Не заводиться двигатель, если поставить машину с уклоном
| Автор |
Сообщение |
|
gup1978
Опытный
Автомобиль: chery tiggo 2,4
Клубная карта №: 0
|
 Не заводиться двигатель, если поставить машину с уклоном
Добрый день. Интересно у всех так: если в баке бензина на два деления и меньше и поставить машину с левым креном, двигатель не заводиться. Или схватывает на несколько оборотов и глохнет или вообще не заводится. Понимаю, что, видимо, проблема в перетоке бензина в баке. Но ехать то надо. Вот так играясь ключом, наверное раза 12-15 все таки заводиться. Где же он берется? А главное - есть ли решения данной проблемы. Знакомые на других машинах с таким не сталкиваются.
| Чт июл 12, 2018 11:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Не заводиться двигатель, если поставить машину с уклоном
бензонасос находится в специальном пластиковом стакане, чтоб даже при низком уровне топлива он был погружен, вот , думаю проблемма в нем....а еще не вижу проблеммы заправлять больше бензина и ехать на заправку раньше чем загорится лампочка, если лень разбираться
| Чт июл 12, 2018 11:17 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
gup1978 писал(а): Добрый день. Интересно у всех так: если в баке бензина на два деления и меньше и поставить машину с левым креном, двигатель не заводиться. Или схватывает на несколько оборотов и глохнет или вообще не заводится. Понимаю, что, видимо, проблема в перетоке бензина в баке. Но ехать то надо. Вот так играясь ключом, наверное раза 12-15 все таки заводиться. Где же он берется? А главное - есть ли решения данной проблемы. Знакомые на других машинах с таким не сталкиваются. Да, да, и еще раз - Да! В нашем общении в теме "про тупизмы", я вам уже объяснил причину. Симптомы - точно как вы описываете! Уточните пожалуйста - какой именно у вас бензо-бак? Двух-камерный или Одно-камерный? Если - Двух... То ваши симптомы "о положении авто", так-же свидетельствуют о проблемах с бензонасосом. У меня были именно такие-же симптомы... И через решение этих проблем прошел своеобразно... Уверен, что смогу вас проконсультировать об нюансах... И еще раз настаиваю провести диагностику топливной системы. Это удешивит и ускорит процес решения!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт июл 12, 2018 12:12 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Двух-камерный или Одно-камерный? Вот чего не знаю, того не знаю. Как это можно выяснить?
Диагностика топливной - да согласен. Буду у себя в городе искать путевых людей. По топливной кроме фильтра ничего за последние 6 лет не делалось, а видимо надо бы.
| Чт июл 12, 2018 14:46 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Не надо никого искать. Два деления от минимума - это 5-10 литров , которые в однокамерном (я про 2.4АТ) баке при соответствующем наклоне легко собираются с одной стороны (левой) а насос установлен в правой . Правильно сказали выше - "носите" с собой больше топлива или , если уж так вышло , паркуйтесь левой стороной выше .
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт июл 12, 2018 16:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Как бороться (количество топлива и не парковаться с левым креном) это я уже и сам понял. Может и неправильно делаю, но обычно заправляю полный бак и ежжу пока лампочка не загорится (это одно деление). Это летом. Зимой топлива вожу больше - мало ли чего. А заезжать через каждые 10 литров на заправку - честно говоря лень, да и времени жалко. Но вопрос не во мне. 1. Такая беда у всех или только я столкнулся? 2. Где ж этот насос берет топливо после многократных попыток запуска? А то у меня такое впечатление, как будто насос завоздушен, а как схатил струю (всосал) - все ок. Да, вспомнил еще одно. Редко но бывает, что выпаливаю топливо практически до нуля. Т.е. стрелка практически ложится на ноль. Так вот заводится двигатель тогда не с пол оборота, а со второго-третьего.
