. а про какое видео говорите?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт сен 05, 2017 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
| Вт сен 05, 2017 13:21 |
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
|
....Такая вот ещё мелочь. "Мелочь, но приятно"; фиксировать "поворотник" ручкой переключения, не обязательно... Достаточно лишь коснутся ручки и поворот (влево/вправо) моргает 3-4 раза автоматически. Знаю, слышал, что такая функция уже давно есть... Есть ли она в более старших моделях Tiggo, не знаю. В "тройке", вот - есть. Такая... - функционально-приятная мелочь. Да вот... Продолжаю "знакомство"... Как мне здесь на форуме и писали: "Не сравнивай Джилю и Тиго"... Точно. Совсем другая машинка!.. ...Вот вчера, "оценил" как - "входит/выходит" ...с поворотов. При достаточно "крутом" радиусе поворота, и... "приличной скорости" для данных поворотов, не кренилась вообще. Всюду ещё не заглядывал... но судя по "движению", стабилизаторы устойчивости есть. Весьма послушно... ведёт себя машинка на дороге. Моторчик "круткий". Ещё... - нельзя, и - соблюдаю (режим обкатки); но вот даже "на обкатке"... - моторчик "рвётся в бой"..  ..., легко раскручивается... Конечно же - оцениваю!.., после "Джили" - "тишину" в салоне. ...Оцениваю и - гидроусилитель, которого в "Джиле" у меня небыло; парковка с гидроусилителем... - "милое дело"!.. Аж не привычно, что можно крутить руль "на месте". Парктроник... Ну, особо на него и нельзя надеяться, да и не привык; но "это - пи-предупреждение", при движении задним ходом и при "обнаружении" препятствий слева, справа - не лишнее. Вчера... "дошло до смешного". Погода была дождливая.... Блин, как "У"ченик... был... ))).. В частности - ещё не выработались рефлексы на электрические подъёмники стёкол. Не рефлекторно, так же (ещё...), ориентируюсь "по приборке". Так например, не очень удобно, что кнопка "аварийки" - не выделена на торпеде, а - одинаковая в ряде трёх кнопок. И снепривычки, нужно было её "искать"... на ходу, в сложных дорожных условиях... Ну, то такое... - "дело наживное", привыкну. Ну а конечно - "одно из самого приятного"!, - высокий клиренс. Это, конечно!..., тут нет слов. Особенно после "Джили"... ...Мысли конечно есть, по поводу "стальной защиты"... Заводская, стоит - пластмассовая... Но, как сказал мне менеджер... "отдававший ключи" в салоне: - "Смотря для чего? Если будете ездить по асфальту, то клиренса (на ручной КПП) - вполне!..". Да, на ходу... - такая - "сбитая" машинка по подвеске. ...Словом, "первые впечатления" - положительны... 
|
| Чт сен 07, 2017 9:43 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Александр Люка писал(а): ....Оцениваю и - гидроусилитель, которого в "Джиле" у меня небыло; парковка с гидроусилителем... - "милое дело"!.. Аж не привычно, что можно крутить руль "на месте". - Порада на майбутнє! Щоб гідроусілок і надалі вас радував, запам'ятайте (тактильно) - кількість оборотів керма в одну й другу сторону, його крайні положення...! - Не дозволяйте собі доводити руль до них. Особливо на ходу, і особливо - ударом об край. Гідроусілки (сам компресор) дуже цього не люблять!!! Тут потрібно уявляти - як працює система в нормалі... В середньому положенні керма, компресор давить на середній поршень рейки з двух сторін з однаковою силою. Повертаючи кермо в якусь сторону, механізм клапанів на рул.валі цю сторону перекриває, в ній зменшується тиск, і вам легче в цю сторону повертати кермо. А в крайньому положенні, протилежна повороту сторона рейки дуже висувається в сторону, ричаг збільшується, і дуже сильно збільшується бокове навантаження на торцевий сальник, що з тої сторони... Під час навіть невеликого удару, це сильно зношує ці сальники... Це все стосується не тільки Тіго. Це у всіх машин однаково!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт сен 07, 2017 10:23 |
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
|
DenUA писал(а): ...Це все стосується не тільки Тіго. Це у всіх машин однаково! Дякую. Не зовсім я "автолюбитель"... Так чи інакше, знайомий з "кермом" з 8-9 років. Працював (і працюю...) на машинах з гідропідсилювачем. Тому, поняття... маю. Але, дякую, що нагадали і зауважили.
|
| Чт сен 07, 2017 11:46 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Александр Люка писал(а): ....Такая вот ещё мелочь. "Мелочь, но приятно"; фиксировать "поворотник" ручкой переключения, не обязательно... Достаточно лишь коснутся ручки и поворот (влево/вправо) моргает 3-4 раза автоматически.... Такое же стоит на Чери А13 (ЗАЗ Форза). С одной стороны это удобно, но вот я привык на трассе, да и в городе иногда, давать знак задней машинке на обгон "можно или нет", если та хочет ехать быстрее меня, одним морганием поворотника соответствующего. Так вот до А13 и после нее делал и делаю это одним морганием поворотника тем самым только прикосновением к ручке без ее включения, а вот тройное моргание раньше сбивало многих с понимания такого знака вежливости на дороге... Да и не очень понимаю зачем такое там было и теперь снова на "тройке" - при обгоне нужен поворотник дольше 3-4 морганий и в городе для объезда чего-либо тоже надо по-дольше поморгать. Может индивидуально это...
|
| Чт сен 07, 2017 15:15 |
|
|