| Автор |
Сообщение |
|
AndrеY
|
Да я как купил Черика так сразу кинул метановское оборудование,уже как 8тыс. накрутил.Поставил 3-го поколения.Меня полностью устраивает.Потери мощьности практически нет.Если поставить 4-го будет вооще замечатально.По карману ощутимо конкретно.А прапан ставить нет смысла у него расход где-то на 1л бензина-1.2л газа,кушать будет больше чем по бензина.Метан 1л бензина=0.92-0.98 куба.Установка дорого, но оно того стоит,поверьте  .Да и двигатель работает мягче,нет рёва.
|
| Пт май 02, 2008 20:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Если ты таксист то ставь метан, не таксист он тебе не нужен. ИМХО.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс май 04, 2008 18:16 |
|
 |
|
Gans
|
AndrеY писал(а): Да я как купил Черика так сразу кинул метановское оборудование,уже как 8тыс. накрутил.Поставил 3-го поколения.Меня полностью устраивает.Потери мощьности практически нет.Если поставить 4-го будет вооще замечатально.По карману ощутимо конкретно.А прапан ставить нет смысла у него расход где-то на 1л бензина-1.2л газа,кушать будет больше чем по бензина.Метан 1л бензина=0.92-0.98 куба.Установка дорого, но оно того стоит,поверьте  .Да и двигатель работает мягче,нет рёва.
Сколько обошлась установка,какой балон(обьем)?
|
| Вс май 04, 2008 22:43 |
|
 |
|
Petro
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
To AndreY
Да поддерживаю предыдущий вопрос.
Сколько все обошлось. Где ставил. Интересуют подробности.
Третье поколение сколько стоит.
4-е дороговато. 
|
| Пн май 05, 2008 11:30 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 21:06 Сообщения: 154 Откуда: Обухов
|
Вот мне спец писал:
4-ое поколение ГБО на 4-е цилиндра:ПРОПАН - 4100грн,МЕТАН(с баллоном на 15кубов,пробег примерно200км) - 8200грн.
Это стандартная комплектация,например на АМУЛЕТ,ЛАНОС,10-ку.
Какая у Вас машина???Звоните расскау более детально т.762-93-70,8-067-703-07-84
_________________ Счастье неизбежно!!!
|
| Чт май 08, 2008 11:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndrеY
|
Ставил в Славянске.Балон железный57,5л.Редуктор итальянский.ЕВРО 3.Всё это обошлось 4860гр.Я не таксист,но езжу много.Балона хватает гдето 150-180 км.Зависит от того сколько задуют.Не знаю как там в других обл. а в Донецкой заправок хватает,да и очередей нет. 
|
| Сб май 10, 2008 12:58 |
|
 |
|
Nikol
Стажёр
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:34 Сообщения: 70 Откуда: Днепропетровск
|
Сколько кубов влазит в баллон? Какие его размеры? Где находится заправочный штуцер? Спасибо.
| Сб май 10, 2008 15:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
вася 1981
|
 Re: GBO-metan
Petro писал(а): Привет всем. Вот пришел тот час когда и я владелец 5 месячного Амулета начал задумываться о таком столь решительом шаге, поставить метан Порывшись в нашем форуме я понял что ничего понятного о метене и да так же как и о пропане здесь не вычитаешь  , я решил чтобы было самому себе лично более понятно, пообщаться со всеми теми кто может подробно расказать мне про метан на Амулете. Про пропан я могу прочитать в любом форуме на любом сайте, везде  . Но про метан на Амулет слышал очень мало. Хотел бы попросить всех знающихх, пользующихся, ставящих, уважающих "метан" дать больше подробностей о том как обзавестись сиим чудом в машине. Кто из владельцев Амулетов уже на метане - поделитесь впечатлениями, как расход, как машина, двигатель, по деньгам как? Где устанвить можно чтоб и гарантия, и документы и оформить в МРЕО без проблем. На форуме завели были топик "31грн на 278км" кажется так? Но че то там все заглохло. Был здесь на форуме парень с метаном в Амулете, может вас уже здесь больше, в любом случае, хочу разузнать личные впечатления об установке на Амулетах. Про Саманд - я читал уже не раз  , но Саманд как то не в тему к Чери. Мужыки прошу совета, даи не только совета....Убедите меня что метан ставить в Амулет это просто выкинуть деньги на ветер. Короче нужна информация!!!!!!!!!!! 
