Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.
 Бортовой журнал "Топ Топ" (Chery-QQ3 base) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Сообщение Бортовой журнал "Топ Топ" (Chery-QQ3 base)
Итак свершилось! Куплена Кукушка. Серебристая база.
Расходы:
(Курс НБУ, на день покупки: доллар-5,05 евро-7,99. Евро был сдан в обменнике по 7,86)

Авто - 35 243 грн.
Услуги банка - 45 грн.
Защита - 400+50 грн. (цена+установка)
Подкрылки - 230+50 грн. (цена+установка)
Магнитола Kenwood - 459+60 грн. (цена+установка)

Оформительские расходы:
Оформление МРЭО - 2150 грн.
Автогражданка - 187 грн.

Сигнализация+ЦЗ - 900 грн. (цена+установка) в салоне.

Итого: 39775 грн.

Вопрос залу: кто , что посоветует? Нужна сигнализация + центральный замок (4 двери). Сигналка простая (чтобы квакала, открывала-закрывала двери, ну и препятствовала угону:-))

P.S. Сейчас машина проходит подготовку-установку. Вечером, когда буду забирать, сфотографирую.

Итак, первые расходы:
Заправка - 50 грн. (на одометре 185км)

Последний раз редактировалось Топ топ Сб май 10, 2008 13:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Пн апр 14, 2008 15:01
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Вечером забирать....оптимистично...они тебе скорей всего скажут:
-Извини не успели, прийдите завтра в обед

Но на обед завтра я тоже не очень то и расчитывал бы....

А так все карашо!!! :) Кукушководы вперед!

Пн апр 14, 2008 15:23
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Пи.Си. За сигналку не пораджу. В люксовій версії стоїть штатна - я не парився доставляти іншу.

Пн апр 14, 2008 15:30

Нам установили Sheriff ZX-725v. С обратной связью. Сигналка + центральный замок + работа = 1100 грн. Пока нормально работает. Ссылка на описание http://www.piti.ru/product/?id=165 Поздравляю с приобретением.

Пн апр 14, 2008 15:40
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Принимай еще поздравления, тезка! Ни гвоздя тебе, ни жезла!

Пн апр 14, 2008 22:42
Опытный

Сообщение Таки забрал.
Всетаки забрал вчера, в 18-30. Помыли, причесали... Но! Не без замечаний к салону.
Не понравилось, как поставили брызговики, и не залили жидкость в бачек омывателя, правда, клятвенно пообещали долить в среду, когда приеду к ним, становиться на учет. Сегодня собирается дождь. обеспокоен....

А вчера была первая поездка (в рамках обкатки) за город. В очаков, на берег моря. Заодно и открыл купальный сезон. Правда это быо уже сегодня :-) в 00-10. Фотографии с места купания, по этическим соображениям, не выкладываются. :-)

Заправился "до отстрела" 28,3л на одометре 200км

Вложения:
Комментарий к файлу: Первая мойка. Вернее нулевая.
IMG_4154.jpg
IMG_4154.jpg [ 36.69 КБ | Просмотров: 14476 ]
Комментарий к файлу: Первые номера, установленные менеджером салона.
IMG_4158.jpg
IMG_4158.jpg [ 33.8 КБ | Просмотров: 14472 ]
Комментарий к файлу: Я в Очакове, на берегу моря.
IMG_4167.jpg
IMG_4167.jpg [ 37.57 КБ | Просмотров: 14470 ]

Вт апр 15, 2008 8:09
Профиль ICQ
Опытный

Сообщение Вторая часть.
Сегодня оформлялся в МРЭО (через салон). Снимаю шляпу перед менеджером Станиславом ("Техноконтракт" на садовой), за выполненное обещание (залил таки жидкость для омывания стекол, за счет салона).

Получил техпаспорт и гос. номер, застраховался (обновлена первая запись). Все, теперь я полноправный автовладелец.

Ср апр 16, 2008 13:56
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Вітаємо нового ПОВНОЦІННОГО КуКушКовода! гіп-гіп УРРРРРА!!! ;)

Ср апр 16, 2008 14:14
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Вітаємо нового ПОВНОЦІННОГО КуКушКовода! гіп-гіп УРРРРРА!!! ;)
:ura:

Ср апр 16, 2008 14:29
Опытный

Вдносно сигналки, також не заміняв штатну, в мене люкс, да плюс там ще доводчики.... :)

Чт апр 17, 2008 10:08
Опытный

Сообщение Про люкс...
Я бы тоже, с удовольствием взял люкс, НО! по финансам не дотягивался, а в кредит лезть не хочу.

