Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.
 Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Eastar 2.0 Acteco
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА
Сейчас стоит данлоп СП винтер на передке (не фонтан), на задке наварки польские Collins winter extreme. Эти по-лучше: мягче и зацеп более надежный. Короче, это восстановленная шина Нокиан Хаккапелитта 2 (ну или с нее сделана).

Раньше были шины GoodYear UltraGrip Extreme - во самые лучшие, среди которых у меня были. Шум, зацеп, боковина - все на высоте.
На другом истаре стояли Кордиант какие-то с шипами (хватило лет на 10). По износу долговечные, но задубели (оно и не странно).

Сб фев 10, 2018 20:52
Эксперт

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Что от чего подходит
ребята, не проще сделать общий каталог в виде таблицы по аналогам запчастей с номерами и постоянно его пополнять? Ну задолбешься каждый раз весь форум лопатить, неужели всем приятно уйму времени тратить, пока что-то найдешь?
У меня когда саманд был, то на форуме был такой каталог, прелесть, зашел, скачал номера и покупаешь, не боясь, что не подойдет. Вот гляньте: http://samand-russia.ru/content/category/3/29/73/
Да и форум наш давно пора разделить по разделам, двигатель, трансмиссия и т. д., когда джагги была задалбало искать что-то и сейчас так же. Свалено все в кучу, фиг знает что.

Пн фев 12, 2018 19:52
Модератор

Ответить с цитатой
По поводу каталога идея хорошая, можешь заняться.
А касательно разделения форума - ну вот давай представим себе тему "двигатель", а в ней один хрен миллион подтем, в которых все равно нужную искать долго.
Я б лучше попросил поиск форума отладить...но тут тоже не поймешь - у кого то работает, у кого то нет....

Вт фев 13, 2018 0:17
Эксперт

Ответить с цитатой
у меня поиск тоже через раз работает, просмотрел наш форум, все, как и на джаговском, до хрена одинаковым тем, называет кто как хочет, прям до маразма доходит, детский сад.
По поводу разделения тем, ты не прав, если двигатель, то писать все про двигатель, электрика-все про электрику, примеров много по разным форумам. За этим всем должны следить модеры, да и мы сами должны быть конкретнее.
По поводу аналогов запчастей, я могу попробовать в виде таблицы в ворде наметать, но нужны коды деталей, которые реально подходят, от какой машины, да даже коды от наших запчастей бывают актуальны, а не варить и резать( для этого должна быть тема доработки аналогов). Многие химичат, а толком не рассказывают, сделал, все класс, а дальше думайте. У кого какие двигателя, тоже большинство не указывают, кто откуда тоже инкогнито, для кого такая конспирация?
Честно, обидно за такой форум. На джаговском мы с grandfather тоже не раз обсуждали эту тему, но воз и ныне там.
Нету здесь хозяина, потому и бардак. Извиняюсь, если грубо, но это мнение большинства.

Последний раз редактировалось Алex@ner Вт фев 13, 2018 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Нарушение. Запрещается публичное обсуждение работы модератора.

Вт фев 13, 2018 0:52
Модератор

Ответить с цитатой
Итак, поиграем в демократию. Последние три сообщения начатой дискуссии нашим товарищем stas.m перенес во флудилку, иначе товарищ stas.m может оказаться в бане. Поясню.
1.
stas.m писал(а):
По поводу разделения тем, ты не прав, если двигатель, то писать все про двигатель, электрика-все про электрику, примеров много по разным форумам. За этим всем должны следить модеры, да и мы сами должны быть конкретнее.

Предлагается сделать укрупнение форума, привести его, так сказать, к каталожному виду. Идея не плохая, но, если ознакомиться с информацией про форум, определенной разделом FAQ, мы увидим следующее:
Цитата:
Это программное обеспечение было создано и лицензировано phpBB Group. Если вы считаете, что какая-то функция должна быть добавлена, посетите сайт phpbb.com и узнайте, что по этому поводу думает phpBB Group. Не оставляйте запросов о добавлении каких-либо функций на конференции phpbb.com, Группа использует SourceForge для работы над новыми функциями. Сначала просмотрите форумы, чтобы выяснить, каково наше мнение по поводу данной функции (если такое мнение у нас есть) и только после этого следуйте процедуре, которая там будет описана.

