| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена штатной магнитолы
Galek писал(а): Ни в коем случае не обижаюсь и не думаю, что гоните.Просто поиск по магнитоле выдал как раз ваш форум-клуб.Возможно, в "стране единоверцев" моих тема эта просто не поднималась. А к Вам зайду обязательно, когда установлю музЫку.Просто отпишусь.Не против? ну, мы ж вас далеко не отправляли, по ссылке - тоже наш форум, но раздел по вашей машинке (а мы тут на Tiggo катаемся  ). И автовладельцы, которые стали счастливыми обладателями данной модели, в основном живут там. Не стесняйтесь, создавайте там новые темы и ребята вам обязательно помогут, так как непосредственно с этими вопросами сталкиваются. с погодкой у вас конечно - жесть! а мы тут "на западе" - домерзаем пока что (сегодня +16)... Удачи!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср июн 12, 2013 11:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Galek Добро пожаловать!!! А ещё, специально для Вас, есть Каблучёк
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Ср июн 12, 2013 14:50 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 3:05 Сообщения: 53 Откуда: Одесса-Мама
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT
|
Надоела мне тоже штатная балалайка, то треки при запуске разрывает, то заорёт при включении зажигания, а самое обидное, что в прошлом году поставил по кругу достойную акустику Morel Tempo Coax 6 и эффекта почти ноль. Также хочется избавиться от смартфона на торпедо в роли навигатора. Нашёл на моё мнение достойного кандидата, не дешёвого и не слишком дорогого (попал на распродажу, цена его была 8000, взял за 5700), заказал уже и жду получения.
Вложения:
Morel Tempo Coax 6.jpg [ 42.47 КБ | Просмотров: 2249 ]
|
| Сб июл 28, 2018 14:59 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
|
Спокiйно панове, фсьо буде. Даже и не думал скрывать от уважаемых форумчан и обязательно планирую выложить фото установки. Ну если так не терпится то это RS ADL-188.
|
| Вс июл 29, 2018 0:44 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ну, ребята, не разделяю я Вашего направления мышления! Стояла у меня CYCLON MP-7015 GPS ( https://avtozvuk.ua/info/100609). Поездил и вернул штатную. Теперь по порядку почему вернул. 1. Звук в штатной лучше(о естественности звука спорить и доказывать не буду, но у меня очень богатый опыт звукорежисуры, поэтому имею в этом понятие). В этой балалайке он очень "приукрашен" цифровыми примочками, а штатная более естественная. 2. Очень не хватает(чисто по привычке) часов на экране магнитолы, для меня это очень удобно было! 3. Качество аналогового тюнера (качество приема радиостанций), в штатной лучше, особенно за городом чувствуется! 4. Удобство пользования за рулем (тоже чисто привычка). 5. Штатная не привлекает внимание автоворов, чего не скажешь о балалайке с GPS. Что касается аккустики. Это уже было рассмотрено на страницах темы. Динамики очень неплохие в штатной комплектации. У них хороший частотный диапазон, с небольшим завалом в верхней части, отличная характеристическая чувствительность. Для компонентной акустики, усилителя штатной магнитолы и даже балалайки CYCLON MP-7015 или RS ADL-188 - недостаточно, для открытия всего потенциала необходим внешний усилитель. Не верьте написанному - 4 канала по 50 ватт)) Это смешно. Кстати тем, кто знает элементную базу могу поведать, что МС выходного усилителя , что у штатки, что указанных балалаек одинаковые (почти), цоколевка совпадает на 100%. Для себя соизмерил свои запросы и потребности и вернул штатную. У меня еще 8 лет назад установлены пищалки Филипс с шелковым куполом и сабвуфер с усилителем в багажнике, поэтому недостатка в басах и качественном "верхе" нет. Вот примерно так))))
Последний раз редактировалось Alex-UNO Ср авг 08, 2018 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср авг 08, 2018 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,0
|
Я заменил штатную лет 6 назад и подарил её. Она до сих пор работает в жигуле четвёрке, но глючить начала. А к новой я подключил камеру заднего вида. Удобно. А так пришлось бы отдельный монитор покупать. Согласен с тем, что штатная хорошо радио принимала. Когда-то сравнивал с тойотой королой 2008 года, так моя кучу каналов брала, а тойотовская ни одного, машины стояли рядом. Зато в новой удобнее музыку слушать, да и пульт есть.
| Ср авг 08, 2018 15:59 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Каждый выбирает, что ему удобнее! Камера - очень хорошо, но мне удобнее камера на зеркале заднего вида с GPS.
|
| Ср авг 08, 2018 16:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,0
|
Когда покупал магнитолу такого ещё не было, покупал ради GPS.большого дисплея и т.д. Сейчас бы такую не купил.
