Какие авто у меня были... и на чём катаюсь я сейчас... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Сообщение Какие авто у меня были... и на чём катаюсь я сейчас...
Начну я.)
1. Москвич-408 ( 69-го или 70-года не помню точно)
2. Ваз 21053 ( 95 го вроде года брал с нуля)
3. Ваз 21099 (2000 года брал в 2001 с нуля) самая любимая машина ( ездит у моей сестры по сегодняшний день)
4. Ланос SЕ (уже не помню года Поляк)
5. Ваз 21114 ( но не долго так как фирма не купила себе машину то отдал обратно.)
6. Амулет база
7. Элара люкс с нуля.
8. Нисан Нот но не долго ( приганяли перекупы перегонщики, больше не связываюсь и никогда не буду) но сама машина класс.
9. Тоёта ярис ( класс машинка но маловата) но машина хоть и на роботе но всё же тоёта. Не хвалю, но всё же остался под впечетлением.
10. Форд фокус 2 езжу

Изображение

Чт май 17, 2018 9:02
Модератор

Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какие авто у меня были... и на чём катаюсь я сейчас...
А пишем про то, на чем ездили, или про то, чем владели???

1. ВАЗ 21011 1976 г.в. - отцовская, была передана мне батей после получения прав в 1995 году и успешно мной эксплуатировавшаяся в течение последующих 5 лет.
2. Москвич 412 1978 г.в. - дедовская. Ездили на ней с братаном по очереди...История)))
3. В 2000 сосед по гаражу заинтриговал меня автомобилем Wartburg 1,3. Который я у него и приобрел вместо своего Жиглятора (которого продал тогда дороже, чем купил восточного немца)))). Машина огІнь. Передний привод, кузов на раме, двигатель и большая часть ходовой от Гольф-2. Меня гайцы по дороге на юга несколько раз останавливали тупо чтоб спросить шо за машина - с виду ЗАЗ 696 - переросток, а едет не хуже Жигуля девятой модели))))))
4. В 2003 топорная форма Вартбурга надоела и решил сменить восточного немца на что-то более западное - приобрел Форд Орион 1986 г.в. с резиной на литых дисках, со спойлерами на крыше и багажнике - с виду просто супер. Но...коробка в нем стояла не родная пятиступка от дизеля, поэтому любая горка приводила к переключению на вторую, а порой и на первую передачу, что сильно напрягало, поэтому было решено избавиться от Ориона и купить...
5. ...Форд Эскорт 1987 г.в., универсал. 1,6 карбюратор. Машинка прослужила в семье 7 лет. Объехала всю Украину вдоль и поперек, перевезла все материалы для ремонта квартиры и строительства дачи...В общем вспоминаю с пиететом, хотя лазить под ней приходилось достаточно много.
6. Пыж 405. 90 года, моноинжектор с ГБО 2 поколения.
7. Амулет почти новый (боялся брать китайца из салона), брал с рук у одноклубника, он же мне про этот форум и рассказал))))
8. Почти поверив китайцам поменял Амулет на Истар. Это не машина. Это Шедевр. Реально, может мне просто повезло, а может я так технику люблю, и она отвечает мне взаимностью, но в течение 6 лет и почти 100 тыс. пробега кроме втулок/стоек стабилизаторов, двух сайлентблоков, реле-регулятора генератора и задних амортизаторов из запчастей не меня ничего.
Классная машина, вспоминаю с удовольствием.
9. Тоета Авенсис езжу. Цитируя Варелика - "...но все же Тоета"))). Хороший автомобиль, но после Истара как то места в салоне маловато кажется. Не хватает полочки возле рычага КПП куда очки положить можно, и бардачка для очков возле зеркала нет, а так все супер.

Чт май 17, 2018 10:38
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
Bohdan75 писал(а):

Я уж лучше напишу чем реально только владел - это ЗАЗ-968М! Сам разборка, ходовка, затирка, грунтовка.. вобщем почти все, что не вредное (на станции до универа)

А то если там писать на чем ездил, то по работе наверное все уже и не вспомню! Но очень хорошо помню что была тойота-минивен (что-то Toyota SportsVan которую в Украину не завозят) на автомате, которую оставили мне в аэропорту и до этого я никогда на "автомате" не ездил..
А "домашнее" - дополнительно: АЗЛК-2138, ВАЗ-2109, ВаЗ-2112, Chery QQ и Peugeot 308..