То есть отсюда исходит понимание, что обратившись в определенном тематическом разделе к таким же, в принципе, как сам пользователям форума, потому что даже у модераторов в данном аспекте отсутствуют права и возможности изменять его структуру, если и не нарушаем правила, но балансируем где-то на этой грани. С другой стороны хочу сказать, что в основном дублирование тем в ветке Истара практически удалено сначала grandfather, потом мной с Алex@ner. Если есть дублирование тем и вопросов - прошу в личку данные замечания, буду совмещать темы или удалять лишнее.
2.
stas.m писал(а):
По поводу аналогов запчастей, я могу попробовать в виде таблицы в ворде наметать, но нужны коды деталей, которые реально подходят, от какой машины, да даже коды от наших запчастей бывают актуальны, а не варить и резать( для этого должна быть тема доработки аналогов). Многие химичат, а толком не рассказывают, сделал, все класс, а дальше думайте. У кого какие двигателя, тоже большинство не указывают, кто откуда тоже инкогнито, для кого такая конспирация?

Как я уже сказал выше - мы все будем очень рады, если инициатор вопроса начнет сам внедрять его в жизнь. Форум абсолютно демократичен и всякая тематика, улучшающая и облегчающая серфинг только приветствуется.
То есть, вместо критики ты начни, а мы подхватим.
3.
stas.m писал(а):
Честно, обидно за такой форум. На джаговском мы с grandfather тоже не раз обсуждали эту тему, но воз и ныне там.
Нету здесь хозяина, потому и бардак. Извиняюсь, если грубо, но это мнение большинства.

В чем же конкретно обида???

Вт фев 13, 2018 10:38
Эксперт

Ответить с цитатой
Богдан, в баню так в баню, если нарушил, пожалуйста. А на каком движке стоит форум я не знаю, да и не разбираюсь я в этих программных плюшках. Не получается разделения и ладно, но плохо. По поводу дублирования, прошерстю, встречал уже. Просто темы с названием типа "Истар - кишки", "Выбора нет!","Любимая капризничает =)))" и таких много, зачем? все заходят на форум в поисках информации, поиск толком не работает, можно сказать, совсем не работает, т.к. форум не разделен по разделам, приходится инфу искать по названиям тем и что...В итоге забываешь, что искал и в голове каша. Кстати, по запчастям тем не мало пересекающихся, в хвосте их начинали, забросили, начали по новой другие.
По поводу внедрения, мне, по аналогам, поделится пока не чем, времени на эксперименты нет, будут люди давать точную инфу с каталожными номерами, именно то, что подходит сто процентов, в отдельной теме, на форуме, может и попробую сварганить что-то, но искать по всему форуму, увы, нет такого времени.

Вт фев 13, 2018 23:59
Модератор

Ответить с цитатой
Ну тогда стараемся улучшить то, что можем :drinks:

Ср фев 14, 2018 22:46
Эксперт

Ответить с цитатой
:drinks: попробуем

Ср фев 14, 2018 23:40
Эксперт

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тормозная система, АБС
всем большое спасибо, Саня, если бы поиск работал адекватно, искал бы с удовольствием.

Вт фев 20, 2018 19:41
Эксперт

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тормозная система, АБС
кстати, в той теме, в первом сообщении от Urfin Dgus, ни одна ссылка не работает.

Вт фев 20, 2018 19:44
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Перенёс сюда. Просто, если знаешь где искать и что искать, то и поиск нормально рулит. Нет, то гугл в помощь!

Вт фев 20, 2018 19:46
Модератор

Ответить с цитатой
Не мудрено. Сообщению 10 лет.

Вт фев 20, 2018 19:54
Модератор

Ответить с цитатой
Bohdan75 писал(а):
Я вот буквально недавно учил малого езде, так показывал, как ездить вообще без сцепления. Главное тронуться с места (были случаи давно с поломанным сцеплением доехать нужно было до гаража), завел на первой передаче, а дальше, с небольшой прогазовочкой, передачи сами включаются.
Так вот на Истаре даже прогазовок не надо, они сами без сцепления включаются. То есть синхронизаторы в полном порядке. А на холодную с первой на вторую туго, может и хруст есть, только я уже не понимаю о каком хрусте речь...

