Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Ganss --- 1.1 MT Basic QQ R 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: qq 1.1
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ganss --- 1.1 MT Basic QQ R
grandfather
Все под ключ . Я правда перед этим хотел все сам сделать( обошлось бы мне максимум 500 грн ) , разобрав пол машины - понял что без ямы я его не достану. С толкача завелся и поехал к ним, в итоге мастер при снятии настрадался от процесса

Ср июн 19, 2019 13:22
Бывалый

Ответить с цитатой
90 ...
Очень интересный пробег. Много всяких поломок было, постепенно изложу.
Машина перестала заводится с первого поворота ключом зажигания. Сначала этому не придал значения, так как со второго разу все было ок, но когда перешло на 5-ть раз, поехал на СТО.
Не кто не мог найти проблему.
Пока не поехал к спецам по топливной системе, где выяснялось - не держится давление в топливной рампе .
Вот таким примерно мономером
Изображение
Сняли бензонасос в сборе, продули его и оказалось что попала грязь в РДТ
Изображение
Оказалось что очень много грязи в баке.
Мастер за это работу взял с меня 250 грн. При этом рассказал что насос уже на приделе ( я не стал с ним спорить так как я на 70 000 менял его полностью а он ну очень хотел еще заработать )))
ganss писал(а):
71500 пробег
Очередной раз я убеждаюсь что СТО ну не как работать НЕ хочет!!!
Проехав 42 км, заглох, предохранитель перегорел, поменял, доехал на стоянку.
К утру, все обдумав, принимаю ращение, покупать новый бензонасос. Были поиски БУ, но не чего хорошего не нашел.
Поиск нового, цены разные и не понятно что есть что.
Наткнулся на KIMIKO , хороший у них девиз Наша основная задача - предоставить владельцам китайских автомобилей качественные и недорогие запчасти!
Да цены у них сладкие, решено покупать
Изображение

Изображение

Упакован, хорошо!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

При замене надо немного помучатся с крышкой
Изображение

Если сравнивать его с оригиналом, то оригинал впечатляет, но копия имеет право на существование )))
Проехал на нем 140 км, полет нормальный !!!

Цена 1402 гр менял сам

Я принял решение что надо почистить бак от мусора.
Прикупил грушу для откачки топлива ( 60 грн ) , вытянул бензонасос - откачал бензин, протер все там и заново собрал.

Вс июл 21, 2019 18:18
Бывалый

Ответить с цитатой
ТО 80
91 200
Заменил ремень ГРМ, подшипник ГРМ, ремень кондиционера и генератора
ГРМ Gates s11-372-1007081 цена 338 грн
ремень генератор Gates s11-3701315 цена 157 грн
ремень кондиционера Dayco s11-8104051 цена 137 грн
ролик ГРМ Kimiko 372-1007030-KM цена 217 грн
Изображение

Изображение
данные запчасти брал на mahina.in.ua
При замене выяснялось что ремень на кондиционер коротковатый, мастер который менял взял другой ( какая маркировка я забыл спросить ) но цена у него 160 грн
И вот я столкнулся с возвратом ремня на сайт mahina.in.ua . Его забрали, так как товарный вид не был нарушен, но я полинял на 40 грн ( услуги Новой почты )
Как говорится при вскрытии обнаружили что помпа охлаждения (472-1307010) на грании, ее тоже заменили цена у нее 600 грн
Работа обошлась в 1200 грн
запчасти в 1472 грн
Итого 2 672 грн

