Бортовой журнал Skymen&Getsbi (Chery QQ)
| Автор |
Сообщение |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
 Re: Бортовой журнал Skymen&Getsbi (Chery QQ)
Skymen писал(а): 7 апреля наконец-то забрали нашу кукушечку из салона. В процессе приобретения потрачено много нервов, времени и денег. Брали в кредит. Чуть позже опишу процес приобретения более подробно. Сейчас учимся ездить.  Пробег на 10 апреля 160 км. К машине пока никаких претензий.
Очень интересно какой сейчас у Вас расход? Выходит машинка хотя бы на 5.5 по трассе? И сколько в городе в среднем?
|
| Ср апр 30, 2008 18:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Skymen
|
Вчера ездили на очередной отдых. Туда-обратно 350 км. Итого на одометре уже 1800 км. Потихоньку готовимся к ТО-0. На что собираемся обращать внимание сервисменов:
1. В начале наших учений 2 раза возникали проблемы со стартером. Подробнее здесь http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=3660. Пока больше не повторялось.
2. Переключатель направлений вентиляции не включается в крайнее левое положение (передние решетки). Как буд-то там что-то мешает. В то же время если включать любые другие положения, например, все на стекла или все вниз, то из передних решеток все равно прилично дует. Поломка принципиальная т.к. ездили во влажную погоду и при запотевших окнах при включенном на максимальную мощность вентиляторе окна все равно полностью не просыхают. А на ощупь спереди дует намного больше чем на ветровое стекло.
3. Проблема с коробкой передач. Частенько выбивает 2-ю. Бывает недовключается задняя. Остальные работают четко.
4. Немного не понятно с электроникой. На отцовской копейке в полностью выключенном положении замка зажигания ничего не работает. У нас работают все режимы дворников, габариты, магнитола. Как-то не очень удобно. Детей пока нет, но на будущее, оставишь их в машине и им будет чем развлечься.  К тому же один раз уже был случай. Приходим утром на стоянку, сигналка не работает. Открыли ключом. Сели, смотрим а аккумулятор полностью разряжен. Сначала пытались наехать на сторожа, мол это он всю ночь стучал по машине чтобы разрядить нам противоугонкой аккумулятор. (мы в тот день не заплатили за стоянку). Оказалось просто забыли выключить габариты. Пришлось прикуривать. Владельцы кукушек, отпишитесь в каких положениях з.з. что работает у вас.
Теперь не по ТО. Вчера въехали в ямку на приличной скорости. Конкретно погнулся диск. Пришлось менять колесо. Еще одно постоянно спускает (в покрышке обнаружен шуруп). В общем, сегодня надо ехать на шиномонтаж. А то без запаски ездить стремно.
По поводу расхода чуть позже скажу точно, но пока по трассе около 6 л. Думаю можно ездить более экономично. Часто едем по всем горкам везде на 5-й. (60 км/ч). Лень переключаться. Часто просто не спешим. Едем аккуратно 60, а не 90. А вообще по хорошей дороге на 3 тыс. об. и 90 км/ч. думаю расход будет меньше 6-ти.
