Бензонасос и всё, что с ним связано!
| Автор |
Сообщение |
|
Gundos
Стажёр
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 3:05 Сообщения: 53 Откуда: Одесса-Мама
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бензонасос и все что с ним связано!
Maksimka писал(а): Смущает то, что на работающем двигателе давление нормальное и оно не падает сразу после выключения, как это обычно бывает при проблемном РДТ или клапане на тройнике насоса.
А меня не смущает, вы набейте ваты или губку в проходные отверстия форсунок и будем вам ВСЁ ВРЕМЯ давление в рампе 4 кг/см! А шо, давление класс, мечта! Только вот машина будет заводиться через минуту маслания стартером. Имхо забиты форсунки и факт того, что это происходит на горячую тому подтверждение. В конце концов перепад температур БН на горячую и холодную имеет меньшую разницу чем форсунки, т.е на горячую у форсунок немного уменьшается проходное сечение канала подачи топлива, что гораздо сильнее влияет на запуск чем потеря давления при старте на 1 кг/см. Кстати, почему никто не вспомнит про свечи, как там они???
|
| Пн июн 05, 2017 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
В свечах уверен еще на 20 тыс.км пробега и год как минимум. Да и уже есть на смену комплект, ставил их, изменений нет. Форсунки с рождения 2008г/в и 114т.км пробега чистились в 2015г. при 43т.км пробега. Авто на газу ездит, но каждый день и много старт-стопов двигателя в течение дня когда бензин идет через форсунки. Бензин хороший всегда, в баке менее-более чисто, фильтра по регламенту меняются. Двигатель работает ровно как бы. Да и честно говоря после той чистки никаких изменений замечено не было. Полагал что при таком режиме форсунки засориться вряд ли могут. Разве что только протечь из-за возраста и активной езды. Но вот в прошлом году авто постояло без езды 4 месяца с 5-тью заводами всего, вот это и могло их закоксить, хотя после этого и до месяца назад таких масланий на горячую не было... Вот я и сам уже склоняюсь что все-таки это форсунки выеживаются. Serg_O, кинь мне в ЛС контакты такого спеца. Если это не тот кого я уже знаю, тоже толковый, хотя и дорогой, то буду и с ним общаться...
|
| Вт июн 06, 2017 7:23 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
|
А вдруг, банально из-за неисправности БУ двигателем или окислившихся контактов на форсунки тупо не подаются импульсы? Светодиоды в помощь. А вдруг просто проблема в том, что при пуске нет искры из-за катушки? Разрядник в помощь.
Проверь братан все разъёмы на форсунки, катушку зажигания и обработай электо-клинэром в спрее, успеешь ещё к спецу.
|
| Вт июн 06, 2017 23:09 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Запуск есть, но с задержкой на 2 сек против штатного режима, и только на горячую. И давление на предстарте максимум 3,6, а после запуска нормальные 4. Импульсы не подавались бы и на холодную, поэтому этот вариант и не рассматривается. Искры с катушки нет на горячую, но есть на холодную?.. ЭБУ проблемит на горячую только?.. Ведь в остальном все акк бы Ок: расход и по газу (точно) и по бензину (примерно) в норме, двигатель работает ровно, провалов при перегазовке и переходах на 2-3 передачи нет, сеточка и все что в баке чистое и рабочее. Из всех вариантов и просмотров темы в нете вот и остается что проблема где-то в форсунках - либо течет либо забита либо все вместе. Вот и простой авто летом в том году тоже к этому варианту приводит... Раздумий уже меньше, складываю потенциальные деньги на возможную замену форсунки с предварительной чисткой как минимум. Если у кого-то есть информация по модели подходящих кроме штатных форсунок на замену на наш двигатель 2л , то киньте в ЛС. На 2,4 видел аналог, но нет статистики по их работе во времени. Всем спасибо за советы!
|
| Ср июн 07, 2017 7:55 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
|
Похоже снятие и чистка форсунок ультразвуком с визуальным контролем распыла и производительности расставит все точки над i. Кстати а чем не нравится штатный производитель форсунок?
