Путешествие в - "в"... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 3
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Путешествие в - "в"...
Интересное, познавательное "место" в форуме - "Путешествия".
...Есть что почитать, есть куда "заглянуть".

СПАСИБО...

Мы, наша семья, ..."дальше Дубровки".. ))), словами из фильма "Бриллиантовая рука" - и не ездили... Лишь 10-ть лет назад (из общей, совместной продолжительности семейной жизни на данное время; более 26 лет), впервые "смогли себе позволить" (финансово) ездить на Азовское море. И, собственно, это "все наши путешествия"...:).. за эти годы. Потому, чем то особенным "поделится" не могу. Пока, не могу. Но, надежда - есть. ))
Как только "зашёл" на эту ветку форума, сразу "бросилось в глаза":

Путешествие на Тигре к Викингам

...:).
Наша кума (крёстная сына и детская подруга жены), как раз живёт в одной из скандинавских стран. Уже давно, лет 20-ть. Потому, "мысли"... о - похожем путешествии, уже "закрадываются" в ум... )); да на "Тигге"... ) И, если "Позволит Бог"...
А пока...
Ещё с молодости, "заинтересовала" была меня, так называемая - "Ведическая Культура". То "приближался", то "удалялся" по жизни, я от этих "Вещей"... Но, "эта линия" так или иначе - шла во мне по жизни. И вот, за последних полгода, я вновь "плотно присел на эти Темы" - ВЕДЫ... Вот, даже "подпись свою" поставил... из этой тематики.
Да, так вот; - обкатываю нашу новую "ТиШечку"...
...И в соответствии, со "вкусами"... - нашлось "место", в которое, вот "путешествовали" мы, в это воскресенье: - 20... километров от Киева (от "Дачной", в сторону Житомира): - "украинское село" - эдакий "комплекс"..., место для отдыха. ВХОД СВОБОДНЫЙ (бесплатный). На территории, есть гостиница..., ресторанчики и даже мини-зоопарк. А так же - церковь.
Вот - Она... - некогда единая по всему миру - Ведическая Культура, "отражённая" в украинском народе, нации.
Приятно отдохнули с женой, покушали вареников... )), посетили церковь... Очень положительное и красивое место. Нам понравилось.
...Правда дорога..., 3-4 км. от основной трассы - ну... - для "Тигги" - не проблема. На низеньком седане..., если не внимательно ехать, вполне можно "поймать" яму... Они там глубокие... - "украинские"...
...А само - "место"... - очень положительное. Красиво...

Вложения:
Комментарий к файлу: украинская хата 19 века - Винничина.
IMG_7420-.jpg
IMG_7420-.jpg [ 409.39 КБ | Просмотров: 8070 ]
Комментарий к файлу: украинская хата 19 века - Полтавщина.
IMG_7421--.jpg
IMG_7421--.jpg [ 441.1 КБ | Просмотров: 8070 ]
Комментарий к файлу: украинская хата 19 века - Житомирщина.
IMG_7438---.jpg
IMG_7438---.jpg [ 457.71 КБ | Просмотров: 8070 ]

Пн сен 18, 2017 11:33
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Путешествие в - "в"...
Интересно и познавательно. Посмотреть в каких домах жили наши прородичи.

Спасибо.

Пн сен 18, 2017 11:56
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Путешествие в - "В"...
Когда был я ещё малой (в лет 6-8-мь) , то застал ещё такие вот хатки в селе. Соломенная крыша... Внутри... Атмосфера конечно!, не сравнить с современными квартирами. А люди, те "старые", выходцы ещё с 19 века, какие они были хлебосольные!.., добрые!.., простые!.. Не то, что "нынешнее племя", особенно в крупных городах, типа Киева.

Смотрел недавно фильм: - "Суд над дьяволом (Истец дьявола) / Suing the Devil (2011)"...

Ну, фильм, такой себе... - "на любителя"... - эдакая "наивная" ("детская"), упрощённая версия... - "взгляда на некоторые вещи". Так были там, в числе прочего слова...: "75% территории США не заселены. А Вы готовы друг другу глотки перегрызть за кусок земли". Да уж... - актуально, в современном мире... Ну, это так... - философия. А что до наших, особенно - "далёких предков", то - да, они жили более гармонично (проще) с миром (природой) и собой.

Вложения:
IMG_7409микс.JPG
IMG_7409микс.JPG [ 1.04 МБ | Просмотров: 8034 ]

Вт сен 19, 2017 12:47
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
На фото внизу справа(на столе) запечатлен деревянный утюг.

Мои родственники родом из западной Украины(Ивано-Франковская обл.) и такой утюг до сих пор есть в доме моих родителей.

Респект.

Вт сен 19, 2017 20:43
Стажёр

Ответить с цитатой
Алex@ner писал(а):
(Ивано-Франковская обл.)
Было время... когда ездил я по всей Украине (командировки, на рабочей машине)!, с одного края до другого... :) В частности - западная Украина (Закарпаття), для "новичка" (которым тогда был я), так вообще - другой край!, другие люди. А этот "говор"... - супер, интересно было. И люди, попадались мне, всюду - хорошие... Запомнилось вот, в Тернопольской обл., ближе ко Львову; - приняли люди, как "своего"!... Накормили, напоили, спать уложили... В том же Закарпатье - тоже было такое же. Т.е. - оставались только хорошие впечатления о тех краях... и людях.
В другом конце Украины, Донецкая обл. - тоже... люди хорошие.
:)... А вот возле Житомира, когда ночевал в машине, спёрли некоторые вещи, порезав брезент... Ну, частный случай конечно. Но, было не приятно.
...)) Типа ближе к Киеву, то и больше "ворюг"?... )))
А вот в целом, мотаясь по всей Украине, встречал не мало, действительно хороших людей.
А "утюг"..., он же - праска... Да-а-а... - история. :)

Вообще... Чуть "пофилософствую".
...Вообще, сама - родственность - как бы "снижает" в людях, разные плохие порывы и качества.
В крупных городах, все друг другу, как бы - чужие. "Чужого" можно - обмануть, обдурить... и так далее. В - "родственности" - такие дела, "проканывают" уже гораздо меньше. Ну, брата, свата, кума... как то стыдно... обмануть... К тому же в "родственности", ты как бы у всех на виду (все тебя знают), и делая плохие поступки, "личная репутация"..., снижается.
...В отношении "чужих" людей... - всякая вот такая "дрянь человеческая", не редко - проканывает. Перед кем должно быть стыдно?... Они же - чужие; многих из которых ты видишь один раз в жизни (в крупных, вот, городах). Потому - "рясным цветом"... "процветает не мало гадости"... в отношениях людей в крупных городах.
В сёлах, в городах не больших, где все друг друга знают (да и на самом деле, многие - родственники - в сёлах, особенно), больше порядка... в самих людях. Из-за того же стыда и личной репутации.
В Киеве, подобное, лично я... застал лишь частично. Люди со всего дома (со всех парадных), следили за порядком своего двора... Красиво было всё, ухожено... Сейчас, все кругом - "чужие"...
А в 60-х годах... - "Королева бензоколонки" - фильм. Фрагмент, когда один из главных героев фильма (водитель автобуса), ехал по Крещатику..., и - здоровался со всеми. :)...
"РОДСТВЕННОСТИ" нам надо побольше...

Вложения:
к.б..jpg
к.б..jpg [ 252.88 КБ | Просмотров: 7976 ]

Чт сен 21, 2017 8:36