|
| Чт май 01, 2008 12:47 |
|
 |
|
leva
|
Skymen писал(а): 1. В начале наших учений 2 раза возникали проблемы со стартером. На ТО поставь ударение на стартере - я где-то писал что получилось у меня - я так понял, что это заводской брак не только у меня - но, ностоятельно рекомендую, пока, на всякий случай положыть с собой ключик, чтобы клему открутить - када он таки замкнет, чтобы ее мона было скинуть, да машыну не спалитЬ! Skymen писал(а): 2. Переключатель направлений вентиляции не включается в крайнее левое положение (передние решетки). Как буд-то там что-то мешает. В то же время если включать любые другие положения, например, все на стекла или все вниз, то из передних решеток все равно прилично дует. Поломка принципиальная т.к. ездили во влажную погоду и при запотевших окнах при включенном на максимальную мощность вентиляторе окна все равно полностью не просыхают. А на ощупь спереди дует намного больше чем на ветровое стекло. Не знаю как с сервисом у вас - у меня такая проблема тоже была - на сервисе посмотрели, сказали что все в порядке и заслонки работают правильно, а почему не фиксируются в крайнем левом положении - хз....  неприятно, но! меня умные люди научили пользоваться кондеем - када запотевают стекла, а с такой погодой - єто практически постоянно, и простой обдув не сильно помогает - включаем кондей, (если холодно, добавляем на переключателе немного теплого воздуха), переключаем подачу воздуха, не с наружы, а по кругу по салону, на максимум вентилятор - и обдув на стекло - проверьте, меньше минуты - и все стекла чистые......  пользуюсь постоянно! Skymen писал(а): 3. Проблема с коробкой передач. Частенько выбивает 2-ю. Бывает недовключается задняя. Остальные работают четко. Выбивает - это плохо! На сервисе - пусть смотрят - потому как через время может пропасть совсем - это опыт пользования прошлых моих машын!  На ку-кушке такого нет! Skymen писал(а): 4. Немного не понятно с электроникой. На отцовской копейке в полностью выключенном положении замка зажигания ничего не работает. У нас работают все режимы дворников, габариты, магнитола. Как-то не очень удобно. Детей пока нет, но на будущее, оставишь их в машине и им будет чем развлечься.  К тому же один раз уже был случай. Приходим утром на стоянку, сигналка не работает. Открыли ключом. Сели, смотрим а аккумулятор полностью разряжен. Сначала пытались наехать на сторожа, мол это он всю ночь стучал по машине чтобы разрядить нам противоугонкой аккумулятор. (мы в тот день не заплатили за стоянку). Оказалось просто забыли выключить габариты. Пришлось прикуривать. Владельцы кукушек, отпишитесь в каких положениях з.з. что работает у вас. Я сибе сигналку пока не поставил, но - заметил следующее, вначале - пока ключ в замке, хотябы немного повернут, работает все, после его вытаскивания - не работает ничего! Немного погодя - меня немного обрадоволо - потому как манитафон мине подключили через замок зажыгания - он перестал отщелкиваться, т.е. при его вынимании, все борт.приборы работали - но это в некоторой мере начало приносить неудобства - я БАЛОНЧИКОМ ВД40, сука, целым, с 10-ти попыток прыскания в замок - этого удалось избежать - советую в замок его напшыкать побольше, и чем скорее тем быстрее!  Skymen писал(а): Теперь не по ТО. Вчера въехали в ямку на приличной скорости. Конкретно погнулся диск. Пришлось менять колесо. Еще одно постоянно спускает (в покрышке обнаружен шуруп). В общем, сегодня надо ехать на шиномонтаж. А то без запаски ездить стремно. По поводу расхода чуть позже скажу точно, но пока по трассе около 6 л. Думаю можно ездить более экономично. Часто едем по всем горкам везде на 5-й. (60 км/ч). Лень переключаться. Часто просто не спешим. Едем аккуратно 60, а не 90. А вообще по хорошей дороге на 3 тыс. об. и 90 км/ч. думаю расход будет меньше 6-ти.
 Чувствуется дальнее родство - ямку на приличной скорости - я тоже поймал - Игнат миня на вулканизации на след.день в макеевке застал...  та же ерунда - диск в какашку - запаска, и до макеевки дотянули - благо км 50 оставалось - не больше!
Расход у сибя я смог замерять тока один раз (все остальное время забываю, так как после пирожка моего ненаглядного, он не напрягаетт совсем), на 140 от Харькова до Донецка 6,6 литра, мелочь а приятно - ведь мой пирожок при всех тех же ракладал, кушал литров 13-15.....