|
| Ср июн 07, 2017 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Да, уже наметился "визит к доктору"... Штатные может и нравятся, просто в ценах они по вариантам в наличии по 620 и 940 грн/шт., по опыту с иными причендалами аналог должен быть дешевле как минимум 940 грн, а по качеству типа лучше. Всё что стоит в авто с завода всегда лучше, но где же его взять... Вот и мысли от этого. Были, уже нет. Если придется менять, то буду ставить те что есть, без поиска мучительного. С моим ГБО любые будут работать долго. Ну и придется выполнять рекомендации докторов - ездить на бензине км 50 каждые 200-30 км пробега для поддержания форсунок в тонусе. После процедуры меня интересовать будет показание давления бензонасоса. Хочется видеть на манометре прежние 4 атм давления...
П.С. в машине по-прежнему раздражает только работа штатной топливной системы, из-за элементов которой есть много тупиковых проблем, хотя и решаемых на раз (насосный модуль - сеточка или насос) и два (модуль перекачки - РДТ или полная замена модуля или постоянная чистка что с доп. фильтром, что штатно без него).
|
| Чт июн 08, 2017 7:33 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Сегодня прочистили форсунки и дросс.узел. Форсунки были подгаженными снаружи, особенно на 2-м цилиндре совсем печально почему-то. Но на стенде очень быстро, быстрее чем в первый раз когда-то, они уже вышли на нормальный режим. Все-таки прошлогодний простой сделал свое подлое дело. Мастера вокруг сразу - Вы ездите на газу много, на бензине мало, вот, мол, и результат, это типичная проблема машин с ГБО. Но на мое возражение что год авто не имело таких проблем с запуском на горячую, а сейчас вот вдруг появилось, "главный" спросил "Может авто стояло больше месяца без езды?". Вот тут я понял что я в нужном месте и сказал про простой почти 5 мес. Теперь все вернулось в норму - запуск на холодную и горячую одинаковы по времени. Давление на рампе на предстарте 3,9-4 и на ХХ 4-4,1. Динамика на бензине улучшилась. Вибрация по кузову уменьшилась. Проблема решилась без замены насоса и форсунок. Всем спасибо! 
|
| Чт июн 08, 2017 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gundos
Стажёр
|
Поздравляем, будьмо! 
|
| Пт июн 09, 2017 7:40 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
2 вечера провозился с машиной (сперва сбрасывал счетчик аварийных запусков, это оказалось не просто, поскольку программа коммуникации с ГБО написана под Windows XP, а на ноуте уже 10ка) Следующим вечером "перекинул" модуль топливного насоса. Давно сделал запасной стакан с 10чным бензонасосом. Когда-то купил "китайский" топливный модуль, в котором грибок задубел, резинка черная на эжекторе растворилась, сам насос тоже работал не долго. Электролобзиком выпилил донышко стакана, вставил туда латунную сетку. При этом насос с фильтром защелкивается в штатные крепления. Все заработало, поэтому еще 2 вечера читал ветки форума (в очередной раз), это круче чем детектив, для тех кто понимает  (120 страниц - ГБО, по 50 страниц набрали аммортизаторы и бензонасос) В общем, пришла идея такая, к верхнему тройнику надо установить еще один тройник, который подключить через клапан к дополнительному эжектору. Этот эжектор в корыто можно установить, или прямо на дно бака. Сброс от него в стакан насоса направить. Тогда и грибок не нужен, дырочки в стакане заплавить придется. И с 10ным насосом ездить до сухого корыта. У кого завалялся без дела эжекционный насос (после замены бака на однокамерный) приму в дар. Взамен обещаю фотки с предложенной доработкой  Добавлено: Прорисовалось 2 решения. Цена родного перекачивающего модуля заоблачная, да и нужно всего-то кусочек от него - эжекционный насос. Кто вставил БН от 10-ки, может использовать штатный эжекционный модуль из сткана бензонасоса. Засунуть его внутрь фильтра-сетки, подключить пару трубок. Вход через тройник на выход бензонасоса. Выход - внутрь стакана. Дырки в стакане запаять, если кто грибок красный потерял. Вложение:
15_11.140x150.jpg [ 6.37 КБ | Просмотров: 2722 ]
Второй вариант - купить Насос топливный струйный УАЗ 3162.3163.31519 (цена 50-70 грн). Думаю, боковую трубку там отрезать нужно. Обматываем сеткой-фильтром, подсоединяем 2 трубки, как описано выше. Топим насос на донышко бензобака. Итог (ожидаемый): ездим на 10ном БН до сухого бака, при этом, стакан у нас всегда полный  Кто что скажет, коллеги?
