Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32  След.
 Впечатления от Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 116

Ответить с цитатой
Я когда подбирал себе колеса, о китайских авто даже слушать не хотел. Спасибо супруге ( человек который не разбирается в авто вообще) привлекла внимание, зачитала сатейку и оказалось ими начал торговать автосалон который я знаю, вот они и убедили. А народ есть разный кто-то хаит, а бывало и останавливали чтобы распросить че да как. Я даволен.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку совсем ничего не видно

Ср мар 05, 2008 22:33
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188

Ответить с цитатой
ПАФФФТАРЯЮ ИСТЧЁ РАСС !!!Я не о том , плохие китайские машины или нет, я о том що, ЕЖЛИ ВСА КТО ТО ОБЛИВАЕТ ПОМОЯМИ НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ИМ, а то шо машины вполне адекватные, дык это понятно любому,кто хоть малёхо ими интересовался, а завистники..... ну у меня например .уй приличный и пусть они мне про него сказки рассказывают, жене он очень нравится, канешно бывают и по 40 см, но это ж уже изврат :-D :-D :-D

Изображение
Изображение

Чт мар 06, 2008 9:48
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Я заметил такую вещь, очень редко попадаются низкокачественные товары на которых честно написано made in China. Восновном вся дрянь идёт под марками mode in Hermani Italija и.т.д. Поверьте китайцы трудятся гаразда лучше многих европейцев неговоря уже о русских, и очень дорожат своей невысокооплачиваемой работой.

Сб мар 15, 2008 20:02
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305

Ответить с цитатой
цена, комплектация, акция банка на кредит.....

Пн май 05, 2008 17:36

Ответить с цитатой
прочитал всю ветку ... вообщем все правильно отвечали - есть те кому не везет, есть те у кого руки из Ж ... , есть те которые взяли нарушили общую массу непонятного негатива основанного ни на чем и купили хорошую машину, ездят и радуются

вообщем на сегодняшний день я водитель Opel Vectra A . Начал поглядывать в сторону Tiggo ... почитал интернет.., есть недоработки - но непонятно , люди покупают "бюджетную" машину в своем класе и хотят чтоб она была как машина за 60000$...
Меня больше интересуют такие вопросы:
есть мнение: Брал он машину год назад...тогда эти машины были ничего.... сейчас запорожье наладило полномаштабную сборку...и капец...это уже не машина...сыпиться прямо на глазах... правда ли это?
Собираюсь сразу где-то заплатить 30-40% стоимости - остальное кредит , где лучше брать машину в Киеве?
И как с гарантийным сервисом, я так понимаю отношение и желание как всегда в нашей стране, стоит ли заморачиваться по поводу гарантии?
Возможно еще какие-то подводные камни при покупке тигги ... на что обращать внимание ?
как с краш тестом ? - бытует мнение что пресует очень сильно
ЗЫ: спасибо зарание, извините что может не в ту ветку , но я так понял тема создана с одни названием, а обсуждается в целом вся машина

Последний раз редактировалось DODO Пн май 12, 2008 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Пн май 12, 2008 14:17

Ответить с цитатой
DODO, почитай ещё тут: http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 57&start=0

Пн май 12, 2008 14:25

Ответить с цитатой
Просто он мне нравица! Соотношение цена-качество на 100%, и таким образом покупаю уже 2ю машину. А парится по поводу необоснованой критики не считаю нужным! :-P

Пт май 16, 2008 15:53

Ответить с цитатой
Просто он мне нравица! Соотношение цена-качество на 100%, и таким образом покупаю уже 2ю машину. А парится по поводу необоснованой критики не считаю нужным! :-P

согласен на 100%. цена и машина сопдают на все 100.

Расскажу одну историю. В сентябре 2007г. был в Трускавце. На стоянке, както заехал РАВ-4, я как раз выезжал и пропускал его, Водитель вышел с машины и подошол ко мне. Мы с ним развогорились и я его немного покатал по Трускавцу.
его слова, цитирую:

- и нах. я платил 30 шт. если можно было 18. .....

Да с РАВ - 4 не сравница по некоторым аспектам, но платить лишние 20 тыщ за БРЭНД и значек.. ??

Вт май 27, 2008 12:12

Ответить с цитатой

Вт май 27, 2008 12:17

Ответить с цитатой
За эти деньги бибика весьма хороша.да и клиренс радует..