И мой тибе дружеский совет - на повышенной передаче очень вредно ездить на пониженной скорости - мотор может умереть немного раньше, чем ты этого ожыдаешь! 
|
| Чт май 01, 2008 16:07 |
|
 |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
Клубная карта №: 0
|
На рахунок вентиляції: Була така ж проблема. На СТО вирішили хвилин за 20. Там якийсь тросик злітає і його треба поставити на місце. Навіть не довелось знімати панель. майстер заліз під руль і там щось робив
А поки що дійсно молжна їздити з кондиціонером якщо запотівають вікна.
Коли витягаєш кляч то можна включити тільки магнітофон і габарити.
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Чт май 01, 2008 16:40 |
|
 |
|
leva
|
Likvit писал(а): На рахунок вентиляції: Була така ж проблема. На СТО вирішили хвилин за 20. Там якийсь тросик злітає і його треба поставити на місце. Навіть не довелось знімати панель. майстер заліз під руль і там щось робив А поки що дійсно молжна їздити з кондиціонером якщо запотівають вікна.
Коли витягаєш кляч то можна включити тільки магнітофон і габарити.
ТОлько кондей длшен сушыть воздух внутри салона - поэтому переключатель повернуть на внутресалонный..... у меня тоже лазил под рулем - и как я понял - что это постоянная проблема - т.к. на СТО толком ничего не объяснили, и сделать ничего не согли - а через время вылазит обратно.... но я уже как-то забил на это крайнее левое положение!
А по-идее, если ключ вынимаешь, то манитафон должен выключаться - мне сказали на сервисе, что если иначе, то снимут с гарантии АКБ... я пока эту машыну не знаю - и делать этого не стал - пусть гарантийное пока будет все! 
|
| Чт май 01, 2008 17:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Топ топ
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 18:16 Сообщения: 101 Откуда: Николаев
|
Про переключение потоков воздуха: Душить гарантийщика однозначно. Проблема довольно распространенная, и проблема не в том, что не работает крайнее левое положение, а в том, что не работают вообще никакие положения. При любом положении переключателя поток неизменный. Проблема решаемая, пусть не врут. И решаемая, однозначно, по гарантии!!! Будте настойчивей. Переключатель не просто плохо работает, он НЕ РАБОТАЕТ!!!
_________________ Идущий за мечтой.
|
| Чт май 01, 2008 23:10 |
|
 |
|
Skymen
|
 Re: Бортовой журнал Skymen&Getsbi (Chery QQ)
RedFox писал(а): Очень интересно какой сейчас у Вас расход? Выходит машинка хотя бы на 5.5 по трассе? И сколько в городе в среднем?
Последний замер в период недели выходных, за которую мы проехали 600 км показал расход 5.8 л на 100 км. без кондиционера. 90% - трасса. Но можно и экономичнее.
|
| Вс май 04, 2008 10:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Skymen! Это не твоя кукушка на голубом стоит возле сокола? собераюсь себе брать люкс, подскажи где что в донецке( сервис, валоны...), где брал свою? Больше всего интересуют ходовые катчества, а именно комфорт и управляемость! 
|
| Вс май 04, 2008 14:35 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Забыл спросить, ты сказал, что брал в кредит! Напиши подробно где что требовали, сколько оформление, надоли поручитель?
|
| Вс май 04, 2008 14:41 |
|
 |
|
Skymen
|
Rоман писал(а): Skymen! Это не твоя кукушка на голубом стоит возле сокола? собераюсь себе брать люкс, подскажи где что в донецке( сервис, валоны...), где брал свою? Больше всего интересуют ходовые катчества, а именно комфорт и управляемость! 