Последний раз редактировалось IgorG Вс сен 03, 2017 11:49, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Пт сен 01, 2017 1:13 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Могу махнуться на что-то истинно Харьковское....  чего во Львове, Ровно, Киеве - не нету... и еще: уточни, что называешь "эжекционный насос", чтоб мы правильно друг друга понимали... (в правом стакане, где сам електронасос, тоже есть эжекционный насос... который с дна в стакан сосет...). И сбрасывай координаты... по оставалось у меня, думаю помогу...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс сен 03, 2017 0:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Опять с похолоданием совпала проблема с запуском. Утром авто заводиться начало с 4-5 попытки. Днем после простоя час тоже туговато как-то, но точно не нормально. Первым делом замер давления на горячую, потом после простоя ночью утром на предстарте, при старте и на ХХ показал на проблему в узле бензонасоса (насос, сетка). Он там стоял БОШевский 0580 454 001 с пробегом за 1,5года 54т.км в режиме частых старт/стопов городских. Авто с ГБО, насос отключается после вкл ГБО, поэтому склонен считать что это насос мало отработал в своей жизни. Подключил манометр на рампе с оставлением на ночь. Получил такое: - на горячую 3,5 - на предстарте утром за 20 часов простоя (полдня и ночь) давление с 3,5 (после выключения двигателя) падает до 1,2 - при старте 2,6-2,8 при вкл зажигания и 1-го маслания стартером, 2,9-3 после второго, 3,0 после третьего и четвертого, при этом проваливается до 2,4, на пятом при том же 3,0 запускается и на ХХ уже 3,5, через 5 сек поднимается до 3,6, еще через 10 сек 3,8. Далее выше 3,6 не поднимается. При сильной подгазовке не просаживается, четко стоит на 3,5. Замеры конечно с погрешностями манометра, но этого достаточно для понимания, что надо лезть в бак к насосу. Сеточка старая не забита песком и гомнами как бывает, а просто темная. Грязи в стакане без нижнего грибка почти нет как обычно. Уровень бензина в этой половине бака как бы соответствует показаниям на приборке. Стакан насоса заполнен по уровню "стакана" в баке вокруг этого модуля (чуток выше чем в баке). Во второй эжекционной половине бака уровень бенза такой же. Как бы перекачка работает, но ее все-равно всю прочистил, благо это уже не страшит и делается быстро, плюс можно увидеть состояние шлангов (ОКейное). Заменил сеточку на новую, сделал замеры по всем режимам - результат тот же один-в-один. Запасного насоса для подкидки и времени на опять суточную проверку до утра не было, поэтому заморочился покупкой нового насоса. Посмотрев на цену того же БОШа от 900грн в нете (полтора года назад был 800) и до 1350грн (был 1100) в жизни, огорчился, но после двух ларьков такого огорчения в следующем ларьке на авторынке приятный продаван предложил альтернативу БОШу - АТ (чешская контора) артикул 9009-012FP, якобы на газели и ВАЗ-10 он идет и по давлению якобы 4,5-5 дает. Показал что стоит он у него на старом бусе Фиат 2-х литровом и вполне как бы работает уже год и 40т.км пробега. Посмотрел я этот насос в нете тут же. Характеристик четких нет и везде разные. Пишут про давление 2,94 бара (это те же 2,9 атм) и 80л/мин, да и его цена в нете 250-270грн (тут просит 400грн !) как-то настораживала. Хотя упаковка и сам насос (кстати в комплекте с сеткой лапкой) вызывали доверие - прочная как у БОШа, наклейки а-ля голограмма на коробке и на насосе, на нем еще и циферок куча разных кроме артикула, и по виду крепко выглядит. На БОШе моем не было такого и выглядел он не так презентабельно как этот, может и подделка было тот БОШ... Сказал продавану что мне надо давление как у того БОШа 4,2 и более, тот сказал что якобы мерили и было не менее 4,2 на рампе и он это гарантирует, что если у меня будет