| Автор |
Сообщение |
|
Norton
Стажёр
Автомобиль: QQ3
Клубная карта №: 0
|
 Переднее крыло.
Вот называется - только зацепись.( Сегодня пока дочка была на работе, а машинка стояла возле офиса, какой-то урод въехал в переднее левое крыло и конечно же координат для компенсации ущерба не оставил.)) Продавщица из кофе-киоска сказала, что чёрный внедорожник. Ударил и сразу уехал, даже не останавливаясь. Крыло соответственно надо менять. Понятно, что запчасть будет сильно отличаться от заводского крыла, но может кто-то уже менял и посоветует что покупать, чтобы крыло стало с минимальными доделками.
|
| Ср авг 07, 2019 20:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: Переднее крыло.
На разборке по цвету подобрать.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Ср авг 07, 2019 21:45 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Это практически нереально, а тем более по цвету.( Я уже обзвонил несколько разборок. Крылья передние самая дефицитная позиция. Как правило, авто после дтп, а там уже как минимум одно крыло повреждено, а то и оба. Одно нашёл серого цвета (мне нужно красного), но продавец честно сказал, что оно уже "гнилое". Самое странное, что на Матиз можно найти, а вот на КуКу -нет. Интересно, а у них крылья отличаются?
|
| Ср авг 07, 2019 22:01 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Однозначно отличаются. Так что вариант брать новое и красить - предложений полно на проме. Мне бампер красили, так краску подобрали - почти не видно разницы было.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Чт авг 08, 2019 6:00 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Предложений действительно полно. Но разброс цен от 500грн. до почти 2000грн. Я же понимаю, что там где за 500грн. может и металл быть как фольга, и крепления не совпадать, и размеры могут даже "гулять". Его потом никуда не втулишь.)) А может и разницы нет, просто аппетиты у продавцов разные. Нужна "золотая середина". Есть же и неоригинальные з/ч, но достойного качества. Может кто-то имел опыт покупки нового крыла? Переплачивать не хочется. Поэтому и задал вопрос на форуме.
|
| Чт авг 08, 2019 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Понятно, тогда ждем ответов))
|
| Чт авг 08, 2019 16:08 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Да что-то мне не везёт с ответами.)) Сколько раз обращался на форум за советом и - тишина.
|
| Чт авг 08, 2019 21:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Значит ни у кого из читающих нет такого опыта... Мало людей на форуме осталось, к сожалению. В 2011 было - не успеешь вопрос написать - уже куча ответов. А сейчас да...хотя чериков ездит много, люди просто не знают про форум.
|
| Чт авг 08, 2019 22:13 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Я тоже обратил внимание, что на форуме в 2008-10 года люди очень активные были. Много писали, обменивались мнениями, а сейчас, реально - затишье. На матизовских форумах, как-то повеселее.)
|
| Чт авг 08, 2019 22:31 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
|
Norton в твоем случае надо действовать методом тыка. Брать и примерять, с возвратом. У меня знакомый брал на девятку переднее крыло, новое, штук пять пытался втулить, не получилось. Плюнул, купил б/у хорошее, стало как родное, покрасил и все гуд. Так что, надо пробовать. Понятно, что гемор, но... . Попробуй от матиза б/у, стать должно, но по крепежу как, не известно.
|
| Чт авг 08, 2019 22:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Увы, не всё так просто. Конечно, самый идеальный вариант, найти "живое" крыло с разборки, но я уже описал выше эту проблему. Гаража у меня нет. Машина стоит на улице. Соответственно, спокойно снять всё и неспешно примерять не получится, нет условий. Всё будут делать на СТО. А им надо быстро. Привёз, поставили, покрасили и уехал. Если верить продавцам матизовских з/ч, у их крыла другие крепления. Надо пересверливать, и ещё какая-то проблемка с бампером может нарисоваться, я уже не запомнил. А выкладывать 2000грн. за якобы оригинал Чери, ох как не хочется. Сюда же надо будет добавить ещё 150-200$ за работу. Тоска получается.((
|
| Чт авг 08, 2019 22:49 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Чтобы сэкономить кому-то время сообщаю- матизовское крыло на Куку совсем не подходит.
|
| Вт авг 13, 2019 0:03 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Тю, я ж про это выше написал 
|
| Ср авг 14, 2019 10:24 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|