В среднем должно хватать на 50 км. На счёт до последней капли нельзя. У меня сегодня от лампочки только 42 л. влезло до полного ( с доливом после отстрела), по паспорту бак 50 л., а стрелка полный не показала. Так что запас получается на лампочке приличный. На следующей раз хочу по горлышко залить, чтобы знать сколько полный по завязку. Так что только методом проб и ошибок всё узнаешь.
Александр Люка, определи конструкцию бака, если он у тебя из двух частей, то бенза в остатке, при загоревшемся индикаторе топлива, около 17л!!! (определено опытным путём). Ехал на заправку и загорелся индикатор - полный бак до отстрела влезло 40л. Бак 57л - 40 заправленных литров = 17л в остатке. Конструкция погружного бензонасоса такова, что он должен быть постоянно в жидкости (в бензине) для самоохлаждения, поэтому и резерв в баке такой большой. Естественно выкатывание бензина в ноль чревато перегревом бензонасоса и его преждевременной кончиной... У меня за 9 лет выкат в сухую был 2 раза - бензонасос не умер. Решать тебе самому, но лучше не рисковать. Саша, а на передних дверях точно подсветки нет? Может просто фишки не подключены? У меня такое было - после тонировки стёкол забыли подключить.
Ну я бы не был так категоричен... Если вскрыть бензобак, то к общему удивлению, там можно обнаружить пластиковое корыто, в котором стоит бензонасос ещё и в собственным стакане, вся эта "пирамида" работает так, что последний бензин всеми правдами и неправдами перегоняется в стакан бензонасоса. А вообще система там сложная для простого понимания, но общий смысл я объяснил.
Повторяю, бензин берётся со стакана, в который перекачивается всеми правдами и неправдами. Бугры, перекаты, уклоны влияют только на показания уровня топлива, на подачу топлива не влияет никак.
В среднем должно хватать на 50 км. На счёт до последней капли нельзя.
Спасибо. Ну, об этом я знаю ещё по "Славуте (тоже была с электро-бензом, с "сенсовским" 1.3 движком) и Джиле". Просто уточняю...
Valiok писал(а):
определи конструкцию бака, если он у тебя из двух частей,
?!, ещё и из двух частей? На до же. Не знал такого. ...Полагаю, вряд ли в этом "узле" на "Тигго" сделали какое-то новшество. Скорей всего, стоит..., сделано всё так, как и на Вашей модели. Кстати, только что заправился. Стрелка-показатель, "прыгнула" где-то (примерно) за 40-к литров (заправил - 30-ть; и с салона заправлял 30 л., т.е., это - вторая заправка). Бак (по паспорту), по моему 55 литров. Если по горлышко, то
Valiok писал(а):
Бак 57л
, вполне войдёт и 57. Так что..., Ваш ОПЫТ Valiok, кажется мне вполне - правдив (судя из ...второй заправки и показателя стрелки). БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Valiok писал(а):
Повторяю, бензин берётся со стакана, в который перекачивается всеми правдами и неправдами. Бугры, перекаты, уклоны влияют только на показания уровня топлива, на подачу топлива не влияет никак.
И это, скорее всего тоже - именно так. Ещё раз - спасибо.
Valiok писал(а):
Саша, а на передних дверях точно подсветки нет? Может просто фишки не подключены?
Светил фонариком... Свет фонарика "пробил" красненькое... (ну, стёклышко); внутри увидел лишь технологическое место ("нетронутое") для ламп. И всё. Потому, скорей всего - на данной компл. не предусмотрено. Но меня это никак не расстраивает. ... СПАСИБО Всем...
Ещё пара фоток "по ближайшим темам" (в ветке). А чё спрашивал о "показаниях" стрелки топливного бака? В "Джиле", когда поехали далеко от дома..., тоже, первый раз, заправил "по горлышко". Стрелка - "ушла", как и положено - в крайнее правое положение. Но ...едем-едем... уже км. 250, а стрелка так и показывает - "полный бак"?!... Думал, что вышла со стоя. Но нет. Потом, начала, как и положено "падать"... Где-то после 250 километров. А когда показывала чуть более четверти (потом, обнаружил опытным путём; бак был на 45 л.), то оставалось где-то около 10-12 литров. А до свечения лампочки, вообще никогда не докатывал (это, теоретически, оставалось около 5-ти литров на "Джиле"). А на "Тиге" вот, сигнализатор засветился... чуть ли не при вхождении стрелки в "красную зону". Потому и поинтересовался... Спасибо. ...И, только вот "обнаружил" (как то не обращал внимания...), что рулевое колесо "обшито дермантином".
Отметка должна стоять на листке предпродажной подготовки. Во всяком случае у меня так. И в акте приема передачи ты подписывал, что получил сервисную книжку с отметкой про предпродажную подготовку.
Последний раз редактировалось doc_ Пт сен 15, 2017 14:17, всего редактировалось 1 раз.
И в акте приема передачи ты подписывал, что получил сервисную книжку с отметкой про предпродажную подготовку.
Акт, конечно - да, подписывал. А вот в сервисную... не заглянул. Но думаю, это "несмертельно"... при наличии других подтверждающих документов.
doc_ писал(а):
Пункт 2 в примечании на счёт кондиционера
Ага... - понял (увидел). Спасибо. Ну, это..., когда не понимал как работает кондей, то ..."советовали", найти подобный пункт в сервисной. А он этот пункт... - вообще - общий. Ну и хорошо. Пусть всё хорошо работает, пусть крутиться... , и дай Бог... - посещать СТО лишь для прохождения очередного ТО.
Перечитал только что свою сервиску. На стр. 20 написано о предпродажной подготовке. И есть пункт, что без предпродажней подготовки нельзя использовать авто и не распространяется гарантия. Так что отметку нужно сделать.
Перечитал только что свою сервиску. На стр. 20 написано о предпродажной подготовке.....
Да, есть такая страница. И стр. 21 на которой должно быть всё указано и записано. После прочтения этого Вашего сообщения, слегка заволновался...И сразу же - позвонил - в С.Ц. (салон, где брали машинку, там же у них и СТО), вот буквально только что. Менеджер - ответил: - "Просто при случае, поъедте, заполним, поставим печать". Ну, а говорю: - "Ничего страшного?..., гарантия ведь". "Нет", отвечает. "Без предпродажки, мы бы Вам просто не выдали бы автомобиль. В компьютере всё отмечается и фиксируется. Видимо, просто забыли мы Вам (ну - мне...), заполнить... Подъедите, заполним предпродажный талон; ваша - гарантия - в силе, не волнуйтесь".
Всё... Как говорил "Попандопало" в фильме "Свадьба в Малиновке" - "штепсель есть"... Менеджер поставил штамп-печать (на 21 страницу), записал; "никаких проблем".
Теперь вот ещё что интересно. В систему безопасности автомобиля, стандартно, входит обычная сигнализация (с ц.з.), и, так называемый - "имобилайзер". На одном из ключей, была (есть) бирка с номером ключа. Так понимаю, на этой бирке и указан этот вот номер - имобилайзера. Ну... - теоретически, другим (посторонним) ключом, машину не заведёшь. Небыло у нас машин (в семье) с имобилазером... На сколько это, на самом деле практично?... А..., проверить..., так понимаю, нужно сделать копию ключа (обычный ключ) и - попробовать. Подскажите пожалуйста; ...у кого имеется в системе безопасности автомобиля, такая вот "функция" - имобилайзер. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0