Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 Коробка автомат 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Коробка автомат
Здесь получается как лечение по фотографии... Если тут сразу не получили решение проблемы, значит она не типична, поэтому обратитесь к мастерам. В Николаеве кинул Вам в ЛС инфо. Там диагност толковый, может и подскажет где копать, если проблема-таки существует.

Сб фев 24, 2018 8:47
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Шенкевич Леонид писал(а):
Диагнозист писал(а):
Проникаете на позицию водителя , берете руками руль за 3 и 9 часов и короткими движениями двигаете вверх-вниз (в направлении регулировки руля).Болтанки в 4-5 мм вполне достаточно для возникновения резонансной вибрации.

Спасибо за совет. Проверил,руль стоит отлично не болтается во всех положениях. Что ещё подскажите.

Еще можно обратить внимание на систему выхлопа на предмет натяга , перекоса , изгиба как следствие влияния каких-то внешних факторов (поймали яму , переваривали резонатор итд)
И неплохо бы вспомнить после чего все это началось .

Сб фев 24, 2018 15:16
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 2008

Ответить с цитатой
Сообщение Нет четвёртой передачи на АКПП.
Всем привет.
У меня Chery Tiggo 2.4 АКПП
Разбили машину. Передок был разбит радиаторы меняли коробку не достало, но разбило аккумулятор над нею. Все сделали, залили масло в коробку, проверили уровень. Разъемы были залиты электролитом я их промыл и WD40 все прошел.
Но при езде нету 4 передачи. Ее нету в ручном режиме переключения и при разгоне переключает два раза всего, а при 3000 на 3 передаче как будто отсекает подачу топлива и сбрасывает обороты. Чек не горит. Ездил два раза на компьютерную диагностику. Один раз сказали нету сигнала от датчика распредвала и от левого переднего датчика АБС. Поехал для верности еще на к одному там сказали что только нету сигнала от датчика распредвала. До аварии все было ок.
Кто может стыкался, или знает что может быть и где искать? Или все же может дело точно в этом датчике распредвала ?

Пн фев 26, 2018 9:24
Профессионал

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нету 4 передачи на Акпп.
Искать нормального специалиста , который возьмется вылечить за деньги , а от макак , обученных с томным видом давить кнопки на сканере , за пиво , держаться подальше. АКПП - штуковина очень недешевая , а загубить ее - раз плюнуть , в том числе пытаясь лечить по советам из форумов.
ps.без сигнала датчика распределительного вала Тигговский 4G64 с АКПП не запустится (так , чтоб вы понимали "уровень" ваших компьютерных диагностик)

Пн фев 26, 2018 14:57
Новичок

Ответить с цитатой
Ну одним из мест, в котором я проводил диагностику, была сертифицированная станция как раз Chery. Они у нас в городе одни их продают и гарантийный ремонт производят.
Без датчика распредвала, датчика фаз, мотор запуститься и будет работать, но впрыск будет на все цилиндры сразу. Это пишут не только на форумах. Расход увеличивается. А вот может ли он влиять на то, что я писал выше, не знаю.
Больше всех пострадал датчик температуры коробки, точнее его контакты. Он как раз и отвечает за ввод коробки в аварийный режим, а там как раз нету 4 передачи. Вот видно его тестах я не знаю? Покупать его как бы не очень хочется без точной уверенности. По этому и спросил может кто уже натыкался на такое.

Пн фев 26, 2018 17:51
Профессионал

Ответить с цитатой
mystery27 писал(а):
Без датчика распредвала, мотор запуститься и будет работать, Это пишут не только на форумах.

Как говорил Остап Ибрагимович - "контора пишет" . Вы с него фишку дерните да попробуйте запустить , а потом обсудим.
А температуру в АКПП замечательно демонстрирует официальный LAUNCH X-431 во вкладке "параметры" - что им (официалам ) мешает понаблюдать за этим параметром на ходу , для оценки адекватности ?

Пн фев 26, 2018 18:04
Новичок

Ответить с цитатой
Диагнозист писал(а):
mystery27 писал(а):
Вы с него фишку дерните да попробуйте запустить , а потом обсудим.

