| Автор |
Сообщение |
|
Виктор Я
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 10:31 Сообщения: 204 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0; 2007гМКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: TIGGODIAG
Только на бензине В апреле поменял кольца, двигатель ел масло, сейчас всё нормально Несколько раз думал поставить газ, но так и не решился
|
| Пн ноя 05, 2018 23:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
На газу износ цилиндро-поршневой группы уменьшается в 2-3 раза.... Сейчас не стоит переходить на газ, дорожает... дайте хоть тем, кто уже установил ГБО поездить "дёшево и сердито"! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт ноя 06, 2018 16:15 |
|
 |
|
Sundari
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo 2008
|
Здравствуйте. Я стала владельцем Тигрика совсем недавно и вот остро встал вопрос о необходимости диагностики (компьютером). Помогите, пожалуйста, поделитесь контактами (Киев), кто делает такое, желательно проверенных специалистов) Спасибо!
|
| Чт авг 15, 2019 11:54 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Проблему конкретизировать можете ? Светится индиатор неисправности чего-то на щитке , или имеются симптомы посерьезней ?
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт авг 15, 2019 21:31 |
|
 |
|
tjlestat
Прохожий
Автомобиль: Chery Eastar 2.4 AT
|
Ребят всем привет. В общем проблема такова. Приобрел Chery Eastar 2.4 AT на нём установлен Мультитроникс 750ый. Всё работает но он не показывает УОЗ и давление во впускном коллекторе. Имеется ноутбук приобретённый специально для диагностики автомобилей + настройки ГБО и кабель ВАГ 409 на FTDI чипе. Этим кабелем прекрасно диагностировались автомобили, так же прошивался амулет и не один и сбрасывались ошибки подушек по амулету. Сейчас решил подкинуть свой истар и через тигодиаг посмотреть параметры что бы понимать как чувствует себя авто. И не могу это сделать. Посмотрел ком порт - в программе его выставил - скорость поставил 15625, первый и 4ый концы соединены(ибо без этого и мультитроникс не работает) сам мультитроникс отключил. 3 и 7 ногу не соединял потому как 3ей ноги на разъёме ОБД нет. В общем нажимаю подключиться и он пишет содеинение ЭБУ - далее пишет Бэнд 5 инициализация и после этого выдаёт что ЭБУ не отвечает. Я уже не знаю что делать и как подключиться. Пробовал две программы 1.2.0.2 и 1.2.0.3. Выбираю в программе Клайн линию потом Митсу - потом МУТ 2. И не фига он не хочет коннектится. В чём подвох и на что обратить внимание? Напоминаю мультитроникс показывает всё и работает кроме двух для меня важных параметров и даже ошибки считывает и сбрасывает
|
| Сб ноя 30, 2019 21:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Для начала обратите внимание на конструктивное отсутствие наличия того датчика  , сигнал с которого вы хотите увидеть (я про давление во впуске) , если речь об Истар 2.4АТ . В этом авто функцию датчика нагрузки исполняет расходомер воздуха , да еще и с не особо распространенным видом сигнала - частотным.
|
| Вс дек 01, 2019 13:57 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 10:05 Сообщения: 542 Откуда: Йошкар-Ола
Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
|
С амулетом эта же связка использовалась комп+ шнурок или другая? Есть 409 кабели на CH340 чипе, соответственно нужны другие драйвера. У вас точно FT232? COM порт желательно вида 1, 2 , 3, 4, а не 10, 11, 12 и т.д. Иначе переключить шнурок в другой порт USB. Запускать прогу и подключаться при включенном зажигании на незаведенном двигателе. Как отключали мультитроникс, питанием или от шины?
