Отзывы о чери Е5. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Отзывы о чери Е5.
Ну, розпочну.
Машина нова, всього 1500 км пробігу, але дещо розказати можу.

Плюси:
- Просторна. З моїм зростом (193) я зміг нормально вміститись лише в неї в цій ціновій категорії. При цьому дещо обмежений вид вгору, але змиритись можна, принаймні в голову і коліна не давить. Та і альтернатив реально немає (наприклад в емгранді і віді з цієї точки зору ще гірше). На задньому дивані вільно розміщуються троє. Величезний багажник, в якому ще й довкола запаски вміщується купа потрібних речей як то інструменти, вогнегасник, домкрат та інше подібне. Під передніми сидіннями легко вміщується аптечка з одного боку і невелика пласка сумка, наприклад з ноутом, з іншого. По всьому салону багато кишень і схованок для різноманітних дрібничок. Бардачок середнього розміру, документи формату А4 вміщуються по ширині дуже впритул, але вміщуються.
- Достатньо економічна як для такої маси. По результатам реальної подорожі не в самому економному режимі (про це далі) по трасі на відстань 700км споживання пального було 7.2 літрів/100км без кондиціонеру. По місту зазвичай вписуюсь в 8.5.
- Динаміка нормальна. Це звичайно не спорткар, але на світлофорах почуваю себе дуже комфортно. По трасі на обгін на 120 км/годину теж можна вільно йти.
- Комплектація. Є все, що потрібно для комфорту. ABS працює відмінно, кондиціонер охолоджує навіть при жарі в +40.
- Гарна фарба! Зачепила мене маршрутка трошки, так в неї бампер подертий лишився, а в мене навіть сліду не залишилось після зняття залишків її фарби з мого бамперу.

Мінуси:
- Стойки амортизаторів занадто м'які і відбивають при кожному вдалому і не дуже випадку. Добре, що повно в продажу альтернативних від каяби.
- Також дуже м'які комплектні стальні диски, до того ж комплектні ковпаки чужорідно виглядають на цій машині.
- Кондиціонер. При ввімкнені в нинішню жару (+40), катастрофічно збільшується витрата пального. Літри так на 3 одразу.
- Погано вмикається задня передача. Родова хвороба, з цим нічого не вдієш. Заважає, проте не сильно.
Перші два мінуси досить легко вирішуються банальною заміною стійок на каяби і дисків на литі. При цьому, оскільки стійки трошки вищі, з'являється можливість встановлення шин 195/65. Кліренс також відповідно зростає, що не може не радувати з врахуванням стану наших доріг.
Що робити з кондиціонером я поки не вигадав.

На що звернути увагу:
- Запобіжник в прикурювачі низькострумний, перегорає від електронасосів і домкратів, при цьому перестає працювати радіо. На щастя за хвилину змінюється нормальним і більше не турбує.
- Комплектний домкрат це щось. Він свою функцію звичайно виконує, але треба бути готовим до того, що часу на заміну колесу займе з пів години, з яких 25 хвилин це підйом машини. А то й більше. Щоб зберегти свої нерви рекомендую придбати електричний.
- Кондиціонер треба вимикати за 3-5 хвилин до вимкнення вентиляторів, або буде неприємний запах в салоні (щоправда це стосується взагалі всіх машин). Лікується обробкою газоподібним антисептиком.
- Оптимальний по пальному режим знаходиться в інтервалі 2000-2500 обертів, що приблизно відповідає 90-100 км/год на 5й. Як на мене малувато, сюди ще б одну передачу... На комфортній крейсерській в 115 (~3000 обертів) споживання збільшується десь на пів літра.
- На 120 км/год пищить попоредження про завелику швидкість :)

Це все, що згадав одразу, як згадаю ще щось - допишу.
Якщо будуть питання - залюбки відповім.

