Впечатления от Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 3
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечатления от Tiggo
Maksimka писал(а):
С одной стороны это удобно, но вот я привык на трассе, да и в городе иногда, давать знак задней машинке на обгон "можно или нет", если та хочет ехать быстрее меня, одним морганием поворотника соответствующего. Так вот до А13 и после нее делал и делаю это одним морганием поворотника тем самым только прикосновением к ручке без ее включения, а вот тройное моргание раньше сбивало многих с понимания такого знака вежливости на дороге...
Понимаю о чём Вы написали. Но, "встречал" не многих, которые знают этот "знак вежливости". В городе, это... как то вообще не актуально. На трассе... лишь иногда.
На сколько знаю, подобный "знак вежливости"... применяли изначально, водители дальнобойщики, на "фурах". Когда две полосы дороги, то "легковику" не видно из-за фуры, что происходит на встречке. И вот, НЕКОТОРЫЕ... водители на фурах, помнят и знают об этом; видя встречку, моргают пр. поворотом, мол - иди на обгон, дорога свободна. Но судя из личной моей практики на трассах, далеко не все "фуроводы" этим нынче пользуются, если знают вообще.
Т.е. - актуально, собственно, это лишь в таком варианте; когда дорога узкая (двухполосная) и из-за крупногабаритного транспорта не видно встречку...
А что до
Maksimka писал(а):
при обгоне нужен поворотник дольше 3-4 морганий и в городе для объезда чего-либо тоже надо по-дольше поморгать.
Может индивидуально это...
, то часто - хватает - именно нескольких миганий (обозначится). Конечно всё зависит от конкретной ситуации. Но, из ряда в ряд например, вполне хватает нескольких миганий... Мне лично, эта "мелочь", понравилась.

Чт сен 07, 2017 17:17
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
К сожалению, при существующем допуске в нарушении правила о скорости в городе некоторые ездят под 80км/ч, и поэтому очень часто желают ехать быстрее чем я, так вот им и моргаю про обгон. И если выполнять п.9.4 ПДД (а его и надо выполнять), то 3-4 морганий точно не хватит...
Даже если отступить от этого правила "на чуток", то все-равно нужно показывать заранее и хотя бы до момента видимости твоего поворотника обгоняемым, чтобы он тоже понимал твой маневр. Ну то такое...

Пт сен 08, 2017 8:16
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 3

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
Ну то такое...
Да... - такое то оно "такое"... Вообще включение или не включение поворота, как известно не даёт никакого "преимущества" (приоритетности в движении). Это просто информирование других участников движения о "намерениях" манёвра...
Maksimka писал(а):
в городе некоторые ездят под 80км/ч
О!... и не только под 80-т. Иные и по 120/130... (по проспектам... да в ночное время...). Лично я, "осуждаю в себе" таких ...водил. Город (населённый пункт), это вообще НЕ МЕСТО!... для "идиотизма... за рулём". СРЕДНЯЯ скорость в городе, всё-равно (в зависимости от плотности движения) не превышает 20-30 км/ч. А местами бывает и 1-5 км/ч., в заторах... И этот "газ"/"тормоз" (до упора) от светофора до светофора..., некоторыми ездоками исполняемый (в городе)... - это так ТУПО!... Это реально - тупо; потому что "быстрее"... ну, может и получится... на пару секунд или минут. Не более. А создают такие вот "ездоки" не мало... аварийных ситуаций (ездят как на поле), и опасны для других участников движения...
Большинство людей, ездят - нормально, спокойно. А - не нормально... - ведь, это примерно одни и те же люди (конкретно), их бы и наказывать жёстко и не раз, пока не поймут, что город это не трек для гонок. Но.... Но... "остановят" какого-то дедушку на "Москвиче"... и выписывают ему штраф... Уравниловка тут... вот никак не годится. Наказывать нужно постоянных нарушителей! И каждый новый раз - жёстче... пока не начнут ездить - нормально, спокойно. Но.....

Ну да, это так - "общие впечатления вообще"... Не конкретно по машинке...