Вс июл 21, 2019 22:26
Бывалый

Ответить с цитатой
Идет борьба по устранению масла в свечных колодцах

А началась она с 66 000 . А может и раньше, когда решил менять свечи тогда и обнаружил.
ganss писал(а):
пробег 66056
Изображение
Появилось троение двигателя. при езде появлялся замах горелого масла.
При осмотре обнаружилось масло в свечном колодце.
Необходимо снять крышку, заменить сальники колодцев, заменить прокладку.
Сальники Артикул 372-1003034 размер 25-40-8/9
Прокладка Артикул 472-1003036
Самое интересное, что стало проблемой найти сальники. Окунувшись в просторы интернета, оно вроде есть, начал звонить, не кто трубку не брал( это сайты на которых я не когда не брал) в проверенных сайтах их не было.
Так же я поехал на СТО4 ( это официальный сервис по Chery в Днепропетровске ) у них оригинальные запчасти, большой склад и к сожалению у них тоже не было.
Пришлось ехать на базар, на двенадцатом квартале авто рынок, есть там точка по китайцам. У них он было только две штуки, но мне повезло через два дня у них был завоз.
К сожалению на базаре оригинала не бывает, что бы вам там не говорили.
Продали мне аналог от фирмы Cortec . Продавец говорил что очень хорошие.
Сальник свечного колодца 4-штук =280 гр. (1 шт- 70гр)
Прокладка 1-шт = 100гр.
Высоковольтные провода 4-шт= 230гр.
Замена 100 гр
Итого : 710 гр.
Изображение
Изображение
Изображение
Пс: Все комплектующие не оригинал, но на базаре говорил что это самое лучшее, даже давали для сравнения ))) .
По проводам отмечу что оригинал продается по одному проводу и цена у них такая самая как я отдал за комплект.
Полет нормальный !!!

После этого думал что проблема устранена, но было типа троения и опять обнаружил масло (((
ganss писал(а):
90 750
В продолжение устранение масла в колодце было заменено :
Прокладка клапанной крышки INA-FOR 472-1003036 --53 грн
Сальник свечного колодца PAYEN 372-1003034 38х4= 152 грн
Свечи NGK BKR6E-11 4шт = 290 грн
Менял сам.
P. S. На заметку, наткнулся на сайт https://mahina.in.ua/ очень понравилось обслуживание да и цены вменяемые.

Ну уже после это 100 % проблема ушла --- но не фига!!!
Купил систему для капельницы и шприц 20 кубов

Изображение

вот примерно таким устройство откачивал масло, а оно все равно поле езды появлялось

Почитал форум наш и не сильно многословный человек вот что пишет
alur2548 писал(а):
Может кому-то и пригодится,машина Chery QQ 1.1 lux 2008, 150 000 км (на 130 00 был сделан капремонт двигателя) я единственный хозяин,практически сразу после покупки иногда были проблемы с прыгающей стрелкой спидометра на холостых при остановке,проблема была решена заменой вв проводов,но около 2,5 лет назад появилась другая проблема помимо прыгающей стрелки спидометра добавилось кратковременное отключение приборной панели особенно при нажатии на газ,причём до недавнего времени НИКТО НЕ МОГ УСТАНОВИТЬ ПРИЧИНУ (смотрели ВСЕ мастера).А проблема была банальна через сальник свечного колодца (CHERY QQ 372-1003034 оригинальный номер) протекало масло в свечной колодец и пробивало на массу...ПЛЮС,этот факт меня просто УБИЛ,конструкция направляющая свечи зажигания (втулка свечного колодца 372-1003074) состоит из двух соединяющихся трубок (когда вытащите свечу пальцем пощупайте внутри колодца по центру),что по непонятным причинам приводило к подтеканию масла от центра направляющей свечи зажигания внутрь колодца тем самым заливало свечи 1 и 2,звучит как бред,но это факт (в последующем 4 втулки свечного колодца 372-1003074 были заменены и посажены на КРАСНЫЙ ТЕРМОСТОЙКИЙ ГЕРМЕТИК).На данный момент всё сухо и без скачков стрелки спидометра,кратковременного отключения приборной панели.Да и ещё,что касается ВВ проводов,то случайно на Youtube наткнулся на блогера Наиль Порошин,где он рекомендует самостоятельно сделать из силиконовых ВВ проводов с нулевым сопротивлением,замену...Сделал как он рекомендовал и могу СКАЗАТЬ,ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА У МЕНЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО-РЕКОМЕНДУЮ!!!Конечно многие КРИТИКУЮТ ВВ провода с нулевым сопротивление...скажу от себя НИЧЕГО НЕ СГОРЕЛО И МАШИНА ЛЕТАЕТ.Со свечами ИГРАЛСЯ перепробовав практически все перечисленные в этой ветке...ВЫВОД-замените сальник свечного колодца на сальники первичного вала кпп таврии (ЗАЗ 245-1701120 размер 24Х40Х7) встаёт плотно,ВВ провода силиконовые (их в интернете море) по рекомендациям Наиля Порошина, и поставить самые обыкновенные свечи NGK - BKR5E с зазором 0,9 мм,КОНЕЧНО ФОРСУНКИ ПРОТЕСТИРОВАТЬ НА СТЕНДЕ (чтобы не было вопросов о расходе топлива...),проверить не гонит ли сапун....,более чем уверен,что данная проблема вас больше не будет беспокоить.

