Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов!
| Автор |
Сообщение |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
|
rulevoy писал(а): Вообще, что касается теории по чипу - как по мне, то тут море разумной информации. И дабы не вдаваться в фантазии, лучше все-таки немного почитать, что пишут неглупые люди: http://chiptuner.ru/content/ctuning/ 
Есть только отличие в том, что (со слов спецов с русского форума), Бош 797 не имеет калибровочных таблиц.
|
| Чт май 08, 2008 12:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
ziablik писал(а): При этом если пользователь заметит баги после оптимизации, он может откатиться на предыдущую версию (а если что, то эти баги можно отловить с помощью БК: если динамика устраивает, а расход топлива в норме, и БК не показывает ошибок - прошивка имеет право на жизнь). Да, только когда лямбды с катализатором отправятся в рай, и ты узнаешь, сколько стоит поставить новые... Хотя в общем - согласен - всё нужно считать. Если нравится - бери, главное знать все стороны медали.
|
| Чт май 08, 2008 13:05 |
|
 |
|
ottis
|
прикольно... народ мы Вас не отговариваем от прошивки, а приводим вполне разумные аргументы. по поводу присадок в масло сам хотел написать, мановар опередил. я сам связан с продажами и данная ситуация(с маслом) мне известна.а вот мой самый простой пример - амулет люкс и амулет база, но есть еще отдельно стеклоподъемники, магнитола, диски которые я могу выбрать сам по своему усмотрению и это плюс гораздо больший.
с мановаром я согласен, особенно с п.2. где испытания? вон Эд написал, что у него ДК накрылся - это уже плохо, что отключаются системы различные....
|
| Чт май 08, 2008 13:10 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Да, но его можно залить бензином и грохнуть УОЗ-ом!
Сережа и то и другое очень красноречиво отражается на работе мотора, трудно не заметить черный дым из глушителя тупого тарахтящего "пальцами" двигателя.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт май 08, 2008 13:19 |
|
 |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
|
ManOwaR писал(а): Да, только когда лямбды с катализатором отправятся в рай, и ты узнаешь, сколько стоит поставить новые... Хотя в общем - согласен - всё нужно считать. Если нравится - бери, главное знать все стороны медали. Воот, это дело! Лямбда до 100 баксов, кат вырезать нафиг если что. Не пугает. ottis писал(а): вон Эд написал, что у него ДК накрылся
Это было намного раньше перепрошивки, накрылся 2 раза. По крайней мере 2-й раз по неосторожности самого Эда.
|
| Чт май 08, 2008 13:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Диагнозист писал(а): трудно не заметить черный дым из глушителя тупого тарахтящего "пальцами" двигателя. Это ты про крайние случаи говоришь. В общем мне уже немного поднадоело что-то доказывать. Я лишь хотел сказать, что не всё так гладко. Я не против чиповки, как многие уже успели подумать. Я - за чиповку, но очень умеренную. Более того, я сам ездил чиповаться и готов был отдать за это $300, но ничего не получилось, не с китайским мотором ...
|
| Чт май 08, 2008 13:33 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
ziablik писал(а): Лямбда до 100 баксов, кат вырезать нафиг если что. Не пугает. На мульке одна лямбда? Недавно знакомый на мицике попал на этот агрегат ( два датчика и катализатор ) - в сумме где-то на 1.5к у.ё.в. потянуло.
|
| Чт май 08, 2008 13:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ziablik
Опытный
|
Дальше делюсь впечатлениеми от "Спорта".
Стал нормально трогаться. Раньше в районе 1000 об. провальчик присутствовал, т.е. надо было газануть, теперь можно просто аккуратно отпускать сцепление даже без газа.
На сброс газа реагирует никак - просто едет без клевка.
До 2600 об. тянет ровно, в районе 2600 об. появился подхват, и только после 5500-6000 рагончик сдувается. Но еще адаптация не закончилась наверняка, будем смотреть.
По расходу пока мало статистики.
|
| Чт май 08, 2008 13:38 |
|
 |
|
rulevoy
|
ziablik писал(а): А потом еще покромсали коробку (вроде фольксовскую в оригинале), чтобы подключить фордовский движок к фольксовской трансмиссии. На все это одели кузов толедо.[/size] 
И тем не менее что-то таки получилось! И претендует в разряд доступного по цене, так сказать, народного автомобиля, между прочим...А прорехи со временем отойдут в прошлое...И прошивки заводские (надеюсь) отшлифуются и другие какие недостатки. Аналогов в примерах других брендов и моделей достаточно. Просто желание автовладельцев достичь желаемого для себя результата порой опережает автопроизводителя, как например в данном случае с чипованием Амулета (ИМХО) 
|
| Чт май 08, 2008 14:18 |
|
 |
|
ziablik
Опытный
|
rulevoy писал(а): И тем не менее что-то таки получилось!