| Чт июл 12, 2018 19:26 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Я изменил себе бак на такой-же Однокамерный, от АТ... - ни при каких кренах авто он не должен глючить!!! (как сейчас у меня) Будет глючить если: 1. Слишком забита сетка в бензонасосе. 2. Бензонасос "на подходе". 3. Засорилась система эжекционного насоса в стакане бензонасоса (подсос топлива со дна бака) 4. Полетел РДТ. И еще, есть один интересный нюанс - Однокамерные баки есть - двух типов; 1) Без внутреннего корыта, (вот на таких и может быть стакан без топлива, при наклонах, 2) С внутренним корытом. (стакан бензонасоса установлен в пластиковом корыте с прорезями с одной стороны корыта, высотой +/- 1/2 бака) Это препятствует быстрому оттоку топлива от стакана. Стакан - всегда в жидкости... (Такое-же корыто стоит в Дух-камерных баках на 2,0) 
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт июл 12, 2018 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Буду рыться в инете на этот счет. Пока не увидишь это хотя бы на фотках - понять сложновато. Кстати, забыл еще про одно. Если ставишь машину - 2 деления топлива. А вот когда начинаешь заводить - с каждой попыткой указатель показывает все меньше и меньше топлива. Вплоть до нуля. Не знаю, где этот датчик там стоит, но может кого на мысль натолкнет.
| Пн июл 16, 2018 15:23 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
gup1978 писал(а): .....Пока не увидишь это хотя бы на фотках - понять сложновато... Я бы сказал по-другому: пока САМ ЛИЧНО туда не залезешь, проблему не поймешь и не увидишь даже по фото и ту проблему не исправишь по тому же фото... Я много и долго смотрел по форумам (тут и на красном), но пока сам туда не залез, то ничего и не понимал. Теперь ясность полная есть.
|
| Вт июл 17, 2018 21:13 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Maksimka Подпишусь под каждым словом!
Последний раз редактировалось grandfather Пт июл 20, 2018 0:33, всего редактировалось 1 раз.
излишнее цитирование
|
| Вт июл 17, 2018 21:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 19:57 Сообщения: 72 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Tiggo
|
У меня такое было. Первый раз было осенью, совсем под маленьким уклоном поставил машину и бензина было мало. Хорошо что стоит газ, с него завелся. И вот сейчас в Бердянске, в машине около 10 л бензина, стояла мордой вниз. Тоже пришлось с газа заводится, сейчас перепарковал жопой вниз, посмотрим как заведется, когда домой придется ехать на днях.
|
| Вт июл 24, 2018 20:45 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
зачем такие эксперименты? Бензонасос спасибо не скажет. А скажет - гав! И поверь, в самый не подходящий момент. Знаешь что мало осталось, включил принудительно бенз, выкатал по дороге на заправку, и долил свежего до "не капризной" нормы... 
|
| Вт июл 24, 2018 21:21 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 19:57 Сообщения: 72 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Оказалось 10 литров мало, хотя был уверен что нормально будет. Да и честно говоря я и забыл про такой нюанс.
|
| Ср июл 25, 2018 14:17 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Вот не знаю как у всех тут, а на моей: после покупки ее в б/у и до установки ГБО пару месяцев выкатывал по максимум гамулу в баке прошлого хозяина после лампочки 50-70 км пару раз в городе и заводилась утром ОКейно, правда, на ровном месте во дворе без уклонов. Перекачка видать работала полноценно и бензина хватало насосу. Опять же, если даже с уклонами в минимальном остатке, НО перекачка рабочая, то заводиться должна, на то она и перекачка в двухкамерном штатном баке, чтобы гнать весь остаток бензина в стакан к насосу. Хотя если заглушил на уклоне сразу после заезда на него, то бенз при даже рабочей перекачке мог не не успеть перегнаться к насосу, а после пуска на уклоне как бы и нечего там уже гонять к насосу... ХЗ, видать ситуативная проблема (в какую сторону уклон), поэтому, зная о горных перспективах езды, лучше держать в баке минимум половину, особенно если нет ГБО. И это, наверное, даже с однокамерным баком на любом авто, насос не будет хапать воздух.