viewtopic.php?f=6&t=50626&start=520

Почитав я понял что такой элемент меняется 372-1003074
Нашел их по 62 грн
Купил 4-е штуки
Изображение
+ Прокладка клапанной крышки INA-FOR 472-1003036 --53 грн
И герметик DoneDeal 190 грн
По работе обошлось 300 грн
Теперь только время покажет...
PS: На самом деле, масло в свечном колодце на езду ну прям критично не влияло, просто сама мысль что в машине что то не так меня не оставляла в покое.

Пт июл 26, 2019 13:19
Бывалый

Ответить с цитатой
Высоковольтные провода Наиля Порошин ( провода с 0 сопротивлением )
Масло в свечном колодце УСТРАНИЛИ
Но пока я проверял, есть или нету масла в колодце, оборвал провод (развалился разъем)
Просто взять купить новые я не захотел. Очень много всякого видео про провода с 0-ым сопротивлением.
Вот и я решил обзавестись, есть ребята по всей Украине, делают на заказ и просто продают провода. На мой взгляд нашел по адекватной цене в Харькове
Готовые провода заказать не получилось - так как надо было подождать ( отсутствовали разъемы ) Выслал он мне сами провода.
Изображение

Изображение
Сечение и наличие драг метала впечатляет )))
Изображение

А вот для сравнения тот что был в машине ( намотана проволочка на ниточку )
Изображение

Естественно был сделан замер на небольшом проводе старого и нового провода
Изображение

Изображение

В итоге получил

Изображение
Вприпрыжку пошел их ставить, завожу и тут приборка начинает моргать и толи троение.... Я можно сказать сразу заглушил что бы не дай бог не чего не спалить.
Связался с человечком у которого брал провода: он сказал* надо свечи подбирать.
В итоге получился некий эксперимент, высоковольтные провода Наиля Порошин ( провода с 0 сопротивлением ) НЕ РАБОТАЮТ НА QQ
Ценик 120 грн + 40 грн ( новая почта )

Ср авг 14, 2019 13:12
Бывалый

Ответить с цитатой
По итогу поставил стандартные провода
Изображение

Изображение

замерял сопротивление

Изображение

чем длинней провод тем больше сопротивление.
Цена 261 грн

Ср авг 14, 2019 16:42
Эксперт

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Странно, я на истар делал тоже провода нулевки, все работало. Правда свечи были бош, двухэлектродные.

Пт авг 16, 2019 21:39
Бывалый

Ответить с цитатой
пробег 88 300
09 02 2019 8:30
Связи с тем что дело закрыто !!! Расскажу я свою историю про ДТП
Еду я как то утром по трассе и со встречной вижу несущую машину на меня, я по газам что бы уйти от столкновения (так как она боком неслась по разделительной), но он все ровно задел меня (скользящий удар)
Вот результат
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Казалось все хорошо закончилось, от лобового ушел, не перевернулся и тд. Как многие сказали-царапина ;)
Но тут самое интересно начинается :
1. Машина летевшая на меня на номерах "евробляхи" .
2. Водитель пьяный .
Я конечно был в шоковом состояние и на улице очень сыро и холодно было. Но сообразил изъять права у "евробляхи"
Так как я тут понимаю что у него все козыри покинуть место происшествия и оставить меня ....
Пришлось мне тихонько вызвать полицию , они ехали полтора часа.
Изображение
За это время я от "евробляхи" не отходил что бы он не убежал или что то другое не предпринял ( так как он вначале пытался уехать но у него переднее колесо было вырвано, потом он забрал все свои вещи и закрыл машину)
Но тут у меня радость что приехали полицейские.