Вообще без датчика, если снять разъем не будет работать не спорю. Цепь не замкнута. Но если он выдает ошибку то система просто его начинает игнорить. Но дело в том что двое выдали один и тот же ответ. К каким еще нормальным спецам мне ехать ? :) На других станциях у нас Chery не берут вообще. Отправляют на их гарантийку, это первая где я проходил тест.
Без обид я не знаю кто вы . Но как бы человеку, точнее двум независимым, которые втыкали разъем и смотрел на мою машину все же вериться чуточку больше, чем тому кто просто говорит что едь к другим не видя машину в глаза.
Я не спец по новым машинам. Когда я работал на СТО верхом того что к нам приезжало был инжектор :)
И я спрашиваю конкретно совета , а не ты не к тем поехал езжай к другим. Я изложи вопрос исходя из данных которые мне предоставили .

Пн фев 26, 2018 19:35
Новичок

Ответить с цитатой
Вы меня правильно поймите. Я не говорю что вы не спец или они не спецы я вас не знаю. И их видел первый раз. То есть за что купил за то продал. Ни в коей мере не хочу выяснять крутость ни кого . А хочу найти причину. И дело тут не в том что мне денег жалко и я не хочу платить за ремонт. Мне ремонт машины, после дтп, вышел дороже, чем половина ее стоимости. Но просто такой вариант что ехать не куда а имею инфу то пишу ее .

Пн фев 26, 2018 19:49
Новичок

Ответить с цитатой
Диагнозист писал(а):
mystery27 писал(а):
А температуру в АКПП замечательно демонстрирует официальный LAUNCH X-431 во вкладке "параметры" - что им (официалам ) мешает понаблюдать за этим параметром на ходу , для оценки адекватности ?

А за это спасибо. Позвонил им они тупо это не проверяли. Все из оперы вы не сказали а мы не знали :)

Пн фев 26, 2018 19:59
Профессионал

Ответить с цитатой
Так вот об этом и речь , что по вашему описанию мне (как диагносту-электрику со стажем) понятен примерный уровень квалификации ваших "помощников" , оттуда и говорю - ищите других . которые не гадают а делают.
Оттуда же и предложение не заниматься лечением по советам форумов - и дороже выйдет , и в рожу плюнуть некому.
А хотите совета к кому ехать так укажите место жительства в профиле а то ни пса не видно , хрувстальный шар в ремонт сдал на прошлой неделе)

Пн фев 26, 2018 20:29
Прохожий

Автомобиль: Чери Тигр т11
Клубная карта №: 1982

Ответить с цитатой
Да,действительно,меняли стронгер и переварили выхлопную. На место стандартной выхлопной поставил балон газовый,а выхлопную сделали поменьше.

Больше цитат!!!

Последний раз редактировалось Алex@ner Вт фев 27, 2018 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Излишнее цитирование.

Пн фев 26, 2018 23:22
Новичок

Ответить с цитатой
Место жительства Белая Церковь Киевская обл.
Был еще раз сегодня у того же . Сказал проверить температуру коробки сказал что 61 градусы было как проехали с ним. И еще говорит что опять же по коробке нету ошибок. Сигнал на клапана поступает и показывает что переключает. Но в ручном все равно нету вообще 4 И еще заметил что верх переключает назад не хочет. Такое впечатление что трогаешься как только завел на 1, потом 2, потом 3 и все она едет на ней. Замедляешься, 2 не врубает могу включить ее только в ручном режиме .
Если подскажете к кому подъехать буду признателен.

Цитата:
Место жительства Белая Церковь Киевская обл

mystery27, профиль заполни!

Вт фев 27, 2018 15:55
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нет четвёртой передачи на АКПП.
mystery27 писал(а):
Всем привет.
У меня Chery Tiggo 2.4 АКПП
Разбили машину. Передок был разбит радиаторы меняли коробку не достало, но разбило аккумулятор над нею. Все сделали, залили масло в коробку, проверили уровень. Разъемы были залиты электролитом я их промыл и WD40 все прошел.
Но при езде нету 4 передачи. Ее нету в ручном режиме переключения и при разгоне переключает два раза всего, а при 3000 на 3 передаче как будто отсекает подачу топлива и сбрасывает обороты. Чек не горит. Ездил два раза на компьютерную диагностику. Один раз сказали нету сигнала от датчика распредвала и от левого переднего датчика АБС. Поехал для верности еще на к одному там сказали что только нету сигнала от датчика распредвала. До аварии все было ок.
Кто может стыкался, или знает что может быть и где искать? Или все же может дело точно в этом датчике распредвала ?