|
| Ср июл 25, 2018 23:04 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Да дело не в езде по горах. У меня нет проблем при стоянке с горки или под горку. Заводится с полоборота. Всегда. Но вот если левый крен с количеством бензина 2 и меньше делений - могут быть проблемы. Я не очень верю, что есть люди, которые мчатся на заправку, если бензина чуть меньше половины бака. Это маразм. На длинных поездках - это да, лучше иметь запас, но если мотаешься по городу и этих заправок пруд пруди... Об этой проблеме просто забываешь. Часто звонит какой-то заказчик, говоришь с ним (по блютузу естестенно), приехав останавливаешся и идешь по делам. А вспоминаешь, когда начинаешь заводить. У меня ГБО нет и ставить не буду. Во-первых места в багажнике жалко, да и на прошлой неделе знакомый влетел на 15 т ремонта двигателя. Все у кого спрашивал говорят - из-за газа. Ну да дело не в этом. Что значит выкатать бензин? Я не большой спец, но это ж именно тот случай, когда бензонасос высосав все - начинает работать "насухо". Кстати, вот сейчас только мысль пришла - а бензонас отключается, если переходишь на газ? Если нет, то что с ним будет, если в баке нет бензина?
| Чт июл 26, 2018 23:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Когда бензонасос "высосает" все , то и двигатель - все , в смысле заглохнет , соответственно насосу особо ничего не сделается , но если этим регулярно злоупотреблять , тогда точно помрет от регулярных перегревов. Бензонасос , по правилам установки ГБО , отключать не положено , но любителей изобрести велосипед в любые времена хватает (типа на дольше хватит) соответственно "экономители" насосов в разы чаше платят за чистку ускоренно коксующихся при "недоохлаждении" бензиновых форсунок. А с насосом в сухом баке ничего особенного не будет - расплавится пластиковая часть , и всех делов...
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт июл 27, 2018 0:01 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
gup1978 писал(а): Я не очень верю, что есть люди, которые мчатся на заправку, если бензина чуть меньше половины бака. Это маразм. Согласен!!! Поэтому проблему нужно решать. Но у меня возник вопрос, прочитав эту тему: почему раньше, когда машина новее была, такой проблемы не было, а сейчас вдруг возникла??? Понятно, что даже производителями автомобилей не рекомендуется держать уровень в баке ниже верхнего предела срабатывания сигнальной лампы уровня топлива когда еще моргает), но это же нонсенс, что от положения автомобиля в пространстве зависит возможность его работы. А если горы, как кто-то правильно заметил, или необходимость какое то время передвигаться с креном??? Ну и для оффтопа))) gup1978 писал(а): Все у кого спрашивал говорят - из-за газа. Конечно, газ же зло, а не криворукие установщики или не грамотные эксплуататоры. gup1978 писал(а): Заглохнет если ГБО нет. А если есть... Выкатал "досуха", перешел на газ, а насос то крутится. Сдуру можно и сами знаете что сломать... 
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт авг 07, 2018 10:06 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
По поводу нового не знаю. Я брал уже четырехлетним. Потому и поднял тему, чтобы выяснить - это проблема у всех (ну или большинства) или только у меня. На выходных провел опыт перед тем как заправиться. Поставил машину под крен и пошел на полчасика по делам. Не завелась с первой попытки, стрелка с двух делений опустилась на одно. Вторая попытка - стрелка легла на ноль. Вылез, покачал машину в поперечном направлении. После этого с третьей попытки машина завелась. Работает ровно, без рывков и прочего. Рискнул, заглушил. Подождал с полминуты - завелась без проблем. Выехал на ровный участок - стрелка нехотя поднялась на одно деление. Через пару светофоров постепенно поднялась до второго. В общем сделал вывод, что при заведенном двигателе положение машины без разницы, а вот если постоит с заглушенным - бензин куда-то утекает. Кстати, не подумайте, будто раскачивал машину на ого-го. Телосложения небольшого, потому раскачал так себе.