Сб май 31, 2008 1:07
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Я уже об этом где-то писал, но повторюсь.
Я машинки меняю довольно часто (это просто разновидность коллекционирования). Каждый раз, когда покупаю новую, находится несколько человек, которые вместо поздравлений и приятных пожеланий начинают нести такую же фигню:"Зачем ты купил это .... На неё запчасти дорогие и их не достанешь, эта машина в краштестах показала минус пять звёзд, продавать ты будешь её за четверть цены..", - можно и дальше продолжить этот набор "дружеских" предостережений. За это время у меня были японские, немецкие, французские и русские тачки. Теперь, вот, китайская. После второй или третьей покупки я ВООБЩЕ перестал обращать на это внимание. Особенно прикольно было слушать всю эту хрень, когда я после митсубиши ланцера пересел на "восьмёрку".
Для себя раз и навсегда сделал вывод, что подобные разговоры - результат комплекса неполноценности помноженного на зависть.

Точно, прямо в яблочко!

Изображение

Чт июн 12, 2008 23:00
Модератор

Ответить с цитатой
Мальчишки и девченки скажу Вам следующее - сильно, очень сильно, ну очень сильно хотел ТОЙОТУ - РАВ-4 II. Ну и что - за те деньги которые она стоит я купил: 1. CHERY Tiggo, 2. Еще одну ГАЗельку в свой автопарк, 3. Остались деньги еще на одну машину - и эта машинка будет CHERY Kimo для жены, жаль что пока нет с атоматической коробкой, а то может и появится. И еще наверное останется денежка на море поехать отдохнуть хорошо. Вот так. А Тойоту как хотел так и хочу. Только у нас в городе Тойот стало как ВАЗов, хотя и CHERY скоро будет столько же. И не подумайте я не хаю ни Тойоты ни ВАЗы. Я на всем ездил, даже на Камазе приходилось.

Изображение

Чт июн 12, 2008 23:17

Ответить с цитатой
Я уже об этом где-то писал, но повторюсь.
Я машинки меняю довольно часто (это просто разновидность коллекционирования). Каждый раз, когда покупаю новую, находится несколько человек, которые вместо поздравлений и приятных пожеланий начинают нести такую же фигню:"Зачем ты купил это .... На неё запчасти дорогие и их не достанешь, эта машина в краштестах показала минус пять звёзд, продавать ты будешь её за четверть цены..", - можно и дальше продолжить этот набор "дружеских" предостережений. За это время у меня были японские, немецкие, французские и русские тачки. Теперь, вот, китайская. После второй или третьей покупки я ВООБЩЕ перестал обращать на это внимание. Особенно прикольно было слушать всю эту хрень, когда я после митсубиши ланцера пересел на "восьмёрку".
Для себя раз и навсегда сделал вывод, что подобные разговоры - результат комплекса неполноценности помноженного на зависть.

100....00 пудов! Согласен! это так.... Но не стои забывать, что есть, зарание сори, люди-людишки которые всё знают,видят,помнят,понимают и темболее приобретают "лучше" остальных и даже когда явно вляпываются в гов...о, то в самое чистейшее и не то, что невоняющее, более того даже немного отдающее ароматом роз......

Сб июн 21, 2008 16:15

Ответить с цитатой
В классе паркетнико с таким уровнем комплектации + АТ ничего рядом не плавает, если голова на мести и радиус кривизны рук стремится к "0", то выбор лучше не бывает. Сервис думаю на СТО не хуже других марок, просто если к примеру оценить качество сервиса на Мерсы и БМВ, то понимаешь, что за те деньги которые платят обслуживая дорогие авто специалисты на СТО менее именитых марок не только сделают все по авто, но и кофе заварят и сальто научаться делать.....

