Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
 Техническое обслуживание Chery Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
- список разнился с перечнем работ который мне дали, но заставил сделать почти все что написано в сервисной книжке
- почем делают писал в бортовом журнале суммы opf время каждой операции не помню да и не нужно общая сумма ТО с заменов масла в коробке и движке, с доливом охлаждающей жидкость и проверкой всех узлов 700 грн писал в своем бортовом журнале
- все делали при мне , настоял ...

Пт апр 18, 2008 10:38
Опытный

Автомобиль: ASX 1.8 CVT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
В Пятницу прошел первое ТО (пробег 2000) на "Экспресс-Авто". Ушло всего 2,5 часа, но развал-сход, мне по всей видимости не делали. Правда, распечатку о его прохождении выдали. При езде по ровной дороге машину сильно уводит на право, а рулевое колесо незначительно повернуто влево. Масло в двигателе заменили. Все петли и замки смазали какой-то белой смазкой. Сделали обтяжку подвески, комп. диагностику. Все это обошлось в 1193 грн. Течь с потолка не устранили, но пообещали сделать это 29.04 и абсолютно бесплатно. "Будем - посмотреть..."

Пн апр 21, 2008 15:24
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
В Пятницу прошел первое ТО (пробег 2000) на "Экспресс-Авто". Ушло всего 2,5 часа, но развал-сход, мне по всей видимости не делали. Правда, распечатку о его прохождении выдали. При езде по ровной дороге машину сильно уводит на право, а рулевое колесо незначительно повернуто влево. Масло в двигателе заменили. Все петли и замки смазали какой-то белой смазкой. Сделали обтяжку подвески, комп. диагностику. Все это обошлось в 1193 грн. Течь с потолка не устранили, но пообещали сделать это 29.04 и абсолютно бесплатно. "Будем - посмотреть..."

дорого что то получилось
у меня 700
более точно что было в бортовике можно найти

Пн апр 21, 2008 15:29

Ответить с цитатой
... но развал-сход, мне по всей видимости не делали. Правда, распечатку о его прохождении выдали. При езде по ровной дороге машину сильно уводит на право, а рулевое колесо незначительно повернуто влево... Течь с потолка не устранили, но пообещали сделать это 29.04 и абсолютно бесплатно. "Будем - посмотреть..."

:o я в шоке... а вернуться и согласно "акта выполненных работ" потребовать, чтобы развал-схождение сделали снова, в твоём присутствии, не хочешь?! :o :o :o
Дико извиняюсь, а чего крышу не сделали?

Пы.Сы. Да и дороговато-то, как для ТО-0... :(

Пн апр 21, 2008 15:30
Опытный

Ответить с цитатой
Сразу стекло переклеить не получилось, записали только на 29.04 А на счет развал-схода, я с ними еще пообщаюсь...

Пн апр 21, 2008 15:55
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Я так понимаю, что попал на лишние 100 бакинских! Спасибо, что сразу посоветовали - где пройти ТО...

Пн апр 21, 2008 15:58
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
max197405, никуда ты не попал. Maximumdp ТО делал в Днепре. И там ему обошлось в 700 грн. А ты ТО в Киеве проходил. А тут цены примерно одинаковые на всех СТО официальных. А каждый из нас подбирает СТО не столько из-за цен, сколько глядя на отношение персонала к своей персоне и автомобилю.

Пн апр 21, 2008 16:05

Ответить с цитатой
А каждый из нас подбирает СТО не столько из-за цен, сколько глядя на отношение персонала к своей персоне и автомобилю.

+1

Пн апр 21, 2008 16:07
Опытный

Ответить с цитатой
Energetik пишет, что в Ирпене за 650 прошел...

Пн апр 21, 2008 16:58
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А кто ж тебе мешал обзвонить официалов в Киевской обл. и цены поузнавать?

Пн апр 21, 2008 17:03
Опытный

Ответить с цитатой
Не думал, что разница будет больше 200 грн...

Пн апр 21, 2008 17:10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ничего. В следующий раз будешь знать. :? Не расстраивайся.

Пн апр 21, 2008 17:12

Ответить с цитатой
Ну, практичски все ТО-О делали в регионах (не в Киеве).
Там цены были реально ниже, да и стоимость бензина была не сего дня... :(
Вот для примера: ТО-1 на Кольцевой - ориент 1 000 грн. В Чернигове - 750 грн. Бензин Киев-Чернигов_Киев - 250 грн.
Вот тебе та же 1 000 грн. Математика... 8-)

Или так ТО-1: Колир Авто - 1 300 грн., Автоцентр Чери - 1 000 грн. 8-)
Инфу собирала сама, поэтому и поехала на Кольцевую.
Перед любым ТО народ начинает обзванивать и искать где дешевле.