| Ср авг 08, 2018 16:11 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Вот и я вернул штатку. Зеркало GPS+видеорегстратор+камера заднего вида - удобнее и в глаза не бросается.
|
| Ср авг 08, 2018 16:24 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Как по мне так вот эта поинтереснее RS ADL-188 вот эта http://www.autostudio.com.ua/shuttle-sdua-7050.htm.. Регулировка громкости энкодером - для меня очень важно и удобно, да и цена тоже не последний фактор.
|
| Ср авг 08, 2018 16:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gundos
Стажёр
|
Пасаны, уже поставил майфунамана. Установил и подключил самостоятельно, на всё ушло часа 3-4. Ставил цель не уродовать кронштейны штатной магнитолы и не отрезать разъём питания, чтобы в любой момент можно было поставить обратно штатную, на случай если не работает новая или просто забрать её при продаже авто. Итак, родная магнитола ушла в подвал вместе с штатными кронштейнами, для крепления новой магнитолы использовались кронштейны из комплекта. Родной разъём питания не отрезал, подключялся просто скрутками, сняв немного изоляции с провода и изолировал изолентой. Поделиться есть чем, а времени о-очень мало, поэтому буду выкладывать понемногу и вкратце, есть вопросы задавайте, всегда найду время перекинуться парой слов. 1. Рамка для магнитол Тигго. Приобреталась отдельно. Вложение:
1.jpg [ 206.07 КБ | Просмотров: 2201 ]
2. Крепится магнитола к шахте двумя верхними болтами, этого вполне достаточно, магнитола достаточно лёгкая. Вложение:
2.jpg [ 170.95 КБ | Просмотров: 2201 ]
3. Оптимальные отверстия для крепления и размеры вылета. Внимание, комплектные болты в-потай заменил с широкими шляпками, в таком случае при затяжке не съезжает кронштейн. Болты М5 - 4 шт. Вложение:
3.jpg [ 190.83 КБ | Просмотров: 2201 ]
4. Подключенные провода и разъёмы. Пока что без камеры заднего вида. Вложение:
4.jpg [ 263.33 КБ | Просмотров: 2201 ]
5. Проверка фазности динамиков перед подключением. Может проволока и жестоко, но не нашёл тонкой деревяшки или пластика. Вложение:
5.jpg [ 165.36 КБ | Просмотров: 2201 ]
6. Рамка входила с перекосами. Обнаружил, что из-за пластиковых заусенцев литья внутри рамки, поэтому слегка сточить внутри покругу напильником. Вложение:
6.jpg [ 200.35 КБ | Просмотров: 2201 ]
7. Moral Tempo Coax 6 Вложение:
7.jpg [ 145.29 КБ | Просмотров: 2201 ]
8. Итог. Вложение:
8.JPG [ 2.81 МБ | Просмотров: 2201 ]
Вложение:
9.JPG [ 2.83 МБ | Просмотров: 2201 ]
Первые испытания оставляют только положительные впечатленя: - звук по сравнению с тем штатным отребъем просто потрясающий, - радио приём мощный и стабильный, (по крайней мере в городе), тюнер очень чувствительный. - мультимедийные функции, навигаця, интернет браузер со всеми нужными приложениями, ютуб, телефония и ессессно голосовая связь Hands Free. - И да, больше не досаждает прерывание файлов музыки с флэшки при запуске двигателя. Шо ещё надо? Далее будем посмотреть и все проблемы (вот не хотелось бы) буду выкладывать. Хотя вот уже первая проблема: давным давно установленные коаксиалы Moral Tempo Coax 6 вздохнули и раскачались полной грудью, никогда не видел как на моей машине трусятся зеркала бокового вида от сочных басов, ну и как результат все плять внутренние тяжки замков, механизмы стеклоподъёмников, а кое где и просто незакреплённые карты дверей начали такой концерт, шо я абалдел, короче надо готовиться к шумоизоляции дверей. Оцэ пока такэ.
|
| Ср авг 08, 2018 19:27 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Gundos, Несколько замечаний . Судя по установке компонентки, пищалки находятся внизу, в штатном месте установки динамиков. Дело в том, что верхний диапазон звуковых частот в таком расположении Вы услышите с огромным завалом, а следовательно качественно звучащих "тарелочек" не услышать. Продолжать дискуссию о "мощном басе" или это цифровая коррекция , не буду. Просто замечу, что это преднамеренные вносимые искажения , которые воспринимаются, как "мощный басс". Но главное, что Вам нравиться!, а все остальное неважно.
|
| Пт авг 10, 2018 14:05 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
|
Спасибо за комментарий. Студийный звук не был целью. Всё в рамках среднего ценового сегмента и связка голова-акустика прекрасно справлятся как для рядового слушателя. А если вспомнить про невнятный "ансамбль" со стороны штатной магнитолы и штатной акустики, то мне кажется, что музыканты у меня сейчас играют прямо в салоне.
