Некоторые проблемы и их решение
| Автор |
Сообщение |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Клубная карта №: 0
|
 Re: Некоторые проблемы и их решение
Утром попробовал. Результат пока не очень. Во-первых, прохладно еще на улице возиться. Дверку слегка прогревал феном для волос, 1 квт, чтобы не холодная была. Клеил на белый термоклей (спецы говорят, что черный лучше цепляется). Черный грибок оторвался от клея легко. Я правда только по центру мазал, чтобы не переусердствовать. Потом перешел на белый круглый грибок. На нем клей держался попрочнее. 2 раза оторвался грибок а клей остался на дверце. 3-ий раз, я уже немного понаглее натягивал, не отверткой, а плоскогубчиками гайку крутил - оторвалось от дверцы. Вмятинку вытянуло, но не сильно. Как потеплеет, попробую еще черным термоклеем, а потом, наверное, разберу карту двери и изнутри потолкаю крюком. Сегодня времени больше не было повозиться. Выводы - технология интересная, покупать дорогой китайский набор чтобы попробовать, смысла нет, да и месяц ждать еще. Конструкция вышла довольно неплохая, отверстия под опоры - 10.5, диаметр опорных винтов -10, этот люфт нужен, чтобы опора болталась и устанавливалась на криволинейной поверхности. Родной винт от мебельной вкрутки заменил на более длинный, с такой же резьбой. На винт - гайку опорную и шайбу, которая на ручку опирается. Гайку кручу, натягивается все и понемногу без фанатизма, до отрыва. Если клей остался на поверхности, то пластиковой лопаткой, похожей на стамеску, капельку спирта туда и подковыриваю понемногу. Отлипает хорошо. Алюминиевая дверная ручка вела себя достойно. Метал на дверцах Тиго - не фольга! Ну и изнутри у меня накатана виброизоляция, она немного затрудняет вытягивание.
| Вс фев 19, 2017 23:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 10:31 Сообщения: 204 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0; 2007гМКПП
|
 Ремонт двигателя
Добрый день Прошу прощения, но не нашёл в какую тему написать, создал новую Двигатель брал масло, в прошлом году заменил сальники клапанов, не помогло Сейчас заменили кольца, радиатор (зимой немного тек) Цилиндры, клапаны, головка были нормальные Но после сборки двигатель работал ровно, но потом быстро грелся, вентиляторы молотили на максимуме Сейчас работает с перебоями (на Москвиче я бы сказал, что "троит") После ремонта проехал два раза по 5 км Завтра в 9 утра встреча с мастером В принципе, оснований ему не доверять у меня нет, но хотелось бы смоделировать возможные причины и дальнейшие действия Тигго, 2.0, только бензин, пробег 220 тыс км
|
| Вс апр 29, 2018 17:16 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Выяснили, что не работает 1-й цилиндр Свечи исключили, работают Компрессия в цилиндрах одинаковая: 14 При отключении 1-й фрсунки никакой реакции Снял рампу, помыл форсунки, правда, мойщик сказал, что они были почти нормальные, по его словам "подссыкивали" 2-я и 3-я", а 1-я и 4-я в норме (и это после 220 тыс км) Больше часа искал блок управления двигателем, жена дома "гуглила" а я по телефону слушал Зря разобрал нишу под ветровым стеклом в подкапотном пространстве Возможно, пока не уверен (работу отложил до завтра) он находится в районе правой ноги переднего пасажира Там есть мощная железная коробка Возьму осциллограф, в разъём форсунки воткну резистор 20 - 30 Ом и посмотрю импульсы (хотелось бы, чтобы просто был оборван провод у разъёма) Что-то мне подсказывает, что это "внесённая" неисправность Вопрос к мотористам: может так случиться, что не открывается впускной клапан (или там их два) 1-го цилиндра?
|
| Пн апр 30, 2018 17:33 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Да их, клапанов по 4 на цилиндр, 2 впуск 2 выпуск
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вт май 01, 2018 11:56 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Чтобы увидеть импульсы на форсунку достаточно светодиода. Если не увидите , то поищите в месте врезки ГБО в цепь бензиновых форсунок.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср май 02, 2018 12:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Импульсы на форсунке увидел (действительно, со светодиодом было бы проще), но проблема оказалась в высоковольтном проводе А радиатор купил этот https://asiaparts.com.ua/radiator_ohlaz ... 1301110-kmОказался хреновый, оба вентилятора молотили на максимуме (а раньше их вообще не слышал) Обжал старый и вернул на место Пока всё ОК Попытаюсь вернуть продавцам плохой товар
Последний раз редактировалось Виктор Я Ср май 02, 2018 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср май 02, 2018 21:40 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Ещё пришлось отремонтировать катушку муфты включения кондиционера, так как эта https://v-tochku.com.ua/catalog/tiggo-t11/mufta/ оказалась не та, а нужную не нашёл Было межвитковое замыкание (сопротивление 1.6 Ома), горел предохранитель Вложение:
1.JPG [ 544.19 КБ | Просмотров: 3361 ]
Перемотал Вложение:
2.JPG [ 608.05 КБ | Просмотров: 3361 ]
Вложение:
4.JPG [ 612.32 КБ | Просмотров: 3361 ]
|
| Ср май 02, 2018 22:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Виктор Я У них на сайте есть образец претензии. Заполнил, отправил вместе с радиатором. Удивительно, (не часто в наше время такое бывает) продавцы оказались порядочными - вернули деньги.