Да нормально получилось все, просто ответил ManOwaR-у на слова про движок и мозги, что движок разрабатывали Форд (там даже если и был электронный впрыск, то управлялся он контроллером EEC), мозги Бош, датчики - х.з. А уж что там китайцы доводили... Лотус уж точно не нанимали для доводки 
|
| Чт май 08, 2008 14:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hulk
|
А Акvaol не отписывался, а на встрече сказал что тоже доволен прошивкой и расход у него стал меньше 
|
| Пн май 12, 2008 18:05 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
ziablik писал(а): Дальше делюсь впечатлениеми от "Спорта". Стал нормально трогаться. Раньше в районе 1000 об. провальчик присутствовал, т.е. надо было газануть, теперь можно просто аккуратно отпускать сцепление даже без газа. На сброс газа реагирует никак - просто едет без клевка. До 2600 об. тянет ровно, в районе 2600 об. появился подхват, и только после 5500-6000 рагончик сдувается. Но еще адаптация не закончилась наверняка, будем смотреть. По расходу пока мало статистики.
Я на непрошитом Амулете без газа трогаюсь без проблем, а каком провале идет речь? На сброс газа и недолжна машина реогировать просто тормозишь мотором постепенно.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Вт май 13, 2008 8:15 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Один баянистый вопрос - сколько кушает машина после прошивки, меня интересует динамик и эконом. Сейчас с базовой прошивкой машинка кушает 8 по городу и 6 по трассе, проверенно заправками на полном баке. У меня средний расход в смешанном 7,3-7,2. Что будет после прошивки ?
| Ср май 14, 2008 10:05 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Прошился на прошивку " Динамик"( других пока нет на наши ЭБУ).
Сказал, что будут через месячишко!
Первые впечатления:
Трогается машина без газа легко и плавно, без напряга. Она и раньше трогалась, но как-то не так. Я даже пробовал подбрасывать педальку и она все равно не глохнет, а едет.
Дальше
На 2,900 где-то, был такой звук и резонанс, что хотелось либо переключится на следующую скорость, либо сбавить обороты!
На третей передаче если до 60ти разгонялся, то был рёв такой , шо ховайся!
Сечас картина не узнаваема! Двигаясь на третей передаче и ожидая этого звука я с удивлением глядя на приборы вижу, что скорость уже 80 км. и обороты 3,600 а этого гула так и нет!
Именно этого я и хотел добится. Да и динамика разгона поменялась, вот не могу пока словами объяснить, как.
По расходу не могу ничего сказать , потому, как нет БК!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Вс май 18, 2008 15:50 |
|
 |
|
ziablik
Опытный
|
Продолжаю делиться впечатлениями от "Спорта".
Сегодня выезжаю с клубы на главную дорогу, пара машин по главной проехала, за ними на небольшом расстоянии целая толпа. Оценил, что если газануть - нормально успеваю. Газую, успеваю, наслаждаюсь разгоном раскручивая 1-ю и 2-ю до 6т.об, переключаюсь на 4-ю уже совершенно спокойно, приятно, что вся толпа далеко позади, очень комфортно... А-а-а, это ж меня кондер холодит, потому и комфортно. Но ведь разгончик был очень хорош, очень! Не замерял, но типа с кондером разгонялся как до перепрошивки без кондера по ощущениям 
|
| Вс май 18, 2008 16:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andrey_sem
Опытный
|
мой ЭБУ оказался самым геморным, долго с ним мучались но прошили )) Я безмежно рад после прошивкм машинку не узнать, едет плавно, розганяется хорошо, нет рева двигателя, на второй передаче уже можно ехать... Вообщем плюсов море! Сергею огромное спасибо.
з.ы. Прошивка "Динамик" ЭБУ 797+
__________________7_12_19.gif)
|
| Вс май 18, 2008 23:21 |
|
 |
|
BarmaleY
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxury 08
Клубная карта №: 0
|
После прошивки:
1. Стала эластичнее. (нет провалов в промежутке 2-4 тыс., крутится ровно)
2. Стала чуть динамичнее.
3. Вроде появился гул на 3-х тыс.  )) Но подозреваю что это прокладка выпускного коллектора. На 4-х тыс - 120 км/час гул остался.
4. Трогается плавнее без подгазовок.
5. Не дергается на 1-й передаче при работе педалькой газа.
6. Обороты при вкл кондишина быстрее восстанавливаются.
Ждемс спорт прошивку под 7.9.7+ 
|
| Пн май 19, 2008 12:19 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
Ребята, подскажите, что должно измениться после прошивки?
Муле 1,5 месяца. У меня ЭБУ 7.9.7+. Вчера прошился на «Динамик» (только одна прошивка доступна на новые ЭБУ). Динамика, троганье с места без газа, обороты при работе кондиционера остались прежними. Вроде бы ход при переключении стал немного плавне (но это пока субъективно). По расходу не могу ничего сказать – нет БК.
P.S. Сергей, огромная тебе благодарность за то, что всё таки поборол проблему прошивки моего и Андрея ЭБУ! 
|
| Пн май 19, 2008 14:36 |
|
 |
|
andrey_sem
Опытный
|
двигатель должен работать мягче... плавно набирать обороты должна... дергания и клевки должны были пропасть ... у меня все это работает 
__________________7_12_19.gif)
|
| Пн май 19, 2008 14:48 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Как по мне...300 грн мне жалко  хотя если увижу в живую, что и как, то может быть...
Но я на своей мульке, никаких перечисленных проблем не вижу.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн май 19, 2008 14:56 |
|
|
| |