Пн апр 21, 2008 17:21
Бывалый

Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
Сообщение ТО-О в Луганске
Итак, пробег 2587км и надо ехать на нулевое ТО.
В понедельник записался по телефону на среду на 8,30 утра. СТО Луганск-Авто (оно у нас одно, где обслуживают Чери).
В назначенное время был у ворот СТО. Приняли документы, выписали заказ-наряд и отправили авто на мойку (имхо очень дорого и непонятно зачем, причем не предлагали, а именно направили). Мыли Тигра, где-то минут 30, кузов и днище - 100грн!!!). Затем заезд на подъёмник для замены масла и подтяжки ходовой. Отношение менеджеров и мастеров хорошее, на вопросы по авто отвечают охотно, марку Чери не ругают, но форум ни наш, ни российский не читают и поэтому о некоторых огрехах сборки и методах их устранения не в курсе. Масло сменили без промывания, фильтр маслянный - родной Тигговский китайский. Сливаемое масло темное, но несмертельно, при стекании тонкой струйкой - на просвет даже светится желтизной. Подтянули рулевую рейку с левой стороны, руль стал жестче и теперь на дергается из стороны в сторону при переезде ямок. Потом диагностика электроники, компьютер показал небольшую ошибку АБС (мастер сказал, могла возникнуть при заводе автомобиля с вывешенными колесами), хотя пиктограмма АБС на панеле приборов не светилась. Сделали сброс, в остальном полный порядок. Далее сход-развал, стенд ХОФМАН. Выровняли руль (изначально стоял чуть-чуть косо) и немного подправили углы колес. Затем балансировка колес и передние поменяли местами с задними. Вот и все. Из-за того, что надо переезжать со стенда на стенд и везде впереди были по одной-две машины, все это заняло 3 часа. В 12,00 отдали отмеченную гарантийную книжку и пожелали счастливого пути.

Вложения:
D4.JPG [165.63 КБ]
Скачиваний: 1667

Ср май 07, 2008 18:50
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Ну тогда я вообще отделался легким испугом!
ТО-0 проходил на Экспресс-авто, выбирал из условия , чтобы не далеко ехать( это либо Экспресс, либо Автоценр). У меня то ТО бесплатно (акция) . Но успели и разочаровать. Оказываеться, что развал, на который пожаловался, оказался платным, да и за подтяжку ручника пришлось выложить денежку :o . В итоге ТО-0 мне обошлось в 121,20 грн.
Но это еще не все сюрпризы - по дороге домой оказалось, что развал то они делали, только совсем не так , как хотелось бы! Когда едешь ровно, то руль немногосдвинут против часовой стрелки около 5 градусов , мелочь , но неприятно :grin:

Ср май 07, 2008 20:50
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
Сегодня прошел ТО-0 на Фрунзе-Авто, ждать пришлось часа 1,5 - 2. Обошлось 580 грн.Ручник подтянули безплатно.Мойку делать сказали не нужно, хотя машинка была очень чумазая.

Ср май 07, 2008 22:54
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
Сообщение ТО 0
Вот и я думаю, чего-то много с меня содрали в Луганске!!!!!!!!!!
750грн (без мойки) почти как в Киеве.

Чт май 08, 2008 10:49
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В Киеве на одной из СТО тебе обошлось бы около 1000-1100 грн

Чт май 08, 2008 11:04
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ну да если с учетом балансировки и развала 1000 грн без мойки получилось бы

Чт май 08, 2008 11:14
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Добрый день, камрады! Вопрос, что называется на засыпку - имею на спидометре около 2700км т.е время ехать на ТО-0, НО! В связи с проишествиями всякими имею еще и разбитый бампер, противотуманку и небольшую царапину на дери. Маемо те шо маемо... Бороться с этим планирую следующим образом - бампер противотуманку возьму у Гуана, после сделаю спектральный анализ краски и покрашусь (не знаю правда, где :-( ) Получится - сделаю и царапину... А потом собственно поеду на ТО... Чем это чревато? Будут ли официалы высматривать инородный бампер? Могут ли снять с гарантии? Или забить на все и записаться на ТО с текущими повреждениями? Не навяжут ли тогда ремонт у официалов?
Плюс ко всему - ТО - бесплатное - акция, защита прав жинок :)
Как вообще отношение к ентой акции на СТО? Такое ли оно бесплатное?
Или пойти на некий компромис - купить бампер у Гуана, а противотуманку и покраску бампера сделать например на Окружной на фирменной СТО, а на ТО записаться в Колир?

Чт май 08, 2008 12:33
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.