Последний раз редактировалось Scoffer Сб авг 16, 2014 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт авг 15, 2014 23:25
Бывалый

Автомобиль: chery Е5 /Jetour x70

Ответить с цитатой
З відгуком Scoffer-а згідний на 100%
експлуатую майже 2 роки пробіг 32 000 км
чи варто купуватити? а чому б і ні !

Изображение
Изображение
http://www.khmelnytsky.com/images/png/gerb.gif

Сб авг 16, 2014 20:17
Бывалый

Ответить с цитатой
а я начну рассказывать по-своему... все прекрасно с первого взгляда... ребята-друзья хвалят, говорят что лучше чем Ланос или 10-ка, но я для себя замечаю все подноготные... аммики - это проблема(согласен)... по поводу домкрата - полная лажа (сорри Scoffer)... поменять колесо за 12 минут я могу на спор с нашим домкратом!!! но по поводу предохранителя, разработчики реально редиски... так как нужно снять полкило пластика что бы поменять его... По поводу расхода и еще одной передачи тут спорный вопрос... у меня на скорости 130 и при оборотах до 4000 расход идет около 9 литров... наверное это зависит от обкатки машины или качества бензина... в режиме городской езды 8.3- 8.5... а если на дальняк, то на 600 км взяла всего 6.7 на 100... это при скорости до 130 км... тоесть тоже не эконом режим... машина любит обороты... и я заметил что расход при 100 км на 4 такой же как на и 130-140 на 5 передаче... короче все проблемы решаемы...деньги соотвествуют качеству!

Я не страдаю манией величия! Великие люди этим не страдают ))

Чт авг 21, 2014 3:23
Опытный

Автомобиль: Chery E 5

Ответить с цитатой
Всем привет! Ну вот, и я стал обладателем данного китайского чуда. Покупал 31.07.2014 г. в салоне Кировоградавто.
Нареканий по поводу авто нет, за исключение может быть одного - это работа стоек при попадании в глубокую яму (неприятный стук). Машинка комфортная, легко управляемая, шумка достойная (лучше чем у других брендовых авто, например КИА Церато)., немного жестковаты сиденья, но за недельку эксплуатации привык. В салоне ничего не дребезжит, пластик - качественный,магнитола MP-3 так себе, на любителя. Кондей и печка работают отлично, не верьте, кто рассказывает обратное. Качество сборки хорошее, все детали интерьера подогнаны как следует. Двигатель, хоть 1.5, но достаточно резвый (109 л.с.). Пока на обкатке, но при пробеге 1500 км, уже чувствуется реальный прирост мощи. Иногда доставляет неудобства переключение на заднюю передачу, но это лечится повторным включение сцепления либо переключением на другую передачу и обратно. Подсветка салона не очень (один передний плафон), для нормального освещения необходимо минимум ещё один плафон по центру. В целом от езды получаю положительные эмоции. Пластик в салоне не содержит неприятного запаха. Расход топлива следующий: город 8.1, смешанный 7.2-7.4, загородный 5.9-6.5. Данный расход приведён с учётом пробега 1500 км. До Chery E 5 у мены были Chevrolet Lacetti 1.8 2008 г.в. и KIA Cerato 1.6 2006 г.в. Так вот, по собственному опыту с уверенностью могу сказать, что Chery E 5 намного лучше (по всем параметрам), чем указанные мной модели авто (это чисто моё субъективное мнение). Для тех, кто ещё сомневается, что КИТАЙ и в Африке КИТАЙ, не верьте, в особенности тем, кто не ездил на китайских машинах, а тем не менее говорит, что это Г...но.

Вт сен 16, 2014 14:47
Прохожий

Автомобиль: E5

Ответить с цитатой
Прошел 30.000 за год и могу поделиться опытом.

Машина 1.5 объем. Забирая с салона долго привыкал к коробке. Жесткая, передачи длинные, спортивной ее никак не назовешь. Посему, любителям быстрых стартов стоит смотреть в сторону БМВ или Порше :). Е5 не порадует вас особой резвостью при наборе скорости, или переключении скоростей.