Еще симптомы были такие что 1 и 2 передачи были только до момента включения 3. После этого машина ездила только на 3 передаче. Включить 2 можно было только в ручном режиме. Диагносты говорили что коробка без ошибок. Чек не горел вообще.
Пишу для тех кто будет искать похожие симптомы. Короче после всех замен и мучений. Выкинув кучу денег нашел все же причину. Это было все из-за датчика скорости первичного вала коробки. Он находиться в верху коробки, там где трос переключения передач крепиться к корпусу коробки.

Чт мар 15, 2018 11:33
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Коробка АКПП
Добрый день! Возникла надобность снять коробку на 2.4 АТ. Механические коробки снимал сто раз и на разных машинах, а вот автомат не доводилось. Все как бы понятно, привода скинул, подушки открутил, от мотора открутил и вперед. Вопрос по Гидротрансформатору, он я так понял из мануала прикручен к маховику, перед тем как снимать коробку его надо открутить, где у нашей машины отверстия что бы открутить? Когда буду ставить назад, предупреждают что бы попал на шлицы, это что получается, надо сначало прикрутить гт а потом на него ставить коробку. Вот единственный момент который меня смущает.

Пт мар 30, 2018 11:16
Профессионал

Ответить с цитатой
Попадать коробкой на уже установленный ГТ - замахаетесь. Снимается и ставится все это хозяйство (коробка и ГТ ) вместе. Снять можно и порознь а назад - только парой.

Сб мар 31, 2018 14:40
Ветеран

Ответить с цитатой
Понятно. Спасибо. А где отверстие что бы открутить гт от маховика, я мельком глянул, сразу не увидел. Толком еще не просматривал. Еще вопрос, подрамник снимать надо? Если надо то потом развал делать?

Вс апр 01, 2018 9:49
Профессионал

Ответить с цитатой
Лишнее это ...

Пн апр 02, 2018 16:07
Ветеран

Ответить с цитатой
Снял, перебрал, поставил. Ничего особо сложного. Запчасти не проблема, информации куча. Кому интересны подробности прошу сюда https://www.drive2.ru/l/501768729479086568/

Вт май 22, 2018 15:57
Опытный

Автомобиль: chery tiggo 2,4

Ответить с цитатой
Сообщение Контроль давления масла в АКПП
Кто знает: если давление в АКПП выходит за пределы нормы - это на приборной панели как-то отразится?
Поясняю. Неделю назад ездил на отдых (около 8 часов чистого путевого времени). В Мелитополе так получалось, что попадал постоянно на красный. Не то, чтобы очень долго стоять, поэтому так и держал машину в режиме D. Неожиданно загорается указатель масла (масленка с капелькой) и (!) звучит звуковой сигнал. Я вообще не знал, что приборная панель пищит когда-нибудь, кроме непристегнутого ремня. Точно не помню 2 или 3 раза мигает в унисон со звуком и тухнет. На следующем светофоре тоже самое. Дальше была заправка, остановился. Потрогал коробку (корпус) - очень горячий. Проверил масло в двигателе - норма. Решил, что проблема в АКПП. Постоял минут 20, дальше поехал - все в норме, но это уже почти на выезде, дальше трасса и больше скорость (лучше охлаждение). Назад уже приехал - все в норме.

Вт июл 17, 2018 16:45
Опытный

Автомобиль: chery tiggo 2,4

Ответить с цитатой
Сообщение Почему нельзя буксовать на АКПП
В какой-то теме здесь выдел утверждение, что нельзя допускать активное буксование на автомобиле с АКПП. Верю, сам убедился этой зимой. Пришлось активно выковириваться из снега аж до появления запаха. Выбраться то выбрался, но машина стала очень медленно разгонятся на светофоре, такое впечатление, что вообще остановится. Ну, понятно. Фрикционы. Остановился. Прождал 30 минут. Все вернулось в норму. А, да. Еще одна важная деталь. На колеса надевал цепи, когда выбирался.

Вт июл 17, 2018 16:58
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.