| Автор |
Сообщение |
|
tjlestat
Прохожий
Автомобиль: Chery Eastar 2.4 AT
Клубная карта №: 0
|
 Re: TIGGODIAG
Ну в общем ребят - решилось. Взял такой же кабель только не на FTDI чипе который дороже а на CH340 как посоветовал dimondee. Подключилось сразу теми же программами. Но на всякий случай - программа каскад с помощью которой АБС читается отказалась работать на 340м чипе а на фтди без проблем работает. Так что в копилочку знаний. А и ещё программа TECU работает только 2го поколения - TECU 3го поколения уже не работает с нашими машинами к сожалению. И у кого есть возможность сделать и скинуть сюда скриншоты нормальной рабочей машины через тиггодиаг? именно митсу движков.
|
| Пн мар 02, 2020 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimondee
Ветеран
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 10:05 Сообщения: 542 Откуда: Йошкар-Ола
Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
|
Каскад работает только с FT232, CH340 он не знает. Тебе нужны данные не просто митсу, а именно с расходомером воздуха Кармана. Можешь мои посмотреть, но двигатель двухлитровый, на холостых потряхивает немного. В остальном проблем нет. Данные сняты для холостого хода.
|
| Пн мар 02, 2020 20:59 |
|
 |
|
tjlestat
Прохожий
Автомобиль: Chery Eastar 2.4 AT
|
В общем сравнил я твои данные со своими и отличается всё на что влияет датчик положение дроссельной заслонки)))) всё остальное в принципе так же. Так что завтра после работы настрою этот датчик и всё станет нормально. У меня 4 контактный он я посмотрел. А ещё надо будет к подушкам попробовать подключиться - потому что горит лампочка на приборке беременного мужика и восклицательный знак
|
| Пн мар 02, 2020 23:12 |
|
 |
|
Deniska_ZP
Прохожий
Автомобиль: Chery Tigoo 2.4AT
|
Подскажите пожалуйста почему разные температуры? На фото видно что coolant temp - 52 градуса по Фаренгейту ( в Цельсиях - 11) А ниже coolant temp scaled - 99 градусов по Цельсию. У меня это разные датчики, первый двух контактный, Второй однокомнатный на приборку. Здесь на форуме встречал что почти у всех так, так вот и назрел вопрос это правильно показывает датчик или нет?
Вложения:
IMG_20200629_163233.jpg [ 7.28 МБ | Просмотров: 1012 ]
|
| Вт июн 30, 2020 8:11 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
В фаренгейтах видимо неправильная формуля забита. Colant Temp Scaled - реальная температура в градусах Цельсия. Датчик приборки подключен на приборку. С ЭБУ он не связан и в программе не отображается. Парвильно или нет можно понять сравнив показания датчиков, стрелка по центру примерно 90 градусов, второй датчик показывает 99.
|
| Вт июн 30, 2020 18:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Deniska_ZP
Прохожий
Автомобиль: Chery Tigoo 2.4AT
|
Спасибо за разъяснение Остался тогда один вопрос, если coolant temp scaled - реальная температура, то когда я отключаю датчик двух контактный она остаётся прежней, а вот coolant temp меняет свое значение на 274 ( видно на скрине). Откуда тогда ЭБУ видит реальную температуру?
Вложения:
IMG_20200629_162212.jpg [ 7.58 МБ | Просмотров: 999 ]
|
| Вт июн 30, 2020 22:36 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
Возможно я ошибся, надо второй датчик попробовать отключить, может с него берется в цельсиях. Но в фаренгейтах в любом случае ерунду показывает в том числе и у меня. Там формула должна быть x*1.8+32, где х- это значение в ячейке памяти, причем эта формула является формулой преобразования цельсий в фаренгейт. То есть в ячеку памяти пишется значение в цельсиях, но в то же время это значение не может быть меньше нуля....
|
| Ср июл 01, 2020 17:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
TIGGODIAG показывает краткосрочную и долгосрочную топливную коррекцию?
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пн авг 31, 2020 14:28 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
С помощью кабеля VAG K + CAN 1.4 начипах FTDI 232 и PIC18F25K80 удалось подключиться к Chery Eastar с двигателем и блоком управления Mitsubishi. 1 и 4 контакт замкнуть. С помощью этого же кабеля эта связка читается программой Evoscan. Выяснилось что temp scaled в протоколе MUTII все таки расчетная температура. При этом Evoscan отображает реальную температуру ОЖ Coolant Temp правильно, в отличии от Tiggodiag. При расчетной 88, реальную показывало 97, стрелка по центру, на холостых без движения. С этим кабелем также отлично работает Cascade с ABS и подушками.
|
| Пт ноя 06, 2020 22:42 |
|
 |
|
TingoS
Прохожий
Автомобиль: Vortex Tingo
|
Мой ELM327 требует порт COM40, а в Tiggo Diag только 15 портов в настройках. Как добавить COM40 ? Благодарствую
|
| Чт апр 08, 2021 8:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
Номер порта меняется в Диспетчере устройств Windows. Порты (COM LPT) > Последовательный порт (COM40)> Правая конпка мыши > Cвойства > Параметры порта > Дополнительно > Номер COM порта >выбрать любой свободный.