Не моя, но наша  . Я больше по технической части. Все оформлялось на мою половину. Есть такой салон в Донецке - Автоцентр панфиловский. В инете можешь найти координаты. На первой странице описано подробно как брали. В принципе все довольно просто и стандартно. Только вот деньгами надо запасаться больше чем говорят первоначально. Иначе будет неприятно. У нас, например, получилось на 2 тыс. больше чем говорили и чем мы расчитывали. Пришлось искать. Хорошо что кредитная карточка была. Машиной довольны полностью. 100 идет относительно тихо, не качает, сильно не шумит. На горку неплохо тянет. По трассе можно все время на 5-й ехать с 3-мя людьми на борту. Ну в крайнем случае на 4-й. А вообще это первая машина, поэтому сравнивать особо не могу. У отца копейка. Это однозначно лучше 
|
| Пн май 05, 2008 10:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Skymen
|
Итак, на одометре более 2600 км. 13 мая прошли ТО-0 там же где покупали (Автоцентр Панфиловский). Машину брали под акцию и у нас 3 ТО в течении года беспалтно. По акту выполненных работ ТО-0 должно было стоить 320 грн. Нам обошлось в 1 грн. По рекомендации форумчан за дополнительную плату (100 грн) заменили масло в коробке передач. Техник сначала на наше предложение говорил "Та зачем... Еще не положено и т.д." Но когда мы настояли на своем сказал что хорошо, что заменили масло. Т.к. в коробке было полно стружки. Про стартер сказать забыли. Тем более проблема больше не повторялась. Про регулятор направлений обдува сказали. Мальчик полазил под торпедой, вроде поставил на место. Заработало. Я спросил - больше "ломаться" не будет? Сказал - не должно. Поломалось на второй день. Как-нибудь на выходных надо будет самому залезть под торпеду и глянуть что там к чему. Дополнительно с нас взяли 20 грн лично одному специалисту (мы так и не поняли за что  ) и 50 в карман другому за промывку воздушной системы двигателя. Сказал, что надо. Побрызгал туда каким-то аэрозолем, погазовал минуты 2. На этом "промывка" закончилась.
Итого ТО с учетом акции обошлось нам в 170 грн. Заняло часа 4. При этом смотрел по акту выполненных работ, больше половины, как то: смазка замков и петель, проверка свободного хода педали сцепления и тормоза и т.д. не делалось. Очень плохо что у них каждый специалист по своему профилю. Была проблема - попадала вода под переднее пассажирское место. Говорю, может из-за того что заглушек в дренажных отверстиях снизу нет? В итоге каждый специалист сказал "Это не ко мне...". Коробка передач по прежнему не очень четко работает. А так, в целом, ТО довольны.
2 дня назад поцарапали кузов под левыми дверьми. На дороге возле парковки валялся не установленный бордюр. В темноте не заметили. Вот так у нас ремонтируют дороги... Сегодня едем за грунтовкой и краской, попытаемся замазать своими силами.
|
| Пт май 16, 2008 12:12 |
|
 |
|
Skymen
|
Наконец-то дошли руки черкнуть пару строк в бортовике. На одометре 3700 км. Все в норме. Недели 3 назад провел самостоятельный ремонт и покраску бампера. Заодно закрасил царапины на правом боку. Материала на это дело было куплено на 130 грн. Краску подобрать довольно таки тяжело. Но мы нашли что-то похожее. Ремонт занял около полутора часов. Бампер не снимал, но на будущее советую снимать. Проблематично все-таки. Эпоксидка стекает вниз, напряжения в бампере не позволяют нормально склеить детали. До этого было 2 попытки склеить супреклеем. Обе неудачные. То ли пластмасса бампера такая, то ли клей такой. Уже и обезжиривал, и детали держал прижатыми по 5 минут. Пальцы склеиваются, снаружи клей схватывается, а вот между деталями застывать никак не хочет.
Вчера ездили на море. В момент отдыха между поглощением шашлыков залез головой под торпеду и занялся ремонтом переключателя положений вентиляции. Около часа понимал как что работает, что-то раскручивал, что-то затягивал. В итоге причины поломки были найдены. Коротко места на которые следует обратить внимание обозначил на фотографиях. Если кому будет интересно, расскажу подробнее. Больше ломаться не должно.