Вернулся на СТО на следующий день - не работала магниотола. Вообще - всем любителям послушать что то в машине рекомендую сразу менять штатую. Более уникального творения я не видел. Random "постоянен" то есть отсутствет. Флешку читает до 4 Гигов. Если забыл выключить магнитолу и заводишся - все - слушаешь треки сначала. Остается выбор - радио. Тут уже получше, прием устойчивый - внешняя антена всетаки помогает.

Сразу стелите коврики в машину! - отчистить ковровое покрытие от песка почти не реально. Само покрытие низкого качества. Если есть время и возможности - лушче его поменять - за одно улучшив звукоизоляцию. Чехлы сохронят внешний вид салона, материал на седушках оставляет желать лучшего.

Следите за давлением в шинах. 55 профиль очень низкий - если давление меньше 2 - на хорошей ямке легко мнется диск, получаете боковой прокол - и стоимость ремонта приближается к стоимости самой резины. А при возможности - меняйте стандартный комплект на 60 профиль.

Первые ТО - полет нормальный. Малсо не загаженное. тормаза не трут. фильтры чистые. Для особо экономных - воздушный можно менять на 10 тысячах. Общая стоимость стандартного ТО не привышает 100 долларов.
Не вкоем случае не прогазовывайте на холодной машине в большой минус. Сгученное мало вырывает маслянный фильтр в момент. Е5 - не таврия (вот пожаловался :) ).

Будьте внимательны к креплениям бампера - они пластиковые и очень быстро вылетают. То же кассается багажника.

Кстати - багажник - отдельная песня - большой удобный но, блин, низкий. Для сравнения - продуктов насыпью в него входит больше, чем в Тусон - но скажем коляску в него не запрешь - приходиться снимать колеса.

Если есть хороший механник и специалист по бортовым компьютерам - обяазтельно настройте режим впрыска и +- 20 тысяч мойте форсунки. Это хорошо отразиться на расходе.

Собственно, теперь о езде.

Мой Элизар любит скорость от 60 до 90 км в час. от 1.500 до 2.500 оборотах. Я живу за городом, средняя накатка в день - 70 км, часть по трассе часть по городу.
+ Расход летом - 6.0
+ Расход трасса Одесса - Николаев (больше 110 не разогнаться) 5.2
+ Расход город Николаев 6.4
+ Расход город Одесса 6.8
- Расход трасса на Киев (скорость 130 и выше) 9 - 11

Стойки и амартизаторы - при первой же возможности меняйте. Особенно, если в машине постоянно больше 3 человек и есть груз в багажнике. Впрчоем, это вообще беда всех китайцев (Е5 у меня второй Чери).

Кондиционер увиличивает расход безнина примерно на 0.2 если на минимуме - и почти на литр на максимальной моще. Сразу чуствуется падение мощности двигателя - стратует Е5 с ключенным кондиционером хуже - нужно давать больше газа.

Штатная сигнализация - просто песня - если у Вас открыт багажник - сигнализация закроет двери - но не поднимит окна :).

Не вздумайте ездить на Е5 с выключенным двигателем. Если отключен усилитель руля и прокачка тормозов - Е5 повернуть тяжелее чем ЗИЛ!!! Тормаза с выключенным двигателем срабатывают только 2-3 нажатия - потом дави не дави - педаль становиться как камень без движения, и автомобиль очень сложно остановить.

Сам по себе усилитель очень мягкий - дорогу почти не передает. Мой ребенок в годавалом возрасте с легкостью поворачивает руль.

АБС работает замечательно (только это не повод забить на соблюдение дистанции) машину не заносит даже при экстренном торможении. А вот ручник подкачал - что бы поставить машину нужно вытягивать его до предела.