Сб июн 21, 2008 16:36
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305

Ответить с цитатой
скажу для тех кто сразу сел за хорошую машинку пусть даже и китайца, если у вас раньше был ТАЗ или М2141 вы почуствуете разницу и это очень большая разница, руль без гур. вместо кондея открытые окна....и это можно перечеслять долго, вот тут писали что дребез приоткрытых окон....мужики это не дребезг....просто у вас нет с чем сравнивать и вы не поймете..... :-P

Сб июн 21, 2008 19:41
Модератор

Ответить с цитатой
Мальчишки и девченки! Не знал куда тиснуть заметочку вот про что:
Сам я на пенсии, но жена занимается автоперевозками (по серьезному) и я при ней, помогаю. Так вот, приходится иногда комплектующие возить к разным иномаркам в основном после аварийным естественно все могу пощупать руками - так что я скажу все оно железное и что самое главное все одинаковое. Попались двери "Мицевские" на лансер - посмотрел потрогал и к своему Тигруше сравнивать. Ай-яй-яй ну точно такие швы сварки-склейки ту точно такаяже штамповка и самое интересное толщина металла такая же и нету грунта и оцинковки (фотки есть правда с телефона но все же если есть желающие могу выложить). Капотики и разные там крылья от Шкоды попали - посмотрел, рассмотрел и к своему Тигруше, сравнивать - ну ни чем не отличаются. Та же история и с Пыжиками, хотя на каждой детальке стоит "мейд ин Франция". Так что нормальные у Нас машинки, а все кто их хаит просто не могут себе позволить купить ничего подобного.

Изображение

Ср июн 25, 2008 21:59

Ответить с цитатой
+5. Всегда говорил, что Microsoft задало "бомбейскую" тенденцию...!!! :-)
Всё делают так, чтобы служило меньше и ломалось чаще... :-)

Пт июн 27, 2008 3:53

Ответить с цитатой
+5. Всегда говорил, что Microsoft задало "бомбейскую" тенденцию...!!! :-)
Всё делают так, чтобы служило меньше и ломалось чаще... :-)

І до чого тут майкрософт? Дуже якісні програми роблять. Їх продукти являються стандартами де-факто, багато хто рівняється на них і є чому в них повчитись.
Взяти той самий WinXP - дуже стабільна ОС. Вже 2 роки без переустановки і працює як годинник, хоча я люблю поекспериментувати з новими програмами, які не завжди коректно себе поводять.
А погляньте на DirectX. Коли вони його щойно купили і почали розвивати, всі казали, що це лайно і до OpenGL йому як до мысяця рачки. А зараз, скільки ігр для ПК виходить на DirectX, а скільки на OpenGL?
А якщо руки не з того місця ростуть, то й *nix не допоможе.

Так само і Тігго, судячи з усього - дуже не погана машинка, їй лише заважають наше народне відношення до зборки та сервісу.

Ср июл 09, 2008 16:16
Модератор

Ответить с цитатой
Тут давеча у меня крышичка упала в низ куда то, (не не от машинки) а она ой как нужна так как специфическая, а закатилась аж под омывательный бачек, ну ни как не достанеш. Ну что ключик, отверточку в ручки пять минут и крышечка в руках и и все на месте. Да, кстати, если у кого отпадет шлангочка от бачка омывателя, то для того чтобы ее одеть назад не надо снимать фару, бачек так не вылазит. Лучше снизу снять защиту, развернув две гайки, один болтик и два самореза и все под рукой, кстати отсюда можно и противотуманки подрегулировать и вообще к ним долезть.

Изображение

Ср июл 09, 2008 17:47

Ответить с цитатой
Сообщение Бортовой журнал Снайпера - Sniper (Tiggo 2.0)
Из-за того, что горячо любимый салон Картек-авто изрядно подпортил первое впечатление от покупки новой машины и вымотал кучу нервов, пришлось изменить планы.
Думали, что заведем журнал еще до покупки Тигго.
А получилось так, что первая запись делается при пробеге в 5 340 км. По эпизодам буду восстанавливать то, что происходило с момента покупки автомобиля, пока время бортжурнала не совпадет с реальным. Благо, с 31 мая, когда мы забирали авто из салона, утекло не так уж и много воды.
К сегодняшнему дню первые впечатления уже затупились, прошел щенячий восторг и радостная настороженность «первого контакта». Но это, наверное, и к лучшему: в журнале не будет возгласов вроде «Вау! Она сама закрывает дверь на 50 км/ч!», «А у Тигго подсветка рычажка включения подсветки и ближнего света горит постоянно!», «А мотор… Мурр!…» и т.д. К великому огорчению наших друзей с соседних форумов, любящих стебаться над такими постами. Писать буду по возможности объективно. Но с субъективным уклоном – авторская позиция это вам не хухры-мухры.
Ну вот, для вступления хватит. Или забыл чего-то?
Ах, да. Мы – это я, в миру Сергей, моя жена Юлия, сын Игорь и Tiggo 2.0 (кличка Тигра, Тигренок).
Понеслось.

