Задний тормоз, колодки, ручник
| Автор |
Сообщение |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
просто делай не спеша и всё получиться, там ничего сложного нету.
|
| Пт дек 09, 2016 20:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
saev
Новичок
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 7:49 Сообщения: 33 Откуда: Николаев
Автомобиль: chery kimo
|
Да это понятно ,что не спеша.Просто у меня такая натура, что должен во всём сам разобраться и по возможности самому сделать.Это моя первая машинка. Благодаря форуму ,своим мозгам и рукам (которые растут с того места ,от куда надо)сам практически перебрал весь передок и зад,но вот на счёт ручника решил посоветоваться ,может кто посоветует с чего начать,последовательность действий . Просто на форуме не нашёл никакой инфы об этом.
|
| Пт дек 09, 2016 21:38 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
|
| Сб дек 10, 2016 10:54 |
|
 |
|
saev
Новичок
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 7:49 Сообщения: 33 Откуда: Николаев
Автомобиль: chery kimo
|
Спасибо.Теперь думаю ,что разберусь.Правда еслиб на русском книжка была,то былобы лучше.Но впринципе по картинкам понятно.
|
| Сб дек 10, 2016 12:26 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
десь була на російській, та занадто погана якість, як розпізнавання тексту так і фото. ось мій архів https://drive.google.com/open?id=0B40Fr ... WcybHZOQlU, є як офіційні мануали по всьому коробка, двигло, кузов, ходова. а є запозичене з форуму наприклад у мотто. в офіц. мануалах є все, від масла та кодів помилок та їх вирішення до того як розібрати коробку та зняти стелю та заряджати акумулятор.
|
| Сб дек 10, 2016 14:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Клюквыч
Опытный
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 18:39 Сообщения: 110 Откуда: Днепр, Украина
Автомобиль: Kimo
|
Народ, что может быть - скрежет из заднего правого барабана при нажатии на тормоз? до морозов такого не наблюдалось. Накат хороший, ничего не клинит, ручник работает. Если проехать по городу км 15 - все норм, стоит постоять минут 20 - опять все по новой. Залазить и смотреть - холодно. Может кто знает на вскидку.
|
| Вс янв 22, 2017 14:47 |
|
 |
|
Казимир
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 17:26 Сообщения: 211 Откуда: Харьков
Автомобиль: Красуня ЕЛАРА
Клубная карта №: 6649
|
Колодки такие.У меня такое было на Джаге.На морозе ,пока чуть не нагреются.Вскрывал барабан ,все в идеале.
_________________ Перед тем как засунуть голову в корморезку,прочитайте внимательно инструкцию по правилам безопасности!
|
| Вс янв 22, 2017 15:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
было такое, 2 недели назад. вскрыл, обнаружил что закис подводчик и он не крутится вообще. Ещё к этому нижняя пружинка немного растянулась. Поджал пружинку и разобрал и смазал подводчика и стало нормально. Тоже было с правой стороны. Тормоза стали лучше.
| Вт янв 24, 2017 14:53 |
|
 |
|
Казимир
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 17:26 Сообщения: 211 Откуда: Харьков
Автомобиль: Красуня ЕЛАРА
Клубная карта №: 6649
|
Автоподводчик окисляется-это да. Причем капитально! Но на скрежет в холодную погоду , думаю он не влияет.
