Видеорегистраторы на Тигго - опыт использования
| Автор |
Сообщение |
|
Евген_08
Стажёр
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 19:57 Сообщения: 72 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Видеорегистраторы на Тигго - опыт использования
Всем спасибо за ответы. Буду что то думать. Теперь отвечу по порядку. Преобразователь с юсб выходом, через него хотел подключить юсб шнур к регистратору как питание, чтоб родную зарядку на регистратор не разбирать, паять и т.д. регистратор на гарантии. По поводу кнопки можно подумать или действительно шнур протянуть под обшивкой. Просто в прикупивателе у меня стоит уже FM трансмиттер, и не хотел туда что то еще громоздить. Думал так сделаю и будет проще и эстетично. Единственно, что мне интересно, как так получается у одних питание появляется когда ключь в зажигание вставляешь, а у других питание постоянное?!
|
| Сб май 18, 2019 8:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Если механика замка зажигания неисправна (изношена) , и защелка при вынимании ключа не срабатывает - будет вам постоянное питание. И севший за неделю-другую АКБ.(если не пользоваться авто)
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вс май 19, 2019 11:09 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
|
А на глаз можно определить механика замка зажигания в каком состоянии? По моему когда ключ достаю из замка щелчок происходит. Я в этом деле новичок. Цитировать собеседника необходимо по минимуму (можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить) 
|
| Вс май 19, 2019 15:35 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Всё же считаю нужно отключать преобразователь от питания.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн май 20, 2019 8:51 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Евген_08 . Віньте ключ и покрутите рулевое колесо , если блокируется - механика в порядке.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн май 20, 2019 13:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
|
Да блокируется, спасибо теперь буду знать как можно будет проверить.
|
| Вт май 21, 2019 10:59 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Не заморачиваясь сильно думами про откл или неоткл питания на регистраторе, сделайте как я когда-то - доп.гнездо отдельное от основного возле руля с кнопкой его откл/вкл: Вложение:
018 ДопРозетка.JPG [ 2.13 МБ | Просмотров: 527 ]
В родном гнезде эстетичнее смотрится прикуриватель, чем балдометр штекера питания регистратора. В это доп.гнездо подключен разветвитель на три гнезда, под ЮСБ мне не нужен был 5 лет назад, поэтому без него, только дырочки. Т.е. в этом доп.гнезде торчит маленький штекер разветвителя и не мешает совсем в этом месте ничему. Выбирал разветвитель со штекером с боковой подводкой провода (на фото его еще нет), маленьким по размеру, чтобы не торчал под рукой. Болтики закрашены потом были черным женским лаком для эстетики. Сам разветвитель разместил рядом - на двустороннем его же скотче прилепил к панели пластика тоннеля ручки КПП (на фото за ручником не видно...) ближе к сиденью с расчетом возможности подвижки сидушки вперед при необходимости. Коленке не мешает, ничему не мешает, а в нем сейчас постоянно воткнуты два штекера: один на регистратор и один с проводкой под торпедой ближе к размещению мобилки для ее зарядки (кармашек на воздуховоде в салон слева от руля который). Если мобилка не подключена то и ее блок питания как бы спокоен, на потреблении бортового вольтажа это не отражается, никому ничего не вредит и лишних манипуляций для подключения регистратора и мобилки (она же навигатор если надо) делать каждый раз не нужно. Провод от питания регистратора так же через подторпеду, боковину стойки лобового стекла и по верху между стеклом и потолком подведен к регистратору и отключается регистратор штекером, входящим в него. Много лет уже как бы всё проверено удобством использования. Затраты - на гнездо и кнопку. Гнездо подключено на основной прикуриватель на клеммах мама-папа для возможности демонтажа или ремонта там.
|
| Вт май 21, 2019 20:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Евген_08
Стажёр