|
| Сб авг 11, 2018 0:42 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
|
Всё это время доступ в Интернет магнитоле предоставлял по WiFi с телефона. Для автономности купил 3G USB модем Huawei E1550, длины USB кабеля 1 м достаточно для установки модема под пластиковую обшивку стойки передней правой двери (там же и GPS антенна). В модем установил сим-пару своего мобильного номера. Работает. Из проблем. В последнее время, по мере установки приложений, магнитола начала конкретно тормозить в следующих приложениях: Google maps, YouTube, браузер, несмотря на то, что обновил вручную все приложения и убрал ненужные пункты в настройках Google типа рекламы. Раньше такого небыло и всё работало довольно шустро, удалил последние установленные приложения и навсякий случай предустановленную навигацию Навител и не помогло. кстати официальных прошивок на сайте производителя (дилера) нет и это кизяк конкретный. В остальном всё ништяк, планировал сделать видеообзор,но не успел, т.к уже уехал на работу зарубеж, так что может только в Январе сделаю. До встречи в следующем году. Всем здоровья и удачи. 
Вложения:
1.jpg [ 3.54 МБ | Просмотров: 2028 ]
|
| Ср сен 12, 2018 23:32 |
|
 |
|
Fobos
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 0:14 Сообщения: 39 Откуда: г. Константиновка
Автомобиль: Tiggo 2.4 АТ 2008
|
Доброго всем! Подскажите распиновку (или ссылку) штатной магнитолы. Приобрёл оригинального китайца 7023B на замену родной. Вот только разъёмы разные да и функционал также. Чейнжер давно уже в "отпуск" просится, а вот с остальным накосячить не очень хочется, плюс, как показала практика, если с электрикой что-то не так, то прямой путь к китайским шаманам (во всяком случае на моём авто именно так)...
|
| Чт авг 22, 2019 1:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
deivan
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4AT
|
  краще піздно ніж ніколи
|
| Чт ноя 14, 2019 21:25 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
deivan - твій пост лайкнув! бо - корисний,,, бо - в мене такої наклейки не було...
Але також повідомлю, що даний роз'єм у спеців має назву (просто я вже не памятаю), і вона (як на диво) - загально-стандартизована! (тобто - як у всіх...)
Я собі, замість ченджера, на вхід від нього, припаяв - шнур до телефонних навушників з мікрофоном... Тепер є найкращий варіант "Вільні руки" + Google Play Muzic + Online radio + all Mp3 - на телефоні. Розпіновку брав - для цього конектора, з нету.... Навіть не подумав, що у Чері може бути щось інакше...!
(чому - найкраще? Тому, що - для цього виду підключення не використовується блютуз... який жере батарею що дикий...)
Все просто - до безобразія! - Повісив телефон на магніт, втикнув штекер - нажав USB.... Гучність - на магнітолі!!!
Вооо - !
Вложения:
IMG-20181124-WA0000.jpg [ 65.29 КБ | Просмотров: 1380 ]
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт ноя 14, 2019 22:05 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Тобто - тепер, в мене вся мультимедія - на телефоні... Яка - дуже зручно між собою поєднана... (гучна навігація, під час якої - розмовляю по телефону, або диктую повідомлення, або користуюсь усіма можливостями "Okey Google"... І - слухаю музику... що автоматом приглушується під час користуванням мікрофону) Тобто - повний функціонал - "Google-avto"... Можна навіть інтерфейс поставити! Але мені телефонний зручніше!
Коли витягуєш конектор (забираєш телефон) - уся мультимедія телефону, автоматом стає на паузу! Но основний каЄф,,, - що після повторного під'єднання, чи виключення запалення, ти - продовжуєш слухати той самий трек, чи - плейлист - далі! А не з початку - перший трек, як на прямому підключенні флешки до магнітоли!!!
Тобто - магнітола працює виключно - як підсилювач AUX.... )))
|
| Чт ноя 14, 2019 22:25 |
|
 |
|
deivan
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4AT
|
Скажите ,у кого как себя ведет сенсорный экран в холодную погоду?.. У меня, например, как +5 и ниже за бортом - начинает полосить пока не прогреется пространство вокруг магинтолы, это только мне так повезло, или таки фича?..
|
| Вс янв 26, 2020 23:38 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
В колеги Кіа Спортедж, штатна балалайка, теж є таке... Він на свому форумі теж запитував, то більше ніхто не скаржився. Але зійшлись на тому, що десь в системі монітора є поганий контакт. Тож - так пощастило... (((
|
| Пн янв 27, 2020 0:41 |
|
|
| |