_________________ Перед тем как засунуть голову в корморезку,прочитайте внимательно инструкцию по правилам безопасности!
|
| Вт янв 24, 2017 16:53 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Задний тормоз, колодки, ручник
Я в задние тормоза лазил раз сто. А с автоматическим регулятором зазора колодок вообще состоял в интимных отношениях.  И я вам авторитетно заявляю, что если пружина толкателя регулятора зазора колодок не ослабла, то он будет работать и засраный и закисший и ржавый. А вот если она ослабла, то чуть грязи или ржавчины и ппц, у нее нехватает силы двинуть толкатель, чтобы он повернул шестерню регулятора. Я специально проводил такие эксперименты, справедливо рассудив, что система целиком слизана с Митсурика, а Джапы не могли придумать нерабочую хрень. Отсюда вывод - мы сами что то делаем неправильно. Так оно и оказалось. Если есть привычка всегда пользоваться ручником, пружина толкателя растягивается быстро, за 1,5-2 года. Еще бы, ведь она тогда находится в натянутом состоянии. А стоит сцука дорого. Я за 400 руб брал пару лет назад. Остальные пружины в тормозах стоят копейки, меньше 100 руб. Через года три пружина слабнет до того, что толкатель не в силах повернуть шестеренку регулятора даже на чистом, отревизированном, смазанном регуляторе зазора. Я так налетел в 2014 году, когда перебирал задние тормоза. Я этот регулятор снимал и ставил раз 10, думая, что собираю неправильно, а он сцука не работал. Потом с помощью научного тыка, дедуктивного метода и такой то матери я понял, что виновата пружина толкателя. Поменял ее и убедился, что был прав. В 2016 году, при замене зимней резины на летнюю, я ради интереса снял тормозной барабан (у меня сточен буртик и снятие не представляет никаких проблем, ковырнул отверткой и барабан упал в руки). Я же тут заявляю, что пружины толкателя хватает максимум на пару лет, вот я и полез проверить работоспособность. От увиденного я просто офигел. Регулятор зазора колодок был весь в наростах грязи и ржавчины. Я вроде даже фотки где то постил. Но он работал. Я специально это проверил, отжал пальцем толкатель и отверткой накрутил шестерню от себя, отодвинув колодки от барабана. Затем завел движок и попросил сына пожамкать педаль тормоза. И воочию убедился, что регулятор таки да, нормально работает. Я его, конечно, отверточкой от говн отскрёб, но снимать и смазывать не стал, потому, что это ппц какая куча дел. А пружина толкателя у меня до сих пор работает из за того, что после того раза с этой пружиной, я ручником стал пользоваться иначе. Я им пользуюсь всегда. Вынужден это делать, чтобы сигналка не бухтела. Просто с того времени я стал затягивать ручник не со всей дури, а на 1 щелчок для длительных парковок и выбираю места без уклона. Так, что если у вас что то не работает или работает не так, как надо. Прежде, чем винить тупых инженеров подумайте, а вдруг вы делаете что то не так и виноваты исключительно ваши кривые руки. Мне с этим повезло в некотором роде. Если что то идет не так или я чего то не понимаю, собственная тупизна начинает раздражать и не давать покоя. И чем дольше проблема не решается, тем сильнее это меня раздражает. В исключительных случаях могу всё бросить и копать, копать, копать...
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт янв 26, 2017 13:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Если скрежет временный, пропадающий после нескольких торможений, то это просто колодки собрали на себя говны и размазывают их по барабану.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт янв 26, 2017 13:22 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
|
у меня скрежет был задних колодок, При осмотре на одной колодке не много отклеилась накладка с низу, взял переклеил клеем назад и всё 
|
| Чт янв 26, 2017 20:07 |
|
 |
|
Клюквыч
Опытный
|
Я так понял пока ничего критического... про пружинки - догадывался, т.к. еще год назад видел в каком они состоянии. Буду по теплу ставить ремкомплект этих всех пружинок, регулятора зазора. Спасибо за помощь.
|
| Пт янв 27, 2017 11:49 |
|
 |
|
Egorich1985
Новичок
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
P_A_S писал(а): Вставлю свои 5 копеек. В связи с появившейся течью в тормозных цилиндрах и катастрофического состояния задних тормозных колодок, было приобретено и установлено: 1. "Монтажный комплект задних колодок левый S21-5874566"; 2. "Монтажный комплект задних колодок правый S21-5874568"; 3. "Колодки гальмівні барабанні, комплект Toko cars CJ0-563SEN"; 4. "Циліндр гальмівний колісний Blue Print ADC44425" 2 шт; 5. Тормозная жидкость DOT4; 6. Распечатка инструкции по сборке задних тормозов от Мотто (кстати, большое спасибо).