|
| Чт апр 08, 2021 20:44 |
|
 |
|
Дмитрий1978
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo t11
|
Приветствую Уважаемые!Прошу помочь советом по подключению к ЭБУ Chery Tiggo T11 2.4 AT.Я несколько раз прочитал эту ветку.Установил TiggoDiag по ссылке в теме.Приобрел VAGKKL кабель без переключателей,сделал перемычки как указано 1-4 и 3-7,установил драйвера с диска кабеля и пошел подключать.Ноутбук с Windows 10 X-86(32-х битная версия).Но подключение не удалось,хотя делал все по схеме указанной в этой теме.Выбор: Адаптер K-Line/Mitsubishi/MUT-2 EFI.Затем Файл/Настройки/совмещение COM порта с диспетчером устройств.Скорость по умолчанию 15625.Далее попытка получить соединение с ЭБУ и ошибка ECU не отвечает!Я менял ЮСБ порты,но ничего не происходило.При этом COM оставался с одним и тем же номером на всех ЮСБ портах.Через свойства СОМ в диспетчере задач менял номер порта и прописывал изменения в программе TiggoDiag,но никакого результа не было!При подключении ноута к ЭБУ ЧЕК на панели мигал.При этом по протоколу Tiggo ABC удалось без проблем подключиться и считать ABC.Подключал в таком порядке:Включение ноутбука/подсоединение кабеля/включение зажигания без запуска двигателя и запуск программы.Бился с этим несколько часов и нет никаких результатов!Прикрепляю фото кабеля и моих настроек программы.Кто сталкивался с этой проблемой помогите!Что не так делаю?Заранее Благодарю!
|
| Чт май 27, 2021 20:33 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Дмитрий1978 писал(а): Кто сталкивался с этой проблемой помогите!Что не так делаю? Ми тут всі через це проходимо ))) В мене машинка 2.0, і я не дуже знаюсь на діагностичних програмах, але до свого Тігрика треба мати доступ під рукою. Ось скріншоти мого підключення, але вони тобі підкажуть, що підключення до АБС та ЕБУ відрізняються протоколами та ініціалізацією... Якщо до АБС підключаєшся, значить- на вірному шляху. Відповідно - шукай параметри до свого ЕБУ...
Вложения:
Комментарий к файлу: ЕБУ
настройки Мотора.JPG [ 47.67 КБ | Просмотров: 724 ]
Комментарий к файлу: АБС
настройки ABS.JPG [ 46.44 КБ | Просмотров: 724 ]
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт май 28, 2021 10:05 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Та ще одна порада "на майбутнє"! - Не тримай зайвий час підключений адаптер в конекторі ОБД2 - Дає збої для ЕБУ... Зявляються - плаваючі обороти, плаваючі покази від датчиків...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт май 28, 2021 10:14 |
|
 |
|
Дмитрий1978
Новичок
|
DenUA спасибо за совет и участие!Я понимаю что надо правильные параметры подключения сравнить с теми что выставлены у меня,но для этого их надо видеть,а у меня такой возможности нет.Я еще грешу что может быть драйвер установился криво на Винду,так как не отображает в диспетчере устройств тип подключенного устройства,а пишет обобщено ЮСБ сериал порт.Сносил драйвер и устанавливал снова с диска,но изменений нет.Сегодня попробую поискать драйвер на кабель в нете,может что и получится.
|
| Пт май 28, 2021 11:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
сори. Что-то я тебя не понял, что с чем хочешь сравнить и почему не видишь?
К стати, я могу ошибатся, но помоему (полюзуюсь програмой с 2010г.), раньше win7 показывала рабочий порты, а теперь в win10 - не видно. Но раз ты подключился к АБС значит все норм. Попробуй на разных протоколах пигратся...
Попробуй еще в вайбер-групе "Tiggo-води України" спросить, там пару ребят есть с 2,4 И они точно подключались. (смотри ссылку в моей подписи)
|
| Пт май 28, 2021 11:36 |
|
 |
|
Дмитрий1978
Новичок
|
В любом случае спасибо!В диалогах и спорах видится истина.Может еще кто подскажет по 2.4 АТ.Буду пробывать.Не получится-снесу десятку на семерку.Быть может поможет.
|
| Пт май 28, 2021 12:53 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
Сначала выясни, какой у тебя ЭБУ. Может Delphi стоит. Тогда не MUT-II надо выбирать. Драйвер для шнурка должен стоять той версии, который китайцы на диске присылают с кабелем. Открой адаптер, посмотри какой чип там стоит, CH340 или FT232.
|
| Пт май 28, 2021 20:37 |
|
 |
|
Дмитрий1978
Новичок
|
dimondee писал(а): Сначала выясни, какой у тебя ЭБУ. Может Delphi стоит. Тогда не MUT-II надо выбирать. Драйвер для шнурка должен стоять той версии, который китайцы на диске присылают с кабелем. Открой адаптер, посмотри какой чип там стоит, CH340 или FT232. Благодарю за участие в решении моего вопроса.Действительно я упустил узнать название своего ЭБУ,как это сделать?Чип в кабеле FT 232.
|
| Пт май 28, 2021 21:02 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
Посмотреть маркировку на ЭБУ. На митсубишевском будет надпись MESAC, на Delphi - DELPHI. Если при замыкании контактов 1-4 чек мигает, то скорее всего это митсу, но лучше убедиться глазами. Чип FT232 в KKL VAG COM китайцы ставят как правило поддельный и он не работает митсубишевскими блоками. Нужен кабель KKL VAG COM 409 на CH340. Это китайский чип, его не подделывают, с ним работает хорошо. Так же у меня есть кабель VAG K + CAN 1,4 с чипами PIC18F25K80 + FTDI FT232RQ. Но там чипы точно оригинальные. С этим кабелем подключался программой Evoscan и Tiggodiag. Но в принципе связки Tiggodiag и CH 340 достаточно.
|
| Пт май 28, 2021 23:16 |
|
|