Ах да - пепельница сламалась при первом же падении :) Как впрчоем и прикуриватель не отличается хорошей выдержкой - меняйте при первой же возможности. И найдите маленькое зеркальце - приклейте его на козырек пасажира - тем вы облегчите участь своей супруги :)

Мой вердикт:

Е5, позиционирующийся компанией Чери как начальный бизнес класс, полностью оправдывает свои ожидания. Хороший внешний вид, нормальная ходовая, толковый расход, большой салон, обилие кармашков и полочек - все это приближает эту машину к мировым лидерам, таких как Тайота Камри например. Он подойдет сеьме из двух взрослых и двух деток, для поездок по городу и на дачу. Он представительски выглядит при поездке на деловую встречу, если вы частный предприниматель, или руководитель небольшого ООО.
Ждать от Черри роскоши или прыти не стоит - впрочем - если доработать его салон, усилить подвеску и обуть в мишку, вид у него будет не хуже грандов. Првада зачем ? Тогда его стоимость приблизиться к их стоимости :)
Используя машину в течении года могу сказать что Е5 прослужит не мене 7 лет, если ествественно соблюдать нормы ТО.

Е5 не подойдет любителям скорости, дачникам, возящим тонны картошки (это не волга на рессорах!!!), трассовикам.

Сб ноя 15, 2014 0:28
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Дачники для этой цели надо прицеп ,насчет тоны не знаю авто 750кг тянул, и постоянно 500кг 10 мешков цемента по 50кг, правда тугенько но тянет, не я такой жизнь такая
Много путешествую Польша ,Венгрия, Австрия ,Чехия ,Словакия ,Болгария по автобану валил 130 на родных стойка вообще не заметно что они односторонние.(на нормальной дороге)
скорось, если надо форсануть (забей на расход) на светофоре не бойся дави до 4-4.5 об переключай и снова дави (передачи у нас длинные)

Изображение
Изображение

Сб ноя 29, 2014 21:10
Опытный

Автомобиль: cheri E 5

Ответить с цитатой
Не правда, диски не мягкие с крепкой стали очень тяжело выкатывать, лучше, что бы были мягкие как у европейцев. На СТО отмечают, что диски ещё заметно довольно тяжелее от европейских машин, под домкрат нужно иметь деревянный брусок толщиной не менее 5см. без бруска может не хватит высоты подёма домкрата особенно если шины выше 55 профиля.

Пн авг 24, 2015 22:40
Опытный

Ответить с цитатой
Сегодня при парковке не заметил металлический штырь от металического забора, столбики которого спилили не заподлицо на бордюре ну я и наехал, вышел с машины и увидел вмятину в переднем бампере под левой ротивотуманкой диаметром 7 см. глубиной 3-4 см. Зеваки на парковке сказали, что без фена уже не обойтись, что на этой парковке часто новенькие наезжают на штыри, в результате бампера трескают, некоторые могут и оторвать когда сдают назад, были удивлены,что бампер не треснул. Бампер не удивление не треснул а только вгнулся. Через три часа, когда я хотел показать своему приятелю эту неприятность, оказалось, что вмятина сама выровнялась, осталось только напоминание в виде небольшой мало заметной царапины на нижней черной части бампера, штырь был как раз по высоте нижней черной пластмасы окантовки бампера, был бы штырь выше то тогда поцарапал бы и краску бампера. Получается, что пластмаса бампера довольно хорошая.

Чт сен 17, 2015 22:29
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
тепло на улице. было бы по холоднее то наверное треснул бы. хотя возможно китайцы всё же улучшают качество