Из "украшательств" купили машинке две массажных накидки на передние сидения, маечку на заднее и нарульник. Последний очень приблизительный замер расхода по трассе показал около 5.5 л. с переодическим включением кондиционера.
|
| Пн июн 09, 2008 14:15 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Skymen писал(а): Коротко места на которые следует обратить внимание обозначил на фотографиях. Если кому будет интересно, расскажу подробнее. Больше ломаться не должно. ...замер расхода по трассе показал около 5.5 л. с переодическим включением кондиционера.
В мене не було скоби утримання троса регулювання положення температури (на фото внизу). Ціна деталюшки фігня - якихось 10грн, але взимку реально бракувало тепла від пічки. Тепер залишилось встановити її на своє місце.
Витрата бенза по трасі приблизно така ж сама.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Пн июн 09, 2008 15:10 |
|
 |
|
Aikon
|
Skymen писал(а): Коробка передач по прежнему не очень четко работает. А так, в целом, ТО довольны. 2
по поводу коробки скажу, что проблемы возникли на утро 3го дня... 2 дня обкатывал и привыкал, зуб даю 5ая и задняя работали чётко. а утром надо было на стоянке переставить, не смог заднюю включить. тем же вечером уехал в кировское (60км), проявилось отсутствие пятой... так и шёл 80 (или не больше 3000 - 3400). пригнал в сервис, оставили с подозрениями на кулисы. в итоге через час узнаю, машину до понедельника оставить (нет сервис инжинера, или кого то по гарантии.. не помню) в понедельник забрал, передачи вернули ) денег не взяли. на расспросы что да как вразумительного ответа тоже не получил. что то где то отвалилось.....
машин
уы брали в автосалоне на куйбышева (рядом с амстором на жд). там же и сервис. щас пробег где то 700. к коробке терь тока одна претензия, иногда нечётко перекл. передачи. решаю пока перегазовкой и лишний раз выжать сцепление (млин, практика категории "С" помогает)
Последний раз редактировалось Aikon Пн июн 30, 2008 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн июн 30, 2008 15:32 |
|
 |
|
Aikon
|
Skymen писал(а): Последний очень приблизительный замер расхода по трассе показал около 5.5 л. с переодическим включением кондиционера.
кстати вопрос. чем и где запровляешь и ка ездишь?
а то наша по первой вытянула 10 на сотню (хотя считать не зя, без пятой передачи всё же)
а по остальным замерам пока вроде падает
2 - 8,3л (100км по трассе)
3 - 6,3л (170км трасса + в деревушках заплутал)
4 - 5,9л ( траса где то 60км + донецк в выходной 40км)
5 - через пару дней до сотню докручу, будет чисто по донецку на работу и обратно
|
| Пн июн 30, 2008 15:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Skymen
|
Недавно перешагнули пятитысячный рубеж. Сейчас на одометре 5500 км. За это время пару раз были не понятные проблемы с коробкой или со сцеплением. Смысл в следующем. Трогаешься на светофоре и создается впечатление, что тебя сзади кто-то серьезно держит. Похоже как буд-то с ручником, до упора включенным, пытаешься трогаться, только это торможение как бы рывками. От кондиционера это не зависит. В общем после попытки тронуться все-таки глохнем. Заводимся и повторяем операцию. Чуть поехали, быстренько на вторую. Еще пара рывков и дальше поехали нормально. Глюк не понятный и малоизученный так как был всего 2 раза с интервалом в 3 дня. Причем один раз за рулем была моя половина, а второй раз я. В дождливую погоду начал свистеть ремень генератора. Надо будет подтянуть. Еще машинка стала поскрипывать где-то в ходовой и стучать в районе защиты двигателя. Похоже, как нас и предупреждали на первом ТО, стучит родная защита (маленькая такая железяка, которая коробку передач прикрывает) об установленную "кольчугу". Придется теперь ехать на сервис и просить снять родную железяку.