|
| Вс дек 01, 2019 17:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tjlestat
Прохожий
|
Разобрал ещё раз кабель - на чипе написано FT232BL так что чип всё таки 232ой. на амулете использовалась та же связка. драйвера сейчас стоят CDM_20824_WHQL_Certified. КОМ порт один использовал под номером 2, а один под номером 6 - пробовал просто и такой и такой. пробовал и на заведенной и на заглушенной но с повернутым ключом в режим зажигания. Мультитроникс подключен всего тремя проводами - плюс и минус и к-линия - отключал их физически то есть прям от проводов. Сейчас склоняюсь к тому что какие то проблемы с драйверами - потому как мультитроникс работает через клинию а значит с ней всё в порядке. Питание то же есть - так как на кабеле горит светодиод красный. Просто удивляет что программа видит порт - так как в начале она соединяется с портом, а потом пытается инициализировать ЭБУ только пишет инициализация BAUD 5 по моему и потом пишет нет ответа. По поводу того что датчика давления нет, а стоит ДМРВ я это знаю. Я образно написал. Но увидеть расход воздуха очень немаловажно. Так же через программу насколько я помню можно видеть питание ДПДЗ и ещё куча полезных парамметров которые к сожалению мультитроникс не выдаёт((( А так как авто БУ то лазили там везде - и для меня очень важно отстроить автомобиль по заводу и понимать что с ним происходит - так как авто ещё и прошито на сколько я понял со слов пред хозяина
|
| Пн дек 02, 2019 1:16 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
В оригинальных драйверах свежих версий заблокированы китайские поддельные чипы FT232. Желательно поставить те что шли в комплекте со шнурком. Потом можно дальше копать. Расход воздуха там не увидишь, увидишь частоту что-то вроде 25 Гц на холостых, а сколько должно быть на самом деле никто не знает и в документации нигде не нашел. Я использовал Тиггодиаг 1.2.0.3.
|
| Пн дек 02, 2019 17:38 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Практически на всех просмотренных авто , не имеющих проблем со смесеобразованием , ХХ , переходными режимами итд. , частота держалась в пределах 25-31Гц.
|
| Пн дек 02, 2019 19:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tjlestat
Прохожий
|
Ребят выручайте не могу подключиться всё таки к машине. Напомню - chery eastar 2.4at стоит мультитроникс и работает - видит ошибки - сбрасывает и там показания всякие, в настройках мультитроникса выставлен протокол митсубиси мут2. На ОБД разъёме 1 и 4 контакт соединены, 3го контакта нет а 7ой есть к нему подключена К-линия от мультитроникса. Задача подключить через кабель ВАГ 409 ноутбук с программой Тиггодиаг. Специально переустановил систему на ноутбуке и поставил драйвера с диска к кабелю(кабель на FTDI чипе) Мультитроникс отключил. Запускаю тиггодиаг выставляю порт, скорость там уже стоит по умолчанию как тут писали на форуме - программа открывает порт - всё нормально а потом пытается подключится к ЕКУ и пишет что он не отвечает. Я поставил программу каскад. она определила автоматически что линия у меня на 7 ноге и через каскад я спокойно подключился к АБС блоку и стер даже ошибки в нём. Но к ЕКУ каскад тоже не подключается - не может. Я уже не понимаю как так - проводка заводская, бортовик работает - а программы с компа видят абс - видят порт - но именно к мозгам подключиться не одна не может. В тиггодиаг я конечно же выбираю митсубиси - мут2. помогите я уже не знаю что делать - а диагностика нужна очень
|
| Пт фев 28, 2020 21:58 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
Отключи мультитроникс, сними клемму аккумулятора на пару минут. А потом попробуй подключиться. Такое ощущение, что блок у тебя чем то уже занят когда ты к нему пытаешься подключиться. И контакты 1-4 перед подключением попробуй разомкнуть, включить зажигание сначала без них, чек не должен мигать. Потом включить с замкнутыми контактами. Чек должен мигать.
|
| Пт фев 28, 2020 23:08 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
ГБО стоит у тебя?
|
| Пт фев 28, 2020 23:22 |
|
 |
|
tjlestat
Прохожий
|
да стоит стаг 200-4
|
| Сб фев 29, 2020 22:16 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
Это ГБО с мозгами Mitsubishi вроде не должно быть никак связано. Поэтому надо просто выполнить правильную последовательность действий. Отключить мультитроникс от 7 вывода, разомкнуть выводы 1-4, скинуть клемму аккумулятора минут на 10-20, чтобы наверняка. Включить зажигание. Если ошибок нет, чек не должен мигать. Выключить зажигание, вставить адаптер и замкнуть выводы 1-4. А лучше если эти выводы уже соединены в адаптере. Подключить адаптер к компьютеру. Включить зажигание и убедиться что чек мигает (двигатель не заводить!). Запустить Тиггодиаг 1.2.0.3. Выбрать адаптер K-Line> Mitsubishi> Mut II EFI. Нажать Файл>Настройки. Убедиться что номер COM порта соответствует номеру порта адаптера в диспетчере устройств. Скорость: 15625, Адаптер: KLineMUTII. Закрыть это окно. В главном окне нажать на 4-ю пиктограмму "Информация о ECU", нажать флажок. Начнется подключение, чек погаснет. После этого уже можно смотреть параметры и заводить двигатель.