|
| Сб май 10, 2008 20:46 |
|
 |
|
вася 1981
|
 Re: GBO-metan
поставил 3-е поколение накатал 20 тасяч балон 56литр полный стоит 28-29гр в зависемости от темературы зимой бывало 32 гр проежаю по городу 120 -130 км ето в режиме такси по трасе можно 200 км,цена установки 900$+100 баксов гаи ели чё интересует моя ася 380-920 -240 бываю вечером с 20-22
|
| Сб май 10, 2008 20:49 |
|
 |
|
lesch
|
Интересует место установки баллона и его цена. Если можно с фото.
|
| Пн май 12, 2008 10:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndrеY
|
На выходных постараюсь скинуть фото расположения балона.Заправочник находится в нутри багажника,по желанию можно поставить и на улице.Я скажу что после заправки запаха в салоне нет.В балон влазит до 15 куб. в зависимости от температуры воздуха на улице.Летом 14,5 а зимой 15  .И если не по ленюсь скину штучку которую сделал чтоб на бензе не падала мощность.Просто когда ставят на станции газ,они перекрывают подачу воздуха,иначе машина не будет на газу работать нормально.Тогда когда хочешь ресануться на бензе не получаеться,но я нашел выход,кому интерестно пишите,раскажу.
|
| Вт май 13, 2008 16:12 |
|
 |
|
lesch
|
Интересно
|
| Вт май 13, 2008 17:25 |
|
 |
|
Nikol
Стажёр
|
AndrеY! Где фото установки ГБО?
|
| Пт май 23, 2008 20:04 |
|
 |
|
AndrеY
|
Вот так єто віглядит у меня!
|
| Сб май 24, 2008 20:08 |
|
 |
|
Nikol
Стажёр
|
Спасибо за фото.
|
| Вс май 25, 2008 1:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
Нашу радость - прекрасный просторный багажник портить таким балоном - БРР..... Я против МЕТАНА.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Вс май 25, 2008 8:04 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Да теряется главная фишка, холодильниковоз больше не получится,
Но!!! СТоимость топлива теперь, заставляет задуматься...
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс май 25, 2008 9:43 |
|
 |
|
Nikol
Стажёр
|
Так в том-то и фишка, что поставив баллон - остается свободным 2/3 багажика. В других авто это заняло бы половину. Надо выбирать, что больше подходит.
|
| Вс май 25, 2008 14:11 |
|
 |
|
Petro
Стажёр
|
To AndreY
Спасибо за фото.
Вобщем получается такая ситуация, что астало то время когда нада ставить себе газ метан.
АндреY нада информация как связаться со Словянском где ты ставил себе газ.
Собираюсь туда ехать ставить....
Еще раз раскажи всем нм на сайте сколько тебе все обошлось, сколько получилась регистрация в ГАИ.
акой расход у тебя теперь по деньгам.
И если можно то кинь адресок мне в личку, так как тебя в аське вечером я не смогу застать. Интернет на работе только.
Буду благодарен за информацию.
Петро.
|
| Пн май 26, 2008 13:04 |
|
 |
|
Petro
Стажёр
|
 To Andrey
Андрюха нада окончательная информация.
Шо там за документы дают при установке метана.
ГАИ оформился без проблем?
Раскажи нам еще раз в кратце по деньгам у тебя колько в месяц выходит ездит с метаном?
Видел фото....  Шо ж сделаешь приходится чем то жертвовать, или в багажник балон кинуть или по 7грн/л. кататься
И еще - бдь добр, дай контакт в Славянске узнать как там у них по установке очередь или как, когда можно приехать, записаться в очередь, поговорить со спецами там.
Вобщем нужна твоя помощь, буду ставить метан.
Контакт кинь в мне в личку.
To Вася1981
Кинул тебе в аську запрос. Тоже нужна помощь. Смотри в аське.
|
| Пн май 26, 2008 13:26 |
|
|