Чт апр 17, 2008 20:32
Профиль ICQ
Опытный

Сообщение Новые расходы.
Итак, сегодня, небольшой пробег Николаев-Херсон-Николаев, с прогулкой по Херсону. А также посещение авторынка и контрольная заправка.
Авторынок:
Коврики - 65 грн.
Две майки на переднее сиденье - 55 грн.
чехлы на подголовники - 15 грн.
Аптечка - 20 грн.
Огнетушитель - 35 грн.
Карман для ТО - 5 грн.

Заправка:
на одометре 580 км
бенз. 92, залил 25,72л
сумма - 140грн.
Контрольный расход - 6,7л/100км.

По дороге в Херсон случилась неприятность: начала вываливаться верхняя наружная уплотнительная резинка лобового стекла. По приезду в Николаев резинка была посажена на автогерметик. Посмотрю, как будет держаться.

Сб апр 19, 2008 22:46
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: QQ613

По приезду в Николаев резинка была посажена на автогерметик
Не следует иправлять чужие огрехи.Надо ехать на гарантийный ремонт. :oops:

Вс апр 20, 2008 12:34
Опытный

Мысль, конечно верная. НО! "Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай это сам." Мне до сервиса добраться проблема. В рабочее время я тоже работаю. :-(. Вот начал подсвистывать ремень генератора. С этим точно в сервис. Постараюсь до Пасхи разрулить.
Сегодня прочуствовал пользу от защиты. От впередиидущего вылетел камень (солидный такой) уворачиваться было некуда. Удар. Я тихонько доползаю до места, где можно остановиться, прикидывая цену нового бампера. Обошлось. на бампере - ни царапины. На защите - след от ракушняка, вмятин нет. Ну, вобщем повезло.

Вс апр 20, 2008 16:24
Профиль ICQ
Опытный

Сообщение Сигнализация
Наконец то добрался до электриков. Загадали за сигнализацию+ЦЗ(4шт) - 900 грн. Сигналка самая простая - односторонняя (даже не знаю что будет, в в своем ежедневнике сделали пометку QX, если кто знает, скажите, что это значит.) Записали на 8-е мая :-( раньше никак. Я им намекнул, что если будет до Пасхи, то "размер моей благодарности..." Сказали позвонят. Теперь жду.

Пн апр 21, 2008 14:06
Профиль ICQ
Опытный

Сообщение Снова Очаков.
Совершенно случайно сложилась вечерняя поездка в Очаков. На выезде из города заправился WOG

на одометре 860 км
бенз. 92, залил 16,83л
сумма - 96,77грн.
Контрольный расход - 6,01 л/100км.

Пока доволен.

Чт апр 24, 2008 0:33
Профиль ICQ
Опытный

Сложилась поездка в Киев. На выезде из города заправился WOG

на одометре 1135 км
бенз. 92, залил 19,14л по 5,75грн/л
сумма - 110,04грн.
Контрольный расход - 6,95л/100км.

Николаев - Киев шел ведомым за Daewoo Nubira 2.0. темп - спокойный (90-110) по одесской трассе (110-130) Одесская трасса далась тяжело. Выскочили на нее около 6-ти утра(давила бессонная ночь и тяжелый день перед ней) плюс темп, который задавал человек на 2-х литровом движке, подходил не очень. Теряться не хотелось, поэтому приходилось держаться. Плюс заблудились в Киеве :-(. Обратно уезжал сам. Заправился на выезде из Броваров (Shell) 92-м. попал в пробку еще на левом берегу. И через весь Киев тянулся, до самого выезда. Огромное спасибо все Киевлянам, оказавшимся в предпасхальную субботу за рулем.Несмотря на пробки и напряженное движение, окружающие водители вели себя вежливо. Возможно видели чужие номера и были снисходительны.

Все нижесказанное - мои личные наблюдения, не претендующие ни на какие обобщения. Просто впечатление от окружающих в поездке.
Интересное наблюдение: Самыми корректными и спокойно настроенными оказались владельцы Лексусов (седанов) повезло с ними пересечься около 10 раз в сложной ситуации и всегда уступали дорогу, пускали в поток (хотя я нагло не пытался втиснуться и машина не тонированная - видно что в салоне не девушка) . Владельцы джипов всех мастей - самые отмороженные (и по пешеходной зоне, и подрезают, и просто тупо прутся на красный). Отдельно хотел бы отметить владешьцев Шевроле Калосов. БЛИН!!! перед ними - даже джипы - малые дети. Сложилось такое впечатление, что Калос покупают люди неполноценные, для того, чтобы утверждаться на дороге.