|
| Вс мар 01, 2020 10:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tjlestat
Прохожий
|
В общем сделал всё по инструкции. откинул клемму на 20+ минут. разъединил 1 и 4 контакты - ну в общем как описали в посте выше. А воз и ныне там. Лампочка начинает быстро мигать когда замыкаешь обратно 1 и 4 а когда нажимаешь в тиггодиаг в разделе о мозгах старт - чек перестаёт мигать - программа инициализирует порт и потом пишет еку не отвечает. взял этим кабелем и ноутом проверил рядом стоящую машину правда другого производителя - без проблем подключилась. вернулся к своей и ещё раз попытался подключиться - не фига. Только через программу каскад может считывать АБС блок на этом всё. В чём секрет не знаю. Предыдущий владелец говорил что машину прошивали в чём я дико сомневаюсь. И бортовик с ней работает по протоколу митсу показывая такие параметры как регулятор холостого хода - температура - расход - обороты - нагрузка на двигатель и положение дросселя в процентах. а ещё умеет ошибки считывать и стирать. подключен к 7ой ноге на обд разъёме. Такой вопрос знатокам. Блок АБС в этой машине читается через К-линию получается? и как тут подключится к подушкам по какой ноге и каскадом можно ли? а так же вопрос такого характера - у меня сбит датчик положения дросселя - выставлен на угад - по бортовому 8 процентов - в результате отсечка у машины на 4 тыс оборотов - если поставить процентов 25 то отсечка сдвинется в 6 тыс. но есть проблемма если надавить педаль в пол резко допустим на обгоне машина перестаёт ехать - как будто тормозит - отпускаешь педаль и начинает ехать. Для этого и хотел подключить тиггодиаг что бы увидеть параметры датчиков и отстроить - но уже не знаю что делать. Может кто подскажет на каком разъёме прям на мозгах провод К-линии? я прям оттуда отключу пин и отдельный провод кину на обд колодку. Если есть фото мозгов и какой именно пин в каком штекере(я так понимаю он там не один) буду очень признателен. И ещё если у кого есть скрины нормально работающей машины на 2.4 тоже очень бы хотелось их увидеть. А ещё есть вопрос можно ли подключится к коробке что бы видеть температуру?
|
| Вс мар 01, 2020 20:14 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Из разряда "для размышлений". Мой случай! еще в далеком 2009 году (через год как купил машину) решил подготовится и настроить подключение ТигоДиаг, программа была взята тут из темы. Подключалась только на АБС... ЕБУ так и не сумел подключить (хотя тут в теме всем форумом подключали). Забросил... Уже в 2012 году жизнь заставила вернутся к этой задаче. Снова взял программу отсюда, но уже другой версии. Подключилась тем-же кабелем и на том-же ноуте с полу-слова, даже не понял как. Работает до сих пор... (перенес папку с прогой на другой ноут) Правда - АБС теперь подключать не хочет что только не делал!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс мар 01, 2020 20:29 |
|
 |
|
tjlestat
Прохожий
|
а какой версии или ссылку где брали я пробовал двумя 1.2.0.2 и 1.2.0.3. А еще лучше если именно свою версию скините - очень надо
|
| Вс мар 01, 2020 20:59 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Ноут на работе, доберусь до него завтра после 14:00. Отпишусь.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс мар 01, 2020 21:14 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
Попробуй на CH340 кабель найти. У меня с ним работает. Подушки на 9-й ноге. Подключаться не пробовал. Коробка на 7. Датчик положения дроссельной заслонки у тебя должен стоять четырехконтактный. Для его настройки подключаться никуда не надо, кроме того настройка по процентам будет совершенно неправильной. Один из контактов датчика в момент холостого хода замыкается на корпус. Согласно оригинального манула для Чери Истар (на английском, но с картинками) надо установить щуп толщиной 0,45 мм между упорным винтом и регулятором дроссельной заслонки. Ослабить крепление датчика и поворачивать его из крайнего положения до тех пор пока не разомкнется контакт холостого хода, это контролируется мультиметром на не заведенной машине со снятым разъемом. В момент размыкания зафиксировать датчик. Напряжение на регулируемом выводе датчика при этом допускается 0,3 - 1 вольт. Блоку управления, в Истарах все равно какое напряжение на датчике в этот момент, так как за начало нажатия на педаль газа принимается момент размыкания контакта холостого хода. Зазор в 0,45 мм как раз гарантирует минимальный ход дроссельной заслонки между холостым ходом и началом подачи воздуха. Для трехконтактного датчика выставляется по напряжению. Но там блок управления другой.
|
| Вс мар 01, 2020 23:25 |
|
|