Изображение

Изображение

Они все промеряли, составили протокол, остановили свидетелей для алко регистрации

Изображение

Изображение

Я в это время начал звонить в страховую и тут самое интересное начинается.
1. Страховая "евробляхи" трубку не берут.... В свою дозвонился без проблем
2. Полицейские решили меня немного расстроит. Сказали что человек в нетрезвом состояние то страховая как правило не выплачивает. ( это в договоре ОСАГО написано )
Изображение

Ср сен 18, 2019 14:16
Бывалый

Ответить с цитатой
....
Дождавшись понедельника я поехал регистрировать дтп в страховую, так как на это дается три рабочих дня. (необходимо явится в свою страховую и виновника-так как только суд решает кто виноват)
Страховая "евробляхи" Мега-Гарант по прежнему трубку не берет (((
Дальше я обратился к независимому эксперту который помог оформить письмо для страховой компании Мега-Гарант.
Три часа я отправлял письмо Укрпочтой. ( Государственная почта Украины. Качественные почтовые услуги, доставка писем и посылок.) , немного очереди - потом отфутболили меня на другое окно, опять очередь .... так три часа и прошло.
Только благодаря письму я зарегистрировал свой случай в страховой и с этого времени начинается отчет мучительного ожидания 90 дней
Оформление письма 500 грн + услуги Укрпочты.

Последний раз редактировалось ganss Ср сен 18, 2019 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Ср сен 18, 2019 15:07
Бывалый

Ответить с цитатой
....
Далее разослал письма с приглашение на независимою экспертизу "евробляхи" и в страховую.
На назначенный день не представитель страховой не "евробляхи" не явились
Затраты: услуги Укрпочты
независимый эксперт 1500 грн

Ср сен 18, 2019 15:11
Бывалый

Ответить с цитатой
....
Зная фамилию и суд
При помощи сайта Судова влада України
Следил за решение суда
06 03 2019 суд прошел, прождав 10 дней когда решение вступит в силу, я написал письмо (Заява
 на видачу копії рішення суду), так как суд в Петриковке был а я в Днепре ехать как то не получалось.
Ждал ждал, а решения мне не кто не высылает, начал звонить в суд, там да да да вышлем
Пришло решение в апреле.
Изображение

Изображение
К этому времени уже было готово заключение эксперта
Изображение

Изображение

Изображение
Суму они должны выплатить 27 478 грн
Отправляю письмо в страховую Мега-Гарант : заключение эксперта и решение суда
Они его получают 08 04 2019

Последний раз редактировалось ganss Ср сен 18, 2019 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Ср сен 18, 2019 15:54
Бывалый

Ответить с цитатой
....
Прошло 85 дней , мне звонок со страховой, мол так и так мы провели свою экспертизу на основании вашей экспертизы и готовы выплатить 18 000 грн , на что я ответил что они должны выплатить 27 478 грн , после этого они сказали : 18 000 или будьте здоров ...

10 05 2019 они зачислили мне 20 898.66 грн

После этого я дозвонился им на Горячую линию 0 800 502 071 Мега-Гарант.
Несмотря на то что наш разговор пишется ихней компанией они мне сказали : Мол ты хитрый провел свою экспертизу со своим экспертом а ихнего эксперта ( который не явился когда я проводил независимую экспертизу )проигнорировал то радуйся что тебе и так много заплатили...

Ср сен 18, 2019 16:13
Бывалый

Ответить с цитатой
....
Обратился я к адвокату что бы на них подать в суд. Оказалось что у меня нету основания подавать в суд так как от них нету письма где было бы обосновано на каком основании они мне выплатели 20 898.66 грн
В течение недели адвокат составил письмо ( щодо здійснення повного страхового відшкодування ...)
Адвокат оказался аппетитный
1000 грн обошлось прием к адвокату и письмо в страховую
Ответ на это письмо я так и не получил (по законодательству я должен был ждать 30 дней )
Пришло письмо 06 06 2019 и судя по информации внутри оно было отправлено 10 05 2019
Изображение

Изображение
Если кому то покажется что страховая правая то я огорчу. Та сума которую написал независимы эксперт уже с учетом НДС, износ авто и тд ... просто они таким образом разводят людей.