Последний раз редактировалось grandfather Вс сен 24, 2017 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Нарушение Правил форума ІІІ, п.11

Пт сен 08, 2017 9:18
Новичок

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
помогите выбрать с каким двиглом взять тиго? 1.8 или 2.0, как они по ремонту?

Вс сен 24, 2017 11:33
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Смотря, что Вам нужно - экономия или динамика?

Как по мне для такой машины и 2.0.л маловато будет.

Вс сен 24, 2017 21:00
Новичок

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
я не гонщик и тиго не ферари, + по мощности у них разница в 7 лс не кардинальна

Вс сен 24, 2017 21:02
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Зато "низа" на 2.0. приятнее + запас мощности.

Вс сен 24, 2017 21:04
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
В ремонте все такие авто одинаковые. По цене работ. По цене запчастей разница в пару мм на размерах тоже не принципиальна. По производителям моторов - я не видел негативной "СТАТИСТИКИ" по Ацтеко или Мицубиси. Можно предположить, что как и везде и всегда - с ресурсом будет лотерея по причине изначального состояния двигателя даже с завода и качества последующей эксплуатации пользователем.
Когда-то в 2005г. брал ВАЗ-08 1992г/в с пробегом 85тыс.км после легкого лобового ДТП, но сделанную под себя прошлым знакомым владельцем качественно, а Тигго свой нынешний 2008г/в брал в 2014г. с пробегом 32тыс.км без историй. Так вот 08-ка с 3-мя хозяевами в истории по двигателю и ходовой, которые не "делались", а просто обслуживались по текущим ТО самим или "в гараже у д.Васи", была лучше чем Тигго с одним хозяином с салона, который обслуживался у дилера без задержек и полностью. По кузову не сравнимо из-за перекраски 08-ки, но Тигго имел по бортам царапки от веток проселочной дороги, сколы везде. Свечи родные имели трещины по корпусу, подтекала прокладка крышки верхней, жидкости в радиаторе и в ГУРе почти не было, тормозухи было на полбачка и по салону закурено и запылено, т.е. как будто авто проехало те же 85тыс.км 08-ки, хотя 08-ка была в разы в лучшем состоянии. Пробег Тигго был проверен, реальный. Можно сравнивать сравнимое...
Думаю, тут вряд ли будут форумчане с историей владения 1,8 и потом 2 и может быть 2,4, которые могут дать оценку "что лучше". И много ли тут имели ремонт двигателя, чтобы знать разницу между ремонтом 1,8 или 2?.. По ГРМу например видел посты что на Ацтеко лучше менять там всё строго по регламенту каждые 40тыс.км пробега, а на Мицубиси можно и покататься на Гейтсе (не реклама) 55-70тыс.км, но лучше все-таки сменить на тех же 40тыс.км, получается что в этом не будет экономии по работам, и цена набора будет примерно такой же, т.е. экономии особой и нет. Да, может быть на 2,0 есть "запас" по ресурсу, но это опять-таки судя по форуму кому как повезет... И у всех тут разные мотивы выбора параметров в авто. Вот мне со спокойной манерой езды без полного загруза, лесов, снегов и проселков что 1,8 что 2,0, что Ацтеко что Мицубиси, уверен, разницы никакой не было бы, разве что в экономии по расходу топлива, и то не особо-то. Всё индивидуально.

Пн сен 25, 2017 8:00
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
1,8 - не знаю...
в своем 2,0 - каких-то особенностей тоже не наблюдаю....
По мощности...??? Мощность в 1,8 за счет больших оборотов... В конечном итоге экономия не так уж отличается...
пользователя эти моторы не стоит сравнивать...
Как и говорит Maksimka - как повезет! в том или ином случае...

Пн сен 25, 2017 15:35
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
А мне нравится мотор, и коробка (с длинной третьей). А как двигатель на газ переключается, так он просто шепчет. Не нравится одно - мне в Тигго неудобно сидеть. В 9-ке нога лежала на сидении и газ нажимал стопой, а тут всей ногой приходится. 7 лет мирюсь с этим.

Пт дек 22, 2017 2:24
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32