|
| Пн май 21, 2018 20:20 |
|
 |
|
cjk58
Новичок
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 12:43 Сообщения: 41 Откуда: Славутич
Автомобиль: амулет, ТИГГО 2.4 АТ
|
А в чем заключалась хреновость нового радиатора?
|
| Вт май 22, 2018 7:39 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Судя по информации постом выше хреновость заключалась в слабой теплоотдаче .
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вт май 22, 2018 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Да, это так Радиатор алюминиевый, трубки по которым циркулирует охлаждающая жидкость круглого сечения и большого диаметра, а плоские перемычки тонкие и скорей всего имеют плохой термоконтакт с трубками У радиатора, установленного на заводе, трубки плоские и перемычки лучше
|
| Ср май 23, 2018 11:47 |
|
 |
|
Леший
Прохожий
Автомобиль: Чери Тигго
|
 Нужен совет Тигго 2.4 АТ
Если не в том разделе создал тему заранее прошу прощение и прошу перенести тему в нужный раздел! И так... Всем Добра! Как все было...  Машина чери тигго 2.4 АТ. Ехал по трассе на газу. ГБО 4 поколение. Начал заканчиваться газ, гбо начала писчать. Доехал до ближайшей заправки, стал в очередь, мотор заглушил. Когда подошла моя очередь мотор запустил, включил положение драйв, начал подкатываться и мотор заглох. Докатился, пошел платить. После заправки мотор не запустился, пытается и тут же глохнет. Запустил двигатель в аварийном режиме ГБО (принудительно на газу) и поехал. Но... как оказалось машина едет только на третьей передаче, попытки на типтронике переключить передачу выше или ниже не удались. После останавливался, снимал клемму с аккумулятора, но так и не запустил мотор. С коробкой перестал работать вентилятор печки и топливный насос. Приехал дамой под утро. Выспался, решил попробовать снова. На холодную запустился, как положено, проехал по городу и снова включилась третья передача, вентилятор печки перестал маслать и на бензине глохнет. Доехал до стоянки и оставил машину. Утром договорился со спецом в Кременчуге посмотреть машину, пришел на стоянку, запустил движок, как обычно, но до мастера не доехал, по трассе включилась третья передача, моторчик печки перестал крутить, топливный насос не качает. мастера ничего придумать не могут. Может у кого было что подобное, может есть мысли, идеи, где смотреть, что смотреть? Может посоветуете электрика, мастера в Кременчуге? Заранее спасибо!
|
| Ср авг 15, 2018 17:08 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Коробка "встала" в аварийный режим. Ошибки БК не выдает??? Сначала смотреть проводку и разъемы.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Чт авг 16, 2018 12:07 |
|
 |
|
Леший
Прохожий
|
Спасибо! Вы правы! Вроде бы нашли... Сегодня ещё покатаюсь и покажет, но вчера всё супер. Были окислены контакты. Не пойму только почему так поокислялись, может машина тонула, ХЗ. Да, и ошибок не выдает...
|
| Пт авг 17, 2018 7:12 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
ви тут за ГБО згадали... А можете пригадати - чи не було такого щоб з пустим бензобаком покатались? Бензонасос без належного охолодження практично за 5 хвилин йде в "бензиновий рай"... А вже потім - мотору не вистачає потужності бо нема належного тиску. По опису - дуже схоже...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб авг 18, 2018 1:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Леший
Прохожий
|
Я з пустим баком точно не катався, до мене? Можливо... Але ж ні, 5 днів катаюсь, питань не має. Виходить причиною були окислені контакти. Де контакти, на чому від майстрів не добився, мовчать, щоб знову їхав до них, раптом що.)
|
| Вт авг 21, 2018 19:25 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Леший не обов'язково! В машини є Три основні контакти: клема +, клема - , і маса на моторі... Якщо там "не гут" - може глючити... Факт. Але, майстри могли пройтись по ще багатьом клемам... Після чого стало все на місця, можуть і самі не знати... ))) А брехати не хотіли... Так теж буває...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт авг 21, 2018 22:48 |
|
 |
|
Леший
Прохожий
|
Можливо, але я радий, що все виправилось.
|
| Вт авг 28, 2018 18:57 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Добрый день! Необходимо проложить штук пять проводов из салона (район руля) в моторный отсек Через какую дырочку это легче сделать (или сверлить новую)?
|
| Ср ноя 07, 2018 15:41 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
приблизно, навпроти блоку запобіжників (біля водія) - знайдеш декілька резинових заглушок в перегородці. Вибирай любу! )))
|
| Ср ноя 07, 2018 16:31 |
|
|
| |