А вообще конечно машинка у нас как маленький джип. Грязь до дверей, раздолбанные дороги вдоль речки - все ей непочем. Только защитой частенько тремся о неровности дороги. Ну и по скорости тоже очень довольны 120-130 держит легко. Так носимся, что аж резинки на лобовом стекле поотлетали. На одном из пикников взял силикон и все хорошо проклеил. Теперь никуда не денутся.
Расход по трассе думаю таким и останется 5.5 - 6 л (в зависимости от кондиционера) на 92м бензине. В городе весной был 7.6 Недавно прикинул на глаз - около 10 л. Причиной тому пробки, кондиционер и самое главное, думаю, мой агрессивный стиль езды. Ладно славуты да жигули, так последнее время постоянно соревнуюсь с джипами да девятками. Надо с этим завязывать, ибо кошельку это совсем не выгодно
Из побрякушек, купил в машину индикатор температур в машине и за бортом, а так же напряжения на аккумуляторе + часы в одном флаконе. Цена прибора 120 грн.
Пока вроде писать больше не о чем. Так что до новых встреч 
|
| Пн июн 30, 2008 21:10 |
|
 |
|
Skymen
|
Aikon писал(а): кстати вопрос. чем и где запровляешь и ка ездишь?
Заправляемся на параллели. 92-м перфектом. По трассе ездим хорошо и с кондиционером и без. По Донецку из-за пробок часто ситуации заставляют обгонять джипы и прочих "наглецов". Так что по городу у меня тоже иногда около 10 ти бывает.
Кстати, кому интересно, после долгих расчетов определил как можно более или менее точно считать расход бензина. Как только загорается лампочка, сбрасываем одометр на 0. Ездим, заправляемся на N литров, ездим. Как только лампочка загорается снова, смотрим что там на одометре. Это и будет количество километров, которые мы проехали на N литрах. Как дальше расчитать расход думаю понятно. Постоянно так проверяю расход бензина.
|
| Вт июл 01, 2008 9:18 |
|
 |
|
Skymen
|
Пробег 6800. После езды по нашим дорогам периодически стало что-то стучать вроде как впереди справа. Иногда (на определенной скорости, на определенных дорогах) что-то дребезжит, как-будто что-то вступает в резонанс. Звук вроде металлический. Сначала был редко. Теперь чаще. Думал родная защита об "кольчугу" стучит (нас об этом на ТО предупреждали и предлагали снять родную железяку), снял ее, - не помогло. Бампер лучше закрепил,- все равно стучит. Буду ехать в сервис-центр.
|
| Чт июл 17, 2008 12:41 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Skymen писал(а): ...периодически стало что-то стучать вроде как впереди справа...
Можливо аммо, можливо пружина.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт июл 17, 2008 13:07 |
|
 |
|
Skymen
|
Весельчак писал(а): Можливо аммо, можливо пружина.
Все оказалось проще. От езды по ямам и буграм слегка прогнулась защита "Кольчуга" и периодически об нее стала стучать выхлопная система. Сняли, стукнули пару раз кувалдой. Пока вроде ничего.
Ремонтировался на СТО "АлМар" в Донецке, хотя машину брали в "Панфиловском". Не сочтите за рекламу но СТО отличаются как небо и земля. Теперь буду обслуживаться на "АлМаре". Персонал, отношение к клиенту, все просто отлично. Сначала ходовку проверили, ничего не нашли. Предложил покатать техника по городу, - согласился. Получилось вызвать этот стук. Потом на СТО он меня поднял, ну а я, как и раньше, резко бил по педали акселератора. Тут то все и стало видно. Заплатил за это все + еще, заодно, и машинку помыли 62 грн. В общем, доволен.
|
| Сб июл 19, 2008 9:51 |
|
|
| |