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Пн май 28, 2018 1:03
Профиль ICQ YIM
Я тут живу

Ответить с цитатой
Bohdan75 писал(а):

Ну чем владели
Ну допустим я ездил на очень многих
но отписал только те чем владел

Изображение

Вт май 29, 2018 8:54
Эксперт

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Немного расшевелю тему.
Про мопеды и мотоциклы не вспоминаю. Упомяну только Планету 5, с коляской, с нуля была, пробыла долго, более 17 лет, но ездил мало, не было надобности. Потом перешел на вольные хлеба, пришлось в 2005 брать машину.
1. Ваз 21013, 84 г., проездил чуть больше года, хорошие воспоминания, может, что первая.
2. 2109, 88 г. хватило терпения на пол-года.
3. Амулет с нуля. Год отъездил, плохого не скажу, но к коробке так и не смог привыкнуть. Пришлось продать по обстоятельствам.
4. Ауди-100, 91г., переходная модель. Хороший сарай, но дороговата в обслуге.
Дальше пошла эра купи-продай, из-за проблем то в бизнесе, то со здоровьем родных, институты детей, свадьба сына, покупка дома, ну и пр.
5. Ваз 2106, 88г.
6. 2109, 92г. Из этой сделал ляльку, но пришлось через полгода обменять с доплатой на
7. 2106 с троечным движком, 92 г.
8. 21011 87г.
9.2106, 92 г., полная шоха, отдал тестю.
10. Опель кадет, год не помню, т.к. воспоминания не очень про него, тоже на пол года хватило.
11. Форд сиерра, 88 г., В 92 г. была пригнана с Германии и так и была в одной семье до 2010 г., пока я не купил. Машинка очень хорошо сохранилась, даже в багажнике был реставрационный карандаш заводской.
12. Рено Меган, 96 г. Не плохая машинка, но низковата и маловата для моей работы.
13. Рено Лагуна 95г. Единственная машина, которая пробыла более трех лет. Пришлось и капиталку движка делать, но кузов давал сбои и пришлось продавать.
14. 21013, 85г, бралась на время стройки.
15. Чери джагги, 2008 г. Бралась от первой хозяйки с пробегом 60 тыс. Тоже почти 2 года в семье. Была обменяна на
16. Саманд, 2007 г. Тоже, вроде, ничего машинка, но скрип салона и отсутствие спецов по диагностике напрягало. Зато ходовка для наших дорог офигенная. После полугода эксплуатации, случайно, поменялся на
17 Чери Истар, 2007 г., после кривых рук бывших хозяев хлопот доставила, но в целом, аппарат понравился. Если бы не гребаные манипуляции в наших мрео и законодательстве, то не пришлось бы пересаживаться на
18. Опель Омегу, 91 г. рестайл. Знаю, что не надолго, нужен бусик или универсал, т.к. частный сектор и работа требуют, тяжело без вместительного авто. Да и внуки появились, хочется всем семейством и на отдых съездить и на природу, две машины гнать тоже не охота. Прицеп не всегда за собой тягать будешь, да и не удобно. Так пока и ездим.
Дальше посмотрим. Как бы хочется с новья взять, но ностальгия за 90-е и начало 2000 берет свое. Тогда действительно делали машины для людей. Хотя и присматриваюсь в сторону новых Тигго, но ... Во общем, поживем - увидим.

Сб апр 27, 2019 21:31
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
То чувство, когда присмотрел себе Тиго 2, а после отзывов пролетел мимо. За 11 тыс. американских не зашло. :spam:

Пн ноя 30, 2020 12:24
Я тут живу

Ответить с цитатой
Тоже отзывы начитался. Само по себе отлягло

Изображение

Пн ноя 30, 2020 13:48