Эпизод первый. Китай наносит удар

Не сильно ошибусь, если скажу, что все, кто сейчас крутит баранку с логотипом Chery, в свое время попадали в стереотипный плен (в этом плену, кстати, до сих пор находится большинство наших соотечественников). Я – не исключение.
Впервые Tiggo я увидел в прошлом году на море. Очертания знакомые – РАВ 4, подумал я – но какой-то странный РАВ 4. С большими глазами и непонятной эмблемой. И лишь подойдя ближе, я увидел, что это Чери Тиго. Тогда я подумал, что, мол, вот гады китайцы, замутили такую шнягу, скопировали Рафик и не поперхнулись.
А так как в то время мы с женой с ума сходили от РАВ 4, Тигго, как его «копию», запомнил сразу.
Позже сделал вывод, что запомнил не из-за схожести с Рафиком. Просто эта машинка почти никого не оставила равнодушным при первом взгляде на нее. Но это позже. В прошлом году я, гордый водитель ВАЗовской «десятки» (ВАЗ 21114, 1,6 16 клапанов), относился к китайскому автопрому в точности так же, как сегодня относится целая армия водителей автомобилей ценовой категории до 25 тыс уев. Свысока и презрительно-пренебрежительно.
Приснопамятный краш-тест Амулета в Авторевю только убедил меня в том, что любой «китайчег» - это корыто.
Завидев китайца на дороге, мне хотелось высунуться из окна своей черной скрипучей «десятки» и крутить пальцем у виска, я обзывал владельцев таких авто «бесбашенными камикадзе». И всерьез считал, что десятка надежнее. Одно время я даже присматривался к Лада Приора (необходимость сменить десятку была очевидной чуть ли не с момента покупки – за..ла, пардон), лишь пути Господни, которые неисповедимы, отвели меня от этой мысли.
Потом эти пути приводили меня к Тойота Королла, Рено Меган, Ланцеру 10, смотрел на Хьюндай и Киа, целый месяц тащился от Мазда 3.
А потом я включил мозги.
Профессиональный пиарщик, к тому же, вроде, как и не последний в этой стране, не может долго пребывать в плену стереотипов, даже если ему это выгодно (а в данном случае это выгодно, поскольку признание собственных заблуждений – штука нелегкая, да еще и требует коррекции самооценки). Когда ты каждый день занимаешься промывкой чьих-то мозгов, вырабатывается иммунитет на промывку своих собственных.
Когда общество разделилось на два лагеря – одни кроют китайский автопром, на чем свет стоит, другие так же яростно его защищают, то (тут уж пардон, друзья), смысл в принятии чьей-то стороны отсутствует в принципе. «Истина посредине» - говорили древние.
Золотые слова.
Забегая чуток вперед, я скажу, что наш Тигренок этому полное подтверждение. Это не «гнилой сарай на колесах», как утверждают противники Китая. Но и не «супер-пупер выразительный, стильный и престижный автомобиль», как говорят защитники. Это автомобиль, в котором все, что есть, работает так, как должно работать. Ни больше, ни меньше.
Пожалуй, только те, кому довелось ездить на жигах, по-настоящему понимает весь смысл этих слов. Из чувства патриотизма сожалею, что ни о российских, ни о наших, украинских, автомобилях, такого сказать нельзя. И это их главная проблема.
Ну, а главная проблема Чери вообще и Тигго в частности – родная украинская сборка. Руки бы им поотрывать… (простите, наболело).
В общем, как только вырываешься из стереотипного плена и включаешь мозг, начинает работать логика. И начинаешь взвешивать факты, а не эмоции, работать в поле сравнения, а не оценок. Но на этом я не буду подробно останавливаться, по причине того, что «постстереотипный» процесс выбора практически одинаков у всех. И приводит он почти всегда к самому верному и правильному варианту по соотношению «цена-качество».
У нас привел к Тигго.
После того, как принципиальное решение было принято, мы начали переходить от «стратегического» уровня к «тактическому» - собственно к покупке машины.
Но об этом – в следующий раз.

Ср июл 16, 2008 22:39
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32  След.