меньше, то он вернет деньги без проблем. Поверил. Поставил, промерил параметры за двое суток: - на горячую 4,2 (было 3,5) - на предстарте утром за те же 20 часов простоя давление с 4 (после выключения двигателя с 4,2 падает до параметра моего РДТ на 4,0) падает до 1,6 (было 1,2, видать травил уже и сам насос через себя) - при старте 3,6 (было 2,6) уже сразу после вкл зажигания и 1-го маслания стартером, двигатель сразу живенько запускается и на ХХ 4,2 (было 3,5) держится ровно. Проблема решилась заменой насоса. Те. это АТшный насос по параметрам такой же ка БОШ тот, те же были у него параметры по замерам когда был новым (есть записи). Цена в 3 раза ниже, ресурс пока в проверке. Вот опять есть потребность видеть уровень давления хоте бы на рампе... Но приборчики те голимые красивые больше 1тыс.грн стоят, но даже не в этом суть, я уже знаю пять случаев они полетели через 2-5 месяцев работы, датчики как бы работают а индикации ноль... Есть приборчики в половину дешевле, на рампу садятся, но это не удобно для контроля из салона. Вот думаю заморачиваться на показатели тока того насоса. Где-то видел кто-то это делал, буду искать и делать, потому что надоело в слепую думать о проблеме запуска холодным утром, когда банально насос умирает и как бы работает в пути достаточно, но вот на запуск уже мертв.
|
| Пт сен 29, 2017 12:23 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
на Алиекспресе посмотри электронные манометры есть... Датчик на магистраль а в салон проводки... Разные есть... и стрелочки и цыферки... И дешовые и дорогие... Подберешь что подходит...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб сен 30, 2017 22:55 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
| Сб сен 30, 2017 23:05 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Благодарю, но с этим сайтом я не общался, поэтому стрёмно как-то. Да, видел много всяких. Нужен именно с выводом в салон. С манометром под капотом для нужных целей контроля на предстарте, старте и ХХ не удобен, он там нужен спортсменам, которые любят регулировать то давление. И вопрос с "дорогим и дешевым" - те что выходили из строя были в цене около 1тыс.грн, так что можно предположить "качество" вариантов по-дешевле, а 1т.грн и больше за такой девайс с мембраной, пластиной резистора и проводками к силумину с красивой налейкой как-то дороговато... Никак не могу понять реальную работоспособность варианта с датчиком и указателем давления масла от ВАЗов простых, вроде как ставят и работает. Буду пробовать сам, иначе такие сюрпризы с насосом уже достали.
Последний раз редактировалось Maksimka Вс окт 01, 2017 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс окт 01, 2017 10:03 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
По поводу сайта, волноваться не к чему. Лично я регулярно с него получаю посылки. Всё хорошо. Решать Вам.
| Вс окт 01, 2017 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
ну, там и поинтересней можно найти... Имел ввиду что-то такое - https://ru.aliexpress.com/wholesale?cat ... 0%B2%D0%B0
|
| Вс окт 01, 2017 14:58 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Тоже вариант. Смотря что человек ищет.
| Вс окт 01, 2017 17:32 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Регулируемый р.д.т. с манометром-интересно.....хотелось бы услышать обладателей сего девайса. Мы как раз тут в провинции,блин,запарились в поисках волговских рдт. Купить здесь и сейчас,это не про наш регион.Ну а если заказывать с инета,то почему не взять регулируемый.
|
| Вс окт 01, 2017 20:33 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
а где показывали "с манометром"?
|
| Вс окт 01, 2017 20:44 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
та где угодно.хоть на олх регул.рдт с манометро
|
| Вс окт 01, 2017 20:54 |
|
|
| |