| Ср авг 15, 2018 14:09 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
gup1978 писал(а): Вторая попытка - стрелка легла на ноль. Вылез, покачал машину в поперечном направлении. После этого с третьей попытки машина завелась. Работает ровно, без рывков и прочего. Рискнул, заглушил. Подождал с полминуты - завелась без проблем. Выехал на ровный участок - стрелка нехотя поднялась на одно деление. Через пару светофоров постепенно поднялась до второго. В общем сделал вывод, что при заведенном двигателе положение машины без разницы, а вот если постоит с заглушенным - бензин куда-то утекает. Можу пояснити, якщо цікаво... На жаль, до поки ви не побачите "конструкцію" баку та бензо-системи в ньому - для вас це "китайська грамота"! 1. Є - Бак. Його конструкцію уявляєте, оскільки можете подивитись на нього. 2. В ньому, в середині, прикріплена на дні, ближче до задньої стінки баку, є - прямокутна Ванночка! Приблизно на 5 літрів. Її стінки з переду та з боків (по ходу машини) мають прорізи, шириною 2см, і не доходять до дна, приблизно на 2 см. Висота ванни, приблизно - половина баку. 3. В тій ванні, стоїть - Стакан, в якому сидить - Бензонасос... Ємність Стакану - біля 0,5-0,6 літра!!! Далі, А) - Основна частина бензину поступає, або з Заливної трубки - прямо в стакан, з якого надлишки витікають в Ванну, а надлишки з Ванни - в Бак. Б) - Або з каналу - возвратки, що качає Бензонасос... Через Рампу мотора... І який теж спочатку попадає в - Стакан, і так далі... В) Також, бензин в Стакан поступає із-за допомогою Ежекційного насосу в дні Стакана... Г) - біля дна Стакану, в боковій стінці, або в дні, є - м'який Зворотній Клапан. Через який - вільно входить в Стакан, але - не виходить пальне, в Стакан. Далі - як "затримується" бензин в цих ємностях: 1) Бак - тримає увесь бензин, в цілому... 2) Ванна - Утримує різкий відтік бензину - на поворотах, та коливаннях авто на ходу... Бензин - вільно затікає в неї при коливаннях, через прорізи, відповідно - затримується на певний час... Тобто - Стакан - завжди, як мінімум дном, на 2 см - втоплений в бензину. 3) Стакан - має декілька джерел поступання пального, але - не має - виходів. Окрім - Бензонасосу, що качає - на рампу/возвратку, та - Ежектор. Тобто, найпотужніша частина роботи Бензо-насосу, націлена на - самозабезпечення себе пальним. Приблизно, лише 20% від основної маси пального, йде - в Мотор, на спалення. - Чому не заводиться, коли машина під нахилом? 1) Бензин - витік із Стакану, його кількість в стакані - не достатня для самозабезпечення пальним!!! Але, - 0,5 літра, при тому, що основна його маса літає по колу, може забезпечити роботу двигуна протягом - приблизно 20 хвилин!!! Цього завжди достатньо - завестись та виїхати на рівнину! А ми вже знаємо, що за утримання пального в Стакані - відповідає лишень одна запчастина - Зворотній Клапан!!!  2) Не достатня потужність Бензо-насосу, для забезпечення себе пальним через Ежектор, з дна Ванни... - "Мост - устал" (с) В.Кличко... (проявляється - на потужності та на роботі двигуна). 3) Не тримає відповідний тиск - РДТ. Тобто, Бензонасосу - не вистачає потужності. (це також проявляється - на роботі двигуна!) 4) Не тримає Зворотній Клапан великого кола - Бензо-мережі... Пальне стікає в стакан, при закачуванні Бензонасосом, загальна квлькість пального - не достатня для нормальної роботи системи. Отже - якщо на роботі двигуна ви не відчуваєте змін, знову залишається -лише одна деталь - Зворотній Клапан в Стакані.
|
| Ср авг 15, 2018 22:53 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Дуже дохідливо! Налив. 
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Ср авг 15, 2018 23:24 |
|
|