Богдан, не знаю, как раньше, но когда я учился на права, у нас езда без сцепления в автошколе БЫла чуть-ли не обязательна!

И отец мой (водитель с 40 -летним стажем) на копейке только трогается со сцепой и всё, дальше только газ и тормоз. И мне звезды давал за лишнее нажатие на педаль сцепления. Особенно, когда выжимаешь сцепление и держишь при торможении. Так что тема сцепления для меня "больное место".

НА Истаре, сцеплением пользуюсь только для включения передачи. Иногда по привычке - без него. Выключаю без выжима.

Правильно ты говоришь, если "коробка" работает нормально, то и сцепление ни к чему выжимать.

Ср фев 28, 2018 9:46
Эксперт

Ответить с цитатой
О, как вариант, надо попробовать, но, наверное, когда снег сойдет, навалило капец.

Ср фев 28, 2018 10:10
Модератор

Ответить с цитатой
Почитали, подумали, сделали выводы и забыли!

Всем бобра!

Вложения:
FireShot Capture 037 - Углы установки колес - УКРА_ - http___www.chery-club.org_forums_viewtopic.php.jpg
FireShot Capture 037 - Углы установки колес - УКРА_ - http___www.chery-club.org_forums_viewtopic.php.jpg [ 411.5 КБ | Просмотров: 1646 ]

Пт мар 02, 2018 12:17
Эксперт

Ответить с цитатой
:drinks: а какого бобра? :)

Пт мар 02, 2018 13:01
Модератор

Ответить с цитатой
Олежа, теперь ты видишь, кто сообщения с форума убирает???

Пт мар 02, 2018 13:11
Модератор

Ответить с цитатой
Народ, выношу на всеобщее согласование инициативу Стаса по поводу создания отдельного каталога по заменяемости запчастей истара от чего-то другого.
Начало Стасом положено - вкладываю файл, сделанный им, и предлагаю громаде:
1. Согласовать форму каталога (табличный вариант наиболее примлем, согласен, разве что можно перевести в эксель для удобства)
2. Дать предложения к оформлению и наполнению - можно добавить столбцы, строки "от каких авто подходит, в какой теме форума можно почитать детально и т.д.).

Дабы не захламлять ветки - сбрасывайте сообщения либо мне, либо Стасу в личку. После приведения каталога к согласованной форме - пришпилим его в верхней части соответствующей темы.

Поехали!!!!!

Вложения:
Вид запчасти.doc [104 КБ]
Скачиваний: 66

Пт мар 02, 2018 13:20
Эксперт

Ответить с цитатой
Ну от каких авто в примечании есть, по поводу где искать на форуме, хорошая мысль, тоже хотел добавить, но столкнулся, что некоторые одни и те же моменты обсуждаются не в одном разделе, потому оставил. Можно выкладывать одним файлом или ссылкой на способы доработки тех же амортов, доп.ремня и т. д., дабы не бродить по форуму.
Эти данные взяты только с раздела "Что от чего подходит", дальше буду дополнять еще.
Да простят меня модераторы, воспользуюсь ихним правом, ребята, если ставите аналоги, давайте каталожные номера, а не от какой машины. Тяжело искать все данные потом и заносить в каталог. Методы переделки описывайте, если есть возможность, с фотками, если нет, то подробное описание, будем тоже вставлять отдельным файлом. Если начали с вопроса по своей проблеме, то не забывайте отписываться, как решили, очень много пустышек. Спасибо.

Пт мар 02, 2018 19:34
Стажёр

Автомобиль: Chery Eastar, Acteco

Ответить с цитатой
День добрый) Пришла весна - время заняться машинкой. Давно хотел себе пластиковый пыльник от бампера до установленной защиты двигателя, но в слепую заказывать стрёмно. Он ли это b11-2803519 - https://zapchasti-chery.com.ua/section_ ... 1-2803519/ ?

А еще в процессе поисков нашёл такую штуку: B11-5300651 - https://zapchasti-chery.com.ua/tovar_za ... astik-b11/ Куда она тулится?) Я так понимаю, что она дополняет центральный пыльник?

Сб апр 14, 2018 18:38
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.