Последний раз редактировалось ganss Ср сен 18, 2019 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Ср сен 18, 2019 17:44
Бывалый

Ответить с цитатой
При экспертизе машину загнали на диагностику что бы убедится что кузово не повело
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
По итогу все нормально
ценик 315 грн

Ср сен 18, 2019 20:53
Бывалый

Ответить с цитатой
Итог:
C 09 02 2019 по 10 05 2019 это дни просто какой-то ад, неизвестность...
Виновнику "евробляхи" штраф 20400 грн + изъятие прав сроком на 3 года
Мои затраты:
независимый эксперт 1500 грн
составление письма в страховую 500 грн
адвокат+письмо в страховую 1000 грн
СТО диагностика 315 грн
Расходы укрпочты (я так не скажу но около 400 грн)
Итого - 3715 грн
Получил суму со страховой 20898
+ 2000 с виновника так как у него в страховой франшиза была 2000 грн
В итоге страховая должна 6 580 но что бы их получить, необходимо подать в суд ( это стоит 5 000 адвока + судебные сборы + еще транспортные расходы ) минимум 7 000 до 10 000. по времени это может и пол года пройти а может и больше. Если выиграть суд, а я бы его выиграл так как все документы у меня есть, суд призначил бы им суму 6 580 а вот расходы адвокатов и так далее под большим вопросом. Не исключено что я бы иза погони за правдой повлек финансовые траты.

По моим подсчетам я получил 19 183 грн
Пс: если кто то попал в подобную ситуацию, даже не обязательно пьяным и евробляхами. Пользуйтесь независимы экспертом так как это вам выгодно, эксперт страховой будет считать так как им выгодно а не вам.

Ср сен 18, 2019 22:30
Бывалый

Ответить с цитатой
Теперь ищу донора на 1/4 и дверь .
Если у кого-то есть информация разборок то пишите в ЛП.

Ср сен 18, 2019 22:33
Бывалый

Ответить с цитатой
Как можно убить свечи ?
Легко, для этого нужен молоток и при блуду измерения зазора.
Изображение
Решил я сделать зазор 0.8
Изображение
И походу перестарался (((
После этого стал вопрос какие свечи покупать.
До этого я ездил на brisk - был доволен .
В этот раз они уже добавили список подходящих свечей на чери
Изображение
И тут я кинул глаз на Iridium Premium+ BRISK 1622
Изображение

Изображение

Изображение
Цена 560 грн
Пс: Сказать что машина стала шустрей, не скажу, так как по мне не чего не изменилось, работает стабильненько и все.

Вт окт 08, 2019 16:26
Бывалый

Ответить с цитатой
91 700
По регламенту у меня замена антифриза. Все купил относительно давно.
Изображение
Решил менять методом слива, так как в прошлый раз меняли при помощи компрессора и мне показалось что вся грязь не почистилась.
Воспользовался бабьем летом.
Три болта - снял воздушный фильтр
Потом два болта - снял вентилятор
И все доступ к радиатору и патрубкам - подложил тазик и отсоединил патрубок нижний, все вытекло - залил дисциплинированную воду - немного двигатель погонял и снова все слил.
Промывкой не пользовался так как в магазине убедили что это излишество: если я не меняю марку антифриза, то это делать не надо.
Изображение
Изображение
Установил новый бачок
Изображение
Изображение
Кстати продавался вместе с крышкой
Старый немного уже треснул
Изображение
Изображение
Антифриз разбавлял 1/1, у меня это было два литра на два ( но в системе как бы 4.5 литра )
Бачок с крышкой 217 грн
Антифриз Neste Superjaahdytinneste 4 литра (из них 2 литра осталось)788 грн
Вода дистилированая 5 литров 27 грн
Итого : 1032 грн

Вт окт 15, 2019 15:10
Бывалый

Ответить с цитатой
Изображение

Купил !
Теперь я 100 % владелец.
После страхового случая, познав неудобства иза того что авто не на тебе, был озадачен мыслями ( продать - купить что то другое и тд ), решил что оставлю себе до хороших перемен.
Теперь новый тех паспорт и номера.
Все делал через ускоритель, по времени в 10_00 заехал в 12_00 уже владелец.
цена 2200 грн

Пт ноя 08, 2019 15:47
Бывалый

Ответить с цитатой
В продолжение чистки бака, почистил топливный фильтр грубой очистки.
Изображение
фото после чистки.
Чистил очистительем карбюратора.

Пн ноя 11, 2019 14:56
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.