Плюсы. Все подошло и установилось без предварительной обработки. Большой плюс монтажных комплектов, наличие всех пружин и элементов регулятора. Нет необходимости в спешке все мыть и восстанавливать. Весь товар был доставлен на следующий день после заказа, ждать не пришлось.
Минусы. Монтажные комплекты от разных производителей (разная упаковка). Согласно маркировки оба левых. Один похоже перепаковывали. Разные цвета регуляторов один белый другой с желтым отливом. Один сухой, другой со смазкой. Но по факту - все было верно. Один правый, другой левый, комплектация наборов 100%.
P/S/ Ревизию тормозов делал год назад. Все было сухо и чисто. Состояние колодок 4+. Выражаю благодарность за номера. У меня так же ек.. задние тормоза. Были куплены выше указанные монтажные комплекты S21-5874566; S21-5874568     Колодки: K6729 Тормозные цилиндры: C55045ABE ABE Троссы ручника: 367238BC; 367438BC Тормозная жидкость: 03.9901-5802.2 ATE Все подошло без болгарки и напильника.
|
| Ср апр 05, 2017 17:18 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
>Были куплены выше указанные монтажные комплекты >S21-5874566; S21-5874568 По этим артикулам ни в одном магазе ничего не нашел.
|
| Чт апр 06, 2017 7:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Клюквыч
Опытный
|
Мотто в украинских магазинах - есть. Надо будет и себе заказать - спасибо, что напомнили артикулы! И, кстати, смотрел я свои задние барабаны - с виду все отлично, ничего не потекло, не отклеилось. Ну конечно колодки уже на исходе. В этом году буду менять. А так - почистил все от грязи, протер, прошкурил от ржавчины барабаны (буртики, которых особо и не было...) и аккуратно запшикал пружинки/механизмы аналогом WDшки + силиконом на пыльники цилиндров. Скрип ушел. Второй месяц так катаюсь 
|
| Чт апр 06, 2017 12:29 |
|
 |
|
5531
Прохожий
|
Друзья, подскажите, совсем запутался. Задние торомзные цилиндры левый и правый чем нибудь отличаются? Или по одному артиклу заказывать? Нашел на exist только правый
|
| Пн май 22, 2017 17:46 |
|
 |
|
migele
Опытный
Автомобиль: kimo
|
Ремкомплект задних торомзов- авторынок на перова 275 гр- куплены 04.11.17 для ориентира по ценам. Внимательно смотрим- мне в первый раз продали комплект от чего то другого уверяя при этом... да у меня берут постоянно.....
_________________ aa3067ke
|
| Вс ноя 05, 2017 19:10 |
|
 |
|
migele
Опытный
|
Три дня подряд, после замены задних цилиндров клинило заднее левое колесо, дико грелось и прочие " приятности". Лечение- замена пружинок в тормозном барабане- все отлично. Покупались на перова по 275 гр. Надо быть внимательным- некоторые знатоки пытаются втулить похожие наборы, но пружинки там немного не той конфигурации. Когда принес на обмен, показав старые, персонаж долго пыхтел и фыркал- мол продаю килограммами и ты один жалуешься, но вернул деньги.
_________________ aa3067ke
|
| Пт ноя 10, 2017 11:35 |
|
 |
|
hotkimo
Новичок
|
Добрые люди) помогите У меня Kimo 2011 года. Взялся менять колодки задние, а там пипец. Колодки не такие как мне продают. Вот такие у меня uploads upload imageНашел я без отверстия вообще, с отверстием но без пупырки, и с палочкой в которой отверстие: uploadsВот фото моего механизма:  быстрый фотошоп онлайн - бесплатно подскажите пожалуйста что делать.? Ато это деньгосос какойто. Купил Ремкомплект: там вообще флажок другой. Я подумал и фиг с ним можно поставить(тем самым сделать механизм похожим как у всех) так в нём пружинка та которая "черная длинная-кусочек длинее кучек короче" не такая как везде) короче по длине и завёрнута так что упирается в шестерню механизма подводки. Кароче я в растерянности. Долбанные китайцы Я долго выясняю и так понял что мои колодки это S21-6GN3502080, но их нигде нет
|
| Вт фев 12, 2019 10:15 |
|
|