Вопрос по электрике: неопознанные разьемы возле бензобака
| Автор |
Сообщение |
|
Gosh
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2013 15:29 Сообщения: 50 Откуда: Киев - Черкассы
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Вопрос по электрике: неопознанные разьемы возле бензобака
Вот наткнулся на какие-то неподключенные разьемы возле бензобака (вид из-под багажника):   Провода уходят куда-то вверх в общий жгут. Нигде поблизости (на расстоянии соответствующем дленне провода) я не нашел фишек для их подключения... Кто-то может знает что это за контакты и куда их подключать? П.С. пока склонен думать что это незадействованные контакты от проводки люксовой версии (типа может сюда подключались датчики износа тормозных колодок или что-то в этом духе).
_________________Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо!

|
| Пт май 25, 2018 15:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: Вопрос по электрике: неопознанные разьемы возле бензобак
У меня такого не замечено, как по мне, далековато для датчиков износа колодок, а абс на задние колеса подключен? может промежуточный разъем от чего-то? Не может он идти сверху бензобака? Кстати, есть же тема по электрике, зачем новую плодить? У нас и так тут черт ногу сломит.
|
| Пт май 25, 2018 22:22 |
|
 |
|
Gosh
Стажёр
|
АБС подключен, ошибок бортовик не выдает (кроме 0504, которая у меня хроническая; вот думал может эти разьемы с этой ошибкой как-то связаны...) Иначально эти провода у меня лежали в нише между задней стенкой бензобака и корпусом автомобиля; их трудно заметить. Я чисто случайно увидел и сперва подумал, что это мамка и папка между собой разьеденились и чтобы соединить их обратно вытянул из ниши на всю их длинну, как на фото. Но потом стало видно, что разьемы одинаковые и между собой не соединяемые. Вполне возможно что они могут идти и над бензобаком, но там тоже я не нашел ничего куда бы они могли подключаться...
П.С. в той существующей теме по электрике больше схему предохранителей обсуждают и мне показалось что со своим вопросом я там полный винегрет сделаю. Вот и вынес в отдельную тему.
_________________Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо!

|
| Сб май 26, 2018 8:10 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Эти контакты к твоей ошибке отношения не имеют, смотри лягуху на педали тормоза. Я с такой ошибкой доездился, пока машина вообще перестала ехать. Сними лягушку и прозвони на размыкание-замыкание контактов, когда одна пара замкнута, другая должна размыкаться и наоборот, лампочки тормоза тоже должны быть одного номинала, не диодные. По разъемам может бывший хозяин чё мудрил? А по теме тогда, пусть админы разбираются, куда переносить.
|
| Сб май 26, 2018 22:05 |
|
 |
|
Gosh
Стажёр
|
Я автомобиль с салона брал и кроме меня к нему никто не лазил, так что подобного рода загадки отпадают. Эта ошибка у меня впервые выпрыгнула когда лампочки в стопах заменил на светодиодные. Вернул назад обычные лампочки и ошибка пропала. Позже еще несколько раз выпрыгивала, когда лампочки в стопах перегорали. И в один момент как появилась так до сих пор уже лет 8 как не пропадает... что я только не делал. Жабку эту 2 раза на новую оригинальную у официалов менял - ошибка после обнуления через пару километров снова вылазит...
И все же по теме: если кто-то снимал у себя бензобак, то эти разьемы там у вас были?

|
| Вс май 27, 2018 0:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
|
У меня не было...Я газ когда ставил, достаточно хорошо все осматривал что бы правильно трубку от баллона в моторный отсек закинуть. Слушай, ну разъемы действительно не похожи на заводские...я такие только вчера на кардачах покупал...
Вложения:
1178786081_w200_h200_cid233297_pid256724549-f2a5169f.jpg [ 12.26 КБ | Просмотров: 1761 ]
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вс май 27, 2018 9:04 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Вот и я о том, потому и спросил за бывшего хозяина, ну если машина с нуля, то парится не стоит, но интерес конечно одолевает.Может глянуть на магнусовскую электросхему или эвандовскую? Может какие мысли и проскочат. А жабки проверять надо, я их три штуки поменял и все работали не правильно.
|
| Вс май 27, 2018 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
Стажёр
|
Да, родные это разъемы... Они дальше уходят в общий жгут проводов с заводской изоляцией и там визуально видно что никто ничего там не колхозил. Для пущей верности я еще у ГБОшников, которые мне два года назад газ ставили, уточнил не их ли рук дело; сказали, что они там ни при чем и ничего со штатной проводкой там не делали.
А то что новые жабки на практике могут оказаться нерабочими - у меня была гипотеза, но чтобы 2-3 раза подряд... Я решил, что вероятность такого сценария слишком мала и поэтому "сдался" и решил. что проблема не с жабкой. Можно пож. поподробней как по простому проверить эту жабку на пригодность? У меня где-то в гараже и предыдущие 2 штуки валяются, так, что есть с чем потренироваться.

Последний раз редактировалось Алex@ner Чт май 31, 2018 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Грамматика.
|
| Чт май 31, 2018 15:33 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
да там и так проще не куда проверить, сними жабку и ничего не нажимая просто глянь контакты напротив друг друга, одна пара должна быть замкнута, другая разомкнута и наоборот при нажатом концевике, можно обыкновенным ампервольтметром, там есть такая опция проверки проводов на целостность или просто пропусти через эти контакты ток на лампочку. Вот тут почитай, я отписывался, что к чему http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=8&t=52369&start=180
|
| Чт май 31, 2018 21:57 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|