Изображение

Пт сен 18, 2015 13:58
Бывалый

Ответить с цитатой
Андрій 77 писал(а):
Сегодня при парковке не заметил металлический штырь от металического забора, столбики которого спилили не заподлицо на бордюре ну я и наехал, вышел с машины и увидел вмятину в переднем бампере под левой ротивотуманкой диаметром 7 см. глубиной 3-4 см. Зеваки на парковке сказали, что без фена уже не обойтись, что на этой парковке часто новенькие наезжают на штыри, в результате бампера трескают, некоторые могут и оторвать когда сдают назад, были удивлены,что бампер не треснул. Бампер не удивление не треснул а только вгнулся. Через три часа, когда я хотел показать своему приятелю эту неприятность, оказалось, что вмятина сама выровнялась, осталось только напоминание в виде небольшой мало заметной царапины на нижней черной части бампера, штырь был как раз по высоте нижней черной пластмасы окантовки бампера, был бы штырь выше то тогда поцарапал бы и краску бампера. Получается, что пластмаса бампера довольно хорошая.

Подтверждаю. ;) Недавно на стоянке парковался задом, не заметил железного столбика (он был на уровне багажника, в заднее стекло не увидел) - услышал только хруст заднего бампера, подумал только пи_ц бамперу. Посмотрел - не только вмятины, но и царапины нету. Был приятно удивлён, :idea: так как раньше видел поломанные бампера на китайских авто.

Вс сен 20, 2015 18:27
Опытный

Ответить с цитатой
Дело не в китайских авто а качестве пластмассы из которого делают бампера, не у всех европейских авто хорошие бампера. Но китайцы на месте на стоят а двигаются вперёд, что радует.

Вс сен 20, 2015 22:01
Бывалый

Ответить с цитатой
Я на первых неделях езды на Ешке, тоже учудил был... парковался задом к стене и так как надо было максимально убрать передок с проезда, я не рассчитал милиметража ) и в стенку уперся бампером, тоже услышал хруст... тоже думал капец бамперу.... вышел посмотрел и о чудо!!!! никаких следов на бампере!!! потом только увидел что он с защелки выпрыгнул... надавил ладошкой все стало на место!!!

Пт сен 25, 2015 17:59
Бывалый

Ответить с цитатой
Доброе врямя суток владельци Ешки.
уверен многие у же перекинкли пробег за 50тыс км
И мой вопрос
КАК теперь Катится ваш автомобиль?
жду ответов от Вас!
и отвечаю сам на свой вопрос
Я очень доволен как катится мой черик, расход впоне устраивает , и не сравнить как она ездила (Е5) с магазина

Изображение
Изображение

Пн ноя 30, 2015 22:07
Бывалый

Автомобиль: E5

Ответить с цитатой
у мя пробег уже 84т.км. В принципе нормуль.

Вт дек 01, 2015 19:34
Бывалый

Ответить с цитатой
Jerzy писал(а):
.......... Я очень доволен как катится мой черик, расход впоне устраивает , и не сравнить как она ездила (Е5) с магазина

Да как небо и земля! По началу очень напрягало, туповатая была :) , я даже где-то на форуме тогда про двигатель и приёмистость спрашивал, сказали после 8 тысяч пробега движек просыпается - подтверждаю только после 10 тысяч моя машинка раскаталась ;)

Вт мар 22, 2016 15:33
Бывалый

Ответить с цитатой
105 000 пробег - полет нормальный!

Ср апр 06, 2016 23:23
Новичок

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
много делали в авто за етот пробег?

Ср июн 08, 2016 18:27
Бывалый

Ответить с цитатой
65 000 поменял стойки на каябы, заменил шаровые, стойки стабилизатора и моторчик стеклоочистителей (моторчик сам зимой припалил по запарке)...

Сб сен 03, 2016 21:30
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Доп оборудование, аксессуары, акустика на Е5
сьогодні оглядав емгранд, наш салон в порівнянні з ним убогий просто, але посадка зручніша у нас, і наша машина за кермом масивнішою відчувається. Тут наша машина програє, по моторам впринципі одне і те саме. То після того як побачив як в емгранді захотілось освіжити салон.

Сб дек 09, 2017 21:03
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Доп оборудование, аксессуары, акустика на Е5
Емгранд рестайловий, 2017 року.

Сб дек 09, 2017 21:05