Обратно ехал сам. Попутчики остались в Киеве. по трассе Е95 (Киев-Одесса) ехал около 140км/ч (постоянный темп, вне постов ГАИ) местами разгонялся больше. Максимум - 170 (сам) 175 за большим джипом. (показания спидометра на штатной резине, сколько было реально - не знаю) Очень чуствуется эффект аэродинамической тени. За большим авто ехать гораздо легче. и что самое интересное - педаль газа в пол так и не уперлась (оставался совсем маленький, но запас) обороты на 170км/ч - 5200-5300. МАШИНКА - МОЛОДЦА!!! Жаль только что нормальную скорость можно развивать только на идеальном покрытии.
На одесской трассе - случился инцидент: Владелец, догнавшей меня Toyota Camry посчитал, что я недостаточно быстро перестраиваюсь в правый ряд (а что он хотел я только обогнал колонну, на спидометре 140-145 - для кукушки не та скорость, на которой можно делать резкий маневр) полез между мной и разделительным ограждением. На финальной стадии "обгона" вильнул в мою сторону. сбил , вернее свернул вперед зеркало заднего вида. и умчал вдаль. В этот момент у меня была только злость на дурака, а потом дошло что могло случиться, если бы он зацепил меня бортом. Думаю, на скорости 140 - шансов у меня не было.

Повернув на Николаев ехал макстимум 120, и то - на отдельных участках. Основная скорость этого участка 90-110. И снова отличился калос-авео. Попер обгонять меня (а я ехал 100-110) в закрытый поворот с подъемом. Я вижу встречного, понимаю, что у них есть шанс встретиться , да еще и меня за собой прихватить. Экстренно тороможу, пропуская его вперед, за что поручаю из под его колес гость камней себе в лобовое. Слава богу обошлось без трещин. (Добавлено: При внимательном изучении отмытого от насекомых, лобового стекла, были обнаружены два скола :( . Вот и будь, после этого человечным а трассе) На будущее есть огромное желание записывать номера таких личностей. Дабы встретив, подкинуть ему полкирпича в салон (через лобовое стекло). Естественно не в движении и без людей в салоне.

Всю дорогу периодически включал кондиционер.

После поездки:
на одометре 2235 км
бенз. 92, залил 66,8л за три раза (WOG + Shell в Киеве)
сумма - 380 грн.
Контрольный расход - 6,2л/100км.

По ощущениям на промежуточных заправках - реально по трассе уложиться в 5 литров с кондиционером (периодически). Чудесный рецепт: Скорость 90 км/ч и ни с кем не гоняться. Просто ехать не спеша. :-)

Пока больших поездок не совершаю.Сразу после праздников еду делать ТО-0.

Последний раз редактировалось Топ топ Пн апр 28, 2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Вс апр 27, 2008 11:46
Профиль ICQ
Опытный

Работы:
Смена масла , с промывкой (Mobil Synt-S 5W-40) 3л. и фильтра (оригинальный Chery).
Цена вопроса - 248грн.
Подтяжка ремня генератора и кондиционера (для меня было открытие, что это два разных ремня, видел своими глазами).
Цена вопроса - 10грн.
Рихтовка защиты (сильно погнута, ушла со штатного места)
Цена вопроса - 0

А также проведены гарантийные работы.
Устранение скрипа в торпеде (выяснил тонкость: скрипит центральный патрубок воздуховода о торпеду, вернее не сам патрубок а поролоновое уплотнение) лечение - на входящую часть накручен виток изоленты.

ИТОГО:
258 грн.
2,5 часа времени.

Ср апр 30, 2008 14:53
Профиль ICQ
Опытный

Заправка после ТО-0. (Переходная, окончание обкатки)

на одометре 2452 км
бенз. 92, залил 17,39л
сумма - 100грн.
Контрольный расход - 7,18 л/100км.

Движение только по городу, стиль более агрессивный, чем был, плюс работа вхолостую на СТО.

Многовато, но есть объективные причины. Посмотрим, что будет дальше на новом масле. Постараюсь ездить спокойнее.

Чт май 01, 2008 8:30
Профиль ICQ
Опытный

на одометре 2931 км
бенз. 92, залил 34,47л
сумма - 198,21грн.
Контрольный расход - 7,19 л/100км.

Движение город/трасса - 80/20, стиль бодрый, плюс обучение вождению (несколько уроков, человеку, никогда не сидевшему за рулем).

Что-то не получается экономить, хотя, не нравится работа двигателя, возможно подтраивает. Надо будет, по свободному времени, выкрутить свечи - посмотреть на их состояние.

Ср май 07, 2008 8:04
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.